Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Богатство и бедность

Показать результаты: Почему простые бедные люди так ненавидят "богатых и успешных"?
"Да вы все просто завидуете им, нищеброды!" 8 22.22%
Большинство богатств нажито преступным путём (взятки, мошенничества и т.д.) 5 13.89%
Большинство богатых людей бесчестно эксплуатирует бедных (занижает зарплату, повышает цены и т.д.) 9 25.00%
Большинство богатых людей занимаются деятельностью, противоположной благу миллионов людей 7 19.44%
Большинство богатых людей в случае конфликта с бедными оказываются "более равными" перед законом 7 19.44%
Всего проголосовало: 36. Вы не можете голосовать в этой теме

Ответить
Настройки темы
Богатство и бедность

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Собственно говоря, простой опрос

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 14:34, 15-08-2011

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата El Scorpio:
"советский маразм" начался, когда не слишком умные граждане начали использовать эти научные теории в качестве религиозных догм »
Советский маразм начался в 1918 с "красного террора". И продолжался всю последующую его историю.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 10:04, 08-09-2011 | #91

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Забанен

Благодарности: 9

Профиль | Цитировать

Цитата El Scorpio:
если бы Энгельс своими глазами увидел бы, каких вершин всего за несколько десятилетий одними лишь своими силами смог достичь русский народ (находящийся на тот момент на окраине "цивилизации") с помощью его идей, он бы понял, что жизнь свою прожил не зря.»
Руководствуясь этими "прогрессивными" идеями, большевики создали колосса на глиняных ногах под названием СССР. Снаружи великая держава, а внутри - убожество, тупость и уравниловка. Превратили страну в казарму, отгородились от мира колючей проволокой и заглядывали в задний проход каждому гражданину в поисках запрещенных мыслей и предметов. Это путь не к процветанию, а к деградации; за 70 лет Совдепия просто сгнила.

Отправлено: 16:21, 08-09-2011 | #92

Хищник (ушел из жизни)

У власти необольшевики - такие же бездарные, как и их предки. Гниение продолжается.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 17:33, 08-09-2011 | #93

Забанен

Благодарности: 9

Профиль | Цитировать

Цитата Tigr:
Гниение продолжается »
Само собой. Никто не говорил, что сейчас лучше.

Отправлено: 18:01, 08-09-2011 | #94

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата Tigr:
У власти необольшевики - такие же бездарные, как и их предки. Гниение продолжается. »
Вы - замечательный экземпляр примера манипуляции сознанием. Цель этой манипуляции - убедить вас в том, что у власти находятся "те же бездарные", дабы вы молчали и не рыпались.
В то время как настоящие большевики этих воров всей кодлой к ближайшей стенке бы поставили...

Цитата Belomor:
Снаружи великая держава, а внутри - убожество, тупость и уравниловка. »
Как я понимаю, под "уравниловкой" вы подразумеваете обеспечение любому ребёнку возможности получения качественного образования, позволяющего раскрыть все глубины своих талантов и найти своё место в жизни, исходя из одних лишь своих сил, а не из богатства или знатности родителей?
Напоминаю, что при капитализме талантливый ребёнок из бедной семьи не сможет получить хорошего образования, а значит не сможет устроиться на хорошую профессию. Зато "митрофанушки" всех мастей и без всяких успехов в образовании унаследуют капиталы родителей, а вместе с ними и руководящие должности.

Или может быть, речь идёт о равном доступе к защите здоровья и жизни, без которого до Революции в нашей стране ЧЕТВЕРТЬ детей, в том числе те, кто мог бы стать гениальным учёным или талантливым руководителем, умирала на первом году жизни?
О да, за прошедший век медицина шагнула очень далеко. Вот только большинство населения капиталистических стран этого совершенно не заметило.

И если в целом рассматривать всю капиталистическую систему, а не рекламный плакат в виде "сферической Америки в вакууме", то преимущества социализма оказываются очевидны.

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 09:27, 09-09-2011 | #95

Хищник (ушел из жизни)

Цитата El Scorpio:
Вы - замечательный экземпляр примера манипуляции сознанием »
Спасибо - не знал за собой таких умений. Надо отразить это в резюме.
Цитата El Scorpio:
настоящие большевики этих воров всей кодлой к ближайшей стенке бы поставили... »
Если под настоящими большевиками подразумеваются ильич и компания, то они ставили к "стенке" всех подряд, включая детей ("нет человека - нет проблем"), а если имеется в виду "сталинская когорта", то они стреляли кого попало. Вы можете указать разницу ?
Цитата El Scorpio:
Как я понимаю, под "уравниловкой" вы подразумеваете обеспечение любому ребёнку возможности получения качественного образования, позволяющего раскрыть все глубины своих талантов и найти своё место в жизни, исходя из одних лишь своих сил, а не из богатства или знатности родителей? »
Под уравниловкой мы понимаем это: если ты хорошо собрал велосипед - тебе 120, если плохо собрал - тебе 120, если вообще не собрал - тебе 120 (© М. Жванецкий).
Цитата El Scorpio:
при капитализме талантливый ребёнок из бедной семьи не сможет получить хорошего образования, а значит не сможет устроиться на хорошую профессию »
Пример Михайло Ломоносова несколько портит этот замечательный тезис.
Цитата El Scorpio:
если в целом рассматривать всю капиталистическую систему, а не рекламный плакат в виде "сферической Америки в вакууме", то преимущества социализма оказываются очевидны »
То, что называли "социализмом", оказалось нежизнеспособным. Померло оно. Зачем тревожить прах покойника ?

-------

Отправлено: 11:26, 09-09-2011 | #96

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Цитата Tigr:
а если имеется в виду "сталинская когорта", то они стреляли кого попало. »
Раскройте, пожалуйста, эти строки конкретными историческими событиями. У меня сейчас не хватит знаний и ссылочной информации, но, насколько я знаю, там было не все так просто. Я постараюсь связаться с историками, имеющими и читающими архивные документы, за разъяснениями. Спасибо.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 11:42, 09-09-2011 | #97

Хищник (ушел из жизни)

Цитата lxa85:
Раскройте, пожалуйста, эти строки конкретными историческими событиями »
Легко !

-------

Отправлено: 12:18, 09-09-2011 | #98

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1566

Цитата Belomor:
Само собой. Никто не говорил, что сейчас лучше. »
Совсем-совсем ничего не улучшилось?

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 12:40, 09-09-2011 | #99

Ветеран

Благодарности: 146

Цитата El Scorpio:
Напоминаю, что при капитализме талантливый ребёнок из бедной семьи не сможет получить хорошего образования, а значит не сможет устроиться на хорошую профессию. Зато "митрофанушки" всех мастей и без всяких успехов в образовании унаследуют капиталы родителей, а вместе с ними и руководящие должности. »
Где-то встретил такой анекдот:
Цитата:
- Имре Кальман родился в бедной еврейской семье. Когда ему было 5 лет, родители купили ему пианино.

- Вы же сказали, что он родился в бедной семье!

- Какой вы невнимательный, я же сказал в бедной еврейской семье!!!
Tigr,
Цитата Tigr:
Под уравниловкой мы понимаем это: если ты хорошо собрал велосипед - тебе 120, если плохо собрал - тебе 120, если вообще не собрал - тебе 120 (© М. Жванецкий). »
Был я еще школьником, и в программе "До 16 и старше" по зомбоящику (еще до перестройки) показывали интервью с каким-то достаточно старым (по моему тогдашнему мнению) чуваком. Не помню, кто это был. Позже показалось, что это был пресловутый академик Углов, прославившийся своим участием в антиалкагольной кампании. Но не это главное. Означенный чувак совершенно серьезно вещал: ресурсы Земли ограничены; и все вы должны готовиться к тому, что совсем не у каждого будет магнитофон, и совсем не у каждого будет велосипед. Причем он говорил это так, что было понятно: лично он абсолютно уверен в том, что вот конкретно у него всегда будет не то что велосипед, а личная персональная машина.

Так что, в настоящее время вопросы самосборки велосипеда отпали за ненадобностью. Как, похоже, и пропагандировавший их Жванецкий. Ну, оно и к лучшему.

Отправлено: 12:57, 09-09-2011 | #100

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Богатство и бедность

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Переход