Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Прочие - Memtest 86 - Тестирование памяти

Ответить
Настройки темы
Прочие - Memtest 86 - Тестирование памяти

Guest

Профиль | Цитировать

Изменения
Автор: Drongo
Дата: 03-09-2008
Описание: Шапка темы + объеденил одинаковые темы
Memtest86

Memtest86 - утилита предназначена для тестирования оперативной памяти компьютера. Причём, тестирование осуществляется из "чистой среды", а не из оперативной системы Windows. При инсталляции Memtest86+ создаётся загрузочная дискета или загрузочный CD, загрузившись с которых можно начать тестирование оперативной памяти. Работа происходит циклически, все тесты повторяются неограниченное количество раз, пока пользователь не отменит их соответствующей командой. Такой подход способствует тому, что можно основательно протестировать оперативку. Обычный тест проходит за 20-30 минут. Для того, чтобы создать загрузочный CD, нужно скачать его образ (ISO-файл) и записать диск, например, в программе Nero Burning ROM. Ссылка на закачку указывает на образ для создания загрузочной дискеты.
Цитата www.overclockers.ru:
Утилита Memtest86 когда-то считалась наиболее надежным средством для поиска ошибок в работе модулей оперативной памяти, но длительное отсутствие обновлений и появление серьезной конкуренции значительно пошатнули ее позиции. В частности, именно отсутствие обновлений и невозможность запуска на новых чипсетах подтолкнули в своё время независимых разработчиков к созданию собственного варианта программы с названием Memtest86+, благо исходный вариант разрабатывался с открытым исходным кодом и GPL-лицензией.

Загрузка:Полезные ресурсы:

Исходный вопрос
Интересует прежде всего сколько по времени она должна тестировать работу памяти.. Мой комп Celeron 733/ Dimm 256 PC 10. Данная программа тестировала комп 8 часов. Там было 7 вроде бы тестов. Потом начала тестироват заново.  Не понимаю я это что-то. И там есть менюшка с результатами точнее даже не менюшка, а так pass - (к примеру10). Errors, ECC errors.

С errors понятно а что означает Pass?

Отправлено: 01:33, 28-09-2004

Ветеран

Благодарности: 540

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Есть мнение, что проблему создаёт чипсет VIA P4M900

-------
Win 7SP1 MSDN +ESU/Embedded+2008 R2. Адресовано любителям переставлять Windows: СИФИЛИС ампутацией не лечат. ИМХО.

Отправлено: 12:47, 31-10-2011 | #51

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 0

Цитата spuynik:
Memtest 86+ 4.20 »
создана под 32-х битные ОС соответственно и распознает не все 4 гига памяти если бы была
Цитата spuynik:
Memtest 64+ 4.20 »
тогда бы она распознавала все 4 гига.
Вывод: тестируй по одной планки и не заморачивайся. Перейти на 64-х битную ОС стоит, она будет распознавать все 4 гига и более после некоторых манипуляций в биосе.

-------
Мудр - кто знает нужное, а не многое.

Отправлено: 04:09, 02-11-2011 | #52

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Kora:
создана под 32-х битные ОС соответственно и распознает не все 4 гига памяти если бы была
Цитата spuynik:
Memtest 64+ 4.20 »
тогда бы она распознавала все 4 гига. »
давай ты фантазировать будешь в других разделах, ладно? Ты бы глянул для начала спецификацию программы - что это и что умеет, а также что значит 86+

развелось советчиков..

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 05:12, 02-11-2011 | #53

Железных Дел Мастер

Moderator

Kora, специально для тебя и других фантазёров, чтоб не повадно было, нашел картинку

цифирку количества памяти, проверяемого программой, на дальних рядах всем видно?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 05:29, 02-11-2011 | #54

Пользователь

Благодарности: 0

Я это не сам придумал, а где то на форумах прочитал, значит ввели в заблуждение. Я сам неоднократно пробовал протестировать более 4ГБ, но тест определяет по 3.3.

-------
Мудр - кто знает нужное, а не многое.

Отправлено: 09:49, 02-11-2011 | #55

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата Kora:
Я это не сам придумал, а где то на форумах прочитал »
хоть не на заборе, и то ладно... а то такого можно начитаться...

>
Цитата Kora:
сам неоднократно пробовал протестировать более 4ГБ, но тест определяет по 3.3 »
к тому может быть куча причин, memtest86 в которых никак не фигурирует.

-------
-------
-------

Отправлено: 23:16, 02-11-2011 | #56

Ветеран

Цитата Kora:
Перейти на 64-х битную ОС стоит, она будет распознавать все 4 гига и более после некоторых манипуляций в биосе. »
Неа. Пробовал. 3326 мб. B AMI 02.59 можно менять только тайминг . И объём для встроенной видюхи. Просто чипсет устаревший. Во времена его создания на компах ставили не более 2 гб.
Такие же проблемы с Intel 915.

Биос как здесь, только более урезанный http://www.probios.ru/article/bios-v...2-5x-2-6x.html

Пытался обмануть. Включить РАЕ и сделать RAM диск на оставшихся 0,8 гб. Не вышло. Диск создался на доступной памяти.

-------
Win 7SP1 MSDN +ESU/Embedded+2008 R2. Адресовано любителям переставлять Windows: СИФИЛИС ампутацией не лечат. ИМХО.

Последний раз редактировалось ShaddyR, 04-11-2011 в 02:38.

Отправлено: 04:36, 03-11-2011 | #57

Ветеран

Кстати. Пробовал в Мемтесте выставить другой объём памяти. Вместо стандартных биос какую то другую настройку.
На мгновение увидел чуть более 3,5 гб, но затем интерфейс Мемтеста превратился в трёхцветный шедевр Малевича.

-------

Отправлено: 07:01, 04-11-2011 | #58

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата spuynik:
интерфейс Мемтеста превратился в трёхцветный шедевр Малевича. »
ну да - это ты своими глазами увидел содержимое тестовой строки, записанной в видеопамять встроенной карты)

-------
-------
-------

Отправлено: 11:31, 04-11-2011 | #59

Ветеран

Цитата ShaddyR:
ну да - это ты своими глазами увидел содержимое тестовой строки, записанной в видеопамять встроенной карты) »
как это связано с Мемтестом?

-------

Отправлено: 04:56, 05-11-2011 | #60

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Прочие - Memtest 86 - Тестирование памяти

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено