![]() |
Project SFX Config - GUI для создания конфигураций модифицированного модуля 7zip
Вложений: 1
![]() Здравствуйте коллеги! Спустя пару месяцев написания и тестов программы, я выкладываю более-менее рабочий вариант для всеобщего обозрения\тестинга. Программа предназначена для создания файлов конфигураций 7z SFX архивов на базе модифицированных модулей от Oleg_Sch Так как все существующие GUI для работы с конфигурациями либо устарели либо работают не корректно, я решил написать собственный вариант. При непосредственной поддержке участника форума gora, мы таки сошлись на вразумительной версии программы. Небольшие нюансы. * Для работы программы требуется установленный .NET Framework 2.0 или выше (желателен 3.5) * В программе имеется установка пользовательских настроек дизайна по умолчанию: GUIMode, GUIFlags. А так же настроек поведения архива: OverwriteMode, MiscFlags. Настраиваются непосредственно в настройках программы. * Так же в программе присутствует "скрытая" возможность собственных языков для секций - за это отвечает параметр Languages = 1033;1049;1058 в секции General, где 1033;1049;1058 - требуемые id языков идущие через точку с запятой. * Не забывайте о кнопке "Добавить" при добавлении параметров в список. * Можете проверять синтаксис создаваемого файла соответствующей кнопкой на панели инструментов. * Пока не появится стабильная версия - ВСЕГДА ДЕЛАЙТЕ РЕЗЕРВНЫЕ КОПИИ ВАШИХ КОНФИГУРАЦИЙ Домашняя страница модулей: http://7zsfx.info (для ознакомления с параметрими, присутствующими в программе) Обсуждение модулей: http://forum.oszone.net/showthread.php?t=51547 Исходный код программы: https://github.com/Medic84/Project_SFX_Config P.S. Извините меня, если я что то забыл написать (волнуюсь :unsure: ). Как вспомню что то важное, о чем я забыл написать, сразу же напишу. Естественно для тестинга: Если у Вас возникла та или иная ошибка или неправильная работа программы - напишите о ней здесь (скриншот желателен) |
Будемс тестировать, идея супер! :up
|
Вчера вспомнил про GUI от hobbeat, а у него ссылки на скачку битые. Актуальную вещь делаете :)
|
Medic84, спасибо попробуем.
|
|
AlexM22204, Делал так... gora не понравилось - убрал... В чем проблема написать ключи чуть дальше?
|
Цитата:
|
Цитата:
Код:
AutoInstall7="%%P:hidcon:cmd /c jre_7u3_x86.msi /quiet %sw% & Echo %ErrorLevel% >\"%%S\\Errorlog.txt\"" |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
AlexM22204, если не делать очень глубокой реализации - то можно сделать на чекбоксах и полях ввода, активирующихся по чекбоксу, важно при этом не потерять достоверность алгоритма командной строки в итоге, так как в этом случае при применении встроенных проверок написания командной строки возрастает сложность его проверки и вероятность ошибки
|
Medic84, прошу добавить зеркала на rghost.ru и/или file.karelia.ru , т.к. скачать с предложенных вами зеркал нормально не получается.
вопрос: можно ли средствами вашей оболочки сделать автоопределение наиболее свободного диска для использования в качестве каталога временных файлов? |
Цитата:
Цитата:
|
Добавил еще зеркало на minus.com
|
Как вариант
Цитата:
|
Medic84, прикрепите к первому посту - 200 кило не такой вес, чтоб таскать с обменников
|
В пост сколько можно прикреплять? Просто скоро еще войдет модуль обновления.
|
Вложений: 2
Цитата:
Теперь о багах:
P.S. Сообщение при попытке выхода без сохранения немного озадачивает :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Обновил до 1.0.0.1 теперь надеюсь последующие обновления буду адекватно закачиваться :beta:
|
Medic84, Здравствуйте, мне понравился ваш конфигуратор, но можно кое что исправить, точнее: в конце файла конфигурации ставится
Код:
;!@InstallEnd@! |
Aquila, это как то влияет на работоспособность конфигурации?
Но все равно исправил. Обновление будет позже =) Заодно проверим работоспособность Апдейтера =) |
Medic84, Ещё хотелось бы (если можно) прикрепить в окне installpath, рядом со строкой "путь распаковки" добавить кнопку "вставить переменную", как показано на рисунке,не обязательно именно так но было бы очень полезным.
|
Aquila, Тоже исправил, просто почему то меню не было прикреплено к этому текстбоксу.
|
Medic84, И ещё кое что. Я редактировал один файл конфигурации, который взял с файла .exe, убрал Title а программа зачем то создала
Код:
Title="" |
Aquila, Готово :yahoo:
Вот. Уже 2 бага исправлено. |
Medic84, Тогда с нетерпением жду релиза.
|
Попробуйте обновиться. Заодно и проверим работает или нет...
|
Нажал "Проверить наличие обновлений", конфигуратор похрустел жестким диском, больше ничего не произошло. Не лучше ли MsgBox о том, что версии новее нет и ProgressBar со скачкой и распаковкой новой версии? Кстати, эту часть (скачку/распаковку с отображением) я делал, могу дать код, хотя там не так много.
В меню "Настройки" только один пункт - "Настройки программы". Конечно, сомнительный баг, но если бы диалог настроек открывался по клику на "Настройки", а не на "Настройки программы", было бы удобнее. В окне "О программе" как-то все съехало. Ну и config.ini это конечно хорошо, но почему бы не использовать реестр? Или программа ориентированна на портабильность? Хотя можно, как например в CCleaner`е, реализовать оба варианта. Еще мелкий баг. Все у того же окна настроек стандартная иконка Visual Studio. Или так и должно быть? :) И ведь я еще не использовал конфигуратор по назначению :) |
Цитата:
|
Добавьте в шапку ссылку на
смежную тему о модуле http://forum.oszone.net/thread-51547.html онлайн-генератор http://tools.oszone.net/7zsfx/conf/ (если актуален) |
Vadikan, ссылка на смежную тему имеется =)
Онлайн генератор актуален не всеми параметрами =) apozlevich, Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Medic84, извините за внятное сообщение, но как у старого разработчика конфигуратора будет точно такой же: в старом разработчике программ (не вы), когда открываешь первичный созданный config.txt и сохранять его. Файл config.txt сохраняется к созданный, а первичный созданный config.txt изменяется на config.tmp?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Попробуйте вручную запустить Updater_Module.exe |
Цитата:
|
Medic84, Можете выложить программу на файлообменники или обновите прикреплённый файл в теме.
|
Обновлено до 1.0.0.2. Почему Автоапдейтер не работает, ума не приложу.. У меня работает :(
|
|
возможно ли 2 варианта распаковки?
например: запаковано 4 файла: 1.txt, 2.txt, 3.txt и 4.txt в первом случае распакованы будут все файлы а во-втором только 3.txt и 4.txt вариант распаковки выбирает пользователь |
О правильном составлении конфиг файла спрашивайте в ветке .: 7z SFX - все вопросы :.. Моя программа тут не причем.
|
Обновил до 1.0.0.3
Список изменений: Код:
- Сделаны подсказки для некоторых параметров |
Medic84, а что с автоапдейтом не так? Давайте я вам напишу модуль, как делал для одного игро-пака :)
|
apozlevich, ну то обновление которое я написал на C# у меня работает, у остальных как окахалось - нет. Причина неизвестна. Да и так мне как то легче обновлять.
|
Medic84, если я напишу на AutoIt, возьмете модуль в проект?
|
apozlevich, посмотрим как это будет выглядеть =) Возьмем если будет хорош =)
P.S. Про исходнички не забудь =) |
Смотря как делать =) . У вас на сервере SQL есть?
|
Есть, но желательно обойтись без него :)
|
Цитата:
Тогда вариант с .ini файлами. *Налил чая, открыл SciTe* Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Обновил программу, и поправил шапочку :)
Код:
Версия: [1.0.0.4] |
Здравствуйте. В программе не работает добавление GUIMode.
|
Aquila, А можно пояснить? Какой конфиг, что делаете? Я же мысли читать не умею :)
А.. все... понял... |
Medic84, Спасибо за понимание :)
|
Aquila, вот как только кнопку мне удастся поставить на win 8, так сразу выложу апдейт :)
|
Medic84, :( ну не беда, обойдусь пока. Удачи вам там, с кнопкой.
|
Обновление 1.0.0.5:
Код:
Версия: [1.0.0.5] |
|
SLIM
Цитата:
|
Medic84, мой код вы так и не разбирали? ;) Или косяки?
|
apozlevich, Да я что то уже перехотел автоматическое обновление просто :) Но все равно спасибо тебе :up
|
Medic84, скажите пожалуйста, вашим конфигуратором можно добиться того, чтобы установленное приложение можно было бы удалить через аплет Прграммы и компоненты?
|
Pozia, если Вы знаете как составить такой конфиг - то пожалуйста. А так я первый раз об этом слышу...
|
|
Medic84, можно ли и как сделать, чтобы при нажатии кнопки ОК запускался один батник, а при удержании шифт + ОК - другой батник?
|
Pozia, не кажется ли Вам что Вы задаете вопрос немного не в той теме? О возможностях 7zip SFX спрашивайте в соответствующей ветке, а тут только вопросы(предложения,ошибки) по программе. Все что можно в SFX модуле, можно сделать в программе.
|
@Medic84
Please Add Engilsh Language... |
Medic84,
Здравствуйте! Предлагаю улучшить Project SFX Config! Очень хочется иметь возможность использовать Project SFX Config так: Создаем папку с тем, что в итоге хотим получить в экзешнике: ![]() в моем случае папка TrojanRemover Запускаю Project SFX Config указываю папку проекта с файлами (TrojanRemover) C:\TrojanRemover Project SFX Config понимает что работать нужно в этой папке и в итоге сделать exe из содержимого папки. Далее ... то что зеленым: при нажатии - открывается диалог выбора файлов видим файлы проекта (C:\TrojanRemover) - и легко и просто выбираем нужные исполняемые файлы и заполняем поля! очень удобно, чем вбивать вручную! ![]() после того как все что нужно, заполнено - нажимаем на кнопку создать exe: ![]() - открывается диалог выбора места и название файла - ок - и получаем готовый exe! ps Пожалуйста. сделайте подобное. 7-Zip SFX Maker умеет создавать exe. но минусы: просит для работы 7zip-файл конфиги в xml (не могу загрузить конфиги .txt) нет AutoInstall хочется универсальный инструмент, все в одном! а то создал конфиг и нужно корячиться. что бы в итоге получить exe. может я чего не знаю, и созданный конфиг можно как то легко и непринужденно использовать и получить exe? ) |
atsasinWTF,
Код:
copy /b модуль.sfx + конфиг.txt + архив.7z результат.exe |
apozlevich,
это я знаю... предложенный мной вариант удобней. + если сделать еще превью вида оболочки экзешника - просто супер будет) + добавить такую возможность: ![]() + добавить возможность быстро и легко назначить иконку экзешнику: то что зеленым: при нажатии - открывается диалог выбора файлов видим файлы проекта (C:\TrojanRemover) - и легко и просто выбираем нужные исполняемые файлы и заполняем поля! очень удобно, чем вбивать вручную! я бы просто указал файл Rmvtrjan.exe |
atsasinWTF, Вот в прошлом GUI все было интуитивно-понятно ничего не понимающему в конфиге мне. Текущий GUI, из этой темы, в плане того, что в нем есть — намного удобнее. Но я вообще не представляю, что с этим делать :)
А MetaData - да, было бы полезно, приходилось пару раз ресурц-хакером пользоваться. |
нарыл http://forum.oszone.net/thread-151756.html
конечно это просто бомба! ) но, не понимает конфиги 7зипа, да и вообще не имеет отношения к 7зипу... |
atsasinWTF, apozlevich, magsood, как свободное время появится буду работать над программой :)
|
Medic84,
Спасибо! |
Для удобства можно сделать батник:
Создавать его нужно в кодировке 866 (OEM - русская), можно воспользоваться текстовым редактором AkelPad. Чтобы был звук нужно поставить курсор после @Echo и удерживая альт нажать на дополнительной клавиатуре 7. Код:
@echo off После запуска батника, через некоторое время в этой-же папки получится sfx архив Proga.exe Вначале и конце работы батника подаётся короткий звуковой сигнал системным динамиком. |
Время: 05:31. |
Время: 05:31.
© OSzone.net 2001-