Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » О сайте и форуме » Новые форумы

Ответить
Настройки темы
Новые форумы

помоЧник

Благодарности: 2

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

я решил новую создать, т.к. в старой очень много постов, и не очень ориентируются люди.

Так вот предлагаю сделать форум по рекламе, вся реклама туда, типа продаю, сдаю, куплю.

и ещё по школьным предметам, русскому итд. Типа задачки по физике, сочинения по инглишу, русскому, поиск слов типа того.

-------
www.basic-pro.com - design-studio, hosting, domains
www.basic-pro.com/fun - images
http://forum.basic-pro.com

Отправлено: 22:30, 08-01-2003

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Цитата:
Это ж КОМПУТЕРНЫЙ форум OSZone, т.е. по осям
Ты прав - компутеры - это не только железо, но и оси
Цитата:
Желательно разделение его на подфорумы. По типу того же IXBT
Например ? (нет времени изучать структуру форума хобота)
Цитата:
Винда, она и в Африке Винда, различия незначительны
Ну да - какая разница между Вин3.1 и Вин2003 ?!
Цитата:
на ламера многие обижаются, а Чайник, да ещё с большой буквы - это не обидно
Скорее наоборот - смысл понятия "ламер" знают не все. Слово красивое, иностранное. А вот за "чайник" могут при встрече и того...
Цитата:
Флейм
Полемика
Т.е. на Флейме полемики быть не должно ?

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 14:52, 28-11-2003 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Цитата:
Например ? (нет времени изучать структуру форума хобота)
Например, как вариант
1. Материнские платы + процессоры
2. магнитные носители информации - HDD, FDD etc
3. Оптические приводы - CD, CDRW, DVD, DVDRW
4. Память
5. Мониторы
6. Периферия - мыши, клавиатуры, принтеры, сканеры etc
7. Техподдержка - то что не входит ни в один из перечисленных разделов
Это так, первая прикидка.

Добавлено:

Цитата:
Там сложная структура, не-разбери-поймёшь где чего, в этом и минус.
Не видел там ничего сложного.
Цитата:
Железо (объединить железо под Линукс и другое железо)
У железа под Линуксом своя специфика, это скорее не вопрос работоспособности, а вопрос взаимодействия. Так что таких объединений лучше не делать
Цитата:
разделить конечно стоит, но не на столь мелкие подфорумы. на, скажем, перефирию и нет
И соглашусь, и нет. Форумы должны быть действительно крупнее, но не настолько.
PS кстати, о пресловутом новом движке форума. Как вопрос - можно ли сделать shared темы, чтобы видно ее было одновременно в двух форумах, и постить можно было бы в обеих. Или же это нереально.

Отправлено: 15:45, 28-11-2003 | #22

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

SilentSpider
Большинство людей, обращающихся с проблемами и так слабо представляет, в какой раздел (куда уж там подраздел !) обращаться. От такого разнообразия вариантов у многих может рябить в глазах. Если уж делить по приведенному тобой или какому-либо другому принципу, то тогда надо создать подраздел с рабочим названием "У меня проблема", в к-й будут постить такие посетители, а более грамотные будут решать, куда форвардить такой пост

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 17:11, 28-11-2003 | #23

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Цитата:
От такого разнообразия вариантов у многих может рябить в глазах. Если уж делить по приведенному тобой или какому-либо другому принципу, то тогда надо создать подраздел с рабочим названием "У меня проблема",
Не скажи.
Три четверти вопросов классифицируется достаточно просто. Если человек пишет - "Правильный ли у меня процессор
 » Не знаю какой купил процессор."
http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...amp;topic=3671
То это вопрос позиционирован, и вряд ли он его будет постить в раздел "Мониторы" (а если будет, то это клиника)
То, что ты назвал разделом "У меня проблема" в моем делении было Техподдержкой - проблемы, связанные с железом, но явно не позиционированные.
Типа "выбираю компьютер"
http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...amp;topic=3661
Вот это как раз туда.
Я согласен, что данная классификация технически нагружена и не всегда понятна не очень продвинутому пользователю. Но тут надо подробней думать - и о разделах, и о названиях оных. Я же не призываю принимать в качестве окончательного варианта то, что я за пару минут тут сочинил. А то, что раздел нуждается в делении, это, на мой взгляд, разумно

Отправлено: 19:19, 28-11-2003 | #24

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Дайте нам форум про хак(хакерство) и всё что с этим связанно

Отправлено: 19:34, 28-11-2003 | #25

(*.*)

Благодарности: 6700

Adminator
Цитата:
"ПО под Windows" - операционная система тесно связана с софтом и разъединять их, имхо, нет смысла
Операционная система с софтом вообще не связана. Софт пишется под ОС, а не наоборот. И если софт не работает под какой-то ОС, то это проблема софта. Так что настройки ПО к настройкам системы прямого отношения не имеют. Не вижу смысла в запихивании ПО в системные разделы.
Цитата:
Флейм
Полемика
Интересно, кто будет различать полемику и флейм? Может еще и Флуд сделать и переносить темы по мере эволюционирования из Полемики во Флейм, а потом и во Флуд (или в *обратном порядке) ;-) Несерьезно...

SilentSpider
Хорошая прикидка. В Техподдержку, как я понимаю идут общие вопросы, или те для которых автор не смог подобрать раздел?

lossen
Цитата:
1) Форум "Радио кружок"
2) Форум "О сексе"
Предлагаю об'единить в один - Радиокружок о сексе, и назначить тебя коротковолновым модератором ;-)

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 01:08, 29-11-2003 | #26

Бывший модер

Благодарности: 135

Вначале предложение.
Форум "Интернет" (ресурсы, поиск).
Современные ОСи практически неотделимы от Инета, как по мне, вопрос о грамотном его использовании и просветительской работе в этой области довольно актуален. В рамках этого форума могли бы обсуждаться вопросы по поиску ресурсов/сервисов того или иного рода, а также, вопросы о том "что есть в Интернете вообще" (чтобы что-то искать, надо знать, что такое есть).
Мне кажется, что, несмотря на наличие тем по ресурсам в "профильных" форумах, не все вопросы данной тематики "перекрыты" и нашли *свое место*.
Предложение, наверное, довольно сырое, и "контуры мечты" неясны. Стоит ли обсуждать/оценивать, например, конкретные ресурсы? Не будет ли размещение ссылок на Интернет-магазины рекламой?
И тем не менее, мне кажется, что появление такого форума(-каталога?) обогатит OsZone.net *

-------------
Adminator
Цитата:
Операционная система тесно связана с софтом и разъединять их, имхо, нет смысла
"Ну, вы, блин, даете"....
Цитата:
А если вопрос касается Виндос в общем?
Тогда он задается в форуме по Windows, которая стоит у человека, либо одной из них, если их две или три....
Полемика
-0 Не поддерживаю, но принципиальных возражений не имею, за исключением "Нельзя объять необъятное" © Козьма Прутков, и точки зрения, что развиваться лучше все-таки в профильном, "ОСевом"-компьюетрном *направлении.
Зона Чайника
Частично поддерживаю как предложение, но решение, считаю, должны принимать модераторы этого форума. *Я бы предложил "Зона Чайника и Ламера".
Vadikan
Поддерживаю.
Цитата:
Операционная система с софтом вообще не связана. Софт пишется под ОС, а не наоборот. И если софт не работает под какой-то ОС, то это проблема софта. Так что настройки ПО к настройкам системы прямого отношения не имеют. Не вижу смысла в запихивании ПО в системные разделы.
За исключением, разве что, "интегрированного" софта вроде IE, но я думаю, что мы спокойно "обработаем это исключенИЕ", а вот остальному ПО в тематических разделах ОС точно делать нечего. *

[s]Исправлено: ShaRP, 0:18 30-11-2003[/s]

-------
"I found it hard, it's hard to find. Oh well, whatever, never mind."

Отправлено: 03:20, 29-11-2003 | #27

Призрачный админ

Благодарности: 90

Мдя в новом движке будут подфоруму, будет новый движок, там будут свои проблемы и плюсы уже на месте будем разбираться а пока думаем что нужно добавить

-------
Истина где-то рядом...

Отправлено: 22:09, 29-11-2003 | #28

Пользователь

Благодарности: 0

Tigr
Цитата:
Ну да - какая разница между Вин3.1 и Вин2003 ?!
Разница есть, не спорю, но... не проще ли в теме вопроса указывать, какая ОС интересует, чем разбивать всё на подфорумы?? Чтобы не приходилось из одного форума в другой прыгать.
Цитата:
Скорее наоборот - смысл понятия "ламер" знают не все. Слово красивое, иностранное. А вот за "чайник" могут при встрече и того...
Это есть хорошо? Кто честно признал себя ламером? А чайником? Статистика явно в пользу "Чайника"... Кстати, слово "дебил" тоже иностранным попахивает - что-то такое французское и с деньгами связано: "Де Билл"
Цитата:
Т.е. на Флейме полемики быть не должно ?
Да, пожалуй, отдельная "полемика" - это ни к чему...
Цитата:
подраздел с рабочим названием "У меня проблема"
Угумс. И расшарить этот ресурс только для Guest'ов, которые раз-два на форум заходят... Предбанничек этакий...

Vadikan
Цитата:
Операционная система с софтом вообще не связана.
Осмелюсь возразить! Если человек постит: "У меня программа не работает", а дело не в программе, а в ОС? ... Часто бывает и такое, согласитесь? Или: "ОС не грузится, чем помочь?" - "Софтом таким-то"...
Цитата:
Интересно, кто будет различать полемику и флейм?
Уже понял, что конфетки из этого не получится. Можно больше не обсуждать..

---

Как вам идея "Каталога ссылок" на вспомогательные ресурсы? Скажем, раздел "Виндос" - список таких-то ссылок, раздел "Железо/Процессоры" - список ссылок на полезные ресурсы. М?

-------
Боже, избавь меня от ламеров, а с хакерами я сам управлюсь!
Пишите мне сюда.

Отправлено: 06:52, 01-12-2003 | #29

(*.*)

Благодарности: 6700

Цитата Adminator:
Осмелюсь возразить!
В данный момент обсуждaeтся в аське, дабы не флеймить на форуме.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 09:37, 01-12-2003 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » О сайте и форуме » Новые форумы

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено