Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Прочие - Memtest 86 - Тестирование памяти

Ответить
Настройки темы
Прочие - Memtest 86 - Тестирование памяти

Guest

Профиль | Цитировать

Изменения
Автор: Drongo
Дата: 03-09-2008
Описание: Шапка темы + объеденил одинаковые темы
Memtest86

Memtest86 - утилита предназначена для тестирования оперативной памяти компьютера. Причём, тестирование осуществляется из "чистой среды", а не из оперативной системы Windows. При инсталляции Memtest86+ создаётся загрузочная дискета или загрузочный CD, загрузившись с которых можно начать тестирование оперативной памяти. Работа происходит циклически, все тесты повторяются неограниченное количество раз, пока пользователь не отменит их соответствующей командой. Такой подход способствует тому, что можно основательно протестировать оперативку. Обычный тест проходит за 20-30 минут. Для того, чтобы создать загрузочный CD, нужно скачать его образ (ISO-файл) и записать диск, например, в программе Nero Burning ROM. Ссылка на закачку указывает на образ для создания загрузочной дискеты.
Цитата www.overclockers.ru:
Утилита Memtest86 когда-то считалась наиболее надежным средством для поиска ошибок в работе модулей оперативной памяти, но длительное отсутствие обновлений и появление серьезной конкуренции значительно пошатнули ее позиции. В частности, именно отсутствие обновлений и невозможность запуска на новых чипсетах подтолкнули в своё время независимых разработчиков к созданию собственного варианта программы с названием Memtest86+, благо исходный вариант разрабатывался с открытым исходным кодом и GPL-лицензией.

Загрузка:Полезные ресурсы:

Исходный вопрос
Интересует прежде всего сколько по времени она должна тестировать работу памяти.. Мой комп Celeron 733/ Dimm 256 PC 10. Данная программа тестировала комп 8 часов. Там было 7 вроде бы тестов. Потом начала тестироват заново.  Не понимаю я это что-то. И там есть менюшка с результатами точнее даже не менюшка, а так pass - (к примеру10). Errors, ECC errors.

С errors понятно а что означает Pass?

Отправлено: 01:33, 28-09-2004

(*.*)

Благодарности: 6698

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Guest 213.142.201.*
Все ответы есть на сайте memtest86.com. Там и время для каждого теста на определенной конфигурации приведено. Pass, вероятно, означает кол-во тестов без ошибок.  

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 00:13, 12-10-2004 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 1

Если ты про табличку с результатами и там значение  pass, то это обозначает сколько раз тест польностью уже прошел.
Вверху pass (в %) - это процент выполнения текушего прохода.
А вообще действительно надо было ломиться на либо на http://www.memtest86.com либо на http://www.memtest.org/

-------
Это всё ИМХО
[www.VVVas.ru]

Отправлено: 12:24, 13-10-2004 | #3

Ветеран

Благодарности: 348

Цитата Blast:
при этом тестирование конечно не из-под Windows делать и не менее нескольких часов (от 4-х и больше) »
Я так понимаю, что имеется в виду фактическое время проверки (т. е. сам пользователь его заранее не устанавливает)?

И если можно, хоть приблизительно - если процессор на 3 ГГц, а модуль памяти - 512 Мб - сколько часов это может быть?

-------
Моя статья на OSzone.net

Отправлено: 21:30, 28-11-2008 | #4

Administrator

Благодарности: 3803

Цитата truvo:
Я так понимаю, что имеется в виду фактическое время проверки (т. е. сам пользователь его заранее не устанавливает)? »
нет, тстирование идет в цикле, то есть после первого "круга" идет следующий и т.д. и так до одури, пока пользователь не остановит процесс тестирования - это можно сделать в любой момент. Просто рекомендуется пройти хотя бы несколько циклов.

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:35, 28-11-2008 | #5

Ветеран

Цитата Blast:
хотя бы несколько циклов »
А на экране никак не увидеть, сколько штук циклов прошло?

И второй вопрос: каким способом останавливается проверка? В настоящий момент (на другом компе, естественно) у меня идет тест - так там никакого окна на экране, никакого меню, а только буквы цифры в столбик, cлева. Или, может, я вообще другую программу с дискеты запустил? Там на дискете подписано, что - но я ее уже не выну теперь...

-------
Моя статья на OSzone.net

Отправлено: 21:41, 28-11-2008 | #6

Administrator

truvo, количество пройденных полных показывается
Djn на скриншоте пройдено три "круга"

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:43, 28-11-2008 | #7

Ветеран

Я ничего не понимаю. На моей дискете я написал в свое время: "Memtest86. В Windows выглядит как пустая (без файлов)". Загружаюсь с неё - и в столбике слева шуруют цифирки:
AX:...
BX:...
CX:...
DX:...,
Только на месте ... - по четыре цифры.
И всё это - на черном экране. Такого окна, как на скрине, у меня нет. Так всё-таки, мы говорим об одной программе, или это у меня не она?

-------
Моя статья на OSzone.net

Отправлено: 22:31, 28-11-2008 | #8

Administrator

http://memtest86.com/

-------

Отправлено: 22:32, 28-11-2008 | #9

Ветеран

Blast, уже был там, уже скачал и запустил на виртуалке - и увидел ваш скрин. Так а у меня тогда что - вы не в курсе?

И еще вопрос: Memtest86+, которая здесь - http://www.memtest.org - типа "развитие и продолжение" - она вам как? Или хуже?

-------
Моя статья на OSzone.net

Отправлено: 22:34, 28-11-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Прочие - Memtest 86 - Тестирование памяти

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено