Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Project SFX Config - GUI для создания конфигураций модифицированного модуля 7zip

Ответить
Настройки темы
Project SFX Config - GUI для создания конфигураций модифицированного модуля 7zip

$AutoITer

Автор проектов

Благодарности: 44

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Medic84
Дата: 19-06-2014
Описание: Обновил до 1.0.0.5
Вложения
Тип файла: zip Project_SFX_Config.zip
(531.4 Kb, 716 просмотров)

Здравствуйте коллеги!
Спустя пару месяцев написания и тестов программы, я выкладываю более-менее рабочий вариант для всеобщего обозрения\тестинга.
Программа предназначена для создания файлов конфигураций 7z SFX архивов на базе модифицированных модулей от Oleg_Sch
Так как все существующие GUI для работы с конфигурациями либо устарели либо работают не корректно, я решил написать собственный вариант.
При непосредственной поддержке участника форума gora, мы таки сошлись на вразумительной версии программы.

Небольшие нюансы.
* Для работы программы требуется установленный .NET Framework 2.0 или выше (желателен 3.5)
* В программе имеется установка пользовательских настроек дизайна по умолчанию: GUIMode, GUIFlags. А так же настроек поведения архива: OverwriteMode, MiscFlags.
Настраиваются непосредственно в настройках программы.
* Так же в программе присутствует "скрытая" возможность собственных языков для секций - за это отвечает параметр Languages = 1033;1049;1058 в секции General, где 1033;1049;1058 - требуемые id языков идущие через точку с запятой.
* Не забывайте о кнопке "Добавить" при добавлении параметров в список.
* Можете проверять синтаксис создаваемого файла соответствующей кнопкой на панели инструментов.
* Пока не появится стабильная версия - ВСЕГДА ДЕЛАЙТЕ РЕЗЕРВНЫЕ КОПИИ ВАШИХ КОНФИГУРАЦИЙ

Домашняя страница модулей: http://7zsfx.info (для ознакомления с параметрими, присутствующими в программе)
Обсуждение модулей: http://forum.oszone.net/showthread.php?t=51547
Исходный код программы: https://github.com/Medic84/Project_SFX_Config

-> История версий <-

Код: Выделить весь код
Версия: [1.0.0.5]
- Исправлены GuiMode и OverwriteMode - они теперь добавляются
- Обновлена справка и модуль SFX
- Обновлен механизм MRU (Недавние) - теперь работает из реестра и не глючит =)

Версия: [1.0.0.4]
- Убраны забытые мною дебаг сообщения :)
- Правки текстов
- Небольшие коррекции кода и дизайна
- Работа над ошибками все с этими же переносами строк
- Теперь при проверке синтаксиса использованный файл не добавляется в "Недавние"

Версия: [1.0.0.3]
- Сделаны подсказки для некоторых параметров
- Подключена справка
- Параметр автозамены отключен на время. Работал не правильно
- Сделан список недавних файлов
- Перенос строки не убирался
- Сделан инсталлятор для программы
- Удалено автообновление программы

Версия: [1.0.0.2]
- Не удалялись текстовые переменныес пустой строкой
- Добавлено контекстное меню в InstallPath

Версия: [1.0.0.1]
- Добавлялись лишние литеры
- При лишних пробелах терялись параметры
- Модуль автообновления дописан

Версия: [1.0.0.0]
- Первый публичный релиз

P.S. Извините меня, если я что то забыл написать (волнуюсь ). Как вспомню что то важное, о чем я забыл написать, сразу же напишу.
Естественно для тестинга: Если у Вас возникла та или иная ошибка или неправильная работа программы - напишите о ней здесь (скриншот желателен)

-------

AutoIT Русское сообщество| Моя лаборатория

Отправлено: 00:43, 09-04-2012

Ветеран

Благодарности: 145

Medic84, Тогда с нетерпением жду релиза.

-------
На всех не угодишь!

Отправлено: 21:21, 12-04-2012 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

$AutoITer

Автор проектов

Попробуйте обновиться. Заодно и проверим работает или нет...

-------

Отправлено: 21:35, 12-04-2012 | #32

Ветеран

Автор проектов

Благодарности: 180

Нажал "Проверить наличие обновлений", конфигуратор похрустел жестким диском, больше ничего не произошло. Не лучше ли MsgBox о том, что версии новее нет и ProgressBar со скачкой и распаковкой новой версии? Кстати, эту часть (скачку/распаковку с отображением) я делал, могу дать код, хотя там не так много.

В меню "Настройки" только один пункт - "Настройки программы". Конечно, сомнительный баг, но если бы диалог настроек открывался по клику на "Настройки", а не на "Настройки программы", было бы удобнее.

В окне "О программе" как-то все съехало.

Ну и config.ini это конечно хорошо, но почему бы не использовать реестр? Или программа ориентированна на портабильность? Хотя можно, как например в CCleaner`е, реализовать оба варианта.

Еще мелкий баг. Все у того же окна настроек стандартная иконка Visual Studio. Или так и должно быть?

И ведь я еще не использовал конфигуратор по назначению

Последний раз редактировалось apozlevich, 13-04-2012 в 08:45. Причина: я тормоз

Отправлено: 08:12, 13-04-2012 | #33

MKN MKN вне форума

Ветеран

Благодарности: 565

Цитата apozlevich:
почему бы не использовать реестр »
Зачем связываться с реестром без нужды ? Чем меньше к нему обращений, тем лучше. Тем более, если можно избежать "пачкания" реестра.

Отправлено: 09:27, 13-04-2012 | #34

(*.*)

Благодарности: 6700

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Добавьте в шапку ссылку на
смежную тему о модуле http://forum.oszone.net/thread-51547.html
онлайн-генератор http://tools.oszone.net/7zsfx/conf/ (если актуален)

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 12:55, 13-04-2012 | #35

$AutoITer

Автор проектов

Vadikan, ссылка на смежную тему имеется
Онлайн генератор актуален не всеми параметрами

apozlevich,
Цитата apozlevich:
В окне "О программе" как-то все съехало. »
Я так понимаю у Вас Windows XP? Просто шрифт в Win XP и в Win 7 почему то сильно отличается.
Цитата apozlevich:
Нажал "Проверить наличие обновлений", конфигуратор похрустел жестким диском, больше ничего не произошло. Не лучше ли MsgBox о том, что версии новее нет и ProgressBar со скачкой и распаковкой новой версии? Кстати, эту часть (скачку/распаковку с отображением) я делал, могу дать код, хотя там не так много. »
А Вы кнопку "Обновить" то нажали? Там то и отображается скачивание и обновление программы. Специально 2 прогрессбара сделано
Цитата apozlevich:
Ну и config.ini это конечно хорошо, но почему бы не использовать реестр? Или программа ориентированна на портабильность? Хотя можно, как например в CCleaner`е, реализовать оба варианта. »
В INI самое простое исправлять руками. Например языковых секций нет в настройках программы - их нужно писать самому в INI файл.
Цитата apozlevich:
Еще мелкий баг. Все у того же окна настроек стандартная иконка Visual Studio. Или так и должно быть? »
По сути в панели задач это окно вообще не должно отображаться - видимо я забыл выставить галочку.

-------

Отправлено: 16:09, 13-04-2012 | #36

Ветеран

Благодарности: 162

Medic84, извините за внятное сообщение, но как у старого разработчика конфигуратора будет точно такой же: в старом разработчике программ (не вы), когда открываешь первичный созданный config.txt и сохранять его. Файл config.txt сохраняется к созданный, а первичный созданный config.txt изменяется на config.tmp?

Отправлено: 17:36, 13-04-2012 | #37

Ветеран

Автор проектов

Благодарности: 180

Цитата MKN:
Зачем связываться с реестром без нужды ? Чем меньше к нему обращений, тем лучше. Тем более, если можно избежать "пачкания" реестра. »
А зачем избегать "пачкания" реестра? Если вы дефрагментировали свой диск, то реестр у вас находится в одном месте (физически), а over9000 файлов конфигов - в разных. Просто скорость считывания всех настроек из одного места быстрее. Поверьте, такие мелочи сильно влияют на работу системы. А чтобы он не "пачкался", можно его периодически чистить, например CCleaner`ом (у меня в "запланированных задачах" с ключом /auto).

Цитата Medic84:
Я так понимаю у Вас Windows XP? Просто шрифт в Win XP и в Win 7 почему то сильно отличается. »
Ага. Еще никто мне не рассказал, что хорошего меня ждет в семерке, кроме красивых эффектов и разных фич, которые у меня все равно есть Но шрифты из какого-то аддона, обновленные.

Цитата Medic84:
А Вы кнопку "Обновить" то нажали? Там то и отображается скачивание и обновление программы. Специально 2 прогрессбара сделано »
Кнопку вообще не видел. Говорю же, после "Проверить наличие обновлений" пошуршало и отпустило. Версия 1.0.0.1 (последняя?)

-------
echo 127.0.0.1 google.ru >> %systemroot%\system32\drivers\etc\hosts && ipconfig /flushdns && echo Я ничего не трогал, оно само!

Отправлено: 08:30, 14-04-2012 | #38

$AutoITer

Автор проектов

Цитата apozlevich:
Еще никто мне не рассказал, что хорошего меня ждет в семерке, кроме красивых эффектов и разных фич, которые у меня все равно есть »
У Vadikan в подписи советую прочитать, что он там написал
Цитата:
10 причин, по которым я не могу работать в Windows XP
Цитата apozlevich:
Версия 1.0.0.1 (последняя?) »
Нет. Последняя 1.0.0.2.
Попробуйте вручную запустить Updater_Module.exe

-------

Отправлено: 09:10, 14-04-2012 | #39

Ветеран

Благодарности: 145

Цитата Medic84:
Попробуйте вручную запустить Updater_Module.exe »
Я пробовал, ничего вообще не происходит, никаких прогрессбаров и ничего вообще.

-------
На всех не угодишь!

Отправлено: 09:23, 14-04-2012 | #40

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Project SFX Config - GUI для создания конфигураций модифицированного модуля 7zip

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено