Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Софт для начинающего сисадмина.

Ответить
Настройки темы
Софт для начинающего сисадмина.

Ветеран

Благодарности: 50

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Ребят, подскажите, пожалуйста, какой-нибудь комплекс для управления из-под XP клиентами также на XP? Хотелось бы видеть всех, кто находится в домене, включать/перезагружать компы, которые в сети; запускать инсталляхи удаленно, отключать службы, делать какие-то настройки, получать логи о системных ошибках и т.д.
Я, конечно, понимаю, что эт овсе можно организовать с пом. банальных "Сетевое окружение", telnet, всякие там админские шары (C$, ADMIN$), удаленный вызов оснасток и прочее. Но может есть что-нибудь более-менее централизованное?

Прошу прощения за нубский вопрос, но я никогда с сисадминством дел не имел, поэтому хотел попросить у вас помощи...

Буду рад любым предложениям!

Спасибо!

Отправлено: 17:42, 27-03-2012

Необычный

Contributor

Благодарности: 995

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата The_Immortal:
Ребята, помогите, пожалуйста. »
Вопросы лицензирования продуктов Microsoft решаются в соотв. подфоруме выше ^^ (http://forum.oszone.net/forum-69.html)

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:32, 28-03-2012 | #41

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 336

The_Immortal, А это Вам в рубрику лицензирования!
А от себя скажу что на сервер терминалов покупаются лицензии отдельно.

-------
"Средства у нас есть. У нас ума не хватает..."

Отправлено: 14:33, 28-03-2012 | #42

Ветеран

Ребят, подскажите, пожалуйста, смогу ли я обойтись без запроса к сетевику: есть прога, которая просит настроить общий доступ к своей папке (с сервера туда будут приходить обновления). По инструкции надо разрешить полный доступ "для всех пользователей используемого домена (Domain Users)". Захожу в Разрешения - добавить. Получаю полный список всех Групп и Встроенных участников безопасности:

Как видите, групп тут вообще не видно... Работаю из-под админа. В чем косяк?

Спасибо!

Отправлено: 11:18, 29-03-2012 | #43

Ветеран

Цитата The_Immortal:
для всех пользователей используемого домена (Domain Users) »
Не сможешь. Нужны права администратора домена или попробуй дать доступ всем...

-------

Отправлено: 11:24, 29-03-2012 | #44

Ветеран

Rezor666, то есть если бы я зашел под учеткой администратора домена, то мне бы выдался список групп?

Отправлено: 11:30, 29-03-2012 | #45

Ветеран

да...

Отправлено: 11:39, 29-03-2012 | #46

Ветеран

Rezor666, благодарю! А Вы не поделитесь каким-нибудь ресурсом, где собрана информация по поводу понимания вот этих всех Групп, Встроенных участников безопасности, доменных/локальных админов, опытных пользователей, их фунцкции и т.п?

А теперь по теме:
Возникла необходимость удаленно включать и выключать компы. С выключением вроде как понятно: можно юзать shutdown/telnet - конечно, очень неудобно так делать, но что поделать... А вот по поводу включения: не могли бы посоветовать хорошую WOL-утилитку или комплекс какой-нибудь, который может централизованно контролировать процесс включения-выключения станций (показывать какие из компов сейчас онлайн, сколько времени работают, включать/выключать их)?
Или все это можно организовать средствами Win Server 2003?

Спасибо!

Отправлено: 12:04, 29-03-2012 | #47

Ветеран

http://forum.oszone.net/thread-123541.html
Блин а вообще что поиска по сайту нету???

-------

Отправлено: 12:09, 29-03-2012 | #48

Ветеран

Rezor666, да про это я знаю... Вы работали с Kaspersky Admin Kit/Kaspersky Security Center? Вот там прекрасно видно:
1) Какие компы есть в домене
2) Их статусы: в сети/не в сети

Вот хотелось бы иметь что-то подобное с возможностью врубать/вырубать комп. Утилиты позволяют тупо послать команду на включение/выключение - а вдруг комп уже включен или выключен. Каждый раз предварительно пинговать? Это не по уму как-то.

Отправлено: 12:21, 29-03-2012 | #49

Ветеран

The_Immortal, Я не буду перечислять Вам весь софт.
В разделе программ их уйма. Если Вам все на тарелочки подай то думаю вы ошиблись сайтом.
Так же на сайте есть прекрасные FAQ которые Вам тоже лень читать.
И как минимум вы нарушаете ОПК т.к в вашем изначальном вопросе не было не включения компов, не мониторинга их.
Я уже молчу что тем этих навалом и надо всего лишь воспользоваться поиском по сайту!

-------

Отправлено: 12:27, 29-03-2012 | #50

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Софт для начинающего сисадмина.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено