Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] Не отключается монитор

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Не отключается монитор

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Ставил несколько сборок Win7,и только на одной(уже и помню на какой)монитор отключался,согласно выставленному в настройках времени.Я думал что это связано как то с видеокартой(карта была встроенной),но сейчас купил новый комп.,а проблема та же-монитор не гаснет.
На Win XP всё работает нормально.Где искать решение проблеммы?
Монитор-Samsung 943BMPlus
Видеокарта-Nvidia GeForce 9300GS

Отправлено: 20:55, 31-08-2010

Забанен

Благодарности: 33

Профиль | Цитировать

Цитата Petya V4sechkin:
Ну и? »
не понял.
что смущает?
что отключить?
Цитата Reset5:
Зачем? »
вопрос доверия, я так думаю.
ну не надо так не надо.

Отправлено: 19:35, 09-03-2011 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Moderator

Благодарности: 15546

Цитата Reset5:
не понял.
что смущает?
что отключить?
Издеваетесь?
Я уже два раза давал вам ссылку (ткните ее левой кнопкой мыши и прочитайте, там конкретно написано, что отключить).

Отправлено: 19:48, 09-03-2011 | #32

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата Petya V4sechkin:
Издеваетесь? »
абсолютно нет.
а вот вы скажите, хоть одну проблему удалось решить указанным способом?
я считаю, что именно Поддержка Майкрософт идевается над пользователями.
что за дикий метод? отключите всё, потом включите половину, а потом ещё чуть-чуть и потом ещё капельку
http://support.microsoft.com/kb/929135
Или у windows проблема совместимости с софтом?
Эти потуги выглядят так: "вот смотрите какие мы белые и пушистые, а софтописатели - жалкие, ничтожные личности!"
Я понимаю так конечно бывает, но у меня x64.
Все драйвера подписаны и софт, скажем так, "всемирно известный".

Petya V4sechkin, я глубоко уважаю ваше мнение и мнение остальных профессионалов пишущих на этом форуме.
Но вот скажите, какое чёрт возьми отношение могут иметь перечисленные мной программы к проблеме? м?
Я кстати заметил одну интересную тенденцию: как только обсуждение заходит в тупик, кто либо из модераторов
даёт волшебную ссылку на эту "филькину грамоту"!
вот только не надо мне сейчас объяснять что "вы ниасилили!", "эту методику не мы придумали" и "не хотите - не надо, тема закрыта"..
очень вас прошу.
Понимаю, что тут никто никому ничего не должен. если готового ответа нет, а произведённые действия ни к чему не привели - значит не судьба. и надо это признать.
в настоящий момент проблему условно можно разделить на две части:
1. монитор не отключается (кто блокирует установлено, но sidebar.exe отказывается подчиняться команде "powercfg /requestsoverride")
2. монитор самопроизвольно включается (кто даёт команду на включение не установлено)
Petya V4sechkin, с высоты вашего опыта, вы исключаете проблему с железом?

Отправлено: 21:05, 09-03-2011 | #33

Ветеран

Благодарности: 247

Reset5, зря вы так негодуете
Цитата Reset5:
а вот вы скажите, хоть одну проблему удалось решить указанным способом? »
как раз именно этим способом решается (и было решено) огромное количество проблем на форуме, как очевидных, так и, казалось бы, на первый взгляд, не имеющих никакого отношения к программам.
Неужели трудно попробовать? Если метод не сработает, Вы один раз скажете об этом и будем двигаться далее (что в Ваших же интересах), а пока решение проблемы пробуксовывает.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:45, 09-03-2011 | #34

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата Phoenix:
Reset5, зря вы так негодуете »
ок. извините.
проблемы на работе, низкие заработки, удои упали, а тут ещё этот десантник - ну так надоел (с)
сделаю, понаблюдаю. потом отпишусь.

Отправлено: 22:19, 09-03-2011 | #35

Забанен

Профиль | Цитировать

Вложения
Тип файла: zip energy-report2.zip
(3.8 Kb, 10 просмотров)

Ну что ж, отключение элементов автозапуска результатов не принесло.
Отключение не происходит, или если произошло, то следует самопроизвольное включение.
Лог команды *powercfg -energy* выявил некоторые ошибки.
Я не знаю как их интерпретировать и/или устранить.

Отправлено: 21:30, 11-03-2011 | #36

Ветеран

Благодарности: 275

Цитата Reset5:
energy-report2.zip:
Оборудование Майкрософт — USB-мышь »
Не беспроводная ли случайно? Если да, то проверить установлены ли обновления

Microsoft - Other hardware - HID Non-User Input Data Filter (KB 911895) - это обязательно
Microsoft - Other hardware - Microsoft Mouse and Keyboard Detection Driver - это тоже обязательно, а идущая вместе с ним программа Microsoft Intellisense по желанию (я не ставил)

или просто поставить Microsoft Intellisense которая те же обновления поставит сама. Без этих обновлений у меня тоже монитор не "засыпал", только гасил экран (вернее заливал делал его черным цветом, лампы подсветки продолжали гореть в обычном режиме)

Отправлено: 23:35, 11-03-2011 | #37

Ветеран

Dzirt2005, кстати да. Некоторые usb мыши и клавиатуры некорректно поддерживают режим сна в Windows 7 и могут произвольно будить компьютер или препятствовать нормальному переходу в этот режим. Поэтому предлагаю Reset5 дополнительно попробовать следующее:
Зайти в Диспетчер устройств (Пуск- поиск - devmgmt.msc - Enter) и поочередно (только либо одно, либо другое, оба устройства одновременно нельзя!) в Свойствах мыши и клавиатуры во-вкладке Управление электропитанием снять флажок с чекбокса Разрешить устройству вывод компьютера из спящего режима. Может так вычислите виновника..

Отправлено: 23:50, 11-03-2011 | #38

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата Dzirt2005:
Не беспроводная ли случайно? »
нет. обычная v.1.1A
информация о проблеме с беспроводными мне известна.

Цитата Phoenix:
снять флажок с чекбокса »
Цитата Reset5:
сетевая может будить только magic-пакетом, для мышей возможность будить я отключил. »
Цитата Phoenix:
только либо одно, либо другое, оба устройства одновременно нельзя! »
гм.. а почему?
однако я думаю не поможет.
дело в том что ранее я сделал ещё более надёжно - отключил микрософтовскую мышь физически.
не помогло.
вот кто бы объяснил, почему sidebar.exe игнорирует команду *powercfg /requestsoverride*?

Отправлено: 02:03, 12-03-2011 | #39

Ветеран

Цитата Reset5:
гм.. а почему? »
потому что тогда Вы не сможете ни мышью, ни клавиатурой вывести комп из спящего режима.
Цитата Reset5:
дело в том что ранее я сделал ещё более надёжно - отключил микрософтовскую мышь физически. »
а при чем тут она? речь идет о работающей usb-мыше, и/или клавиатуре.
Цитата Reset5:
однако я думаю не поможет. »
как знаете...

Отправлено: 02:21, 12-03-2011 | #40

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] Не отключается монитор

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено