![]() |
Как обезопасить свой ПК на работе
Добрый день,
Подскажите пожалуйста какой программой лучше всего огородить свои файлы/проги/диски от стороннего доступа. Желательно не простенькими типа hide folders, а из известных многофункциональных. Интересует как скрытие/запороливание файлов, так и программ (антивирусов, акрониса и т.п.) |
Капитан Очевидность говорит, что "свой ПК" у вас дома, а на работе у вас компьютер не ваш, а служебный. Так то!
Стоять на этом служебном компьютере должны те программы, наличие которых требуется служебной необходимостью. А храниться на нём должны файлы со служебной информацией. Не хотите, чтобы ваши личные файлы смотрел кто-либо другой - храните их дома, а не на работе. Вопросами защиты и безопасности ПК занимается системный администратор. Не прибавляйте ему работы - не заставляйте ещё и защищать компьютер от ваших потуг "защитить" что-либо на нём. |
El Scorpio, дополню "Капитана Очевидность"- если у вас крупная организация, то вопросами безопасности информации занимается отдел по защите информации, либо отдел информационной безопасности.
|
|
Тоже хотел TrueCrypt использовать (после того, как случайно заметил, что Radmin Server поставили, который я естественно удалил). Никакой любопытный сисадмин или начальник ничего не установят (если выключать не забывать) и даже ОС не загрузят. Но потом нашел способ попроще, хотя и не такой надежный.
Хотя у меня и нет ничего "такого" на рабочем компе, просто любопытство бесит. |
Цитата:
Цитата:
|
atf7, так они при желании поставят кейлоггер и все пароли к защищённым контейнерам перехватят. В доменной сети защитить свой компьютер от администраторов очень сложно, да и вообще не нужно - проще не хранить важную или личную информацию на рабочем ПК.
|
Цитата:
Цитата:
а у нас нет никаких правил пользования ЭВМ))) Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
atf7, в доменной среде вам можно так обкромсать права с помощью как стандартных средств, так и сторонних, что ни о какой защите личной информации на компьютере речь идти и не будет.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. Анекдот в тему: "Старший системный администратор Юкоса заявил, что для взлома паролей баз данных компании потребуется не менее пяти лет. В ответ ОМОНовцами был применён терморектальный криптоанализатор, что позволило сократить время подбора пароля до пяти минут, три из которых системщика привязывали к стулу и разогревали устройство." |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
вообще у многих мелких контор и админов то нет... Так что вполне логично что человек хочет сам обезопасить свой комп....
|
Rezor666, тогда откуда в такой конторе домен и кто занимается установкой ПО на других компах?
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вам может проще вытаскивать винчестер на время своего отсутствия? :) Или хотя бы держать весь ваш контент на внешнем накопителе. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ЗЫ В принципе, я даже политику руководства понять могу, так как были у нас "кадры", которые ради небольшой наживы могли подставить всех остальных сотрудников, за ними и вправду следить не помешало бы, но я-то тут причем? |
|
Цитата:
Мне этот юмор не понятен. Я сам не сисадмин. Хотя компьютеров на 10, у нас в компании Винду и программы я устанавливал. |
Это я к тому, что если он сисадмин, то ты - только пользователь и админского пароля от своей машины не знаешь и правов чего-нибудь туда ставить тоже не имеешь. А когда сисадмин спрашивает админский пароль у пользователя - это - ":lol:"
|
CyberDaemon,
Ясно. Просто ОС и все остальное я у себя сам ставил, а наш сисадмин только в крайних случаях в контору приезжает. Наверное из-за экономии. Проще меня, или еще кого-то попросить что-то установить, так как это бесплатно. Ерунда, что я иногда из-за того, что делаю подобные вещи не успеваю свою работу сделать и задерживаюсь.))) |
Дали рабочий комп на УБУНТЕ, я вообще не шарю - будет ли там слежка или внедрение на нем.
|
okvino,
Ну пароль сменить не проблема, только вот вряд ли вам смогут потом поставить такой же. Так что заметить смену пароля сможете. А потом "проГуглите" все новые программы. |
Время: 00:47. |
Время: 00:47.
© OSzone.net 2001-