Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Софт для начинающего сисадмина.

Ответить
Настройки темы
Софт для начинающего сисадмина.

Ветеран

Благодарности: 50

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Ребят, подскажите, пожалуйста, какой-нибудь комплекс для управления из-под XP клиентами также на XP? Хотелось бы видеть всех, кто находится в домене, включать/перезагружать компы, которые в сети; запускать инсталляхи удаленно, отключать службы, делать какие-то настройки, получать логи о системных ошибках и т.д.
Я, конечно, понимаю, что эт овсе можно организовать с пом. банальных "Сетевое окружение", telnet, всякие там админские шары (C$, ADMIN$), удаленный вызов оснасток и прочее. Но может есть что-нибудь более-менее централизованное?

Прошу прощения за нубский вопрос, но я никогда с сисадминством дел не имел, поэтому хотел попросить у вас помощи...

Буду рад любым предложениям!

Спасибо!

Отправлено: 17:42, 27-03-2012

Ветеран

Благодарности: 336

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

The_Immortal, Эм, где логика...
Цитата The_Immortal:
Инет тут организован через VPN. »
Т.е подключения к провайдеру идет через vpn но тогда почему вы говорите что в качестве айпишника указан vpn сервер админа или он Вам и инет предоставляет?

-------
"Средства у нас есть. У нас ума не хватает..."

Отправлено: 11:26, 28-03-2012 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Rezor666,
Цитата Rezor666:
он Вам и инет предоставляет? »
Ага.

Отправлено: 11:29, 28-03-2012 | #32

Ветеран

The_Immortal, ну тогда вряд ли он белый...

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:32, 28-03-2012 | #33

Ветеран

Rezor666, пожалуй...

Итак, резюмирую:
пока ставлю VirtualBox, ставлю следующие оси:
1 x Win Server 2008 R2 Standrard
2 x XP SP3 (а кто-то говорил, что лучше сразу Win 7).

Но хоть убейте не понимаю, как между ними наладить домен - что для этого надо? Kursor_kvk писал про несколько сетевух... Это обязательно? У меня на админском компе только одна сетевушка и она задействована.
Ну в принципе, могу использовать домашний ноут для всех этих учебных целей.

Отправлено: 11:39, 28-03-2012 | #34

Ветеран

The_Immortal, Не несколько сетевух он писал а писал он про несколько сетевух на виртуальной машине, все эти настройки ставятся в настройках сети в virtualbox.
Зачем Вам тяжеловес 2008? Лучше сначала научитесь рулить 2003 а уж потом пробуйте 2008.

-------

Отправлено: 11:42, 28-03-2012 | #35

Ветеран

Rezor666,
Цитата Rezor666:
Зачем Вам тяжеловес 2008? Лучше сначала научитесь рулить 2003 а уж потом пробуйте 2008. »
Да, кстати, так и поступлю. Спасибо!
А вот эта штучка, рекомендованная lxa85'ом, на 2003 вряд ли встанет, да?

Отправлено: 11:46, 28-03-2012 | #36

Ветеран

The_Immortal, С этим пока подождите вообще... Сначала сервер хоть поднимите...

-------

Отправлено: 11:54, 28-03-2012 | #37

Ветеран

Благодарности: 346

Цитата The_Immortal:
2 x XP SP3 (а кто-то говорил, что лучше сразу Win 7) »
смотря какие оси на пк у юзеров, мы сидим на xp и вполне довольны, а кому-то 7 и не ниже необходим

по поводу использования оси на виртуалках: однозначно надо купить лицензию, плюс если это сервер то нужны еще и клиентские лицензии, а если подымите нам сервер терминалов, то клиентские лицензии на сервер терминалов ))))
надеюсь я вас не запутал, резюмируя скажу так: не важно где ставить в виртуалке или нет, нужна лицензия
работа с виртуальной осью будет практически аналогична работе с живой невиртуальной

Отправлено: 13:56, 28-03-2012 | #38

Ветеран

topotun32, ага, и пошлют с лицензиями в лес ))) Особенно учитывая что сервак на linux )))

-------

Отправлено: 14:01, 28-03-2012 | #39

Ветеран

topotun32, ой как хорошо, что Вы подняли этот вопрос - давно хотел разобраться. Возьмем, преположим, "Windows Server 2003 R2 Standard x64 Edition VL".
Цитата topotun32:
однозначно надо купить лицензию »
"Лицензия" в данном случае предполагает VL-key для установки/активации самого продукта, так? Кстати, а на какое количество клиентов? Или это как раз и определяют
Цитата topotun32:
клиентские лицензии »
? Как-то странно получается... Мы платим денежку за продукт, а пользоваться им не можем, т.к. нету отдельных "клиентских лицензий"?
Цитата topotun32:
клиентские лицензии на сервер терминалов »
А это меня вообще в конец запутало! Это типа если удаленно подключать к серверу - на это имеет права определенный юзер с такой вот лицензией специальной (на сервер терминалов)?? О мой Бог...

Ребята, помогите, пожалуйста... Я свихнусь скоро!

Отправлено: 14:24, 28-03-2012 | #40

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Софт для начинающего сисадмина.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено