![]() |
Не отключается монитор
Ставил несколько сборок Win7,и только на одной(уже и помню на какой)монитор отключался,согласно выставленному в настройках времени.Я думал что это связано как то с видеокартой(карта была встроенной),но сейчас купил новый комп.,а проблема та же-монитор не гаснет.
На Win XP всё работает нормально.Где искать решение проблеммы? Монитор-Samsung 943BMPlus Видеокарта-Nvidia GeForce 9300GS |
fart1
Пуск -> в строке поиска набираем gpedit.msc -> Enter -> Конфигурация компьютера -> Административные шаблоны -> Система ->Управление питанием ->Параметры экрана и видео ->Отключить дисплей Время выставляется в секундах. |
Vancouver
Вот спасибо-то! Сработало! И все-таки интересно:почему не отключается в стандартных настройках? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
PS: Еще можно поставить программу-драйвер Microsoft IntelliPoint (для мыши) или Microsoft IntelliType (для клавиатуры). В их состав тоже входит это обновление. |
Dzirt2005
Век живи-век учись!!! |
Не отключается монитор
Я уже моск сломал об этот вопрос :(
Подскажите как отследить то, что не даёт отключиться монитору? Ситема не реагирует даже на установленный административный шаблон. Заставка тоже не включается. Началось после "powercfg /h off" Возврат настроек в дефолт ничего не даёт. |
Reset5, методика в теме
[решено] Не стартуют заставки |
везде прочерки. ничего не мешает
C:\Windows\System32>powercfg /requests DISPLAY: Нет. SYSTEM: Нет. AWAYMODE: Нет. |
тааак... попались.
C:\Windows\System32>powercfg /requests DISPLAY: [PROCESS] \Device\HarddiskVolume2\Program Files\Windows Sidebar\sidebar.exe SYSTEM: [DRIVER] Realtek High Definition Audio (HDAUDIO\FUNC_01&VEN_10EC&DEV_0885&SUBSYS _1458A102&REV_1001\4&36360a8e&0&0201) Аудиопоток уже используется. [PROCESS] \Device\HarddiskVolume2\Program Files\Windows Sidebar\sidebar.exe AWAYMODE: Нет. странно. гаджеты работают со дня установки ОС, однако помехи не возникало. с помощью одного из них я слушаю он-лайн радио.. всё пропало, шеф! (с) :)? |
Цитата:
Код:
powercfg /requestsoverride PROCESS sidebar.exe DISPLAY |
Цитата:
результата нет. смотри: ![]() интересно. при воспроизведении радио с помощью JetAudio, экран не блокируется. вот какое отношение имеет гаджет к дисплею? и почему не снимается блокировка? |
вобщем, после "powercfg /requestsoverride PROCESS sidebar.exe DISPLAY",
заставка стала запускаться. ура. но дисплей так и не отключается :( |
Reset5, еще до кучи:
Код:
powercfg /requestsoverride DRIVER "Realtek High Definition Audio" SYSTEM |
Цитата:
Petya V4sechkin, я внимательно прочитал тему :) будем выяснять что блокирует антиблокировку? ![]() |
Цитата:
|
Цитата:
почему её нет в списке? ну ок. сейчас отключу. спустя 10мин. как и ожидалось :( насколько я понял из английского технета, проблема не решена ни у кого. Petya V4sechkin, может таки синтаксис? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Еще попробуйте Как определить, является проблема системной или вызвана сторонним приложением/службой |
Цитата:
это было до моего обращения на форум. Цитата:
особо спорить не буду. в английском я не очень силён. Цитата:
короче, что я имею на сей момент: после команды "powercfg /requestsoverride PROCESS "sidebar.exe" DISPLAY", стала запускаться заставка. монитор в дежурный режим НЕ переходит. заставка висит бесконечно. далее. если отключить воспроизведение гаджетом музыки, никакой помехи нет и всё работает и заставка и отключение, но через некоторое время (минут 10-15), снова включается дисплей САМОПРОИЗВОЛЬНО. тут я вообще ничего не понимаю. сетевая может будить только magic-пакетом, для мышей возможность будить я отключил. кто включает дисплей - хз :( Цитата:
Petya V4sechkin, давайте добъём тему. очень хочется понять в чём дело. подобными вопросами весь гугл забит. мои мысли: возможно проблема с ACPI? или мешает авторазгон? |
Цитата:
1) В cmd от админа выполнить: Код:
powercfg -lastwake 2) Далее в редакторе реестра найти ветку Код:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\ Код:
DeviceDesc |
Reset5, остается вариант периодического блокирования каким-то приложением/службой (именно поэтому я посоветовал вам статью).
AVG не установлен, случайно? Еще есть идея запустить батник: Код:
@Echo Off Команду Ping можно убрать (это для паузы), но тогда лог будет гораздо больше. |
во пля! :)
ребята, где вы накопали эти команды? дайте пруф на источник :) у меня похоже пробелы в образовании :) Цитата:
Код:
C:\Windows\System32>powercfg -lastwake Petya V4sechkin, логирование ща включу. работает одноразово? или до ребута? или нужно отключать? Цитата:
Цитата:
![]() кстати, кто знает назначение этого параметра?: ![]() |
Цитата:
|
лог сделал. после запуска батника даже заставка не включилась :(
весь лог одинаковый: Код:
DISPLAY: блин да что ж такое творится? |
Reset5, посмотрите прикрепленный скрин: что-нибудь в этих настройках пробовали изменить после возникновения багов?
|
Конечно пробовал. И менял и сбрасывал.
Вчера дождался когда монитор включится. Виновник включения не определяется. :( |
Reset5, как дела с Msconfig?
|
Там MSE, акронис, и видео. Ну ещё Net animate. Выставлена загрузка с использованием 4х ядер. Всё.
Скрин позже прикреплю. |
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Я уже два раза давал вам ссылку (ткните ее левой кнопкой мыши и прочитайте, там конкретно написано, что отключить). |
Цитата:
а вот вы скажите, хоть одну проблему удалось решить указанным способом? я считаю, что именно Поддержка Майкрософт идевается над пользователями. что за дикий метод? отключите всё, потом включите половину, а потом ещё чуть-чуть и потом ещё капельку :angry2: http://support.microsoft.com/kb/929135 Или у windows проблема совместимости с софтом? Эти потуги выглядят так: "вот смотрите какие мы белые и пушистые, а софтописатели - жалкие, ничтожные личности!" Я понимаю так конечно бывает, но у меня x64. Все драйвера подписаны и софт, скажем так, "всемирно известный". Petya V4sechkin, я глубоко уважаю ваше мнение и мнение остальных профессионалов пишущих на этом форуме. Но вот скажите, какое чёрт возьми отношение могут иметь перечисленные мной программы к проблеме? м? Я кстати заметил одну интересную тенденцию: как только обсуждение заходит в тупик, кто либо из модераторов даёт волшебную ссылку на эту "филькину грамоту"! вот только не надо мне сейчас объяснять что "вы ниасилили!", "эту методику не мы придумали" и "не хотите - не надо, тема закрыта".. очень вас прошу. Понимаю, что тут никто никому ничего не должен. если готового ответа нет, а произведённые действия ни к чему не привели - значит не судьба. и надо это признать. в настоящий момент проблему условно можно разделить на две части: 1. монитор не отключается (кто блокирует установлено, но sidebar.exe отказывается подчиняться команде "powercfg /requestsoverride") 2. монитор самопроизвольно включается (кто даёт команду на включение не установлено) Petya V4sechkin, с высоты вашего опыта, вы исключаете проблему с железом? |
Reset5, зря вы так негодуете :)
Цитата:
Неужели трудно попробовать? Если метод не сработает, Вы один раз скажете об этом и будем двигаться далее (что в Ваших же интересах), а пока решение проблемы пробуксовывает. |
Цитата:
проблемы на работе, низкие заработки, удои упали, а тут ещё этот десантник - ну так надоел (с) :) сделаю, понаблюдаю. потом отпишусь. |
Вложений: 1
Ну что ж, отключение элементов автозапуска результатов не принесло.
Отключение не происходит, или если произошло, то следует самопроизвольное включение. Лог команды *powercfg -energy* выявил некоторые ошибки. Я не знаю как их интерпретировать и/или устранить. |
Цитата:
Microsoft - Other hardware - HID Non-User Input Data Filter (KB 911895) - это обязательно Microsoft - Other hardware - Microsoft Mouse and Keyboard Detection Driver - это тоже обязательно, а идущая вместе с ним программа Microsoft Intellisense по желанию (я не ставил) или просто поставить Microsoft Intellisense которая те же обновления поставит сама. Без этих обновлений у меня тоже монитор не "засыпал", только гасил экран (вернее заливал делал его черным цветом, лампы подсветки продолжали гореть в обычном режиме) |
Dzirt2005, кстати да. Некоторые usb мыши и клавиатуры некорректно поддерживают режим сна в Windows 7 и могут произвольно будить компьютер или препятствовать нормальному переходу в этот режим. Поэтому предлагаю Reset5 дополнительно попробовать следующее:
Зайти в Диспетчер устройств (Пуск- поиск - devmgmt.msc - Enter) и поочередно (только либо одно, либо другое, оба устройства одновременно нельзя!) в Свойствах мыши и клавиатуры во-вкладке Управление электропитанием снять флажок с чекбокса Разрешить устройству вывод компьютера из спящего режима. Может так вычислите виновника.. |
Цитата:
информация о проблеме с беспроводными мне известна. Цитата:
Цитата:
Цитата:
однако я думаю не поможет. дело в том что ранее я сделал ещё более надёжно - отключил микрософтовскую мышь физически. не помогло. вот кто бы объяснил, почему sidebar.exe игнорирует команду *powercfg /requestsoverride*? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Именно из СПЯЩЕГО режима компьютер прекрасно выводится кнопкой power. Но мы тут вообще не обсуждаем режим "сон". Режим "сон" выставлен - "никогда". Не работает отключение дисплея. Цитата:
![]() А клавиши у меня включены в PS/2 и настройки питания не имеют. Цитата:
я бы так и сделал. Клянусь здоровьем своего начальника. Но решения нету. И поверьте я ищу его гораздо интенсивнее вас! Это не упрёк конечно же. Просто не думайте что я не выполняю ваши советы. Я предлагаю вернуться к процессу sidebar.exe Давайте с вашей помощью разберёмся почему игнорируется команда? Имхо, если докопаемся - найдём решение проблемы. |
Решение нашёл. Всем спасибо.
|
Reset5, если не трудно - какое? Это же форум, может кому-нибудь тоже пригодится.
|
не отключается дисплей
Ноутбук Dell 1501, установлена Windows 7 x86. Экран исправно снижал яркость и отключался в заданное время, теперь не отключается, какое бы время в настройках не выставил.
Экранной заставки нет. Пробовал выгружать все активные приложения и процессы на фоне, отключать мышь - бесполезно. Собственно помимо не отключающегося экрана и сам компьютер не переходит в ждущий режим по таймауту. Можно ли как-то определить, что именно не даёт ноутбуку "успокоиться"? |
~SloNicK~, драйвер на видеокарту пробовали обновить/откатить?
|
Morpheus,
Не пробовал, но он не менялся и не обновлялся с момента установки системы, уж года два. Попробую-ка сейчас в режиме VGA загрузить. Нет, не помогает. =( Отключал тачпад - тоже ничего не даёт... |
~SloNicK~, после чего началось? Откатывать систему на точку восстановления пробовали?
Службы не отключали случаем? В каком состоянии служба "Планировщик заданий"? |
Цитата:
Службы отключались ненужные, но тоже два года назад и с тех пор ничего не трогалось. Планировщик заданий - работает (авто). |
~SloNicK~, результаты powercfg /requests где?
|
DISPLAY:
Нет. SYSTEM: Нет. AWAYMODE: Нет. На административные шаблоны тоже внимания не обращает... (( |
Так и не поборол проблему... =(
|
Очень жаль, что интернет пестрит подобными сообщениями, а решения всё нет. Вот и у меня такая же проблема. Система Windows 7 x64 Professional Rus SP1 полученная по Open License активированная по KMS. Установлена на Asus P8H61-M с Pentium G620 без внешнего видео. Драйвера чипсета и Intel видео последние. DirectX установлен и обновлён. Microsoft Update в действии. Не работает ни одна заставка и экран в означенное время не гасится.
Вывод powercfg /requests как и у большинства содержит "нет" по всём трём пунктам. powercfg -lastwake выдаёт ноль всегда. powercfg /requestsoverride по всем трём пунктам всегда пусто. Отчёт powercfg -energy не содержит ругательств на отключенное энергосбережение видео. Сам отключал лишь уход компьютера в сон и отключение HDD. powercfg -LASTWAKE возвращает ноль. В логах системы на время предполагаемого запуска хранителя экрана записей нет. Отсутствуют таковые и в логе проактивки Comodo Security. Никаких политик предопределяющих поведение экранной заставки либо отключающих монитор нет. Прописывание их через gpedit.msc тоже ни к чему не привело. Пробовал в EFI BIOS выставлять различные профили производительности, включая Max. Power Saving - ни заставки, ни отключения монитора нет. Сняты галочки с мыши в диспетчере устройств с пункта "Разрешить выводить бла-бла-бла". Беспроводных устройств нет вообще. Заставки нет с момента установки системы (произошла которая пару недель назад, перед НГ). Грешить на образ - смысла нет, по понятным причинам. Что-либо сломать сразу после установки я вряд ли мог, хоть и не исключаю совсем. Куда копать уже не знаю. Поэтому поднимаю тему снова. |
я сделал так
Панель управления\Все элементы панели управления\Электропитание\Изменить параметры плана>изменение дополнительных параметров питания>управление питанием процессора>минимальное состояние процессора> настройки = 15% (было 5%) или nircmd |
попробуйте обновить драйвера через панель управления все возможные . мне помогло . можно ещё добить drivergenius-ом при большом желании
|
Тоже была проблема с выключением монитора, причиной оказалась мышь A4Tech X6-60D. Почему то после её подключения монитор отказывался выключаться.
|
обновите драйвера на монитор
панель управления - оборудование и звук - диспетчер устройств - мониторы - ваш монитор (правая кнопка мыши - обновить драйверы (автоматический поиск обновлённых драйверов)) . вуаля , проблема решена . |
Цитата:
|
tsvigo, проводная или нет, без разницы.
Мышь отключите. |
Цитата:
DISPLAY: Нет. SYSTEM: Нет. AWAYMODE: Нет. Мышь A4 OP-35D. На моём компе точно такая же. Проблем нет. Заставка отключена. Потокового радио нет. Хотя гаджет сети постоянно фиксирует трафик в 20-180 кбит, но мониторинг сети KIS 2013 не видит ни каких приложений, получающих трафик. |
P.S. ни один скрин в теме больше не существует.
|
sputnikk, отключите мышь.
|
Цитата:
|
Запрет вывода из спящего режима не помог.
Офтоп. Предложение к администрации форума. Сделайте бот, кликающий все ссылки на фотохостинги через определённый промежуток времени, чтоб не исчезали скрины. |
Странный компьютер . При нажатии на "Сон" вырубается только монитор, всё остальное продолжает работать. Вывести из состояния с отключенным монитором можно только Reset. При этом в появившемся меню типов загрузок ничего выбрать нельзя, никаких реакций на клавиатуру.
|
Пришлось опять разрешить мышке пробуждать комп, иначе чудачество с отключением лишь монитора, появляются и при гибернации.
Думаю проблема в BIOS мп ASUS P8H67-M. Он примитивный. в UEFI нет кнопки дополнительных настроек, только 3 фиксированных, хоть и стоит новейший, за май. |
Как думаете, почему запрет мышке будить комп, приводит к глюку сна и гибернации? Глюк ОС?
|
Установка фирменного драйвера А4 ни к чему не привела.
|
Вложений: 2
Добрый день форумчане!
Спящий режим работает, но такая же ситуация, не отключается монитор(ставил 1 минуту), бездействие компьютера не определяется. Установленная прога Auto PowerOff, так же не определяет бездействие, счётчик времени не стартует. сделал Код:
C:\Windows\System32>powercfg /requests Код:
@Echo Off Код:
DISPLAY: Код:
powercfg -energy -duration 30 -output "%USERPROFILE%\Desktop\Energy Report.html" хост-контроллер PCI\VEN_8086&DEV_1E2D с клавой, мышью, USB хаб Попробовал выдёрнуть мышь с клавой (проводные логитеч и разер) и вообще удалить хост-контроллер из диспетчера, мышь с клавой отрубаются. Жду минуту, монитор не выключается, Auto PowerOff так же не работает. Помогите найти причину. ошибки powercfg -energy прилагаю |
Сергей_1, для удобства тестирования используйте гаджет MonitorOff. Кликнуть по нему мышкой и не шевелить. Монитор вырубится сразу. Но в данном случае не надолго.
посмотрите вариант №3 http://pcpro100.info/pochemu-windows...hhiy-rezhim/#3 |
Вложений: 1
Причину нашёл - звуковая карта, поочерёдно отрубал в диспетчере USB хосты. Только победить не получается. Скрин диспетчера прилагаю.
intel PCI Express -> ASMedia USB 3.0 -> ASMedia USB Root Gub Все драйвера обновил, щас звуковуху повторно проверю. В БИОСе, пробуждение от PCI, USB, Lan отключены, галочки в диспетчере сняты, мышка и клава точно не влияют, с ними всё ок. Бездействие системы работает корректно, но стоит включить в диспетчере звук, система начинает регистрировать активность. Вроде как имеются устройства Код:
PowerCfg -DEVICEQUERY wake_from_any Код:
powercfg -requestsoverride ВСЁ .. отбой))) обновил прошивку Beta BOX Firmware 1.14 for STRIX RAID DLX и на всякий пожарный Asmedia USB3.1 Driver Improve latency, хотя он даже старее. Перезагрузился и всё работатет, таймер бездействия в Auto PowerOff запускается, монитор гаснет и не просыпается без команды от клавы/мыши НО !!! Ошибки в отчёте powercfg -energy, остались ( мышь, клава, хост) и на что они влияюn и вообще ошибки ли это. Короче, мелкософт ... или как там говорят Осталось почистить powercfg -requestsoverride от моей грязи. Ошибка была то ли в прошивке, то ли в USB3.1 драйвере звуковой ... ХЗ ! |
Цитата:
|
Извиняюсь за некропостинг, но столкнулся с такой же проблемой:
юсб-свисток от беспроводного геймпада не дает монитору отключаться по таймеру. Обновления kb911895 не ставятся, выдавая ошибку 0x80070002. Все другие обновления у винды стоят. Установка Microsoft IntelliType тоже не помогла. В диспетчере устройств свисток отображается как usb-устройство ввода и у него нет настроек электропитания. Но его можно подключить через хаб, которому запрещено управлять электропитанием и будить компьютер, однако проблему это не решает. У геймпада в системе тоже нет явных настроек электропитания. |
nix_axer@vk, У меня похожая ситуёвина, если в USB вставлен джойcтик, то моник нельзя перевести в режим ожидания/не гаснет. Может его родной драйвер мешает... ХЗ, редко им пользуюсь, проще отключить и всё )
|
Или посоветуйте еще форумы, где спросить можно.
|
Время: 19:07. |
Время: 19:07.
© OSzone.net 2001-