Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Софт для начинающего сисадмина.

Ответить
Настройки темы
Софт для начинающего сисадмина.

Ветеран

Благодарности: 50

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Ребят, подскажите, пожалуйста, какой-нибудь комплекс для управления из-под XP клиентами также на XP? Хотелось бы видеть всех, кто находится в домене, включать/перезагружать компы, которые в сети; запускать инсталляхи удаленно, отключать службы, делать какие-то настройки, получать логи о системных ошибках и т.д.
Я, конечно, понимаю, что эт овсе можно организовать с пом. банальных "Сетевое окружение", telnet, всякие там админские шары (C$, ADMIN$), удаленный вызов оснасток и прочее. Но может есть что-нибудь более-менее централизованное?

Прошу прощения за нубский вопрос, но я никогда с сисадминством дел не имел, поэтому хотел попросить у вас помощи...

Буду рад любым предложениям!

Спасибо!

Отправлено: 17:42, 27-03-2012

Необычный

Contributor

Благодарности: 995

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Сделать таблицу соотв IP:Mac тяжело?
LanSpy и таблицы arp в помощь.
Цитата The_Immortal:
Получается что-то типа банальной файл-серверной структуры »
Зеленые админы, такие зеленые. Сайт 1С - Главная - Обзор системы - Технологическая платформа - Варианты работы
Заодно штудируем все остальное.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:39, 29-03-2012 | #61

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

lxa85,
Цитата lxa85:
Сделать таблицу соотв IP:Mac тяжело? »
Нет, это совсем не сложно А если не секрет, Вы это к чему?

Цитата lxa85:
Сайт 1С - Главная - Обзор системы - Технологическая платформа - Варианты работы »
Ну дык да... Я вот и имел в виду "Файловый вариант". Он как-то проще в понимании, нежели кластер серверов, сервер БД...

Отправлено: 19:26, 29-03-2012 | #62

Необычный

Contributor

Благодарности: 995

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата The_Immortal:
А если не секрет, Вы это к чему? »
К этому:
Цитата The_Immortal:
Как все-таки жалко, что MAC нельзя никак получить - цены бы ей не было! »
----
Сервер БД тоже не сложен, особенно когда пользователей станет чуть побольше одного. Кластерные решения - отдельная песня. Они лишь распределяют нагрузку.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 19:35, 29-03-2012 | #63

Ветеран

lxa85,
Цитата The_Immortal:
Как все-таки жалко, что MAC нельзя никак получить - цены бы ей не было! »
Имелось в виду внутри программы friendly pinger.
Дело в том, что эта прога замечательна: топология сети, мониторинг всех машин и что самое главное - можно подключать внешние утилиты, которые можно запускать в cmd, ну а это ping, telnet, shutdown и дофига чего; и она бесплатна. Но у меня была мысль интегрировать туда Wake On Lan - эта утилита требует в качестве параметров IP машины (опционально, т.к. можно обойтись броадкастом) и MAC-адрес. Да вот только friendly pinger позволяет оперировать только IP и DNS-ом:
Цитата:
You can use %Address, %IP, %Name in parametrs.
Вот я и не знаю как быть... Конечно, можно эту утилитку отдельно юзать и еще много отдельно других, но я хочу максимально все централизовать...

Цитата lxa85:
Сервер БД тоже не сложен, особенно когда пользователей станет чуть побольше одного. Кластерные решения - отдельная песня. Они лишь распределяют нагрузку. »
Ваш намек понял... Буду вникать в эту штуку

Отправлено: 19:50, 29-03-2012 | #64

Ветеран

Благодарности: 8088

Цитата The_Immortal:
Я пока вижу одну причину: слабая клиентская машина. »
Вторая — удалённые «за тридевять земель» машины на слабых и/или нестабильных каналах, работающие в каком-либо комплексе.

Отправлено: 08:47, 30-03-2012 | #65

Ветеран

Благодарности: 346

The_Immortal, вот здесь еще софт можете посмотреть:
ссылочка
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 08:50, 30-03-2012 | #66

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Софт для начинающего сисадмина.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено