Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Софт для начинающего сисадмина.

Ответить
Настройки темы
Софт для начинающего сисадмина.

Ветеран

Благодарности: 50

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Ребят, подскажите, пожалуйста, какой-нибудь комплекс для управления из-под XP клиентами также на XP? Хотелось бы видеть всех, кто находится в домене, включать/перезагружать компы, которые в сети; запускать инсталляхи удаленно, отключать службы, делать какие-то настройки, получать логи о системных ошибках и т.д.
Я, конечно, понимаю, что эт овсе можно организовать с пом. банальных "Сетевое окружение", telnet, всякие там админские шары (C$, ADMIN$), удаленный вызов оснасток и прочее. Но может есть что-нибудь более-менее централизованное?

Прошу прощения за нубский вопрос, но я никогда с сисадминством дел не имел, поэтому хотел попросить у вас помощи...

Буду рад любым предложениям!

Спасибо!

Отправлено: 17:42, 27-03-2012

Ветеран

Rezor666,
Цитата Rezor666:
В разделе программ их уйма. »
Я для этого и спрашиваю, чтобы из этой "уймы" мне посоветовали стоящее, с чем уже имели дело.

Цитата Rezor666:
И как минимум вы нарушаете ОПК т.к в вашем изначальном вопросе не было не включения компов, не мониторинга их. »
Цитата The_Immortal:
Хотелось бы видеть всех, кто находится в домене, включать/перезагружать компы, которые в сети; »
Мой изначальный вопрос затрагивал вопросы администрирования в целом. Мониторинг, контроль работы станций - забота не админа?

Цитата Rezor666:
Я уже молчу что тем этих навалом и надо всего лишь воспользоваться поиском по сайту! »
Насчет поиска не уверен. Я пытался найти по своим запросам необходимое ПО, но, увы, не попалось.

Отправлено: 12:38, 29-03-2012 | #51

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 336

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата The_Immortal:
Я для этого и спрашиваю, чтобы из этой "уймы" мне посоветовали стоящее, с чем уже имели дело. »
Так на вкус и цвет товарищей нет. Да и надо пробовать все что бы выбрать лучшее.
Изначальный вопрос:
Цитата The_Immortal:
какой-нибудь комплекс для управления из-под XP клиентами также на XP? »
ответ серверная ОС.
Это комплекс.
А мониторинг и включения это совсем не то.
Так что тема решена
Цитата The_Immortal:
Я пытался найти по своим запросам необходимое ПО »
Значит надо Вам учиться пользоваться поиском.

А еще лучше сесть за книги по серверным ОС.

-------
"Средства у нас есть. У нас ума не хватает..."

Отправлено: 12:49, 29-03-2012 | #52

Ветеран

Благодарности: 346

Цитата The_Immortal:
Вот хотелось бы иметь что-то подобное с возможностью врубать/вырубать комп. Утилиты позволяют тупо послать команду на включение/выключение - а вдруг комп уже включен или выключен. Каждый раз предварительно пинговать? Это не по уму как-то. »
я уже писал, посмотрите friendly pinger он на русском
там вот так сеть отображается:
ссылочка
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:02, 29-03-2012 | #53

Ветеран

Благодарности: 336

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата topotun32:
friendly pinger »
там нет красивых иконок
Ты почитай что он про Far написал ) Поймешь о чем я )

-------
"Средства у нас есть. У нас ума не хватает..."

Отправлено: 13:09, 29-03-2012 | #54

Ветеран

topotun32,
Цитата topotun32:
я уже писал, посмотрите friendly pinger он на русском »
Да, прошу прощения, пропустил...
Вроде неплохая, только вот пока WOL'а обнаружить не могу... Видимо, все-таки эту штуку придется юзать отдельно.

Rezor666, Вы там что-то про нарушение говорили - флуд туда не относится?

Отправлено: 13:20, 29-03-2012 | #55

Ветеран

Цитата Rezor666:
там нет красивых иконок »
ну тогда извините )

Отправлено: 13:59, 29-03-2012 | #56

Ветеран

topotun32, прога очень понравилась!
Единственное, все пытаюсь Wake On Lan там настроить Вы не подскажите каким образом указать MAC-адрес в настройках External Command Properties?
IP к примеру там: %Address

UPD:
Цитата:
You can use %Address, %IP, %Name in parametrs.
Как все-таки жалко, что MAC нельзя никак получить - цены бы ей не было!

Ребят, уж простите меня, но я все пытаюсь понять необходимость использования терминального сервера. Хотел узнать у вас - используете ли и почему? Я пока вижу одну причину: слабая клиентская машина. Но, честно говоря, не знаю даже примерно сколько стоит одна лицензия на сервер терминалов - может за эти деньги можно с легкостью аппаратное обеспечение у того "слабого" клиента заменить.

Последний раз редактировалось The_Immortal, 29-03-2012 в 17:04.

Отправлено: 16:10, 29-03-2012 | #57

Ветеран

считали на днях, сумма на сервер и 25 клиентов + 25 терминальных составила порядка 200 000 рэ

Цитата The_Immortal:
я все пытаюсь понять необходимость использования терминального сервера. Хотел узнать у вас - используете ли и почему? Я пока вижу одну причину: слабая клиентская машина. »
в том числе, у нас 1с на нем крутится например, в случае "смерти" ПК-клиента можно выйти с другого компа без проблем, админить проще
хотя есть и тонкий момент - неисправность сервера может всё накрыть купрумным тазом

Цитата The_Immortal:
прога очень понравилась! »
я рад, насчет маков не подскажу, не смотрел так глубоко

Отправлено: 17:10, 29-03-2012 | #58

Ветеран

topotun32,
Цитата topotun32:
считали на днях, сумма на сервер и 25 клиентов + 25 терминальных составила порядка 200 000 рэ »
Дык это вообще нормально! Кстати говоря, это 2003 или 2008? Standard?

Цитата topotun32:
в том числе, у нас 1с на нем крутится например, в случае "смерти" ПК-клиента можно выйти с другого компа без проблем »
Дык... В случае 1С можно вроде как обойтись и без терминального сервера. Дать юзерам возможность использовать на сервере папку с базами. Т.е. на каждом клиентском ПК в настройках 1С к базам везде будет прописан UNC-путь до сервера. Получается что-то типа банальной файл-серверной структуры. Или я чего-то не так понял?

Отправлено: 17:18, 29-03-2012 | #59

Ветеран

Цитата The_Immortal:
это 2003 или 2008? Standard? »
2008. 2003 тяжело найти сегодня

Цитата The_Immortal:
В случае 1С можно вроде как обойтись и без терминального сервер »
можно

Отправлено: 18:09, 29-03-2012 | #60

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Софт для начинающего сисадмина.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено