Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » О скитаниях вечных и о Земле

Ответить
Настройки темы
О скитаниях вечных и о Земле

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Tigr
Дата: 22-05-2011
В Киеве задержана одна из участниц акции, состоявшейся на прошлой неделе в Парке славы: несколько женщин тогда поджарили на Вечном огне яичницу и сосиски. Далее...

Начало обсуждения этой темы пришлось на #68 и последующие посты этой темы. Я бы выпорол этих идиоток. По их логике нужно отключить все фонтаны, отказаться от благоустройства окружающей среды, прекратить тратить средства на спорт и т.п. Что касается мнения DJ Mogarych, то я не считаю демонстративные акции памяти лицемерием. Лицемерием является отношение властей (и многих наших сограждан) к ветеранам войн и людям, пострадавшим в чернобыльской катастрофе и т.п. случаях. Вечный огонь - это наша добровольная плата (увы, почти единственная) тем, кому мы обязаны жизнью. То, что об этих людях мало кто помнит, не повод избавляться от последних следов тех событий. По этой логике и школьные учебники истории можно укоротить, чтобы предоставить больше места, например, макроэкономике.

Надо не тушить огонь, а помогать тем немногим, кто еще видел те события своими глазами и участвовал (или пострадал) от них.

P.S. Первоначальное название темы соответствовало содержанию этого сообщения. Кто и зачем переименовал ее - мне неведомо.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 15:09, 13-04-2011

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1566

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата amel27:
Принятие - гарант понимания. Иначе это не понимание, а пустые слова, за которыми нежелание или неспособность понимать. »
Я могу вас понимать, но не разделять ваших взглядов.
Цитата amel27:
Различение "насильников" и "насилуемых" - юридический касус. В жизни, как правило, это одна физиономия. »
Интересно. Вы юрист?
Цитата amel27:
С другой стороны, нельзя изменить себя, не изменяя других - иначе это не изменение, а переливание из пустого в порожнее. »
Изменишь себя — другие изменятся автоматически, потому что будешь смотреть на них другими глазами.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 09:26, 12-05-2011 | #141

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Googler

Благодарности: 1563

Цитата DJ Mogarych:
Я могу вас понимать, но не разделять ваших взглядов. »
и как я cмогу убедиться в Вашем понимании?.. Предлагаете поверить на слово?
Цитата DJ Mogarych:
Интересно. Вы юрист? »
нет, а что, судят только юристов?
Цитата DJ Mogarych:
Изменишь себя — другие изменятся автоматически, потому что будешь смотреть на них другими глазами. »
Жаль, я думал Вы разговариваете со мной, а оказывается нет - лишь со своим представлением обо мне.
По ходу я тут лишний - без меня договоритесь.

Отправлено: 10:56, 12-05-2011 | #142

fascinating rhythm

Moderator

Цитата amel27:
и как я cмогу убедиться в Вашем понимании?.. Предлагаете поверить на слово? »
Других вариантов нет. Или вы хотите с меня подписку брать? Подписка тоже не гарантирует того понимания, которое вы от меня ждёте.
Цитата amel27:
нет, а что, судят только юристов? »
Вы употребили словосочетание "юридический казус".
Цитата amel27:
Жаль, я думал Вы разговариваете со мной, а оказывается нет - лишь со своим представлением обо мне. »
Если вас не так поняли -- вы выразились недостаточно ясно.

-------

Отправлено: 13:06, 12-05-2011 | #143

Googler

Цитата DJ Mogarych:
Других вариантов нет. Или вы хотите с меня подписку брать? Подписка тоже не гарантирует того понимания, которое вы от меня ждёте. »
Речь не конкретно о нас. "Подписка" - бумажка. Если вариантов нет, какой смысл вообще говорить о "понимании"? По-вашему выходит, что оно невозможно в принципе - ни полное, ни даже частичное. Всё это - чистая спекуляция нашего сознания.

Цитата DJ Mogarych:
Вы употребили словосочетание "юридический казус".»
Словосочетание, а не термин. В том смысле, что эта "пара" определима только в контексте права.

Цитата DJ Mogarych:
Если вас не так поняли -- вы выразились недостаточно ясно. »
про понимание - выше, если нет желания - не поможет никакая "сверхясность"

Отправлено: 18:20, 12-05-2011 | #144

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата DJ Mogarych:
Цитата El Scorpio:
И я не раз говорил, что получится, если в такой ситуации все так "мудро" поступят. »

Все не поступят. Вы пойдёте сами, кто-то - по долгу службы. »
Спасибо за чистосердечное признание. Буду столь же искренним. Вашу жизненную позицию уместнее было бы описывать терминами не экономики, а биологии.
Цитата DJ Mogarych:
Понимают все. Но не принимают. Больше того - хотят исправить. »
Я понимаю, что те же аскариды в каком-то смысле тоже "вершина эволюции". Вот только это понимание не вызывает во мне никакого желания понять самих аскарид.
А кто у нас в стране сейчас самый "эффективный"? "Бизнесмены" сырьевого сектора экономики, нажившие состояния за счёт продажи нефтепродуктов и металлов зарубеж. Те же самые глисты, присосавшиеся к трубам.

Цитата DJ Mogarych:
Ну да, им не нравится, что они такие храбрые и умирают, а другие трусливые и выживут. Нет уж, пусть все погибнут! »
В идеале было бы лучше, чтобы все победили и вернулись домой героями.
Но если кому-то суждено погибнуть, то пусть лучше погибают мрази и ничтожества, а великие люди передают своё величие следующим поколениям общества. С точки зрения естественного отбора это будет весьма справедливо.
Разве слова "выживает сильнейший" - не любимый лозунг либералов-дарвинистов? Я обеими руками "за", с одной оговоркой - "сильнейший" должен быть именно сильнейшим, а не "самым приспособившимся".

И вообще, если вы рассматриваете меня, как источник продления собственной жизни, то почему меня конкретно ваша жизнь должна интересовать? В конце-концов, общество - это группа людей, связанных обязанностями, а если кто-либо обязанностей за собой не признаёт, то и никаких прав от общества не получает.

P.S.
Цитата DJ Mogarych:
Вот один из "кандидатов в Василии", Всеволод Мейерхольд»
Тотчас с потолка обрушился на пол растерянный и близкий к умоисступлению гражданин в одном белье, но почему-то с чемоданом в руках и в кепке. От страху этот человек трясся и приседал.
– Могарыч? – спросил Азазелло у свалившегося с неба.
– Алоизий Могарыч, – ответил тот, дрожа.
– Это вы, прочитав статью Латунского о романе этого человека, написали на него жалобу с сообщением о том, что он хранит у себя нелегальную литературу? – спросил Азазелло.
Новоявившийся гражданин посинел и залился слезами раскаяния.
– Вы хотели переехать в его комнаты? – как можно задушевнее прогнусил Азазелло.

Кто доносы в НКВД писал? Такие вот "Алоизии" и по таким же мотивам. Бывало, и друг на друга писали. Мне самому очень жаль тех, кто действительно пострадал безвинно (и в отличие от "десталинизаторов" я отделяю их от тех, кто "за политику сидел - комсомолку изнасиловал").
Однако не стоит считать "могарычей" порождением большевизма, ведь капитализм даёт ещё больше возможностей для "соревнований по прыжкам в глубину". С точки зрения максимизации личной прибыли (основной закон капитализма) нет никакой разницы между тем, быть лучшим из лучших или же лучшим их худших. Зато с точки зрения личных затрат "утопить" конкурента обычно оказывается намного проще, чем превзойти.

В любом случае, от прошлого я стремлюсь брать лучшее, а понимание худшего даст возможность избегать старых ошибок.

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 14:34, 13-05-2011 | #145

fascinating rhythm

Moderator

Цитата El Scorpio:
Вашу жизненную позицию уместнее было бы описывать терминами не экономики, а биологии. »
Да описывайте как хотите.
Цитата El Scorpio:
Я понимаю, что те же аскариды в каком-то смысле тоже "вершина эволюции". »
И в каком смысле они вершина эволюции?
Цитата El Scorpio:
если вы рассматриваете меня, как источник продления собственной жизни, то почему меня конкретно ваша жизнь должна интересовать? »
Не должна. Это коммунисты хотят заставить всех действовать по их усмотрению.
Цитата El Scorpio:
Кто доносы в НКВД писал? Такие вот "Алоизии" и по таким же мотивам. Бывало, и друг на друга писали. »
А кто НКВД создавал, которая по этим доносам решала судьбы людей?
Цитата El Scorpio:
Зато с точки зрения личных затрат "утопить" конкурента обычно оказывается намного проще, чем превзойти. »
Да, я это наблюдаю в обсуждениях, особенно в последнее время. Передразнивание, смеющиеся анимированные смайлы и аналогии с моим ником.

-------

Отправлено: 15:16, 13-05-2011 | #146

Хищник (ушел из жизни)

DJ Mogarych, El Scorpio, amel27, вы так ловко заплели мне (надеюсь, и почтенной публике также) мозги, что мне хочется (хоть я не не знаю "таких словей") встрять и спросить: а можно ли выражаться по теме (которая давно ушла от первоначальной) так, чтобы нам было понятно: кто из вас хороший, а кто - плохой ?

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 22:49, 13-05-2011 | #147

fascinating rhythm

Moderator

Плохой - я, конечно.
Эгоист, приверженец капитализма, личной свободы и социальной безответственности.

-------

Отправлено: 14:36, 14-05-2011 | #148

Хищник (ушел из жизни)

Неубедительно. Пусть и остальные покаются - тогда и сравним.

-------

Отправлено: 14:49, 14-05-2011 | #149

Googler

Цитата Tigr:
кто из вас хороший, а кто - плохой »
я не не знаю "таких словей" )

Отправлено: 15:20, 14-05-2011 | #150

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » О скитаниях вечных и о Земле

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено