Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интерфейс - Закрепление на панели задач (все вопросы и проблемы)

Ответить
Настройки темы
Интерфейс - Закрепление на панели задач (все вопросы и проблемы)

Administrator

Благодарности: 3803

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

В данной теме обсуждаем все вопросы и проблемы связанные с закреплением на панели задач

№1: Как закрепить на панели задач ярлык программы/приложения Windows?
Ответ
Для удобства последующих запусков Вы можете закрепить значок приложения в панели задач, для этого, нажмите правой клавишей мыши по значку открытого приложения и выберите:

№2: Как закрепить на панели задач программу, которая сворачивается сразу трей?
Ответ
Перетащите ярлык этой программы на панель задач. Если ярлыка нет, зайти в папку с программой ---> ПКМ по исполняемому файлу (*.exe) ---> создать ярлык.

№3: Как закрепить на панели задач ярлык для "Компьютер" ("Мой компьютер")?
Ответ
ПКМ по рабочему столу ---> создать ---> ярлык ---> в расположении пишем:
Код: Выделить весь код
%SystemRoot%\explorer.exe shell:MyComputerFolder
задаём имя.
Чтобы сменить значок:
ПКМ по ярлыку ---> сменить значок ---> обзор ---> в имя файла пишем:
%SystemRoot%\system32\imageres.dll
жмём "открыть" и выбираем нужный значок.

Теперь ярлык можно утащить на панель задач.

№4: Как закрепить на панели задач ярлык для определённой папки?
Ответ
Заходим в нужную папку и копируем путь:

ПКМ по рабочему столу ---> создать ---> ярлык ---> в расположении пишем:
%SystemRoot%\explorer.exe Путь_к_папке
задаём имя.
При необходимости сменить значок - см. ответ на вопрос №3.
Теперь ярлык можно утащить на панель задач.

№5: Как настроить открытие Проводника с позицией курсора на Computer (Мой компьютер), а не на Libraries (Библиотеки)
Ответ
Как настроить открытие Проводника с позицией курсора на Computer (Мой компьютер), а не на Libraries (Библиотеки)
Зажмите Shift ---> кликните ПКМ по значку проводника в панели задач ---> свойства ---> в поле "Объект" пишем:

%SystemRoot%\explorer.exe [/n,] [options] [folder path]
где:
/n = Открывать в новом окне
[options]
/root = Has only the selected folder and it's subfolders at the top in the folder tree.
/select = Has the folder's parent folder selected in the folder tree.

Компьютер:
%SystemRoot%\explorer.exe /root,::{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}
Документы:
%SystemRoot%\explorer.exe /n,::{450D8FBA-AD25-11D0-98A8-0800361B1103}
Корзина:
%SystemRoot%\explorer.exe /n,::{645FF040-5081-101B-9F08-00AA002F954E}
Сетевое окружение:
%SystemRoot%\explorer.exe /n,::{208D2C60-3AEA-1069-A2D7-08002B30309D}
Веб-браузер по умолчанию (например: Internet Explorer):
%SystemRoot%\explorer.exe /n,::{871C5380-42A0-1069-A2EA-08002B30309D}
Результаты поиска:
%SystemRoot%\explorer.exe /n,::{1F4DE370-D627-11D1-BA4F-00A0C91EEDBA}
Пример:
%SystemRoot%\explorer.exe /n, /root, c:\ /select, c:\Users\(your username)\Downloads

№6: Невозможно закрепить программу в панели задач.
Решение
№7: Как закрепить любой файл, папку, библиотеку или системное расположение?
Используйте Taskbar Pinner
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:29, 02-05-2009

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Dzirt2005:
Или смысл в том, чтобы просто поныть, что "у ребенка забрали любимую игрушку"? »
Приехали..... Зря Вы так. А возможно и я немного некорректно сформулировал "нытьё"
Почему мне, как пользователю, приходится пользоваться сторонним софтом (и не всегда бесплатным) при переходе на БОЛЕЕ прогрессивную ОС? Неужели нельзя было оставить некоторые моменты интерфейса как раньше? Более чем уверен, что можно. Тогда, с вероятностью в 90%, темы "Закрепление на панели задач (все вопросы и проблемы)" на данном форуме небыло или она была намного меньше чем 17-ть страниц. А? Дело в том, что есть очень много людей (и данный форум это доказывает во многих темах) которые не готовы принести в жертву свои повседневные привычки в плане работы и стиля жизни взамен на ГАДжеты и прочие ненужные украшательства. На мой взгляд система должна быть быстрая, надёжная и гибкая в плане настройки пользовательского интерфейса. Не. Я не зациклен на ХР, хотя и привык к ней ОЧЕНЬ, но есть же в ХР у юзера выбор ,как пример, на тему рабочего стола и кнопки "Пуск" -- "Windows XP" или "Классическая". Ну и оставьте также право выбора за живым человеком. Я вообще ненавижу когда техника навязывает мне как с ней обращаться.
Сори за оффтоп и спасибо знающим людям за помощь!!! Буду пробовать
Цитата Dzirt2005:
стороннее приложение »

Отправлено: 16:10, 29-02-2012 | #171

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 2331

maximkoff, закрепление на панели задач сделали таким проблемным, чтобы вы не погрязли в вирусах и прочем мусоре, который там мог бы автоматически закрепляться.
Цитата maximkoff:
Почему мне, как пользователю, приходится пользоваться сторонним софтом (и не всегда бесплатным) при переходе на БОЛЕЕ прогрессивную ОС? Неужели нельзя было оставить некоторые моменты интерфейса как раньше? »
В целости и сохранности остался трей, часы, кнопка Пуск, а панель быстрого запуска можно включить. Чего вас лишили?
Цитата maximkoff:
Я не зациклен на ХР, хотя и привык к ней ОЧЕНЬ, но есть же в ХР у юзера выбор ,как пример, на тему рабочего стола и кнопки "Пуск" -- "Windows XP" или "Классическая". Ну и оставьте также право выбора за живым человеком. »
В Windows 7 тоже есть куча тем, ещё большую кучу можно выкачать с интернетов. Не понимаю причин "наезда"...

Отправлено: 16:37, 29-02-2012 | #172

Пользователь

Цитата Morpheus:
чтобы вы не погрязли в вирусах »
Уважаемый Morpheus! Некоторые индивиды умудряются понаставить кучу лицензионного AVP софта и всё равно хапают их кучами. Да Вы это и без меня знаете.
Цитата Morpheus:
Не понимаю причин "наезда" »
Да я и не наезжал в общем-то... Просто высказал своё отношение. Ведь форум это место где общаемся и высказываем свою точку зрения на что-либо... Ведь так?
Цитата Morpheus:
панель быстрого запуска можно включить »
Почему её надо включать??? Почему нельзя сделать это по умолчанию?
Не меня судите строго. Я ещё не во всём (в ОС) разобрался, да и не весь форум перечитал. Стараемся, исправляемся, учимся!

Отправлено: 16:55, 29-02-2012 | #173

(*.*)

Благодарности: 6709

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата maximkoff:
Да, можно конечно создать собственную панель инструментов, но это как-то немного неудобно что-ли.... »
И чем это неудобно? Чем это отличается от папки, закрепленной на панели задач?

Короче, 7 вышла уже 2.5 года назад, но до сих пор приходят люди, только что перешедшие с ХР и пытающиеся перетащить в 7 старые методы работы. Но 7 - не XP, нужно использовать ее преимущества, смотреть вперед, а не назад.

Но понеслась - почему я должен?? Не должен, никто не заставляет. Не хочешь ставить сторонние программы - не надо, мучайся. Не хочешь мучаться, сноси 7, ставь ХР.

В моем блоге 100 500 материалов о том, как использовать 7 эффективно. Но вместо того чтобы проводить время за изучением полезных возможностей, хочется приходить в форум и устраивать тут жалобную книгу, которую никто в МСФТ не читает.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 16:56, 29-02-2012 | #174

Ветеран

Цитата maximkoff:
Некоторые индивиды умудряются понаставить кучу лицензионного AVP софта и всё равно хапают их кучами. »
Я не про это, перечитайте.
Цитата maximkoff:
Почему её надо включать??? Почему нельзя сделать это по умолчанию? »
Ну, потому что там другие более удобные механизмы работы. В XP была эта панель, в 7 - закрепление на панели задач и отличный поиск в меню Пуск.
Не должно быть в ВАЗ-2110 двери от ВАЗ-2105, хотя вам оставили возможность её туда несложно приделать... Конечно, лучше этим не заниматься, а попробовать изучить использовать новые технологии. Там уже и стеклоподъёмник электрический и центральный замок есть...

Отправлено: 17:07, 29-02-2012 | #175

Пользователь

Доброго дня!
На жёстком 2ТБ-ном винте создал две папки. Одна с инфой от старой 120-ки, а вторая от старой 500-ки. Да так их и назвал: "120GB" и "500GB".
Сделал как описано в №4 и в №3 (касательно изменения вида значка) для каждой папки.
Получилось как и хотел (см.рис.1).http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1331977568
Однако, при запуске любой папки, не важно 120 или 500, пропадает значок от 120-ой....... (см.рис.2) http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1331977623 и остаётся значок только папки "500GB".
Папки лежат в корне диска.
Подскажите пожалуйста как сделать, чтобы.... Даже и не знаю как написать..... Или чтоб значки ярлыков оставались а папки, например, рядом открывались, или чтобы значок папки "120GB" и папки "500GB" "превращались" в эти самые папки. Как вообще это должно выглядеть?
Спасибо.

Последний раз редактировалось maximkoff, 17-03-2012 в 13:48. Причина: Дополнительная информация

Отправлено: 13:43, 17-03-2012 | #176

Ветеран

maximkoff, сделал по вашей схеме, всё ок. Смотрите сами:

Попробуйте переделать ярлыки. Если не поможет, опишите пошагово что и как делаете.

Отправлено: 15:37, 17-03-2012 | #177

Пользователь

Цитата Morpheus:
Попробуйте переделать ярлыки. »
Немного не понял..... Но переделал.... Не пошло...... Снова тоже самое.......
http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1331986006
http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1331986006
Делал ВСЁ как описано в п.№4 и в п.№3, а именно:
1. зашёл через МК на диск;
2. "провалился" в папку "120GB";
3. скопировал из адресной строки путь;
4. на рабочем столе создал новый ярлык, а в расположении указал %SystemRoot%\explorer.exe D:\120GB;
5. ввел имя ярлыка 120GB;
6. нажал "Готово" ;
7. зашёл в свойства ярлыка --> сменить значок --> ввел в строку %SystemRoot%\system32\imageres.dll;
8. выбрал подходящую иконку.
9. нажал ОК --> Применить;
10. на ярлыке (на рабочем столе) ПКМ --> Закрепить на панели задач.
Тоже самое для второй папки, а затем удалил ярлыки с рабочего стола. Правильно сделал, или что-то опять накосячил???

Последний раз редактировалось maximkoff, 17-03-2012 в 16:07.

Отправлено: 15:57, 17-03-2012 | #178

Ветеран

maximkoff, да, всё правильно
Посмотрите, не меняется ли путь после закрепления: зажимаем Shift + ПКМ по значку в панели задач ---> Свойства.

Отправлено: 17:30, 17-03-2012 | #179

Пользователь

Вроде всё также...

http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1331991243

Последний раз редактировалось maximkoff, 03-08-2023 в 10:27.

Отправлено: 17:37, 17-03-2012 | #180

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интерфейс - Закрепление на панели задач (все вопросы и проблемы)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено