Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Такой хоккей нам не нужен!

Ответить
Настройки темы
Такой хоккей нам не нужен!

Ветеран

Благодарности: 247

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Хочется сказать несколько слов в защиту «атакующих ламеров».

Технологическая эволюция поставила во главу угла практически во-всех сферах деятельности КОМПЬЮТЕР. Прям ты смотри - божество, ититьегоматьнихай. Сейчас любой, даже самый задрыпанный офис имеет либо своего штатного сисадмина, либо периодически привлекает данных субъектов со-стороны. Вот об их психологическом портрете я и хочу сказать пару слов.
Зависла программа, закончилась сажа в картридже – бегут к админу. Сломался компьютер - бегут в СЦ, пропал интернет – обрывают телефоны техподдержки провайдера. Иначе весь производственный процесс станет. Вы (обращение к неопределенному кругу лиц), прекрасно осознавая свою исключительную нев***нность из-за востребованности и от этого абсолютную причастность к касте небожителей, снисходительно оказываете им помощь, посмеиваясь над глупыми «юзверями», «ламерами» и «чайниками».
Вердикт: зазвездились, господа хорошие. Забыли о том, что люди выбирают себе различные профессии по интересам. Они не обязаны поголовно разбираться в компьютерах и на равных вести диалог с профессионалом.
По вашему отношению к ним можно сделать вывод, что если человек дилетант в it-сфере, он по определению слабоумное существо второго сорта. Мне тут намедни попался на глаза пост в одном из форумов про то, как должен вести себя настоящий сисадмин, а именно (привожу тезисно, по-памяти): саботировать рабочий процесс, бездельничать, брать взятки с персонала в виде пива, а те ему должны чуть-ли не *опу лизать. Смешно. Да. Ну ладно, один самовлюбленный болван это сочинил, несколько «братьев по разуму» ему подгигикнули… Но мне странно читать комментарии к этому посту взрослых людей (которые по долгу службы видимо тоже являются it-шниками), что, мол – «правильно!», «афтар кроссафщег!», «я так и делаю!», «а вот я делаю еще круче, у меня юзвери дрессированные, ваще на цырлах ходят!» и тому подобное.

Короче явление носит массовый характер, и это печально. Окститесь.

P.S. Понимаю, что на техническом форуме подобная тема вряд ли вызовет острый общественный резонанс, ну да и ладно.

Отправлено: 17:21, 01-06-2011

Разный

Благодарности: 359

Цитата Ment69:
наличие в ноутбуке 512 мегабайт видеопамяти, не позволит ему комфортно играть в игры у которых на коробочке про это написано в минимальных требованиях »
???

Отправлено: 15:11, 02-06-2011 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1576

Ваша тема оскорбляет админские чувства и разжигает ненависть к социальной группе "офисные работники".

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 15:12, 02-06-2011 | #12

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата ferget:
??? »
Что не понятно?

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 15:36, 02-06-2011 | #13

Разный

Благодарности: 359

что за 512 мегабайт видеопамяти или это встроенная видеокарта

Отправлено: 15:41, 02-06-2011 | #14

Ветеран

Благодарности: 124

ferget,
Phoenix, всякое бывает, нельзя однозначно согласится (не согласится) с Вами, все зависит от конкретной ситуации, и нельзя всех под одну гребенку.
Пример из своей практики.
Попросили меня за магарыч помочь выбрать нетбук (девушка уезжала в командировку и ей предстояла долгая поездка). Говорил, объяснял не раз что это будет непроизводительная техника для работы с простыми офисными документами (word, excel) плюс интернет (соц сети, форумы) ну максимум кино посмотреть в посредственном качестве. После 2-3 месяцев использования стала названивать с претензиями, что сын не может в GTA IV играть. Когда пытался русским языком сказать что я предупреждал и за 10 тыс. руб невозможно купить ноутбук под эти требования, сказали что я шарлатан и обманщик. И почему я не могу поделится этой историей на этом (любимом) форуме, чтобы предостеречь кого-то или просто излить душу

-------
http://89205090007.ru/

Отправлено: 15:55, 02-06-2011 | #15

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата ferget:
что за 512 мегабайт видеопамяти или это встроенная видеокарта »
Не зависимо от того, дискретная это видеокарта или встроенная, она всегда будет уступать аналогичной десктопной видеокарте.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 16:30, 02-06-2011 | #16

Всем до свидания!

Moderator

Благодарности: 2863

Цитата Phoenix:
врач не будет над ним потешаться, а потом рассказывать друзьям: "Представляете, приходил ко мне сегодня один придурок с ОРВи, так он вместо антибиотиков но-шпы нажрался! Бу-го-га!" »
У вас просто нет знакомых врачей.
Истории "про пациентов" на любом застолье, где есть медики — в ассортименте.
Собственно про что им ещё рассказывать, если они колымят на полторы-две ставки плюс дежурства?

Самые весёлые истории про своих пациентов рассказывают сифилитологи, уж не знаю почему

Отправлено: 23:09, 02-06-2011 | #17

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата Phoenix:
Вердикт: зазвездились, господа хорошие. Забыли о том, что люди выбирают себе различные профессии по интересам. Они не обязаны поголовно разбираться в компьютерах и на равных вести диалог с профессионалом. »
Видишь ли, работа с компьютером уже сама по себе требует каких-то минимальных навыков. Это как езда на автомобилях - если "путаешься в трёх педалях", то за руль лучше не садитсья.
Собственно говоря, ЭВМ от АМ отличается только тем, что действия "ламера за рулём" очень часто вызывают не смех, а слёзы.
Впрочем, последствия неправильной обработке кое-какой информации могут быть гораздо трагичнее иного ДТП с летальным исходом....

Цитата Phoenix:
Я просто высказал свою простую мысль: одно дело когда человек профессионал и заслуженно, но со-скромным достоинством несет этот статус по-жизни, а другое дело, когда он этим кичится и считает других непрофессионалов недоумками. »
Сисадмины зачастую общаются не с абстрактными пользователями, а с бухгалтерами, секретарями и другими людьми, занимающими определённые должности, требующие определённых навыков.
От "оператора ЭВМ" не требуется знать эту ЭВМ на уровне сисадмина (если бы он знал, то скорее всего сам бы сисадмином работал). Однако знать на уровне пользователя этот работник своё "автоматизированное рабочее место" обязан.
Как говорится, "ну я же не писал в анкете, что являюсь опытным пользователем унитаза"

И когда подобный "специалист" просит помочь ему "кнопку нажать" (причём уже который раз подряд), то остаётся только предложить взять ручку, бумагу и написать заявление "прошу уволить меня по собственному желанию в связи с полным служебным несоответствием".
Как прикажете относиться к таким .... индивидуумам?

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 06:28, 03-06-2011 | #18

Ветеран

Благодарности: 247

Цитата ShaddyR:
а если не придуманная? »
Наврядли реальная Ну мб за основу взята какая-то история и сильно преувеличенная ("чтобы весело"). Коэффициент IQ этой тетки судя по ее разговорам стремится к минимальному (=70).
Цитата ShaddyR:
уверен? »
Первый пример не совсем удачный, ибо там комичность ситуации состоит в откровенной глупости, которую нельзя приравнивать к незнанию, или отсутствию опыта, как к поводу для насмешек. И вот в этой связи второй пример более показателен
Цитата Ment69:
Что вы вообще прицепились к этой теме? Там озвучиваются фамилии? Вы считаете её оскорблением чьих то чувств? »
Да не к теме я прицепился... Просто немного меня покоробило прям такое радикальное деление на 2 лагеря: гениальный красноглазый админ и "юзверь" (слово-то какое придумали). Это и многое другое ведь в чем-то проекция нашей реальной жизни, повседневности, согласитесь
Цитата Ment69:
Я их оскорбляю, нет - просто выпускаю пар, делясь рассказом о них другим коллегам. »
А как Вы считаете, М.Задорнов, которого одно время наглухо закоротило на теме "Ну тупыыееее...!!", оскорбляет своими выступлениями американцев?
Цитата DJ Mogarych:
Ваша тема оскорбляет админские чувства и разжигает ненависть к социальной группе "офисные работники". »
Но друг без друга им не выжить, верно?
Цитата El Scorpio:
От "оператора ЭВМ" не требуется знать эту ЭВМ на уровне сисадмина (если бы он знал, то скорее всего сам бы сисадмином работал). Однако знать на уровне пользователя этот работник своё "автоматизированное рабочее место" обязан. »
Цитата Stabilo1838:
Phoenix, всякое бывает, нельзя однозначно согласится (не согласится) с Вами, все зависит от конкретной ситуации, и нельзя всех под одну гребенку. »
Верные слова, подпишусь под каждым, но как я уже выше сказал, тут нужно четко разграничивать: где тупизм, а где просто поверхностное знание предмета, или полное отсутствие такого знания в силу ненужности. Человеческая голова как чердак. Если постоянно набивать ее всяким хламом, то совсем скоро в этом чердаке не останется места для действительно нужных вещей.
Цитата El Scorpio:
Как прикажете относиться к таким .... индивидуумам? »
Вы знаете, я с такими не сталкивался Сейчас любая бабушка-пенсионерка в состоянии освоить компьютерные азы.

В общем ребят... Закругляясь хочу сказать, что я никого не хотел и не хочу обидеть поднятой темой. Вы профи в своем деле, и это гут. А компьютерные дилетанты специалисты в другой деятельности. Поэтому нужно относиться друг к другу уважительно. Откровенных дураков можно и высмеять, им уже ничего не поможет.

Отправлено: 10:00, 03-06-2011 | #19

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1576

Цитата Phoenix:
Но друг без друга им не выжить, верно? »
Они не замкнуты друг на друга. На современном этапе развития общества без них обойтись нельзя.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 10:15, 03-06-2011 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Такой хоккей нам не нужен!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено