Цитата DJ Mogarych:
Цитата El Scorpio:
И я не раз говорил, что получится, если в такой ситуации все так "мудро" поступят. »
Все не поступят. Вы пойдёте сами, кто-то - по долгу службы. »
|
Спасибо за чистосердечное признание. Буду столь же искренним. Вашу жизненную позицию уместнее было бы описывать терминами не экономики, а биологии.
Цитата DJ Mogarych:
Понимают все. Но не принимают. Больше того - хотят исправить. »
|
Я понимаю, что те же аскариды в каком-то смысле тоже "вершина эволюции". Вот только это понимание не вызывает во мне никакого желания понять самих аскарид.
А кто у нас в стране сейчас самый "эффективный"? "Бизнесмены" сырьевого сектора экономики, нажившие состояния за счёт продажи нефтепродуктов и металлов зарубеж. Те же самые глисты, присосавшиеся к трубам.
Цитата DJ Mogarych:
Ну да, им не нравится, что они такие храбрые и умирают, а другие трусливые и выживут. Нет уж, пусть все погибнут! »
|
В идеале было бы лучше, чтобы все победили и вернулись домой героями.
Но если кому-то суждено погибнуть, то пусть лучше погибают мрази и ничтожества, а великие люди передают своё величие следующим поколениям общества. С точки зрения естественного отбора это будет весьма справедливо.
Разве слова "выживает сильнейший" - не любимый лозунг либералов-дарвинистов? Я обеими руками "за", с одной оговоркой - "сильнейший" должен быть именно сильнейшим, а не "самым приспособившимся".
И вообще, если вы рассматриваете меня, как источник продления собственной жизни, то почему меня конкретно ваша жизнь должна интересовать? В конце-концов, общество - это группа людей, связанных обязанностями, а если кто-либо обязанностей за собой не признаёт, то и никаких прав от общества не получает.
P.S.
Цитата DJ Mogarych:
Вот один из "кандидатов в Василии", Всеволод Мейерхольд»
|
Тотчас с потолка обрушился на пол растерянный и близкий к умоисступлению гражданин в одном белье, но почему-то с чемоданом в руках и в кепке. От страху этот человек трясся и приседал.
– Могарыч? – спросил Азазелло у свалившегося с неба.
– Алоизий Могарыч, – ответил тот, дрожа.
– Это вы, прочитав статью Латунского о романе этого человека, написали на него жалобу с сообщением о том, что он хранит у себя нелегальную литературу? – спросил Азазелло.
Новоявившийся гражданин посинел и залился слезами раскаяния.
– Вы хотели переехать в его комнаты? – как можно задушевнее прогнусил Азазелло.
Кто доносы в НКВД писал? Такие вот "Алоизии" и по таким же мотивам. Бывало, и друг на друга писали. Мне самому очень жаль тех, кто действительно пострадал безвинно (и в отличие от "десталинизаторов" я отделяю их от тех, кто "за политику сидел - комсомолку изнасиловал").
Однако не стоит считать "могарычей" порождением большевизма, ведь капитализм даёт ещё больше возможностей для "соревнований по прыжкам в глубину". С точки зрения максимизации личной прибыли (основной закон капитализма) нет никакой разницы между тем, быть лучшим из лучших или же лучшим их худших. Зато с точки зрения личных затрат "утопить" конкурента обычно оказывается намного проще, чем превзойти.
В любом случае, от прошлого я стремлюсь брать лучшее, а понимание худшего даст возможность избегать старых ошибок.