Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: Богатство и бедность
Показать сообщение отдельно

Ветеран


Сообщения: 1850
Благодарности: 146

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата El Scorpio:
Напоминаю, что при капитализме талантливый ребёнок из бедной семьи не сможет получить хорошего образования, а значит не сможет устроиться на хорошую профессию. Зато "митрофанушки" всех мастей и без всяких успехов в образовании унаследуют капиталы родителей, а вместе с ними и руководящие должности. »
Где-то встретил такой анекдот:
Цитата:
- Имре Кальман родился в бедной еврейской семье. Когда ему было 5 лет, родители купили ему пианино.

- Вы же сказали, что он родился в бедной семье!

- Какой вы невнимательный, я же сказал в бедной еврейской семье!!!
Tigr,
Цитата Tigr:
Под уравниловкой мы понимаем это: если ты хорошо собрал велосипед - тебе 120, если плохо собрал - тебе 120, если вообще не собрал - тебе 120 (© М. Жванецкий). »
Был я еще школьником, и в программе "До 16 и старше" по зомбоящику (еще до перестройки) показывали интервью с каким-то достаточно старым (по моему тогдашнему мнению) чуваком. Не помню, кто это был. Позже показалось, что это был пресловутый академик Углов, прославившийся своим участием в антиалкагольной кампании. Но не это главное. Означенный чувак совершенно серьезно вещал: ресурсы Земли ограничены; и все вы должны готовиться к тому, что совсем не у каждого будет магнитофон, и совсем не у каждого будет велосипед. Причем он говорил это так, что было понятно: лично он абсолютно уверен в том, что вот конкретно у него всегда будет не то что велосипед, а личная персональная машина.

Так что, в настоящее время вопросы самосборки велосипеда отпали за ненадобностью. Как, похоже, и пропагандировавший их Жванецкий. Ну, оно и к лучшему.

Отправлено: 12:57, 09-09-2011 | #100

Название темы: Богатство и бедность