Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Программное обеспечение Windows (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Memtest 86 - Тестирование памяти (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=10961)

Guest 28-09-2004 01:33 890094

Memtest 86 - Тестирование памяти

Memtest86

Memtest86 - утилита предназначена для тестирования оперативной памяти компьютера. Причём, тестирование осуществляется из "чистой среды", а не из оперативной системы Windows. При инсталляции Memtest86+ создаётся загрузочная дискета или загрузочный CD, загрузившись с которых можно начать тестирование оперативной памяти. Работа происходит циклически, все тесты повторяются неограниченное количество раз, пока пользователь не отменит их соответствующей командой. Такой подход способствует тому, что можно основательно протестировать оперативку. Обычный тест проходит за 20-30 минут. Для того, чтобы создать загрузочный CD, нужно скачать его образ (ISO-файл) и записать диск, например, в программе Nero Burning ROM. Ссылка на закачку указывает на образ для создания загрузочной дискеты.
Цитата:

Цитата www.overclockers.ru
Утилита Memtest86 когда-то считалась наиболее надежным средством для поиска ошибок в работе модулей оперативной памяти, но длительное отсутствие обновлений и появление серьезной конкуренции значительно пошатнули ее позиции. В частности, именно отсутствие обновлений и невозможность запуска на новых чипсетах подтолкнули в своё время независимых разработчиков к созданию собственного варианта программы с названием Memtest86+, благо исходный вариант разрабатывался с открытым исходным кодом и GPL-лицензией.

Загрузка:Полезные ресурсы:

Исходный вопрос
Интересует прежде всего сколько по времени она должна тестировать работу памяти.. Мой комп Celeron 733/ Dimm 256 PC 10. Данная программа тестировала комп 8 часов. Там было 7 вроде бы тестов. Потом начала тестироват заново.  Не понимаю я это что-то. И там есть менюшка с результатами точнее даже не менюшка, а так pass - (к примеру10). Errors, ECC errors.

С errors понятно а что означает Pass?

Vadikan 12-10-2004 00:13 56800

Guest 213.142.201.*
Все ответы есть на сайте memtest86.com. Там и время для каждого теста на определенной конфигурации приведено. Pass, вероятно, означает кол-во тестов без ошибок.  

VVVas 13-10-2004 12:24 56801

Если ты про табличку с результатами и там значение  pass, то это обозначает сколько раз тест польностью уже прошел.
Вверху pass (в %) - это процент выполнения текушего прохода.
А вообще действительно надо было ломиться на либо на http://www.memtest86.com либо на http://www.memtest.org/

truvo 28-11-2008 21:30 966679

Цитата:

Цитата Blast
при этом тестирование конечно не из-под Windows делать и не менее нескольких часов (от 4-х и больше) »

Я так понимаю, что имеется в виду фактическое время проверки (т. е. сам пользователь его заранее не устанавливает)?

И если можно, хоть приблизительно - если процессор на 3 ГГц, а модуль памяти - 512 Мб - сколько часов это может быть?

Blast 28-11-2008 21:35 966687

Цитата:

Цитата truvo
Я так понимаю, что имеется в виду фактическое время проверки (т. е. сам пользователь его заранее не устанавливает)? »

нет, тстирование идет в цикле, то есть после первого "круга" идет следующий и т.д. и так до одури, пока пользователь не остановит процесс тестирования - это можно сделать в любой момент. Просто рекомендуется пройти хотя бы несколько циклов.

truvo 28-11-2008 21:41 966698

Цитата:

Цитата Blast
хотя бы несколько циклов »

А на экране никак не увидеть, сколько штук циклов прошло?

И второй вопрос: каким способом останавливается проверка? В настоящий момент (на другом компе, естественно) у меня идет тест - так там никакого окна на экране, никакого меню, а только буквы цифры в столбик, cлева. Или, может, я вообще другую программу с дискеты запустил? Там на дискете подписано, что - но я ее уже не выну теперь...

Blast 28-11-2008 21:43 966707

truvo, количество пройденных полных показывается
Djn на скриншоте пройдено три "круга"

truvo 28-11-2008 22:31 966767

Я ничего не понимаю. На моей дискете я написал в свое время: "Memtest86. В Windows выглядит как пустая (без файлов)". Загружаюсь с неё - и в столбике слева шуруют цифирки:
AX:...
BX:...
CX:...
DX:...,
Только на месте ... - по четыре цифры.
И всё это - на черном экране. Такого окна, как на скрине, у меня нет. Так всё-таки, мы говорим об одной программе, или это у меня не она?

Blast 28-11-2008 22:32 966770

http://memtest86.com/

truvo 28-11-2008 22:34 966774

Blast, уже был там, уже скачал и запустил на виртуалке - и увидел ваш скрин. Так а у меня тогда что - вы не в курсе?

И еще вопрос: Memtest86+, которая здесь - http://www.memtest.org - типа "развитие и продолжение" - она вам как? Или хуже?

Blast 28-11-2008 22:39 966782

Цитата:

Цитата truvo
Так а у меня тогда что - вы не в курсе? »

а я знаю? вполне вероятно, что старая версия
Цитата:

Цитата truvo
Memtest86+ »

как по мне - они одинаковые..

win2k 12-12-2009 10:01 1293174

Товарищи, а кто-либо получал ошибки памяти не сразу а скажем через 20-30 минут проверки ?
Всегда при наличии дефектов в памяти ошибки выдаются сразу. есть ли смысл ждать час до завершения операции ?

ShaddyR 12-12-2009 10:39 1293190

Цитата:

Цитата win2k
Всегда при наличии дефектов в памяти ошибки выдаются сразу. »

тогда почему разработчик определил режим работы как "пока не выключишь", а не "десять тестов прошел - знач все норм"?
>
Цитата:

Цитата win2k
есть ли смысл ждать час до завершения операции ? »

нет. Потому оставляй на ночь и иди спать - надёжней будет :)

iva55 06-03-2010 19:28 1362496

подскажите почему при тестировании памяти из memtest 4.0 не показывает chipset и settings?
у меня чипсет nvidia nforce

DVDshnik 06-03-2010 20:51 1362535

Хм, программе тестирования памяти чипсет должен быть совершенно безразличен.
Однако, если он таки определяется, это всего лишь необязательная примочка для привлечения пользователя.

iva55 06-03-2010 21:08 1362546

DVDshnik, понятно, просто смотрю по многим скриншотам у всех есть эти параметры, у меня - нет)

DVDshnik, если все в красном при тесте чего надо делать. выкинуть планки?

ShaddyR 06-03-2010 22:35 1362607

Цитата:

Цитата iva55
выкинуть планки? »

можешь и выкинуть, но не сразу, не все и не факт, что придется.
С чего занялся тестированием? Проблемы или так, от скуки? ;)
Разгон есть? Какие планки и сколько их?

iva55 06-03-2010 22:52 1362613

ShaddyR, давно хотел потестить память как купил комп, а это было давно, то вис , то рябь шла, потом затихло вроде . иногда есть конечно траблы , но терпимо. а тут на днях образ стал делать через акронис, после проверки архива - написал ,что ошибка в секторе таком-то , соответсвенно архив не проходил на тест качества.. подсказали проверить память, если траблы есть с образами акрониса..
вот я и нажал на кнопку мемтеста и увидел красивую картинку там ,про которую писал выше)..
разгона и таймингов нет, все по дефолту стоит..
E8500\asus striker formula2\4*dimm 1024 mb PC2-8500 geil black dragon\Thermaltake 750w

ShaddyR 07-03-2010 01:06 1362694

iva55, метод перебора знаешь? Снимаешь и тестишь по одной. Предварительно проверь питание памяти в БИОСе (у подобных планок может быть завышенное, а плата ставит стандарт) и соответствие таймингов, выставленных платой тому, что записано в SPD планок.

iLeg0 17-03-2010 18:35 1370907

Пробовал проверять свою оперативку memtestom, выходит такая фигня:
если проверять все планки вместе, то с первого же круга проверки выдается информация о большом кол-ве ошибок, если же память тестировать по 1 или по 2 планки (на тех местах где они были), ошибки не выскакивают, хотя тестирование длится каждый раз 10 кругов.
В связи с этим не получается определить битые планки.
Что с этим делать?

DVDshnik 18-03-2010 07:39 1371245

Цитата:

Цитата iLeg0
В связи с этим не получается определить битые планки.

В данном случае совсем не факт, что планки памяти дефектные. Всего лишь они не работоспособны вместе. Возможно, контроллер памяти тому причиной.

ShaddyR 18-03-2010 14:04 1371500

iLeg0, действительно, здесь либо БИОС выставляет параметры, не подходящие обоим модулям или одному из них (напр., CommandRate=1T), либо активируется двухканальный режим, а планки имеют разную схемотехнику (одно- и двухстороннее размещение микросхем)

iLeg0 18-03-2010 14:49 1371543

Цитата:

Цитата ShaddyR
активируется двухканальный режим, а планки имеют разную схемотехнику (одно- и двухстороннее размещение микросхем) »

Вот это скорее всего подходит под мой случай. У меня 4 планки памяти (по 512 МБ): 2 (одинаковые) одной фирмы, 2 (тоже одинаковые) другой.
Они у меня так и стоят - сначала 2 кингстоновские, затем 2 transcend.
Но как я прочитал в википедии:
Цитата:

Двухканальный режим - режим работы оперативной памяти компьютера (RAM), при котором работа с каждым вторым модулем памяти осуществляется параллельно работе с каждым первым (то есть 1 (и 3) модуль(и) работают параллельно с 2 (и 4), причем каждая пара на своем канале — в то время как на одноканальном контроллере памяти все модули обслуживаются одновременно одним контроллером (упрощенно можно сказать — каналом).
Как я понял, мне следует поставить память так: кингстон - transcend - кингстон - transcend?

ShaddyR 18-03-2010 15:07 1371557

Цитата:

Цитата iLeg0
Как я понял, мне следует »

озвучить модель мат. платы. Хотя исходя из того, что сейчас
Цитата:

Цитата iLeg0
сначала 2 кингстоновские, затем 2 transcend »

и мы имеем
Цитата:

Цитата iLeg0
если проверять все планки вместе, то с первого же круга проверки выдается информация о большом кол-ве ошибок »

то действительно никто не мешает
Цитата:

Цитата iLeg0
поставить память так: кингстон - transcend - кингстон - transcend? »

и проверить результат.

iLeg0 18-03-2010 20:07 1371766

Цитата:

кингстон - transcend - кингстон - transcend
пробовал ставить по-всякому планки, ошибки продолжают вылетать (при этом в мемтесте отображается Dual Channel)
Если же снимаю одну любую планку, в мемтесте отображается Single Channel и ошибки не вылетают
Все-таки проблемы в двухканальном режиме. Как его можно отключить? (в настройках биоса найти не смог)
Материнская плата - Gigabyte GA-8IPE1000(-G) v4
BIOS - Award

ShaddyR 18-03-2010 23:24 1371906

Цитата:

Цитата iLeg0
Все-таки проблемы в двухканальном режиме. Как его можно отключить? »

никак - он активизируется обычно автоматически.
Может быть еще один нюанс - некорректная работа мат. платы при установке планок 4х1Гб - бывают такие нюансы в работе чипсетов мат. плат.

iLeg0 19-03-2010 07:21 1372053

Цитата:

Цитата iLeg0
Если же снимаю одну любую планку, в мемтесте отображается Single Channel и ошибки не вылетают »

Попробовал поработать в таком режиме - BSOD продолжает вылетать (вылетает именнно из-за проблем с оперативной памятью).

Цитата:

Цитата ShaddyR
некорректная работа мат. платы при установке планок 4х1Гб - бывают такие нюансы в работе чипсетов мат. плат. »

Я немного описАлся, у меня 4 планки по 512 мб. С ними тоже такие проблемы случаются?

DVDshnik 19-03-2010 08:15 1372076

Проблемы случаются при заполнении всех имеющихся посадочных мест под модули памяти. Причём вроде как независимо от объёма модулей. А что мануал на материнку глаголет о правилах установки модулей памяти на эта материнку?

iLeg0 19-03-2010 15:19 1372419

Так и при заполнении не всех модулей памяти (1 планка снята), бсод вылетает.

Вот что написано в мануале:

Цитата:

Dual Channel DDR
GA-8IPE1000 Series supports the Dual Channel Technology. After operating the Dual Channel Technology,
the bandwidth of Memory Bus will add double up to 6.4GB/s(DDR400) or 5.3GB/s(DDR333).
GA-8IPE1000 Series includes 4 DIMM sockets, and each Channel has two DIMM sockets as following:
Channel A : DDR 1, DDR 2
Channel B : DDR 3, DDR 4
If you want to operate the Dual Channel Technology, please note the following explanations due to the
limitation of Intel chipset specifications.
1.Dual channel memory cannot be used if one DDR memory modules are installed.
2.If two DDR memory modules are installed (same storage capacity), one must be added to the
Channel A slot and the other in the Channel B slot in order to use dual channel memory. Dual
channel memory cannot function if both DDR memory modules are installed on the same channel.
3.If four DDR memory modules are installed, please use memory of the same storage capacity in
order to use dual channel memory and for BIOS to detect all the DDR memory modules.
We'll strongly recommend our user to slot two DDR memory modules into the DIMMs with the same color in
order for Dual Channel Technology to work.
The following table is for Dual Channel Technology combination: (DS: Double Side, SS: Single Side)
Это я пробовал делать, менял планки местами, убирал одну. Ошибки перестают вылетать, только если остаются 2 одинаковые планки, но меня это не устраивает - 1 гб - все-таки маловато.

а вот что я прочел в факе офсайта гигабайта:
Цитата:

- Does DDR memory work in 2.5v? Why can't my DDR memory module work stable?
- Yes. Based on DDR memory specification, the deafult voltage (Vdd) is 2.5v. If your memory modules needs higher voltage to work, please check your MB H/W and make sure the board provides related feature to increase Vdd later.
Но разве может выньдос вылетать в бсод из-за низкого напряжения?

ShaddyR 19-03-2010 15:59 1372461

Цитата:

Цитата iLeg0
разве может выньдос вылетать в бсод из-за низкого напряжения? »

а ты если недоедаешь - легко штангу тягаешь? ;) Конечно может и будет, за редким исключением.
Цитата:

Цитата ShaddyR
либо БИОС выставляет параметры, не подходящие обоим модулям или одному из них »

CPU-Z - проверь тайминги каждой пары на предмет соответствия заводских значений (SPD) и установленных БИОСом (Memory)

iLeg0 19-03-2010 16:39 1372507

Цитата:

Цитата ShaddyR
CPU-Z - проверь тайминги каждой пары на предмет соответствия заводских значений (SPD) и установленных БИОСом (Memory) »

Параметры первых двух планок соответствуют выставленным в БИосе:

А вот параметры Кингстоновских планок - нет

ShaddyR 19-03-2010 16:56 1372526

iLeg0, у всех модулей значения spd идентичные? Может, попробовать обновить БИОС до последней версии?

iLeg0 19-03-2010 16:57 1372527

отредактировал сообщение. параметры spd различаются

ShaddyR 19-03-2010 17:03 1372536

Цитата:

Цитата iLeg0
различаются параметры spd »

в принципе, мат. плата верно выставила тайминги - по максимальному значению. Значит, смотрим в сторону
Цитата:

Цитата ShaddyR
обновить БИОС до последней версии »

...

iLeg0 19-03-2010 17:44 1372558

Цитата:

Цитата ShaddyR
обновить БИОС до последней версии »

так у меня последняя версия F5 стоит

biodroid 17-11-2010 09:54 1544569

А как через флешку запустить? Я содержимое образа скопировал на флешку просто. Что-то там пытется загрузится, но сбрасывается и загружается windows.

ShaddyR 17-11-2010 12:41 1544698

Цитата:

Цитата biodroid
Что-то там пытется загрузится, но сбрасывается и загружается windows. »

а не надо загружать "что-то", надо то, что надо ;)
Инструкции по созданию загрузочной флешки с использованием загрузчика grub есть как на нашем ресурсе (с соотв. программным комплексом в комплекте), так и на просторах всемирной сети.

Цитата:

Цитата iLeg0
разве может выньдос вылетать в бсод из-за низкого напряжения? »

хе.. а ты разве не будешь пошатываться, если тебя постоянно недокармливать? ;)

iLeg0, давай еще раз: ты ставишь по кингстону в фиолетовые разъемы и оставшиеся - в рыжие. Так?

dzekka 19-03-2011 11:13 1638512

Было несколько случаев, когда тест память не проходила, но с компьютером было все ок!
И пользователь подтверждал, что ничего не тормозило, ничего не висло, не перегружалось.
Допускаю, что в повседневном использовании компьютера не было создано
необходимых условия для проявления глюка, то есть если бы на компе крутился не офис,
а какие-то сложные расчеты, то глюк бы возможно и проявился.
Я это все к чему, если у вас все было ОК и memtest вы запустили из спортивного интереса,
и он обнаружил ошибки, то не обязательно необходимо память в урну выбрасывать.

chippo 07-04-2011 02:59 1652673

Подскажите что может означать если я уже побывал Memtest86 и Memtest86+ и обе виснут но вторая все же пару раз показала ошибки и повисла? Windows XP и 2000 не получается установить в какой то момент перезагружается а потом загружается с ошибкой в синем экране. А 2000 при установки перезагружается и заново начинает устанавливаться.

ShaddyR 07-04-2011 03:51 1652683

Цитата:

Цитата chippo
что может означать если я уже побывал Memtest86 и Memtest86+ и обе виснут но вторая все же пару раз показала ошибки и повисла? Windows XP и 2000 не получается установить в какой то момент перезагружается а потом загружается с ошибкой в синем экране. А 2000 при установки перезагружается и заново начинает устанавливаться. »

может означать все, что угодно, при отсутствии конкретики с указанием полной конфигурации и истории возникновения проблемы. Самой простое - перегрев\сбой памяти\сбой БП.

DVDshnik 07-04-2011 10:18 1652839

Цитата:

Цитата chippo
Подскажите что может означать если я уже побывал Memtest86 и Memtest86+ и обе виснут но вторая все же пару раз показала ошибки и повисла? Windows XP и 2000 не получается установить в какой то момент перезагружается а потом загружается с ошибкой в синем экране. А 2000 при установки перезагружается и заново начинает устанавливаться. »

Всё-таки скорее всего память битая. Установка Windows сама по себе хороший тест исправности оперативной памяти. Но могут быть и оставшиеся варианты, перечисленные постом выше.

chippo 07-04-2011 16:12 1653109

У компьютера по моему уже были проблемы с памятью и его уже ремонтировали. Память MicroDimm 512mb pc2700. Попробовал установить linux и тоже перезагружается при установке еще несколько раз повис и в синей экран при установке Win XP во время копировании файлов. Еще несколько раз побывал проверять Memtest86+ практически постоянна виснет не доводя до ошибки. Я вот думаю купить новую память или попробовать установить win на диск на другом компьютере а потом переставить диск в этот? Есть еще какой то способ точно убедится что дело в именно в памяти а не несколько проблем сразу?
Может быть еще дело в жестком диске? Но я пробовал форматировать в разных форматах и устанавливать в разные разделы смещая их и в конец и в середину.

ShaddyR 07-04-2011 17:22 1653164

Цитата:

Цитата chippo
попробовать установить win на диск на другом компьютере а потом переставить диск в этот? »

не выдумывай велосипед. BSOD, полученный в результате, поможет понять тебе, что ты просто зря потратил время :)
>
Цитата:

Цитата chippo
а не несколько проблем сразу? »

я ж говорю,
Цитата:

Цитата ShaddyR
при отсутствии конкретики с указанием полной конфигурации и истории возникновения проблемы. Самой простое - перегрев\сбой памяти\сбой БП. »

Что написано неясно?

Цитата:

Цитата chippo
пробовал форматировать в разных форматах и устанавливать в разные разделы смещая их и в конец и в середину. »

вот тебе заняться нечем было :). Впрочем, все правильно: это опыт, пригодится)

chippo 07-04-2011 19:42 1653252

Цитата:

Цитата ShaddyR
при отсутствии конкретики с указанием полной конфигурации и истории возникновения проблемы. Самой простое - перегрев\сбой памяти\сбой БП. »

Ну перегрев и собой БП вряд ли. А то что всегда виснет Memtest86+ что то означает?

ShaddyR 08-04-2011 01:12 1653474

Цитата:

Цитата chippo
вряд ли »

гадаем на термопасте? ну-ну..

Amigos 08-04-2011 06:36 1653549

Цитата:

Цитата chippo
Есть еще какой то способ точно убедится что дело в именно в памяти а не несколько проблем сразу? »

1 отнести комп на диагностику
2 вставить в комп заведомо исправную память (например снятую с другого компа на котором memtest нормально отрабатывает) и протестить ещё раз

Цитата:

Цитата chippo
Ну перегрев и собой БП вряд ли. »

если вы так в этом уверены, смело идите в магаз за новой памятью.
Если окажется, что у вас дохлый проц/БП/материнка память в любом случае лишней не будет.
Цитата:

Цитата chippo
Может быть еще дело в жестком диске? Но я пробовал »

Запускай LiveCD c Windows при отключённом hdd.
Если запустится нормально, значит дело в винте

chippo 08-04-2011 15:11 1653897

Цитата:

Цитата Amigos
Запускай LiveCD c Windows при отключённом hdd.
Если запустится нормально, значит дело в винте »

Я запускал ERD Comander 2005 со включенным диском и нормально. Диск я проверил с помощью MHDD бэд блоков он не обнаружил. А из истории компьютера я знаю что у него были проблемы (вроде с оперативкой) он вообще не запускался после долго пребывания в ждущем режиме. Но сейчас Xp и все остальное установилось может правда и не надолго.

Kora 25-04-2011 06:15 1665197

Где можно взять документацию к Memtest86 желательно на русском языке?

setwolk 25-04-2011 07:35 1665219

Kora,
В шапке наверху есть ссылочка на офф.сайт

sputnikk 30-10-2011 16:52 1785072

На днях увеличил ОЗУ компьютера до 4 гб, заменив две старые 1 гб планки на две новых по 2 гб Crucial DDR2 6400.

Разумеется Win 7SP1 x86 увидела не всё, только 3326 мб. Но каково же было моё удивление, когда после загрузки компа с CD с Memtest 86+ 4.20, увидел в меню теста туже самою цифру! Хотя при начальной загрузке компьютера на чёрном экране с перечнем железа видна правильная цифра - 4096 мб(667МГц).
За два прохода Мемтест не нашел ошибок в 3326 мб памяти.

Потом решил сделать фокус по увеличению видимой памяти, как описано в статье http://www.xard.ru/post/10474/default.asp
Искал настройки памяти в БИОС, но ничего подходящего не нашёл . Ультробюджетная МП )))
В "Загрузка системы" нет галочки в "Максимум памяти", так что не пришлось её убирать.
Ввод двух команд
BCDEdit /set PAE forceenable
BCDEdit /set nolowmem on
от имени администратора не дал результата. Как Виндовс, так и Мемтест по прежнему видят 3326 мб.

Теперь есть сомнения, стоит ли переходить на х64. Наверняка и она будет видеть только 3326 мб.

Почему даже при загрузки с CD с Мемтестом видно не всю память? Можете что нибудь посоветовать???

МП ECS P4M900T-M2, BIOS AMI 02.59 . Почти как здесь, только ещё примитивней
http://www.probios.ru/article/bios-v...2-5x-2-6x.html

Спасибо.

sputnikk 31-10-2011 12:47 1785615

Есть мнение, что проблему создаёт чипсет VIA P4M900

Kora 02-11-2011 04:09 1786953

Цитата:

Цитата spuynik
Memtest 86+ 4.20 »

создана под 32-х битные ОС соответственно и распознает не все 4 гига памяти если бы была
Цитата:

Цитата spuynik
Memtest 64+ 4.20 »

тогда бы она распознавала все 4 гига.
Вывод: тестируй по одной планки и не заморачивайся. Перейти на 64-х битную ОС стоит, она будет распознавать все 4 гига и более после некоторых манипуляций в биосе.

ShaddyR 02-11-2011 05:12 1786958

Цитата:

Цитата Kora
создана под 32-х битные ОС соответственно и распознает не все 4 гига памяти если бы была
Цитата spuynik:
Memtest 64+ 4.20 »
тогда бы она распознавала все 4 гига. »

давай ты фантазировать будешь в других разделах, ладно? Ты бы глянул для начала спецификацию программы - что это и что умеет, а также что значит 86+

развелось советчиков..

ShaddyR 02-11-2011 05:29 1786959

Kora, специально для тебя и других фантазёров, чтоб не повадно было, нашел картинку

цифирку количества памяти, проверяемого программой, на дальних рядах всем видно?
;)

Kora 02-11-2011 09:49 1787039

Я это не сам придумал, а где то на форумах прочитал, значит ввели в заблуждение. Я сам неоднократно пробовал протестировать более 4ГБ, но тест определяет по 3.3.

ShaddyR 02-11-2011 23:16 1787635

Цитата:

Цитата Kora
Я это не сам придумал, а где то на форумах прочитал »

хоть не на заборе, и то ладно... а то такого можно начитаться... :)

>
Цитата:

Цитата Kora
сам неоднократно пробовал протестировать более 4ГБ, но тест определяет по 3.3 »

к тому может быть куча причин, memtest86 в которых никак не фигурирует.

sputnikk 03-11-2011 04:36 1787764

Цитата:

Цитата Kora
Перейти на 64-х битную ОС стоит, она будет распознавать все 4 гига и более после некоторых манипуляций в биосе. »

Неа. Пробовал. 3326 мб. B AMI 02.59 можно менять только тайминг . И объём для встроенной видюхи. Просто чипсет устаревший. Во времена его создания на компах ставили не более 2 гб.
Такие же проблемы с Intel 915.

Биос как здесь, только более урезанный http://www.probios.ru/article/bios-v...2-5x-2-6x.html

Пытался обмануть. Включить РАЕ и сделать RAM диск на оставшихся 0,8 гб. Не вышло. Диск создался на доступной памяти.

sputnikk 04-11-2011 07:01 1788388

Кстати. Пробовал в Мемтесте выставить другой объём памяти. Вместо стандартных биос какую то другую настройку.
На мгновение увидел чуть более 3,5 гб, но затем интерфейс Мемтеста превратился в трёхцветный шедевр Малевича.

ShaddyR 04-11-2011 11:31 1788433

Цитата:

Цитата spuynik
интерфейс Мемтеста превратился в трёхцветный шедевр Малевича. »

ну да - это ты своими глазами увидел содержимое тестовой строки, записанной в видеопамять встроенной карты)

sputnikk 05-11-2011 04:56 1788918

Цитата:

Цитата ShaddyR
ну да - это ты своими глазами увидел содержимое тестовой строки, записанной в видеопамять встроенной карты) »

как это связано с Мемтестом?

Amigos 05-11-2011 07:54 1788926

Цитата:

Цитата spuynik
как это связано с Мемтестом? »

это мемтест её туда записал

ShaddyR 05-11-2011 13:30 1789059

Цитата:

Цитата spuynik
как это связано с Мемтестом? »

прямо. Ты сказал memtest'у проверить все, несмотря ни на что. Часть этого всего принадлежит встроенной видеокарте - т.е. там хранится отображаемая информация в соотв. виде. Мемтест закинул туда тестовый шаблон - т.е. записал в видеопамять бред, с точки зрения видеоадаптера. Этот бред видеоадаптер честно вывел на экран - он привык так - выводить на экран то, что находится в видеопамяти)

sputnikk 05-11-2011 17:21 1789155

Цитата:

Цитата ShaddyR
прямо. Ты сказал memtest'у проверить все, несмотря ни на что. Часть этого всего принадлежит встроенной видеокарте - т.е. там хранится отображаемая информация в соотв. виде. Мемтест закинул туда тестовый шаблон - т.е. записал в видеопамять бред, с точки зрения видеоадаптера. Этот бред видеоадаптер честно вывел на экран - он привык так - выводить на экран то, что находится в видеопамяти) »

Понятно :) Подлые производители. На сайте МП написано: " Два 240-контактных разъема под память DDR2 DIMM поддерживают до 4 Гб". А вот то, что чипсет поддерживает только 3326 мб там ни слова! http://eu.ecs.com.tw/website2008/Pro...uID=16&LanID=6

AlexZsoft 10-12-2012 21:00 2042706

Есть инструкция по MemTest 86

Время: 01:04.

Время: 01:04.
© OSzone.net 2001-