![]() |
я решил новую создать, т.к. в старой очень много постов, и не очень ориентируются люди.
Так вот предлагаю сделать форум по рекламе, вся реклама туда, типа продаю, сдаю, куплю. и ещё по школьным предметам, русскому итд. Типа задачки по физике, сочинения по инглишу, русскому, поиск слов типа того. |
Chris
Не знаю, не знаю.Если реклама, тогда платная.А устроит ли тебя платная?На счет школьных предметов - я за, но стоит ли это целого форума? All and Admins Я бы советовал открыть форум чисто по интернету, просто вопрос к примеру, как работать через проксю задают в Информационной безопасности, а как настроить ICQ или The Bat в Программном обеспечении Windows.Так что я думаю что не хватает именно этого форума. [s]Исправлено: SIM, 22:53 8-01-2003[/s] |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну зачем плодить разнообразные разделы? Строить высокое и стройное дерево Форумов? |
Chris
Я ПРОТИВ РЕКЛАМЫ. Рекламу 1. Можно считать флудом- зачем открывать форум по флуду? 2. Никто даже чиать не будет! Пусть уж мрдеры и админы следят и если что, такие темы удаляют(а мы им в этом поможем) Школьный форум некчему! Все может дать дядя Яндекс и allsoch.ru Давно было у Ника предложение сделать форум по сетям. Вот это хорошая идея! |
НЕТ, однозначно НЕТ! Этого не будет..только вместо меня
|
BigMac
А по сетям? |
BigMac
ок реклама: меняем Бига на форумы :gigi: :gigi: шутка. ок, молчу |
BigMac
Реклама понятно что нет, а вот что скажеш о форуме по сетям? |
SIM
cheap Будет,но чуть позже..надо решить, что там делать |
BigMac
Цитата:
Цитата:
AFAIR там один вопрос остался (но самый главный :) ). |
vasketsov
BigMac Енто хорошо, что будет! |
Кoгдa вхoдишъ нa Сaит тo естъ минимум реклaммы.
Пo мoему этoгo впoлне дoстaтoчнo , тем бoлее чтo реклaммы пo кoмпъютерaм . cheap Реклaммы oтнюдъ не флуд . Этo делo меркaнтилънoе , дaже oсмелюсъ вспoмнитъ зa чтo убили Влaдa Листъевa . Кaкoи тaм флуд ? |
Ikarus
Ладно, оспорю тебя по-другому. Зачем нам становится благодетелями и давать бесплатное место под рекламу? Мы же ничего с этого иметь не будем1 |
cheap
Дa я сoглaсен ! A нaсчет куплю-прoдaю , тaк пoлнo тaких сaитoв , грузитъ незaчем . |
ShaRP, ну и я продолжу... ;)
Вот предлогаемые мной форумы: 1) Форум "Радио кружок" - распайки микросхем и т.д. :up: 2) Форум "О сексе" - это будет не форум по осям, а попса... 3) Форум "Помощь для школы/универа" - решить на халяву что-нить, реферат помочь найти... :up: Это всё... |
Иногда хочется встрять во что-нибудь серьёзное. Что на счёт форума "Полемика" по аналогии с forum.ixbt.com ? "Флейм" содержит в себе как пустословие, так и серьёзные темы. Представим себе человека, который хочет о чём-то серьёзно поговорить. Разве будет он перекапывать "Флейм" в поисках чего интересного (я говорю про нового человека)? И модерировать этот форум построже, чем "Флейм"? М?
|
lossen
Цитата:
|
Внесу и я свою лепту. Я понимаю, что форум по ОС. Но коль скоро здесь завелся неплохой ;) раздел по железу, то скажу в его пользу. Желательно разделение его на подфорумы. По типу того же IXBT.
|
SilentSpider
Цитата:
|
Форум iXBT - это натуральное метро. Большая куча народа, много профи, не спорю, но и флудеров предостаточно. Мне здесь больше нравится :oszone: :up:
Там сложная структура, не-разбери-поймёшь где чего, в этом и минус. Большого разделения делать, имхо, не нужно. Не оправдает. Я сам люблю хорошую структурированность, но... короче, предлагаю список форумов:
Вот... Так информацию проще классифицировать можно. Это версия форума 0.1 Если кто-то заинтересуется - предложу версию 0.2 с комментариями. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
1. Материнские платы + процессоры 2. магнитные носители информации - HDD, FDD etc 3. Оптические приводы - CD, CDRW, DVD, DVDRW 4. Память 5. Мониторы 6. Периферия - мыши, клавиатуры, принтеры, сканеры etc 7. Техподдержка - то что не входит ни в один из перечисленных разделов Это так, первая прикидка. Добавлено: Цитата:
Цитата:
Цитата:
PS кстати, о пресловутом новом движке форума. Как вопрос - можно ли сделать shared темы, чтобы видно ее было одновременно в двух форумах, и постить можно было бы в обеих. Или же это нереально. |
SilentSpider
Большинство людей, обращающихся с проблемами и так слабо представляет, в какой раздел (куда уж там подраздел !) обращаться. От такого разнообразия вариантов у многих может рябить в глазах. Если уж делить по приведенному тобой или какому-либо другому принципу, то тогда надо создать подраздел с рабочим названием "У меня проблема", в к-й будут постить такие посетители, а более грамотные будут решать, куда форвардить такой пост |
Цитата:
Три четверти вопросов классифицируется достаточно просто. Если человек пишет - "Правильный ли у меня процессор » Не знаю какой купил процессор." http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...amp;topic=3671 То это вопрос позиционирован, и вряд ли он его будет постить в раздел "Мониторы" (а если будет, то это клиника) То, что ты назвал разделом "У меня проблема" в моем делении было Техподдержкой - проблемы, связанные с железом, но явно не позиционированные. Типа "выбираю компьютер" http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...amp;topic=3661 Вот это как раз туда. Я согласен, что данная классификация технически нагружена и не всегда понятна не очень продвинутому пользователю. Но тут надо подробней думать - и о разделах, и о названиях оных. Я же не призываю принимать в качестве окончательного варианта то, что я за пару минут тут сочинил. А то, что раздел нуждается в делении, это, на мой взгляд, разумно |
Дайте нам форум про хак(хакерство):idea: и всё что с этим связанно:asthanos:
|
Adminator
Цитата:
Цитата:
SilentSpider Хорошая прикидка. В Техподдержку, как я понимаю идут общие вопросы, или те для которых автор не смог подобрать раздел? lossen Цитата:
|
Вначале предложение.
Форум "Интернет" (ресурсы, поиск). Современные ОСи практически неотделимы от Инета, как по мне, вопрос о грамотном его использовании и просветительской работе в этой области :biglaugh: довольно актуален. В рамках этого форума могли бы обсуждаться вопросы по поиску ресурсов/сервисов того или иного рода, а также, вопросы о том "что есть в Интернете вообще" (чтобы что-то искать, надо знать, что такое есть). Мне кажется, что, несмотря на наличие тем по ресурсам в "профильных" форумах, не все вопросы данной тематики "перекрыты" и нашли *свое место*. Предложение, наверное, довольно сырое, и "контуры мечты" неясны. Стоит ли обсуждать/оценивать, например, конкретные ресурсы? Не будет ли размещение ссылок на Интернет-магазины рекламой? И тем не менее, мне кажется, что появление такого форума(-каталога?) обогатит OsZone.net * :oszone: ------------- Adminator Цитата:
Цитата:
Полемика -0 Не поддерживаю, но принципиальных возражений не имею, за исключением "Нельзя объять необъятное" © Козьма Прутков, и точки зрения, что развиваться лучше все-таки в профильном, "ОСевом"-компьюетрном *направлении. Зона Чайника Частично поддерживаю как предложение, но решение, считаю, должны принимать модераторы этого форума. *Я бы предложил "Зона Чайника и Ламера". Vadikan Поддерживаю. Цитата:
[s]Исправлено: ShaRP, 0:18 30-11-2003[/s] |
Мдя:) в новом движке будут подфоруму, будет новый движок, там будут свои проблемы и плюсы:) уже на месте будем разбираться:) а пока думаем что нужно добавить
|
Tigr
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Vadikan Цитата:
Цитата:
--- Как вам идея "Каталога ссылок" на вспомогательные ресурсы? Скажем, раздел "Виндос" - список таких-то ссылок, раздел "Железо/Процессоры" - список ссылок на полезные ресурсы. М? |
Цитата:
|
Цитата:
|
стоит раздесить "кряковарез" на кряк и варез. imho будет проще искать и то и другое
|
UZER
Цитата:
SilentSpider Да хотелось бы форум о "Перефирии" :up: Vadikan :lol: |
lossen
Я имел ввиду не то, что ты тупой, а то, что форуму для радиолюбителей секса тут делать нечего ;) [s]Исправлено: UZER, 11:01 3-12-2003[/s] |
1. Если будет форум "У меня проблема", то там будет каша из всего сразу. Человек, который разбирается в определённой области (например, в Линуксе, Виндовсе или программировании) вряд ли полезет при первой возможности в этот форум, чтобы помочь страждущему. При продумывании модели форума надо принимать в расчёт не только задающих вопросы, но и отвечающих на них.
2. Форум по периферии - это тоже не есть хорошо. Проблемы в этой области могут быть связаны как с операционными системами, так и с техническими неполадками. Слишком большой круг вопросов для специалистов. И опять же - будут ли туда ходить "знающие"? 3. "Кряковарез", по-моему, и вправду лучше разделить на два форума - у них довольно разная тематика. 4. Соединять форумы по осям и ПО, мне кажется, не стоит. Если вопрос будет задан не там, где надо, тему всегда можно будет перенести, а вот количество форумов по Windows, возможно, надо сократить (это вопрос к модераторам и специалистам по Виндам). Быть может, стоит их поплотнее сгруппировать? 5. Форум, посвящённый Интернет, это хорошо, вот только надо получше продумать его тематику, поскольку сейчас я ещё не очень представляю, что там должно быть. 6. Переименование Ламера в Чайника. Я думаю, что в этом есть резон. Посудите сами, предположим, я большой специалист по Windows, но в сетях не разбираюсь совершенно. Если мне придётся решать вопрос, связанный с последними, я не единожды подумаю, прежде чем соваться с ним в "Зону Ламера". Ведь вряд ли мне захочется, чтобы меня так называли. [s]Исправлено: Sean Ingumsky, 5:27 19-12-2003[/s] |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Предложения по созданию новых форумов
Уважаемые админы данного форуме
Я предлагаю создать пару новых форумов 1-Все вопросы связанные с серверами: серверное программное обеспечение и железо, различные виды серверов 2-Компьютерная философия, то есть вопросы связанные с искусственным интеллектом или насколько "реальна" Виртуальная Реальность итд Жду с нетерпением ответ на моё предложение |
vadimiron
Цитата:
|
Да я думаю, что стоит оставить всё так как есть. Помоему неплохо и так. Сделаете меньше разделов - будет каша, сделаете больше разделов - люди будут путаться - будет каша, устроите дополнительные разделы по тематике которой нет на форуме - будет форум не по ОС - будет каша. Бростье это дело. Сейчас самое оптимальное деление на разделы.:biglaugh:
[s]Исправлено: Murder7, 15:01 25-04-2004[/s] |
Время: 16:31. |
Время: 16:31.
© OSzone.net 2001-