|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Прочие - Memtest 86 - Тестирование памяти |
|
Прочие - Memtest 86 - Тестирование памяти
|
![]() Guest |
Memtest86 - утилита предназначена для тестирования оперативной памяти компьютера. Причём, тестирование осуществляется из "чистой среды", а не из оперативной системы Windows. При инсталляции Memtest86+ создаётся загрузочная дискета или загрузочный CD, загрузившись с которых можно начать тестирование оперативной памяти. Работа происходит циклически, все тесты повторяются неограниченное количество раз, пока пользователь не отменит их соответствующей командой. Такой подход способствует тому, что можно основательно протестировать оперативку. Обычный тест проходит за 20-30 минут. Для того, чтобы создать загрузочный CD, нужно скачать его образ (ISO-файл) и записать диск, например, в программе Nero Burning ROM. Ссылка на закачку указывает на образ для создания загрузочной дискеты. Цитата www.overclockers.ru:
Загрузка:Полезные ресурсы: |
||
Отправлено: 01:33, 28-09-2004 |
(*.*) Сообщения: 36567
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Guest 213.142.201.*
Все ответы есть на сайте memtest86.com. Там и время для каждого теста на определенной конфигурации приведено. Pass, вероятно, означает кол-во тестов без ошибок. |
------- Отправлено: 00:13, 12-10-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 212
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Если ты про табличку с результатами и там значение pass, то это обозначает сколько раз тест польностью уже прошел.
Вверху pass (в %) - это процент выполнения текушего прохода. А вообще действительно надо было ломиться на либо на http://www.memtest86.com либо на http://www.memtest.org/ |
------- Отправлено: 12:24, 13-10-2004 | #3 |
Ветеран Сообщения: 4527
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Blast:
И если можно, хоть приблизительно - если процессор на 3 ГГц, а модуль памяти - 512 Мб - сколько часов это может быть? |
|
------- Отправлено: 21:30, 28-11-2008 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата truvo:
|
||
------- Отправлено: 21:35, 28-11-2008 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Blast:
И второй вопрос: каким способом останавливается проверка? В настоящий момент (на другом компе, естественно) у меня идет тест - так там никакого окна на экране, никакого меню, а только буквы цифры в столбик, cлева. Или, может, я вообще другую программу с дискеты запустил? Там на дискете подписано, что - но я ее уже не выну теперь... |
|
------- Отправлено: 21:41, 28-11-2008 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать truvo, количество пройденных полных показывается
Djn на скриншоте пройдено три "круга" ![]() |
------- Отправлено: 21:43, 28-11-2008 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Я ничего не понимаю. На моей дискете я написал в свое время: "Memtest86. В Windows выглядит как пустая (без файлов)". Загружаюсь с неё - и в столбике слева шуруют цифирки:
AX:... BX:... CX:... DX:..., Только на месте ... - по четыре цифры. И всё это - на черном экране. Такого окна, как на скрине, у меня нет. Так всё-таки, мы говорим об одной программе, или это у меня не она? |
------- Отправлено: 22:31, 28-11-2008 | #8 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 22:32, 28-11-2008 | #9 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Blast, уже был там, уже скачал и запустил на виртуалке - и увидел ваш скрин. Так а у меня тогда что - вы не в курсе?
И еще вопрос: Memtest86+, которая здесь - http://www.memtest.org - типа "развитие и продолжение" - она вам как? Или хуже? |
------- Отправлено: 22:34, 28-11-2008 | #10 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Тестирование ПК | Котяра | Хочу все знать | 13 | 29-11-2013 00:45 | |
Memtest-как использовать? | Bren74 | Хочу все знать | 27 | 09-08-2013 13:33 | |
Тестирование пропускной способности памяти | antikiller_bm | Материнские платы и память | 8 | 07-11-2009 19:30 | |
тестирование | ira | Хочу все знать | 2 | 23-10-2009 17:55 |
|