Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 247

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Vadikan:
Все очень просто - в обществе сформированы некие постулаты »
Ага, стереотипами называются.
Но почему каннабис вне закона? По способу его воздействия на мозг и центральную нервную систему, а также потому что его употребление включает в организме особые химические процессы, присущие только наркотическому воздействию (легкая абстиненция).

С другой стороны:
Когда-то мне попалась на глаза целая статья о пользе (!) курения марихуаны. Разумеется строго в медицинских целях в рамках лечения некоторых психических заболеваний. Но вы же сами понимаете - это настолько частные, редкие случаи...

В последнее время очень актуально такое понятие, как пивное пьянство (любимый напиток админов кстати ). Не нужно, думаю, объяснять, какой вред этот напиток шмурдяк наносит организму. Его непонятно с чего делают - раз, непонятно чего туда подмешивают - два. Чтобы по мозгам долбануло хорошенько. Естетвенно я имею ввиду то пойло, что продают в пластике и в стекле в магазинах и ларьках, а не в дорогих пивных ресторанах и пабах.

По ТВ в вечернее время просто засилие пивной рекламы. Молодеж от ее просмотра зомбируется, делает вывод, что пить пиво это очень круто, и сходит с ума. Поэтому пиво зло в квадрате. Водка вреда столько не нанесет, я гарантирую (если конечно она не галимый суррогат).
Так почему пиво не запретят? Возрастные запреты и ограничения по его продаже это какая-то полумера...

Короче говоря я затрудняюсь однозначно ответить на вопрос о вреде или пользе легалайза. Мне непонятно, какую цель в конечном итоге преследует ООН, предложив такую идею. И никто, кстати, из присутствующих здесь, этот момент так и не прокомментировал.

Отправлено: 17:44, 07-06-2011 | #61