Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: Богатство и бедность
Показать сообщение отдельно

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата El Scorpio:
Вы - замечательный экземпляр примера манипуляции сознанием »
Спасибо - не знал за собой таких умений. Надо отразить это в резюме.
Цитата El Scorpio:
настоящие большевики этих воров всей кодлой к ближайшей стенке бы поставили... »
Если под настоящими большевиками подразумеваются ильич и компания, то они ставили к "стенке" всех подряд, включая детей ("нет человека - нет проблем"), а если имеется в виду "сталинская когорта", то они стреляли кого попало. Вы можете указать разницу ?
Цитата El Scorpio:
Как я понимаю, под "уравниловкой" вы подразумеваете обеспечение любому ребёнку возможности получения качественного образования, позволяющего раскрыть все глубины своих талантов и найти своё место в жизни, исходя из одних лишь своих сил, а не из богатства или знатности родителей? »
Под уравниловкой мы понимаем это: если ты хорошо собрал велосипед - тебе 120, если плохо собрал - тебе 120, если вообще не собрал - тебе 120 (© М. Жванецкий).
Цитата El Scorpio:
при капитализме талантливый ребёнок из бедной семьи не сможет получить хорошего образования, а значит не сможет устроиться на хорошую профессию »
Пример Михайло Ломоносова несколько портит этот замечательный тезис.
Цитата El Scorpio:
если в целом рассматривать всю капиталистическую систему, а не рекламный плакат в виде "сферической Америки в вакууме", то преимущества социализма оказываются очевидны »
То, что называли "социализмом", оказалось нежизнеспособным. Померло оно. Зачем тревожить прах покойника ?

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 11:26, 09-09-2011 | #96

Название темы: Богатство и бедность