![]() |
Закрепление на панели задач (все вопросы и проблемы)
В данной теме обсуждаем все вопросы и проблемы связанные с закреплением на панели задач №1: Как закрепить на панели задач ярлык программы/приложения Windows? Ответ
Для удобства последующих запусков Вы можете закрепить значок приложения в панели задач, для этого, нажмите правой клавишей мыши по значку открытого приложения и выберите:
![]() №2: Как закрепить на панели задач программу, которая сворачивается сразу трей? Ответ
Перетащите ярлык этой программы на панель задач. Если ярлыка нет, зайти в папку с программой ---> ПКМ по исполняемому файлу (*.exe) ---> создать ярлык.
№3: Как закрепить на панели задач ярлык для "Компьютер" ("Мой компьютер")? Ответ
ПКМ по рабочему столу ---> создать ---> ярлык ---> в расположении пишем:
Код:
%SystemRoot%\explorer.exe shell:MyComputerFolder Чтобы сменить значок: ПКМ по ярлыку ---> сменить значок ---> обзор ---> в имя файла пишем: Код:
%SystemRoot%\system32\imageres.dll Теперь ярлык можно утащить на панель задач. №4: Как закрепить на панели задач ярлык для определённой папки? Ответ
Заходим в нужную папку и копируем путь:
![]() ПКМ по рабочему столу ---> создать ---> ярлык ---> в расположении пишем: Код:
%SystemRoot%\explorer.exe Путь_к_папке При необходимости сменить значок - см. ответ на вопрос №3. Теперь ярлык можно утащить на панель задач. №5: Как настроить открытие Проводника с позицией курсора на Computer (Мой компьютер), а не на Libraries (Библиотеки) Ответ
Как настроить открытие Проводника с позицией курсора на Computer (Мой компьютер), а не на Libraries (Библиотеки)
Зажмите Shift ---> кликните ПКМ по значку проводника в панели задач ---> свойства ---> в поле "Объект" пишем: Код:
%SystemRoot%\explorer.exe [/n,] [options] [folder path] /n = Открывать в новом окне [options] /root = Has only the selected folder and it's subfolders at the top in the folder tree. /select = Has the folder's parent folder selected in the folder tree. Компьютер: Код:
%SystemRoot%\explorer.exe /root,::{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D} Код:
%SystemRoot%\explorer.exe /n,::{450D8FBA-AD25-11D0-98A8-0800361B1103} Код:
%SystemRoot%\explorer.exe /n,::{645FF040-5081-101B-9F08-00AA002F954E} Код:
%SystemRoot%\explorer.exe /n,::{208D2C60-3AEA-1069-A2D7-08002B30309D} Код:
%SystemRoot%\explorer.exe /n,::{871C5380-42A0-1069-A2EA-08002B30309D} Код:
%SystemRoot%\explorer.exe /n,::{1F4DE370-D627-11D1-BA4F-00A0C91EEDBA} Код:
%SystemRoot%\explorer.exe /n, /root, c:\ /select, c:\Users\(your username)\Downloads №6: Невозможно закрепить программу в панели задач. Решение №7: Как закрепить любой файл, папку, библиотеку или системное расположение? Используйте Taskbar Pinner |
Перетащить ярлык на запуск этой проги в панель задач. Если ярлыка нет, зайти в c:\program files\название программы\ ПрКнМыши по exe'шнику - создать ярлык.
|
|
Ярлыки в панеле задач.
Столкнулся вот с такой проблемой... панель задач конечно сделали очень удобную в 7рке, но туда нельзя поместить ярлык с подключенного сетевого диска ( как не боролся и как не искал решение в инете ничего не вышло... :( кто сталкивался с такой траблой и удалось ли решить её?
|
Oleg_UA, здесь подробно рассписано как можно закрепить объект на панели задач.
А вообще, вы можете его закрепить в проводнике и вызывать из контекстного меню проводника. |
Так это объекты которые находяться на локальных дисках, а как быть с теми что на сетевых? Нету вообще даже пункта "Закрепить"!
|
Есть опция "Закрепить в проводниик"
![]() После чего так выглядит контекстное меню проводника: ![]() |
Это ярлык находиться на локальном диске!!! Зайди на него и от туда любой файл попробуй вынести!
|
C чего вы взяли? Не на локальном диске он находится, а это сетевой ресурс. "вынести" - всмысле? удалить? если пермишины есть - сможете удалить...
|
Я ярлык сетевого диска с проводника и сам могу без проблем в панель задач закрепить! Зайдите на этот сетевой диск, возьмите любую программу (файл) от туда и вот его попробуйте закрепить!
|
Пробуем еще раз тот вариант, на который я давал вам ссылку. Создаем на рабочем столе ярлык для любой программы. Помещаем его на панель задач. Переходим в его свойства. Меняем путь к объекту и иконку. Все работает.
|
Так то оно работает... но... когда грузиш программу то она после того как загрузиться появляеться отдельно в панеле задач, и если иконка находиться на сетевом диске то она не применяеться визуально на панеле задач (
|
Хм, действительно, глюк имеет место быть :)
DImaN!, ваш вариант, конечно, работает, но сказать, что это удобно, нельзя :) |
Да, очень неудобно, но если я не ошибаюсь, то это единственный метод..
|
Как закрепить ярлыки на панели задач.?
Народ!!!! Помогите, не могу закрепить ярлыки в панели задач, облазила кучу форумов, но не чего подобного с моей проблемой я не нашла, была тут http://www.oszone.net/8665/#1 там написано: В Windows 7 на смену панели быстрого запуска пришла новая функция, поддерживаемая панелью задач - закрепление приложений на панели задач. Для того, чтоб закрепить приложение на панели задач нажмите правую клавишу мыши на окне приложения в панели задач и выберите пункт "Pin this programm to taskbar"
это мне всё понятно, но у меня нет такой строчки "Pin this programm to taskbar" у меня всего одна строчка закрыть окно!!!!! скриншот прилагается!!!! помогите решить проблему!!!!! Решение |
achyo, Попробуйте этот твик Реестра, скорее всего у Вас нет этой записи!
Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 |
у меня другая запись вот в этом разделе [HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{90AA3A4E-1CBA-4233-B8BB-535773D48449}\InProcServer32] у меня нет вот этой записи @=hex(2):25,00,53,00,79,00,73,00,74,00,65,00,6d,00,52,00,6f,00,6f,00,74,00,25,\
00,5c,00,73,00,79,00,73,00,74,00,65,00,6d,00,33,00,32,00,5c,00,73,00,68,00,\ 65,00,6c,00,6c,00,33,00,32,00,2e,00,64,00,6c,00,6c,00,00,00 и как заносить в реестор изменения!!!!!! |
achyo, Копируете код из окна в текстовой файл, сохраняете,
заменяете расширение TXT на REG и двойным щелчком запускаете. Соглашаетесь на внесение изменений в Реестр. Всё. |
Спасибки!!!! а я как раз читала тему как создавать reg файлы!!!!! ща попробуем!!!!
|
Sergey Shikharev, и у меня нет этой записи, а все работает :)
|
Vancouver, Мож у меня Вин7 другой? :)
Лан, ждем ответа от achyo. |
Создала фаил reg при установки выписывает ошибку.
|
Sergey Shikharev, есть,есть не туда смотрел. Сорри
|
У меня windows 7 Home Premium я не знаю какой у вас но у меня так!!!! единственная программа на которой присутствует строчка "закрепить программу в панели задач" - это редактор реестра!!!!! и больше этой сточки я не где не наблюдаю!!!!! что за бред!!!
|
achyo,
Цитата:
{90AA3A4E-1CBA-4233-B8BB-535773D48449}, т.к. она заблокирована. Мой косяк! Будем думать... Ванкувер, помогай! achyo, Цитата:
программ, то уж никак не для Редактора реестра! |
Цитата:
http://www.oszone.net/7836/ achyo, а Skype ? Запустить её, и закрепить. |
а разве нельзя создать ярлык программы и перетащить его на панель. я ashsmpoo так закрепил.
|
Я стала владельцем реестра!!!!! бес проблем установила фаил reg но только вот в этой ветке [HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{90AA3A4E-1CBA-4233-B8BB-535773D48449}\InProcServer32] у меня не чего не поменялось как было так и осталось!!! тоесть должна была добавиться вот такая запись:
@=hex(2):25,00,53,00,79,00,73,00,74,00,65,00,6d,00,52,00,6f,00,6f,00,74,00,25,\ 00,5c,00,73,00,79,00,73,00,74,00,65,00,6d,00,33,00,32,00,5c,00,73,00,68,00,\ 65,00,6c,00,6c,00,33,00,32,00,2e,00,64,00,6c,00,6c,00,00,00 Если его ручками создать????? Закрепляется на панели задач только одна программа "Редактор реестра" и больше не какая прога не закрепляется! Цитата:
|
achyo, Вы перезагружались?
Цитата:
Попробуйте в меню "Пуск" на каком-нибудь ярлыке программы щелкнуть ПКМ и посмотрите, есть пункт "Закрепить на Панели задач"? |
Цитата:
И что на счет Skype ? Запустить её, и закрепить не получается ? |
achyo, предположу, что безграмотно удалялись стрелки с ярлыков. Восстановите ассоциации exe, lnk (см. Как восстановить файловые ассоциации?.
См. также [решено] как удалить стрелки с иконок в семёрке? |
Vadikan, вот что значит полноценный отпуск.. :)
|
ну насчёт стрелок с ярлыков тут можно меня не учить!!! удаляются также как и в XP и Vista!!!! при помощи рук и редактора реестра!!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ок!!! востановлю щас стрелочки и посмотрим теорию функции SuperBar'а 7-ки!!!!
|
Цитата:
|
Спасибки добрые люди!!!!! показали хороший урок!!!! Ручками в реестр если не знаешь, не лезь!!!!!
Тема закрыта!!!! |
да тоже помогло спасибо
|
[решено] Как поместить на панель задач "Мой компьютер" и не только...
Решение
|
Укажите расположение
%SystemRoot%\explorer.exe /root,::{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D} Пр.кн. мыши - Проводник (пр.кн.мыши) - Свойства - Закл.ярлык (Объект) вставьте строчку выше |
|
Цитата:
и двойном клике на любом из дисков он открывается в новом окне и, причём, ещё и в нескольких экземплярах :( |
Bobbydream, тогда, Win+E.
|
А есть у кого-то идеи - почему после того, как я "убрал" библиотеки,
проводник стал открываться с папки Documents? |
Цитата:
|
Варианты команды по открытию, где
%SystemRoot%\explorer.exe [/n,] [options] [folder path] /n = Opens a new Windows Explorer window [options] /root = Has only the selected folder and it's subfolders at the top in the folder tree. /select = Has the folder's parent folder selected in the folder tree. Computer - %SystemRoot%\explorer.exe /root,::{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D} Documents - %SystemRoot%\explorer.exe /n,::{450D8FBA-AD25-11D0-98A8-0800361B1103} Recycle Bin - %SystemRoot%\explorer.exe /N,::{645FF040-5081-101B-9F08-00AA002F954E} Network Neighborhood - %SystemRoot%\explorer.exe /N,::{208D2C60-3AEA-1069-A2D7-08002B30309D} Default Web Browser (ex: Internet Explorer) - %SystemRoot%\explorer.exe /N,::{871C5380-42A0-1069-A2EA-08002B30309D} Computer Search Results Folder - %SystemRoot%\explorer.exe /N,::{1F4DE370-D627-11D1-BA4F-00A0C91EEDBA} %SystemRoot%\explorer.exe /n, /root, c:\ /select, c:\Users\(your username)\Downloads |
[решено] Как поместить на панель задач "Мой компьютер" и не только...?
Как поместить на панель задач "Мой компьютер"? Именно на панель задач, а не в проводнике. Если перетаскиваю на панель задач то там высвечиваеться только "Закрепить в Проводник"
Решение Цитата:
|
Vidok08, ПКМ по рабочему столу ---> создать ---> ярлык ---> в расположении пишем:
Код:
%SystemRoot%\explorer.exe shell:MyComputerFolder Чтобы сменить значок: ПКМ по ярлыку ---> сменить значок ---> обзор ---> в имя файла пишем: Код:
%SystemRoot%\system32\imageres.dll Теперь ярлык можно утащить на панель задач. |
YYYn, спасибо
Вопрос практически в тему: знает кто хороший сайт с хорошими иконками, хорошего разрешения(для семёрки). з.ы.гуглить не предлогать |
Vidok08, про это лучше спрашивать в оформлении.
|
В свойствах ярлыка проводника в поле "объект" вписать:
"X:\Windows\explorer.exe /e,::{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}", где "X" - буква раздела с установленной Windows 7. |
Подскажите плиз, я как-то в диспетчере задач завершил процесс explorer.exe, так после этого он при загрузке компа не загружается, приходится его самому запускать. Что сделать чтобы он сам запускался как раньше?????
|
STIFFLER, как вариант - добавление в автозагрузку:
Выполнить - regedit - HKEY_LOCAL_MACHINE - SOFTWARE - Microsoft - Windows - CurrentVersion - Run; далее вызываем контестное меню на пустой области справа - New - String Value - C:\Windows\explorer.exe |
А как после добавления компьютера на супербар сменить иконку, всегда отображается папка со стрелкой?
|
nikenike, как добавляли? Обычно для смены значка надо зажать Shift, нажать правой клавишей мыши по значку ---> свойства ---> сменить значок.
|
Добавлял с этим ключем
%SystemRoot%\explorer.exe /root,::{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D} Через shift не меняется. |
nikenike, тогда меняйте сразу после создания ярлыка, до перетаскивания на панель задач.
|
http://forum.oszone.net/thread-157008.html
Получилось по этому способу, спасибо. |
Сам как-то замарочился по этому поводу. В инете много способов, но все они сложные и в некоторых случаях глючные. Я нашёл идеальный вариант. Который работает как надо, без бубна =)
Для того, чтобы Проводник открывался на позиции Мой компьютер при запуске с ярлыка на панели задач, надо просто изменить свойства ярлыка. Делаеться так: Нажать ПКМ на иконке в панели задачь, после выскочит балун и в нём ещё раз нажать ПКМ уже на проводник и выбрать свойства, в поле Объект (Target) дописать (с пробелом и запятой!) " /e," выглядит так: %windir%\explorer.exe /e, Удачи. p.s. Можно помечать тему, что решено =) |
теперь появилась необходимость поместить на панель задач папку "Dowloads", она расположена E:\Downloads , пробовал создать ярлык на рабочем столе и переместить на панель задачь но мне пишет - "Закрепить в Мой компьютер", что надо сделать чтобы было так же как и мой компьютер повесить на панель задач?
|
Vidok08, ПКМ по рабочему столу ---> создать ---> ярлык ---> в расположении пишем:
Код:
%SystemRoot%\explorer.exe E:\Downloads |
подскажите пожалуйста, а как панель управления так же закрепить на панели задач?
|
serg4271, открываем панель управления ---> ПКМ по значку в панели задач ---> Закрепить программу в панели задач :)
|
панель управления я так не могу сделать- это надо делать как с ярлыком Мой компьютер? ИЗВИНЯЮСЬ. Всё сделал. А папку "Загрузки". Я указал весь путь- чё-то не получилось
|
Цитата:
|
С/Пользователи/Sergey/Загрузки
|
serg4271, зайдите в неё, нажмите ПКМ и скопируйте путь, увидите, что он изменился.
![]() Далее, как в сообщении #6. |
Morpheus, Спасибо, всё получилось
|
Как переназначить кнопку на панели задач?
Вложений: 1
Здраствуйте.
Интересует, имеется ли возможность переназначить кнопку открытия explorer'а в панели задач? (см. иллюстрацию чтобы понять о чём я говорю) При клике мышкой по умолчанию вызывается окно "Библиотеки". Я хочу чтобы по умолчанию вызывалась папка "Компьютер". |
|
Простите если мимо темы, но как добавлять ярлыки на панель задач в 7ке при автоустановке ? Наверняка можно вписать в AutoUnattend. Я нашел параметр в Microsoft-Windows-Shell-Setup "NotificationArea" но не как не могу разобраться как через нее добавить ярлыки, причем там 2 пункта и все.
|
Изменение настроек проводника
Здравствуйте! В Windows 7 есть довольно удобная панель задач. В частности на ней есть кнопка "Проводник", куда собираются все открытые окна. Но при проводник (и отсутствии открытых окон) открывается папка "Библиотеки". Можно ли как-нибудь это изменить? Т.е. сделать, чтобы открывались не "Библиотеки", а, скажем, диск D или как-нибудь папка.
|
werat, переношу. Читайте.
|
Пропадают закреплённые элементы из панели задач
|
как сделать так чтоб в панели быстрого запуска отображался реестр подскажите где найти его плиз
|
modster, реестр там отображаться не может. Значок редактора реестра можно закрепить - Пуск - Поиск - regedit - ПКМ на файле - Закрепить на панели задач.
|
Цитата:
|
Ярлык отображается не корректно при добавлении на панель задач.
Появилась такая проблемка. Когда добавляешь ярлык на панель задач, исчезает иконка, причем у 2х программ: Vit registry Fix и Recuva. 1ую можно восстановить с помощью программы Windows 7 Manager, ремонт иконки. А 2ою ни как не удается восстановить, причем иконка отображается не корректно как в панели задач так и где была установлена. У брата на ноутбуке та же проблема с программой Avast. Переустановка не вариант. Так как потом то же самое происходит.
ОП: Windows 7, 7600 |
Mura1708, попробуйте очистить кэш значка. Для этого:
1. Откройте проводник Windows; 2. Перейдите в папку %USERPROFILE%\AppData\Local\; 3. Найдите файл IconCache.db и переименуйте или удалите его; 4. Закройте проводник Windows и перезагрузите компьютер. |
Удаление IconCache.db ни чего не дало.
|
Закрепление Java-приложения (*.jar) в супербаре
Раньше Java-приложения можно было закрепить в супербаре обычным способом - все jar-файлы группировались на кнопке Java как, например, документы к Word'у. После установки JRE6 update 18, приложения перестали запускаться из того меню, ругаясь на отсутствие метода main() в классах (что поделать - виноваты программисты в этом, но раньше-то работало). При запуске двойным кликом из папки, для них создаётся отдельный значок на супербаре (а не кружка с кофе), у которого в контекстном меню нет пункта "Закрепить".
![]() Откатываться на JRE6 update 17 - не вариант. Рано или поздно обновляться придётся. Есть какой-нибудь другой способ прикрепить программку? Или её даже правильнее рассматривать как архив для виртуальной машины. |
Coutty, если проблема в update 18, думаю, что скоро выйдет update 19, в котором это исправят :)
|
Т.е. нет возможности создать ярлык на произвольный файл, не связанный ни с какой программой? Жаль...
В качестве временного решения придумал такое: создать ярлык "java -jar путь_к_файлу", а уж этот ярлык закрепить в супербаре. Недостаток - появляется консольное окошко, которое закрывать нельзя. Но хоть так. |
Подскажите, а можно перетащить ярлык сетевого подключения на панель задач. В кон. меню ярлыка нет "закрепить на панель задач", и мышью он не перетаскивается. В свойствах ярлыка указан объект {BA126ADB-2166-11D1-B1D0-00805FC1270E}
|
visionetik, обходной путь: http://forum.oszone.net/post-1345512-2.html и этот ярлык перетащить на панель задач.
|
Morpheus
Честно, ничего не понял. Там написано для телефонного подключения? У меня локальная сеть. Попробовал создать ярлык, появляется и тут же пропадает ком. строка и больше ничего не происходит. |
visionetik, для локальной сети этот способ не прокатит. А зачем Вам тогда ярлык вообще, локалка ведь автоматом подключается?
Как вариант - включить панель быстрого запуска (Quick Launch) и перетащить ярлык туда. |
Morpheus
О, ентот способ сработал. Спасибки! А насчет автоматики... Да, если не выключать, то остается все время подключенной. А оно мне надо? Я онлайн только если что то в нете нужно, а остальное время сеть ВЫКЛ. |
Как разместить Ярлык "Мой компютер" на SuperBar
собственно вопрос в названии темы, при перетаскивании ярлыка "Компютер" из меню пуск на Superbar вместо ярлыка получаю папку "Библиотеки"
вот это единственная проблема которая заставляет использовать старый Quick Launch |
Baw17, в шапке темы:
Закрепление на панели задач (все вопросы и проблемы) |
Цитата:
|
Иконка *проводника* на панели задач
|
A-Style, переношу. Ответ в шапке.
|
Цитата:
|
A-Style, опишите подробнее задачу.
|
Хотел чтобы вместо иконки проводника была иконка той папки в которой в даный момент нахожусь. Я как-то делал так просто забыл, решается обычным твиком.
|
A-Style, в свойствах панели задач отключите группировку кнопок.
|
Охо, а как убрать надписи?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
|
A-Style, возможно, для решения вашей проблемы выполните следующие действия:
1. Чтобы убрать надписи и группировать значки на панели задач, в свойствах панели задач и меню "Пуск" на вкладке "Панель задач" в раскрывающемся списке "Кнопки панели задач" выберите "Всегда группировать, скрывать метки"; 2. По поводу программы, которая не группируется. Там, возможно, проблема в том, что при запуске родительского процесса программа вызывает дочерний процесс. Проследить можно при помощи Process Explorer-а. Если это так, то вам нужно либо закреплять сам дочерний процесс, либо искать обходные пути (на подобии параметров, которые указываются в поле "Расположение" свойств ярлыка) |
Цитата:
Первоначальный вопрос: Цитата:
![]() ![]() |
A-Style, еще раз говорю - надписи пропадут, когда при отключенной группировке у вас будет открыто больше окон. Нет такой опции "без группировки и без надписей".
|
Цитата:
|
A-Style, поскольку я физически не могу знать обо всех сторонних утилитах, я объясняю с точки зрения системных настроек. Буду рад увидеть решение вашего вопроса.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Использую виртуальный диск (VHD), на котором установлена Опера. Диск монтируется через планировщик по триггеру "При запуске", но, видимо, этот запуск производится уже после того, как Windows 7 подгрузила значки для приложений на панели задач.
Таким образом, у Оперы значок "Неизвестное приложение", хотя сама она запускается. Можно ли как-нибудь вызвать обновление значка на панели задач или всей панели через планировщик? (Чтобы добавить после подключения диска) |
Coutty, легко - http://forum.oszone.net/post-1378667.html#post1378667, но прицепом обновятся значки десктопа.
|
Отличная программка nircmd. Вот только не вышло из этой затеи ничего, т.к. планировщик запускает две задачи (diskpart и nircmd) одновременно. Можно, конечно, для второй поставить отсрочку в 20-25 секунд, но поведение всё равно непредсказуемое - то обновит, то не обновит. Зря я затеял всю эту возню с виртуальным диском. С физическим разделом таких проблем не было)
|
Coutty, а если повесить обновление отдельным заданием на логон и отложить, секунд на цать?
Емнип, задача должна запускаться от зарегистрированного пользователя. |
По всякому пробовал - и "при включении", и "при входе в систему".
Видимо, проблема с обновлением была в том, что я использовал задержку в самой команде: nircmd waitcmd 30000 shellrefresh. Поставил те же 30 секунд с помощью специального поля планировщика - и теперь всё работает. Хотя с точки зрения формальной логики казалось бы - какая разница? :) |
люди а кто подскажет какой коммандой можно не только добавить на панель задач но и закрепить сразу же без всякого правой кнопки мышки и закрепить... заранее спасибо!!!
|
V-N-G, см. Pin Items to the Start Menu or Windows 7 Taskbar via Script - The Deployment Guys. За помощью по скриптам обращайтесь в Скриптовые языки администрирования Windows
|
А можно МОЙ КОМПЬЮТЕР в панель быстрого запуска?
Кидаю в ПБЗ иконку мой комп.. и после закытия окна.. она переделывается в БИБИЛИОТЕКУ!!!
как победить такое? хочу, чтобы каждый раз по нажатию.. вылезал МОЙ КОМП :shout: |
il_designer, ответ в шапке темы.
|
о круто! пасиб)
|
Перестали создаваться иконки на панели задач в Windows 7
Темы подобные были, но ответов не было. Поэтому хочу узнать нашел ли кто решение?
А именно проблема в том, что при перетягивании ярлыков на нижнюю панель задач не создается больше ярлык, а появляется красный кружок с перечеркнутой линией типа "низзя" :) Как решить данную проблему знаю только один способ: создать новую учетную запись и удалить текущую, где не создаются ярлыки. Но хочется понять из-за чего может возникнуть данная проблема? Кстати пробовал кидать ярлык по этому пути: c:\Users\XXX\AppData\Roaming\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch\User Pinned\TaskBar\ Но новые ярлыки не появились. А старые все на месте и на панели и в данной папке. Но если хоть один изъять с панели он уйдет и больше ни какой не добавить. |
augomol, решение "Проблемы №1" из шапки темы пробовали?
|
Цитата:
|
augomol, если перетягивать не ярлык, а сам EXEшник, закрепляется?
|
Тоже пробовал, перетягиваю появляется как бы пустое место со стрелкой ярлыка, отпускаю и ничего :(
Почему и задал этот вопрос, т.к. кроме создания новой учетной записи мне на ум ничего больше не приходит. Может что-то в реестре? Система работала 4 месяца, пользуюсь не сборкой, windows 7 максимальная официальная. И вот на днях не смог добавить ярлык на панель :( |
Цитата:
|
Цитата:
|
augomol, я специально жирным выделил ключевое слово... Ок, нажмите здесь.
|
Цитата:
HTML код:
http://www.oszone.net/10320/Pin_to_Taskbar Другого способа убирания стрелок не существует? :) |
Цитата:
|
Перенумеровал... :huh:
|
Большое спасибо! Именно Ваш сайт помог мне решить многие проблемы связанные с ОС.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Закрепить программу в панели задач
В общем, изменяю у ярлыка программы иконку и кидаю иконку на панель задач в Windows 7. Получается красиво и удобно, программа запускается и там и остается.
Но иногда при клике на ярлыке, программа запускается с оригинальной иконкой. Получается на панели 2 иконки: модернизированная и оригинальная. Вот скрин, что получается: http://img-fotki.yandex.ru/get/5902/..._97615c2e_orig |
iahromenko, в этом случае удалите самодельный значок, запустите программу, щёлкните ПКМ по значку ---> Закрепить программу в панели задач. Если необходимо поменять картинку: зажимаем Shift ---> ПКМ по значку незапущенной программы ---> Свойства ---> Сменить значок.
|
Morpheus, не помогает
|
iahromenko, что именно не помогает? Опишите пошагово, что делаете и на каком из этапов это самое "непомогает"?
|
Пропали пиктограмки с панели задач
Наверное сложно описать. То что произошло проще приложить часть экрана.
Переустановка FireFox помогла на какое-то время. Потом пиктограмма снова пропала. |
Попробуйте удалить кэш иконок.
1. Запустите cmd от имени администратора 2. Завершите процесс проводника: или в cmd командой Код:
taskkill /im explorer.exe /f в меню пуск на пустом месте (возле кнопки завершения работы например) удерживая Ctrl и Shift нажмите правую кнопку мыши и выберите Выход из Проводника 3. Поочередно выполните следующие команды: Код:
cd %userprofile%\appdata\local Код:
attrib -h IconCache.db Код:
del IconCache.db Код:
explorer |
pnck, обычно перезакрепление помогает. Т.е. ПКМ по значку ---> Изъять программу из панели задач ---> запускаем программу ---> ПКМ ---> Закрепить программу в панели задач.
После исправления: Пуск ---> Панель управления ---> Программы и компоненты ---> удаляем свою любимую чистилку. |
Blast, Однако помогло большое спасибо.
|
Здравствуйте,совсем недавно перешла на "семёрку" и некоторые моменты мне там непонятны,как например:в автозагрузке у меня стоят Skype и Май-ру агент.При запуске системы они висят в двух местах.А мне надо убрать в одном месте.Подскажите как это можно сделать.Смотрите скрин.
|
Цитата:
Цитата:
|
Morpheus, спасибо вам большое.Как всё просто.Уж эта наша невнимательность...
|
Открыть "Мой Компьютер" вместо "Библиотеки"
|
Цитата:
|
tim.exe, можно, способ в шапке.
|
|
|
Можно ли сделать как чтобы проводник открывался с папки Компьютор, а не с Библиотеки.
Я знаю что есть команда Win+E, но иногда удобнее открыть мышкой, а не клавиатурой. если это возможно подскажите как сделать пожалуйста. |
Удерживая Shift нажмите правую кнопку мыши на ярлыке закрепленном в панели задач и выберите Свойства. В поле объект после %windir%\explorer.exe допишите ::{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D} должно быть так:
Код:
%windir%\explorer.exe ::{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D} |
С ярлыка что на панели задач свойства вызвать не вышло, но я зашёл в свойства через Пуск\Все программы\Стандартные, дописал всё как вы сказали и перезакрепил проводник. Всё работает. Даже комп перезагружать не пришлось.
Огромное спасибо за помошь! |
добавить иконку быстрого запуска
как в Microsoft Windows 7 добавить в ряд кнопочек, находящихся в левом нижнем углу, ярлык, который будет открывать строго определенную мной папку в explorer ?
|
pribl, см. №4 в шапке темы.
|
pribl, можно закрепить значок проводника, а в списке переходов (щелчок правой) - закрепить нужные папки. Тогда значок будет один, а папок - много :)
|
Кажется небыло вопроса по сортировке.
Можно ли как-то сортировать прекрепленные программы, чтобы после перезагрузки винды сортировка не сбивалась? |
silione, а ничего и не сбивается. Или у вас не так? Проиллюстрируйте скриншотом.
Как определить, является проблема системной или вызвана сторонним приложением/службой? |
Да собственно нечего иллюстрировать, проще "на пальцах".
Закрепляю 5 прог: 1, 2, 3, 4, 5. Меняю их местами так как мне больше нравится: 3, 5, 1, 2, 4. Перезагружаюсь и вижу: 1, 2, 3, 4, 5. С чем это может быть связано - не пойму, думал что так у всех. |
silione, действуйте по
Цитата:
|
проблема : №6: Невозможно закрепить программу в панели задач.
+ не меняется визуальный вид ярлыка! есть решение не этим способом ? Вот почему... |
rocTuH4uK, импортируйте в безопасном режиме.
|
|
На ХР я мог сделать ярлыки в панели задач того чем часто пользуюсь примерно вот так (menu.jpg).
Подскажите пожалуйста как в 7-ке сделать тоже самое??? Дело в том, что ярлыки у меня не только на программы, но и на папки.... Как программу "закрепить" и "изъять" я разобрался, а вот с папками что-то никак... Да, можно конечно создать собственную панель инструментов, но это как-то немного неудобно что-ли.... |
Перетянуть папку на значок "Пуск"... Это?
1 вопрос - 1 тема, вроде так) |
Цитата:
|
Аааа... ну тогда, навскидку, такое решение: в папку C:\Users\*имя*\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs закинуть ярлыки нужных папок/программ (возможно понадобится перезагрузка для отображения)...
Естественно, для начала, включить отображение скрытых и системных файлов |
Да-а-а-а-а.... "Уж сколько раз твердили миру ПОИСК, ПОИСК, ПОИСК!!!" ;)
Сразу и не обратил внимание на данную ветку форума (ночь, устал....) Но я не о том. Неужели нельзя без всех этих танцев с бубнами -- нажать, переместить, дописать, исправить и пр.??? Почему не сделали как в предыдущих версиях винды??? Просто взять то, что нужно и перетащить туда куда нужно??? Непонятно..... |
maximkoff, для реализации вашей хотелки больше всего подходит собственная панель.
|
maximkoff, в чем собственно проблема? Взять, например, True Launch Bar и настроить как душе угодно... Не? Да, это стороннее приложение, но и возможностей у него явно побольше будет, чем у простой панели а-ля XP. Хотя и именно такой панелью он тоже может прикидываться. Или смысл в том, чтобы просто поныть, что "у ребенка забрали любимую игрушку"? ;)
|
Цитата:
Почему мне, как пользователю, приходится пользоваться сторонним софтом (и не всегда бесплатным) при переходе на БОЛЕЕ прогрессивную ОС? Неужели нельзя было оставить некоторые моменты интерфейса как раньше? Более чем уверен, что можно. Тогда, с вероятностью в 90%, темы "Закрепление на панели задач (все вопросы и проблемы)" на данном форуме небыло или она была намного меньше чем 17-ть страниц. А? Дело в том, что есть очень много людей (и данный форум это доказывает во многих темах) которые не готовы принести в жертву свои повседневные привычки в плане работы и стиля жизни взамен на ГАДжеты и прочие ненужные украшательства. На мой взгляд система должна быть быстрая, надёжная и гибкая в плане настройки пользовательского интерфейса. Не. Я не зациклен на ХР, хотя и привык к ней ОЧЕНЬ, но есть же в ХР у юзера выбор ,как пример, на тему рабочего стола и кнопки "Пуск" -- "Windows XP" или "Классическая". Ну и оставьте также право выбора за живым человеком. Я вообще ненавижу когда техника навязывает мне как с ней обращаться. Сори за оффтоп и спасибо знающим людям за помощь!!! :up Буду пробовать Цитата:
|
maximkoff, закрепление на панели задач сделали таким проблемным, чтобы вы не погрязли в вирусах и прочем мусоре, который там мог бы автоматически закрепляться.
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не меня судите строго. Я ещё не во всём (в ОС) разобрался, да и не весь форум перечитал. Стараемся, исправляемся, учимся! |
Цитата:
Короче, 7 вышла уже 2.5 года назад, но до сих пор приходят люди, только что перешедшие с ХР и пытающиеся перетащить в 7 старые методы работы. Но 7 - не XP, нужно использовать ее преимущества, смотреть вперед, а не назад. Но понеслась - почему я должен?? Не должен, никто не заставляет. Не хочешь ставить сторонние программы - не надо, мучайся. Не хочешь мучаться, сноси 7, ставь ХР. В моем блоге 100 500 материалов о том, как использовать 7 эффективно. Но вместо того чтобы проводить время за изучением полезных возможностей, хочется приходить в форум и устраивать тут жалобную книгу, которую никто в МСФТ не читает. |
Цитата:
Цитата:
Не должно быть в ВАЗ-2110 двери от ВАЗ-2105, хотя вам оставили возможность её туда несложно приделать... Конечно, лучше этим не заниматься, а попробовать изучить использовать новые технологии. Там уже и стеклоподъёмник электрический и центральный замок есть... |
Доброго дня!
На жёстком 2ТБ-ном винте создал две папки. Одна с инфой от старой 120-ки, а вторая от старой 500-ки. Да так их и назвал: "120GB" и "500GB". Сделал как описано в №4 и в №3 (касательно изменения вида значка) для каждой папки. Получилось как и хотел (см.рис.1).http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1331977568 Однако, при запуске любой папки, не важно 120 или 500, пропадает значок от 120-ой....... (см.рис.2) http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1331977623 и остаётся значок только папки "500GB". Папки лежат в корне диска. Подскажите пожалуйста как сделать, чтобы.... Даже и не знаю как написать..... Или чтоб значки ярлыков оставались а папки, например, рядом открывались, или чтобы значок папки "120GB" и папки "500GB" "превращались" ;) в эти самые папки. Как вообще это должно выглядеть? Спасибо. |
maximkoff, сделал по вашей схеме, всё ок. Смотрите сами:
![]() Попробуйте переделать ярлыки. Если не поможет, опишите пошагово что и как делаете. |
Цитата:
http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1331986006 http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1331986006 Делал ВСЁ как описано в п.№4 и в п.№3, а именно: 1. зашёл через МК на диск; 2. "провалился" в папку "120GB"; 3. скопировал из адресной строки путь; 4. на рабочем столе создал новый ярлык, а в расположении указал %SystemRoot%\explorer.exe D:\120GB; 5. ввел имя ярлыка 120GB; 6. нажал "Готово" ;); 7. зашёл в свойства ярлыка --> сменить значок --> ввел в строку %SystemRoot%\system32\imageres.dll; 8. выбрал подходящую иконку. 9. нажал ОК --> Применить; 10. на ярлыке (на рабочем столе) ПКМ --> Закрепить на панели задач. Тоже самое для второй папки, а затем удалил ярлыки с рабочего стола. Правильно сделал, или что-то опять накосячил???:durak: |
|
|
Подскажите, а как сделать, чтобы в сообщении картинка была, как у Вас, а не ссылки? Что-то я не нашёл в настройках и правилах.....
|
maximkoff, ааа, понял. Вы удалили стандартный закреплённый значок проводника из панели, а у меня он есть.
В простейшем варианте откройте диск С например, нажмите "Закрепить на панели задач", и перетащите этот значок, чтобы он оказался левее ваших двух. Цитата:
|
AAAAAAAAAAAA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: Я Вам признателен!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Блин... Из-за маленькой фигнюшки такие проблемы...... Спасибо ОГРОМНОЕ!!!!!!!!! |
maximkoff, пожалуйста. Заходите ещё :)
|
Люди добрые помогите!Вдруг из контекстного меню значков программ изчезли пункты Закрепить на панели задач и Закрепить в меню пуск, как их вернуть?
|
Цитата:
|
Morpheus, да ярлыки программ установленных на компе
|
Morpheus, Спасибо помог!!!!!
|
"Раздвоить" значки на панели задач
Доброго времени суток!
Стоит задача: "раздвоить" иконки на панели задач. Объясняю. Допустим, у нас закреплено приложение FireFox. Нужно, чтобы при нажатии на него открывался другой значек на панели задач. А этот оставался неактивным. Вот так: ![]() Помогите и извините за такое "понятное" объяснение :) |
Это одна из особенностей оформления windows 7 и без плясок с бубном здесь не обойтись.
|
Цитата:
|
Gnumeric, а в чем смысл этого действия? :) В неэффективном использовании пространства панели задач?
Ведь тут основное преимущество в том, что значок всегда на своем месте. И вы можете не глядя ткнуть его мышью, либо вызвать сочетанием Win+1. В вашем варианте он будет постоянно перемещаться по панели задач, в зависимости от кол-ва открытых приложений, чьи значки не закреплены. |
Vadikan, да дело в том, что лично для меня это не удобно. У одного товарища видел такой вариант
|
Slozhen, если это и реализуемо, то с http://rammichael.com/7-taskbar-tweaker Но мне кажется, что вы просто недавно перешли с ХР, и видите функцию закрепления ярлыков исключительно в качестве аналога Quick Launch.
|
Vadikan, на самом деле я достаточно продвинутый пользователь и Win7 использую достаточно давно. Повторюсь, недавно был у одного товарища и видел вот такое расположение иконок. Мне это показалось удобным. Я не уверен, но вроде бы никакие твики он не ставил.
|
Gnumeric, возможно у него была выбрана опция "не группировать" в меню свойств панели задач, которую можно вызвать правым кликом по ней. Хотя это не совсем то, что вы имеете в виду.
Кстати, чтобы запустить новый экземпляр прилложения, достаточно щёлкнуть по нему средней кнопкой мыши. |
Vadikan, rsod, всё не то, всё не то...
Кстати говоря, такое было только с Mozilla. Проводник и остальные программы открывались стандартно. |
Цитата:
Gnumeric, средствами системы этот глюк не воспроизвести. |
Morpheus, а можно порядок действий узнать для воспроизведения сего бага?
|
|
Morpheus, я наверное, уже поднадоел, однако...Хотелось бы воспроизвести такой баг ТОЛЬКО с FireFox.
Обновить...или как там? |
Как воспроизвести только для лисы не подскажу. Видел сообщения на форумах, что такое было при обновлении, но с какой версии на какую уже не помню.
В 7 Taskbar Tweaker такое тоже можно сотворить, но работает только до перезапуска лисы. |
У меня такое было при закреплении на панели задач портативной версии TotalCommander, полученной просто копированием папки.
|
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность закрепить в списке Панели управления (уже закреплённой на Панели Задач) только один или несколько апплетов Администрирования в Windows 7, например "Планировщик заданий" или "Конфигурация системы", так, как это показано на примере с "Центром обновления", на снимке. Спасибо
|
Алекс Амолайнен, создайте новый ярлык на рабочем столе:
Код:
mmc.exe taskschd.msc |
Vadikan, хотелось бы закрепить вышеуказанные апплеты, без самого ярлыка Администрирования, и именно в списке Панели управления. Необходимо это тем, что Панель задач короткая, экран всего 10", а закреплённых ярлыков уже много. Сможет ли система так сделать?
|
Алекс Амолайнен,
1. Закрепите панель управления на ПЗ и откройте ее. 2. В поиск вводите: • назнач • событ или подобные запросы, позволяющие найти оснастки ММС в панели управления. 3. Откройте найденную оснастку. 4. Закрепите ее в списке переходов значка панели управления. |
С Планировщиком заданий получилось, в списке Панели управления, на Панели заданий оснастка отображается, как "Расписание выполнения задач". А вот с Конфигурацией системы - не удалось подобрать подходящую ассоциацию при поиске, жаль.
Vadikan, спасибо! |
Алекс Амолайнен, ну так добавьте ее в панель управления. В строках 4 и 5 укажите желаемый текст на русском, в строке 9 поправьте путь - она в System32.
|
К сожалению, это изменения в реестре, с реестром я на Вы :(
Спасибо. |
Цитата:
|
Цитата:
Vadikan, в предыдущем Вашем сообщении, указана ссылка на статью, где присутствует код. Что с с ним делать, чтобы добавить компонент "Конфигурация системы" в корень папки Панель управления? Создать с его помощью REG-файл? |
Цитата:
|
Перестали закрепляться программы на панели задач
Доброго времени суток. С некоторых пор (с какого точно момента сказать не могу), с панели задач пропал ярлык GoogleChrome и после ни одна программа не хочет там появляться... Т.е. после нажатия "закрепить на панели задач" ничего не происходит. И еще во всплывающем меню ничего кроме "закрыть окно" тоже нет.
|
Цитата:
|
Спасибо огромное! Юзаю Reg Organizer, но на Win7 х64 еще не использовал "тонкие настройки" =)
|
Глючит панель задач, не прикрепляются значки программ
Старые значки программ на панели задач висят, но новые не прикрепляются. При выборе опции "закрепить программу в панели задач" ничего не происходит. Если открепить старые значки, обратно они не прикрепляются.
Windows 7 домашняя базовая, лицензия, актуальные обновления. |
Епонский Бог, №6 в шапке.
|
Спасибо, извините.
|
"Извините" за что?
Все нормально. Надеюсь, наш форум вам понравится, но для поиска информации желательно научиться пользоваться фильтрами по теме - очень удобно. Вам удалось решить свою проблему? |
Да, значки программ прикрепляются, но почему-то не удаётся их ткнуть произвольно. Они распределяются сами по неясному алгоритму.
А стрелочки, появившиеся на ярлыках рабочего стола (я их даже не заметил сначала), убрать не удалось. Вместо них появился маленький значок неизвестного файла, прямо поверх ярлыка. Ядский глюк. Удалил нафиг вписанный в реестр параметр. |
|
Подскажите пожалуйста, как решить мою задачу.
Раньше панель задач была настроена так: 1 иконка Проводник который открывал мой компьютер далее ряд закрепленных программ 2 иконка проводник который открывал рабочую папку Все ярлыки , новые окна проводника и компьютера открывались в группе 1 иконки Если кликать по 2 иконке то открывалась рабочая папка в своей группе , т.е. на том же месте в замен иконки. причем иконка функционально работала как папка (при нажатии сворачивало и разворачивало отдельное соответствующее окно проводника) После вынужденой перустановки системы не могу настроить как было, твориться сплошная ерунда: При клике на 1 иконку открывается компьютер но в самом конце (после 2 иконки) , т.е. грубо говоря третьей группой иконкок, первая же остается просто как значек. При клике на ярлык на раб. столе или из меню пуск , открывается как положено в первой группе иконок. Т.е. первая иконка начинает работать как папка. 2 иконка всегда запускается в самом конце (после 2 иконки) , т.е. опять третьей группой иконкок, оставаясь просто как значек. Пользовался Windows 7 Manager, но то что он сотварил меня не устроило и был произведен откат Увидел у вас в теме 7+ Taskbar Tweaker но он тоже не решил проблемы. Помогите пожалуйста советом, что делать ?? |
Проблемы в меню Пуск
Недавно начались проблемы в меню Пуск: не удаляются программы из списка,не закрепляются на панели задач,и не открывается меню последних действий(обведено на скрине).Пробовал чистку реестра через RegOrganizer,запускал sfc /scannow - не помогает.В чем может быть причина? Windows 7 Максимальная SP1 RU 64-разрядная
![]() |
Вам сюда: Закрепление на панели задач
Цитата:
|
Как узнать, каким программам принадлежат ярлыки на панели задач? С какими ключами они запускаются?
|
Не закрепляются иконки в панели задач Windows 7?
С некоторых пор не закрепляются иконки в панели задач Windows 7!?. Перетаскивания не даёт не какова результата. Да и ещё нет пункта в контекстном меню ярлыка (Прикрепить на понель задачь) а на файлах с .exe есть этот пункт что делать? Win7 Pro Лицензионная. |
Не закрепляются иконки в панели задач Windows 7
Не закрепляются иконки в панели задач Windows 7?
С некоторых пор не закрепляются иконки в панели задач Windows 7!?. Перетаскивания не даёт не какова результата. Да и ещё нет пункта в контекстном меню ярлыка (Прикрепить на понель задачь) а на файлах с .exe есть этот пункт что делать? Win7 Pro Лицензионная. |
Vorsin,
Выполните резервную копию реестра. После примените следующий твик реестра и перегрузитесь: Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 И перегрузитесь. |
твик восстановления ассоциации для расширения LNK уже применял не помогло.
А как Выполните резервную копию реестра... |
запускаете regedit - пр. кнопкой по Компьютер - Экспортировать - введите имя файла и выберите место сохранения - нажмите Сохранить.
Цитата:
|
Не то Не то, не помогло...
Ярлыки которые я пытаюсь прикрепить создаются в папки TaskBar но на панели не появляются! |
Цитата:
Наблюдается ли проблема в Безопасном режиме? |
Нет!!! Ваше любые... И главное прекреплялись и ярлыки и просто .exe от всех программ и игар а сей час в контекстном меню ярлыка нет такой надписи как (Прикрепить значок на панель задач) а вот в контекстном меню файлов .exe оно присутствует и не куда не делось.
|
Да та же проблема и в Безопасном режиме!!! Так же всё... Да и ешё значки которые есть уже на панели если я их открепляю то они больше не прикрепляются!
|
Vorsin,
Попробуйте так: Перейдите по пути C:\Пользователи\Имя_Пользователя\AppData\Roaming\Microsoft\Windows станьте правой кнопкой на Недавние документы - Очистить список последних элементов. |
Не то-же не сработало! Да чё за ... Хоть Windu перестанавливай!?.
Может ешё у кого какие идеи есть??? |
Vorsin,
Точки восстановления имеются? Цитата:
|
Попробуйте еще правой кнопкой мыши на папку Taskbar - Восстановить прежнюю версию - и выберите если есть предыдущую версию папки и нажмите Восстановить. - ОК.
|
Vorsin,
Цитата:
|
Вариант с групповыми политиками хорош, но политики не действуют в Безопасном режиме.
Цитата:
Цитата:
Да и твик вроде как ТС выполнял... Цитата:
|
Помогите плиз! Разобраца...
|
что происходит в момент перетягивания иконки? ошибка или...? Нечего не происходит... Ток ярлык в папки Taskbar появляется и всё!
NoPinningToTaskbar такова значения в этой ветки нет! |
Vorsin,
Попробуйте создать дополнительную учетную запись и проверить наличие проблемы под ней. Так же проверьте вариант 2-й: "скачайте и запустите AVZ - в меню Файл выберите Восстановление системы - отметьте пункт "6.Удаление всех Policies (ограничений) текущего пользователя" - кнопка "Выполнить отмеченные операции" - кнопка "Да" - ОК. При ошибке перезапустите AVZ и повторите. " |
Vorsin,
Попробуйте очистить/удалить файл истории "Недавние документы" Код:
del %appdata%\microsoft\windows\recent\automaticdestinations\* |
|
AVZ то-же не сработало. А на другой учётки ярлыки все стали одинаковые как текстовый документ и в концовки ешё подписано .lnk и то же самое ярлыки не прикрепляются!
|
Vorsin,
1. Откройте командную строку с Административными правами. 2. В командной строке введите следующую команду и нажмите клавишу ВВОД: sfc/scannow Команда sfc/scannow сканирует все защищенные системные файлы и заменяет неправильные версии правильными. Если в конце проверки выйдет сообщение, что не все файлы удалось восстановить, выложите C:\windows\Logs\CBS\CBS.log в архиве. Если файлы будут восстановлены, перезагрузитесь и проверьте наличие проблемы. |
Vorsin,
Если Вы пользовались какими-то твикерами или еще чем-то подобным, одним словом, если произошли какие-то изменения в реестре после них, то sfc здесь бессильна и не поможет. так как записи реестра утилита sfs не восстанавливает. |
Не какими твиками я давно не пользуюсь я довно понял что это зло!
Компьютер не обнаружил не каких проблем "НО" :( Проблема не пропала... |
Ну тогда пробуйте переустанавливать систему в "режиме обновления" или же выполните восстановление ветки реестра SYSTEM для начала, из резервной копии C:\Windows\System32\config\RegBack предварительно сохранив на всякий случай имеющуюся, и проверьте наличие проблемы ...да и рез. копию всего реестра сделайте наверняка. но после восстановления, могут потеряться имеющиеся настройки\установки системы и т.д.
|
Можно чуть по подробней а то чё та запуталса в тексте понял что надо выполните восстановление ветки реестра -А какой- "HKEY_CURRENT_USER" Этой да?
И что надо сделать с этим (C:\Windows\System32\config\RegBack) Что-та скопиравать от туда или же сделать резервную копию этого? |
C:\Windows\System32\config\RegBack здесь создаются и хранятся копии веток реестра после установки системы. Здесь в C:\Windows\System32\config хранятся кусты реестра с Вашими настройками\параметрами\установленными программами и т.д. отсюда (из C:\Windows\System32\config)скопируйте куда-нибудь ветку SYSTEM (на всякий случай). после из C:\Windows\System32\config\RegBack скопируйте раздел SYSTEM и вставьте с заменой в C:\Windows\System32\config и перегрузитесь.
|
Цитата:
Цитата:
Сделать замену нужно в среде RE. Пример здесь Дело о восстановлении реестра Если Ваши проблемы начались недавно, должно помочь. |
Операция не может быть завершена по скольку этот файл открыт в системе...
Закройте этот файл и повторите попытку... Пробывал и так и в Без.Режиме не как! Как закрыть этот фаЙл! |
Цитата:
|
Закинул SYSTEM и SOFTWARE в C:\Windows\System32\config\config зделал всё как написано в том разделе (Возврат к точке восстановления системы из Windows RE) но тока они у меня скопираваца скопиравались эти system.bad и software.bad два файла но замены не потребовали!? Кароче проблема осталась на этом же уровне.
|
Цитата:
Сторонними антивирусными утилитами в Безопасном режиме проводили проверку? |
Нет походу я чёта на портачел теперь у меня в папкеconfig и SYSTEM и SOFTWARE-и-system и software-и-SYSTEM.bad и SOFTWARE.bad! Так и должно быть или нет?
|
Слушай народ!?. Я провёл эксперемент и вставил папку config из другого компа... И не чё не сломалась и не навернулось страно!!!
|
Цитата:
Vorsin, Выполните проверку сторонними антивирусными утилитами. если же эффекта это не даст, то выполните переустановку системы в режиме Обновления. Цитата:
|
выполните переустановку системы в режиме Обновления!
Это не даст сбой Венде и программам? |
Цитата:
Процесс переустановки Запускать эту процедуру нужно из самой системы и нужен диск с которого ставилась система. плюс по идее на разделе с системой должно быть не менее 8 Гб свободного пространства. |
перечитал много страниц, но проблема не решилася.
изначально на панеле задач біло устоновлено по умолчанию библиотека. открівать папки приходилося с рабочего стола через мой компьютер и они все групировалися на єтом знаке библиотеке на ПЗ. Сделал я как описивается в шапке темі...теперь открівается с ПЗ проводник, но все папки откріваются не на том знаке, а ниже располагаются значки, а знак Компьтер как бі остаётся свободнім. как сделать, чтобі значки папок біли все на знаке Комп. и иногда при нажатие открівается одна папка два раза (две копии) и как сделать чтобі не отображалось содержимое приложений при наведение курсора на значки на панели задач, а только назві И еще раскладка клавиатурі русская, но букву "і" пишет украинскую. |
Цитата:
1. Запустите редактор реестра: Выполнить -> regedit.exe -> Ok или войдите в C:\Windows,щёлкните правой кнопкой по файлу regedit.exe и выберете "Запуск от имени администратора"; 2. Откройте ветку реестра Код:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage 3. Измените значение ключа 1252 с "c_1252.nls" на "c_1251.nls" и нажмите ОК; 4. Откройте папку C:\Windows\system32,найдите файлы c_1251.nls и c_1252.nls и задайте полный доступ к этим файлам; 5. Переименуйте файл c_1252.nls в c_1252.bak; 6. Щёлкните правой кнопкой по файлу c_1251.nls,выберете "Копировать",щёлкните правой кнопкой по пустому белому полю,нажмите "Вставить"; 7. Переименуйте c_1251 - копия.nls в c_1252.nls. В итоге файл c_1252.nls, должен быть переименованной копией c_1251.nls; 8. Примените прикреплённый твик реестра (распакуйте архив,щёлкните правой кнопкой мыши по появившемуся файлу RUS in WIN7.reg,выберете "Слияние",согласитесь на внисения изменений в реестр и вы должны будете получить уведомление об успехе); 9. Перезагрузитесь. + Цитата:
|
кажись всё работает язЫк ввода.
а как быть с панелью задач? |
nubyk, Пожалуйста,отредактируйте ваше первое сообщение,а том мне там ничего не понятно !
|
есть Панель Задач (ПЗ). На ней есть зарепленные приложения.
по умолчанию вместо Мой Компютер (МК) там закреплено было библиотека (мои документы). Открывать папки надо было нажимать МК на роб.столе. потом эти папки все накладывались на этот значёк (пиктограму) мои документы на ПЗ. Сделал я ярлык МК и закрепил его на ПЗ. и удалил с ПЗ значёк мои документы. Теперь с ПЗ я могу открыть МК и выбирать диски и соответственно открывать разные папки, но они распологаются на ПЗ но только не на пиктограме МК. хочю что бы все пиктограмы папок были как и в случаи с знаком мои документы. и иногда при нажатие на МК на ПЗ открывается одна папка два раза (две копии) и как сделать чтобы не отображалось содержимое приложений при наведение курсора на значки на панели задач, а только назвы документа, папки. |
если выше перечисленное терпимо.....то как сделать, чтобы при нажатие на ПЗ на папку отрывалась одна папка, а не 2 раза
|
Я сделал как в шапке "%SystemRoot%\explorer.exe Путь_к_папке ".
Но он открывается в том же месте что очень не удобно... как сделать чтобы он справа открывался? windows 7. ---- upd. помогло это http://windata.ru/windows-7/nastrojk...a-v-windows-7/ |
Время: 21:43. |
Время: 21:43.
© OSzone.net 2001-