Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Phoenix:
Вердикт: зазвездились, господа хорошие. Забыли о том, что люди выбирают себе различные профессии по интересам. Они не обязаны поголовно разбираться в компьютерах и на равных вести диалог с профессионалом. »
Видишь ли, работа с компьютером уже сама по себе требует каких-то минимальных навыков. Это как езда на автомобилях - если "путаешься в трёх педалях", то за руль лучше не садитсья.
Собственно говоря, ЭВМ от АМ отличается только тем, что действия "ламера за рулём" очень часто вызывают не смех, а слёзы.
Впрочем, последствия неправильной обработке кое-какой информации могут быть гораздо трагичнее иного ДТП с летальным исходом....

Цитата Phoenix:
Я просто высказал свою простую мысль: одно дело когда человек профессионал и заслуженно, но со-скромным достоинством несет этот статус по-жизни, а другое дело, когда он этим кичится и считает других непрофессионалов недоумками. »
Сисадмины зачастую общаются не с абстрактными пользователями, а с бухгалтерами, секретарями и другими людьми, занимающими определённые должности, требующие определённых навыков.
От "оператора ЭВМ" не требуется знать эту ЭВМ на уровне сисадмина (если бы он знал, то скорее всего сам бы сисадмином работал). Однако знать на уровне пользователя этот работник своё "автоматизированное рабочее место" обязан.
Как говорится, "ну я же не писал в анкете, что являюсь опытным пользователем унитаза"

И когда подобный "специалист" просит помочь ему "кнопку нажать" (причём уже который раз подряд), то остаётся только предложить взять ручку, бумагу и написать заявление "прошу уволить меня по собственному желанию в связи с полным служебным несоответствием".
Как прикажете относиться к таким .... индивидуумам?

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 06:28, 03-06-2011 | #18