![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интерфейс - Закрепление на панели задач (все вопросы и проблемы) |
|
Интерфейс - Закрепление на панели задач (все вопросы и проблемы)
|
В данной теме обсуждаем все вопросы и проблемы связанные с закреплением на панели задач №1: Как закрепить на панели задач ярлык программы/приложения Windows? Ответ
Для удобства последующих запусков Вы можете закрепить значок приложения в панели задач, для этого, нажмите правой клавишей мыши по значку открытого приложения и выберите:
![]() №2: Как закрепить на панели задач программу, которая сворачивается сразу трей? Ответ
Перетащите ярлык этой программы на панель задач. Если ярлыка нет, зайти в папку с программой ---> ПКМ по исполняемому файлу (*.exe) ---> создать ярлык.
№3: Как закрепить на панели задач ярлык для "Компьютер" ("Мой компьютер")? Ответ
ПКМ по рабочему столу ---> создать ---> ярлык ---> в расположении пишем:
задаём имя. Чтобы сменить значок: ПКМ по ярлыку ---> сменить значок ---> обзор ---> в имя файла пишем: жмём "открыть" и выбираем нужный значок. Теперь ярлык можно утащить на панель задач. №4: Как закрепить на панели задач ярлык для определённой папки? Ответ
№5: Как настроить открытие Проводника с позицией курсора на Computer (Мой компьютер), а не на Libraries (Библиотеки) Ответ
Как настроить открытие Проводника с позицией курсора на Computer (Мой компьютер), а не на Libraries (Библиотеки)
Зажмите Shift ---> кликните ПКМ по значку проводника в панели задач ---> свойства ---> в поле "Объект" пишем: где: /n = Открывать в новом окне [options] /root = Has only the selected folder and it's subfolders at the top in the folder tree. /select = Has the folder's parent folder selected in the folder tree. Компьютер: Документы: Корзина: Сетевое окружение: Веб-браузер по умолчанию (например: Internet Explorer): Результаты поиска: Пример: №6: Невозможно закрепить программу в панели задач. Решение №7: Как закрепить любой файл, папку, библиотеку или системное расположение? Используйте Taskbar Pinner |
|
Отправлено: 22:29, 02-05-2009 |
Пользователь Сообщения: 111
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Dzirt2005:
![]() Почему мне, как пользователю, приходится пользоваться сторонним софтом (и не всегда бесплатным) при переходе на БОЛЕЕ прогрессивную ОС? Неужели нельзя было оставить некоторые моменты интерфейса как раньше? Более чем уверен, что можно. Тогда, с вероятностью в 90%, темы "Закрепление на панели задач (все вопросы и проблемы)" на данном форуме небыло или она была намного меньше чем 17-ть страниц. А? Дело в том, что есть очень много людей (и данный форум это доказывает во многих темах) которые не готовы принести в жертву свои повседневные привычки в плане работы и стиля жизни взамен на ГАДжеты и прочие ненужные украшательства. На мой взгляд система должна быть быстрая, надёжная и гибкая в плане настройки пользовательского интерфейса. Не. Я не зациклен на ХР, хотя и привык к ней ОЧЕНЬ, но есть же в ХР у юзера выбор ,как пример, на тему рабочего стола и кнопки "Пуск" -- "Windows XP" или "Классическая". Ну и оставьте также право выбора за живым человеком. Я вообще ненавижу когда техника навязывает мне как с ней обращаться. Сори за оффтоп и спасибо знающим людям за помощь!!! ![]() Цитата Dzirt2005:
![]() |
||
Отправлено: 16:10, 29-02-2012 | #171 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 12426
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать maximkoff, закрепление на панели задач сделали таким проблемным, чтобы вы не погрязли в вирусах и прочем мусоре, который там мог бы автоматически закрепляться.
Цитата maximkoff:
Цитата maximkoff:
|
||
Отправлено: 16:37, 29-02-2012 | #172 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Morpheus:
Цитата Morpheus:
![]() Цитата Morpheus:
Не меня судите строго. Я ещё не во всём (в ОС) разобрался, да и не весь форум перечитал. Стараемся, исправляемся, учимся! |
|||
Отправлено: 16:55, 29-02-2012 | #173 |
(*.*) Сообщения: 36574
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата maximkoff:
Короче, 7 вышла уже 2.5 года назад, но до сих пор приходят люди, только что перешедшие с ХР и пытающиеся перетащить в 7 старые методы работы. Но 7 - не XP, нужно использовать ее преимущества, смотреть вперед, а не назад. Но понеслась - почему я должен?? Не должен, никто не заставляет. Не хочешь ставить сторонние программы - не надо, мучайся. Не хочешь мучаться, сноси 7, ставь ХР. В моем блоге 100 500 материалов о том, как использовать 7 эффективно. Но вместо того чтобы проводить время за изучением полезных возможностей, хочется приходить в форум и устраивать тут жалобную книгу, которую никто в МСФТ не читает. |
|
------- Отправлено: 16:56, 29-02-2012 | #174 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата maximkoff:
Цитата maximkoff:
Не должно быть в ВАЗ-2110 двери от ВАЗ-2105, хотя вам оставили возможность её туда несложно приделать... Конечно, лучше этим не заниматься, а попробовать изучить использовать новые технологии. Там уже и стеклоподъёмник электрический и центральный замок есть... |
||
Отправлено: 17:07, 29-02-2012 | #175 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброго дня!
На жёстком 2ТБ-ном винте создал две папки. Одна с инфой от старой 120-ки, а вторая от старой 500-ки. Да так их и назвал: "120GB" и "500GB". Сделал как описано в №4 и в №3 (касательно изменения вида значка) для каждой папки. Получилось как и хотел (см.рис.1).http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1331977568 Однако, при запуске любой папки, не важно 120 или 500, пропадает значок от 120-ой....... (см.рис.2) http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1331977623 и остаётся значок только папки "500GB". Папки лежат в корне диска. Подскажите пожалуйста как сделать, чтобы.... Даже и не знаю как написать..... Или чтоб значки ярлыков оставались а папки, например, рядом открывались, или чтобы значок папки "120GB" и папки "500GB" "превращались" ![]() Спасибо. |
Последний раз редактировалось maximkoff, 17-03-2012 в 13:48. Причина: Дополнительная информация Отправлено: 13:43, 17-03-2012 | #176 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать maximkoff, сделал по вашей схеме, всё ок. Смотрите сами:
![]() Попробуйте переделать ярлыки. Если не поможет, опишите пошагово что и как делаете. |
Отправлено: 15:37, 17-03-2012 | #177 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Morpheus:
![]() http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1331986006 http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1331986006 Делал ВСЁ как описано в п.№4 и в п.№3, а именно: 1. зашёл через МК на диск; 2. "провалился" в папку "120GB"; 3. скопировал из адресной строки путь; 4. на рабочем столе создал новый ярлык, а в расположении указал %SystemRoot%\explorer.exe D:\120GB; 5. ввел имя ярлыка 120GB; 6. нажал "Готово" ![]() 7. зашёл в свойства ярлыка --> сменить значок --> ввел в строку %SystemRoot%\system32\imageres.dll; 8. выбрал подходящую иконку. 9. нажал ОК --> Применить; 10. на ярлыке (на рабочем столе) ПКМ --> Закрепить на панели задач. Тоже самое для второй папки, а затем удалил ярлыки с рабочего стола. Правильно сделал, или что-то опять накосячил??? ![]() |
|
Последний раз редактировалось maximkoff, 17-03-2012 в 16:07. Отправлено: 15:57, 17-03-2012 | #178 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 17:30, 17-03-2012 | #179 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Последний раз редактировалось maximkoff, 03-08-2023 в 10:27. Отправлено: 17:37, 17-03-2012 | #180 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интерфейс - [решено] Диспетчер задач (Task Manager) .:[все вопросы]:. | MadMan | Microsoft Windows 2000/XP | 124 | 22-03-2014 10:50 | |
Интерфейс - [решено] как создать в панели задач кнопку "Свернуть все окна"? | woldemarok | Microsoft Windows 7 | 20 | 23-03-2010 23:25 | |
Конкурс - Закрепление на панели задач Windows 7 сетевых дисков и приложений, находящихся нa... | OSZone | Microsoft Windows 7 | 0 | 03-10-2009 21:10 |
|