Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Прочие - Memtest 86 - Тестирование памяти

Ответить
Настройки темы
Прочие - Memtest 86 - Тестирование памяти

Guest

Профиль | Цитировать

Изменения
Автор: Drongo
Дата: 03-09-2008
Описание: Шапка темы + объеденил одинаковые темы
Memtest86

Memtest86 - утилита предназначена для тестирования оперативной памяти компьютера. Причём, тестирование осуществляется из "чистой среды", а не из оперативной системы Windows. При инсталляции Memtest86+ создаётся загрузочная дискета или загрузочный CD, загрузившись с которых можно начать тестирование оперативной памяти. Работа происходит циклически, все тесты повторяются неограниченное количество раз, пока пользователь не отменит их соответствующей командой. Такой подход способствует тому, что можно основательно протестировать оперативку. Обычный тест проходит за 20-30 минут. Для того, чтобы создать загрузочный CD, нужно скачать его образ (ISO-файл) и записать диск, например, в программе Nero Burning ROM. Ссылка на закачку указывает на образ для создания загрузочной дискеты.
Цитата www.overclockers.ru:
Утилита Memtest86 когда-то считалась наиболее надежным средством для поиска ошибок в работе модулей оперативной памяти, но длительное отсутствие обновлений и появление серьезной конкуренции значительно пошатнули ее позиции. В частности, именно отсутствие обновлений и невозможность запуска на новых чипсетах подтолкнули в своё время независимых разработчиков к созданию собственного варианта программы с названием Memtest86+, благо исходный вариант разрабатывался с открытым исходным кодом и GPL-лицензией.

Загрузка:Полезные ресурсы:

Исходный вопрос
Интересует прежде всего сколько по времени она должна тестировать работу памяти.. Мой комп Celeron 733/ Dimm 256 PC 10. Данная программа тестировала комп 8 часов. Там было 7 вроде бы тестов. Потом начала тестироват заново.  Не понимаю я это что-то. И там есть менюшка с результатами точнее даже не менюшка, а так pass - (к примеру10). Errors, ECC errors.

С errors понятно а что означает Pass?

Отправлено: 01:33, 28-09-2004

Не дед

Moderator

Благодарности: 2199

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата chippo:
Подскажите что может означать если я уже побывал Memtest86 и Memtest86+ и обе виснут но вторая все же пару раз показала ошибки и повисла? Windows XP и 2000 не получается установить в какой то момент перезагружается а потом загружается с ошибкой в синем экране. А 2000 при установки перезагружается и заново начинает устанавливаться. »
Всё-таки скорее всего память битая. Установка Windows сама по себе хороший тест исправности оперативной памяти. Но могут быть и оставшиеся варианты, перечисленные постом выше.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:18, 07-04-2011 | #41

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 3

У компьютера по моему уже были проблемы с памятью и его уже ремонтировали. Память MicroDimm 512mb pc2700. Попробовал установить linux и тоже перезагружается при установке еще несколько раз повис и в синей экран при установке Win XP во время копировании файлов. Еще несколько раз побывал проверять Memtest86+ практически постоянна виснет не доводя до ошибки. Я вот думаю купить новую память или попробовать установить win на диск на другом компьютере а потом переставить диск в этот? Есть еще какой то способ точно убедится что дело в именно в памяти а не несколько проблем сразу?
Может быть еще дело в жестком диске? Но я пробовал форматировать в разных форматах и устанавливать в разные разделы смещая их и в конец и в середину.

Последний раз редактировалось chippo, 07-04-2011 в 17:11.

Отправлено: 16:12, 07-04-2011 | #42

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата chippo:
попробовать установить win на диск на другом компьютере а потом переставить диск в этот? »
не выдумывай велосипед. BSOD, полученный в результате, поможет понять тебе, что ты просто зря потратил время
>
Цитата chippo:
а не несколько проблем сразу? »
я ж говорю,
Цитата ShaddyR:
при отсутствии конкретики с указанием полной конфигурации и истории возникновения проблемы. Самой простое - перегрев\сбой памяти\сбой БП. »
Что написано неясно?

Цитата chippo:
пробовал форматировать в разных форматах и устанавливать в разные разделы смещая их и в конец и в середину. »
вот тебе заняться нечем было . Впрочем, все правильно: это опыт, пригодится)

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 17:22, 07-04-2011 | #43

Старожил

Цитата ShaddyR:
при отсутствии конкретики с указанием полной конфигурации и истории возникновения проблемы. Самой простое - перегрев\сбой памяти\сбой БП. »
Ну перегрев и собой БП вряд ли. А то что всегда виснет Memtest86+ что то означает?

Последний раз редактировалось chippo, 08-04-2011 в 00:10.

Отправлено: 19:42, 07-04-2011 | #44

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата chippo:
вряд ли »
гадаем на термопасте? ну-ну..

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 01:12, 08-04-2011 | #45

Всем до свидания!

Moderator

Благодарности: 2863

Цитата chippo:
Есть еще какой то способ точно убедится что дело в именно в памяти а не несколько проблем сразу? »
1 отнести комп на диагностику
2 вставить в комп заведомо исправную память (например снятую с другого компа на котором memtest нормально отрабатывает) и протестить ещё раз

Цитата chippo:
Ну перегрев и собой БП вряд ли. »
если вы так в этом уверены, смело идите в магаз за новой памятью.
Если окажется, что у вас дохлый проц/БП/материнка память в любом случае лишней не будет.
Цитата chippo:
Может быть еще дело в жестком диске? Но я пробовал »
Запускай LiveCD c Windows при отключённом hdd.
Если запустится нормально, значит дело в винте

Отправлено: 06:36, 08-04-2011 | #46

Старожил

Цитата Amigos:
Запускай LiveCD c Windows при отключённом hdd.
Если запустится нормально, значит дело в винте »
Я запускал ERD Comander 2005 со включенным диском и нормально. Диск я проверил с помощью MHDD бэд блоков он не обнаружил. А из истории компьютера я знаю что у него были проблемы (вроде с оперативкой) он вообще не запускался после долго пребывания в ждущем режиме. Но сейчас Xp и все остальное установилось может правда и не надолго.

Отправлено: 15:11, 08-04-2011 | #47

Пользователь

Благодарности: 0

Где можно взять документацию к Memtest86 желательно на русском языке?

-------
Мудр - кто знает нужное, а не многое.

Отправлено: 06:15, 25-04-2011 | #48

Ветеран

Благодарности: 15

Kora,
В шапке наверху есть ссылочка на офф.сайт

Отправлено: 07:35, 25-04-2011 | #49

Ветеран

Благодарности: 539

На днях увеличил ОЗУ компьютера до 4 гб, заменив две старые 1 гб планки на две новых по 2 гб Crucial DDR2 6400.

Разумеется Win 7SP1 x86 увидела не всё, только 3326 мб. Но каково же было моё удивление, когда после загрузки компа с CD с Memtest 86+ 4.20, увидел в меню теста туже самою цифру! Хотя при начальной загрузке компьютера на чёрном экране с перечнем железа видна правильная цифра - 4096 мб(667МГц).
За два прохода Мемтест не нашел ошибок в 3326 мб памяти.

Потом решил сделать фокус по увеличению видимой памяти, как описано в статье http://www.xard.ru/post/10474/default.asp
Искал настройки памяти в БИОС, но ничего подходящего не нашёл . Ультробюджетная МП )))
В "Загрузка системы" нет галочки в "Максимум памяти", так что не пришлось её убирать.
Ввод двух команд
BCDEdit /set PAE forceenable
BCDEdit /set nolowmem on
от имени администратора не дал результата. Как Виндовс, так и Мемтест по прежнему видят 3326 мб.

Теперь есть сомнения, стоит ли переходить на х64. Наверняка и она будет видеть только 3326 мб.

Почему даже при загрузки с CD с Мемтестом видно не всю память? Можете что нибудь посоветовать???

МП ECS P4M900T-M2, BIOS AMI 02.59 . Почти как здесь, только ещё примитивней
http://www.probios.ru/article/bios-v...2-5x-2-6x.html

Спасибо.

-------
Win 7SP1 MSDN +ESU/Embedded+2008 R2. Адресовано любителям переставлять Windows: СИФИЛИС ампутацией не лечат. ИМХО.

Отправлено: 16:52, 30-10-2011 | #50

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Прочие - Memtest 86 - Тестирование памяти

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено