Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Мне отказали в ремонте ноутбука по гарантии.

Ответить
Настройки темы
Мне отказали в ремонте ноутбука по гарантии.

Старожил

Благодарности: 46

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Vitac_Black
Дата: 26-01-2011
Правильнее всего было написать в "жилетке" но я решил что лучше создать тему. Настроен я решительно а решение может наступить очень не скоро.
Глава 1
Жена захотела ноутбук, пришла с работы злая и дёрганая. Наличных денег в доме 7000 тенге (1200 руб), поэтому пошли в местный магазинчик узнать условия кредита. Первый взнос 20% стоимости, высокий процент и всего одна модель ноутбука заставили выйти из магазина без покупки. Поехали в обл. центр. Зашли в магазин недалеко от автовокзала и первое что спросили у продавца это какой кредит брать выгоднее. (В магазине присутствуют представители 3х банков и у каждого свои услуги). Потом выбор ноутбука. Выбрали aser на процессоре core i 3. 3 гига озу и 1 гиговая видеокарта, ОС - линукс. Оформили кредит и поехали домой, дома дети с человеком которого попросили посидеть часик, вернулись через 3,5 часа. Жена захотела привычную Вин ХР, что и было установлено на ноутбук в качестве оси.
Глава 2
Первая ось слетела через 3 недели показав BSOD и полная потеря файловой системы системного диска. Установил ось снова. Акронис реанимировал файловую систему, но ось работала с такими причудами что пере установить мне показалось легче, да и драйверы теперь имелись "родные", а не установленные из драйверпаков.
Снова BSOD через 2 недели и потеря файловой системы. Установил Висту (имелся лицензионный ключик), но жене не понравилась ось и тогда я обновил ось до семёрки используя диск компании aser. BSOD и потеря файловой системы через неделю. Снова ХР и снова BSOD и потеря файловой системы уже и на диске D. Диск я разделил ещё при первой установке.
Глава 3
Поехал ноутбук в магазин, парню технику объяснил что да как и договорились о встрече через 4-5 дней. Приехал, а мне говорят что техник уволился, но есть другой. Объяснил, опять договорились о встрече, этот не такой внимательный. Правда дал свой сотовый. Через назначенное время ответа я не получил, но вскоре техник позвонил домой и сказал что требуется приезд в магазин на оформление ноутбука в СЦ г Алма-ата.
Сдесь напишу первые даты.
Дата покупки 31.07.2010
Дата сдачи на диагностику 22.09.2010
Дата сдачи в СЦ 12.10.2010
Глава 4
В соглашении на ремонт написано не менее 30 дней, без учёта дороги. Звонить в магазин на номер оператора - себя не уважать, можно звонить час и больше и никто не возьмёт трубку, поэтому бывая в обл центре по делам всегда заходил и узнавал о ноутбуке.
В январе, когда кредит уже был погашен полностью работники магазина сообщили бесплатный номер в Алма-ате (как будто раньше этого нельзя было сделать).
Звоню, объясняю проблему. Соединили со службой жалоб. Выслушали, записали номера телефонов и обещали помочь. Перезвонили через 40 мин, якобы кое что уточнить. Заодно проверили на предмет хулиганской выходки.
Следующий звонок ошарашил.
- Уважаемый Виталий, мы сообщаем вам что ваш ноутбук мы выслали в магазин в котором вы его покупали. Но наша организация не отремонтировала ноутбук потому как вы самостоятельно устанавливали операционную систему и своими неквалифицированными действиями вы испортили аппаратную часть ноутбука.
Я был в шоке. Я приподнёс лицензионное соглашение от microsoft где написано что могу устанавливать ось самостоятельно, я прочитал ему условия гарантии в котором ничего подобного не написано.
Глава 5
Ноутбук ещё не приехал. Мой первый шаг это регистрация на сайте компании в которой по словам представителя проблемного отдела проводилось тестирование ноутбука и эта компания выдала такой вердикт. Там я просто задал вопрос : Возможна ли порча компьютера в следствии некачественно установленной операционной системы. Ответа ещё не последовало.
Что делать дальше и куда мне идти пока не знаю. В обл центре есть организация по защите прав потребителей. Но НИКТО не знает где эта контора находится.

-------
А если тебе не по сердцу мой путь,
Выбери свой или выбери с кем.
А мне по барабану вся эта муть,
Я не червонец, что бы нравиться всем!
(гр.Алиса)

Отправлено: 22:33, 26-01-2011

Необычный

Contributor

Благодарности: 995

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Строгости ради, HDD можно повредить программными средствами. Для этого надо будет установить Linux систему и залезть в настройки hdparm. При определенных условиях настройки, это может повредить данные и сам HDD. О чем, кстати, неоднократно упоминается при запуске утилиты.
P.S. Я ничего не говорил

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 23:16, 02-03-2011 | #51

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Цитата lxa85:
HDD можно повредить программными средствами. »
Мне HDD ломать не надо. Мне надо ткнуть носом спецов компании Alsi и обвинить их в не компетенции. Кроме того мне от компании продавшей ноутбук нужно продолжение гарантии на всё время что ноутбук отсутствовал. Кроме того всё это довести до компании Aser.
HDD установленный в ноут я не покупал, хотелось бы получить денежку. Это прийдётся сделать не совсем по закону. Поговорить с конкурентами, сунуть на лапу за левую справку о ремонте ноутбука посредством замены HDD стоимостью 16.000 тенге (3200 руб), цена за сам ремонт. Цену можно легонько завысить, в пределах разумного.
Но это если неисправен HDD, если неисправен контролёр то и действовать надо будет по другому.

-------
(гр.Алиса)

Отправлено: 18:30, 03-03-2011 | #52

скептик-оптимист

Moderator

Благодарности: 1117

Цитата Vitac_Black:
Мне HDD ломать не надо. Мне надо ткнуть носом спецов компании Alsi и обвинить их в не компетенции »
Скачиваете викторию проверяете и если есть наличие бэдов и данных о плохом состоянии диска . Фотографируете и присоединяете к иску.
Цитата Vitac_Black:
Кроме того мне от компании продавшей ноутбук нужно продолжение гарантии на всё время что ноутбук отсутствовал. »
На время гарантийного ремонта более 10 дней выдается равноценная замена или продлевается срок гарантии на время которое аппарат находился в ремонте(а в данном случае и на время которое вы не могли полноценно работать по причине необоснованного отказа от ремонта по гарантии работниками сервиса.) плюс неустойка за моральный ущерб и утерянная выгода( утерянная выгода это то что вы могли выполнить на компьютере и продать за определенную сумму) за это время вы могли выполнить на ноуте определённую работу но потеряли заказ по причине неработоспособности аппарата. под всё это вы собираете отчеты утилиты теста диска , а ваш адвокат должен обозначить соответствующие статьи иначе ваши требования без обоснования документами и статьями закона гражданского кодекса и закона о защите прав потребителей - без этих оснований вы ничего не добьётесь... что в данный момент вы и имеете ! Со вчерашнего дня вы уже могли несколько раз проверить диск и выложить данные . Вам посоветуют на что именно обратить внимание и на что бить в иске...

не тяните резину действуйте

Цитата Vitac_Black:
Но это если неисправен HDD, если неисправен контролёр то и действовать надо будет по другому. »
Без разницы, что вышло из строя вам главное доказать что ноут неисправен.

Давайте отчет утилит иначе разговор будет бессмысленный.

Цитата Vitac_Black:
если неисправен контролёр »
какой контроллер ? контроллер HDD ? он на жестком диске находится

-------
Мягкий и пушистый - если не гладить против шерсти.

Вам помог совет? Нажмите на ссылку Полезное сообщение .

Последний раз редактировалось iskander-k, 03-03-2011 в 19:46.

Отправлено: 18:56, 03-03-2011 | #53

Старожил

Цитата iskander-k:
Давайте отчет утилит иначе разговор будет бессмысленный. »
В суде это тоже будет бессмысленно. Суду нужна бумага от организации с лицензией на данный вид работ.
Цитата iskander-k:
какой контроллер ? »
Я имею в виду ту микросхему которая отвечает за устройства sata (HDD и DVD) подключаемые к материнской плате.
Цитата iskander-k:
На время гарантийного ремонта более 10 дней выдается равноценная замена или продлевается срок гарантии на время которое аппарат находился в ремонте(а в данном случае и на время которое вы не могли полноценно работать по причине необоснованного отказа от ремонта по гарантии работниками сервиса.) плюс неустойка за моральный ущерб и утерянная выгода( утерянная выгода это то что вы могли выполнить на компьютере и продать за определенную сумму) за это время вы могли выполнить на ноуте определённую работу но потеряли заказ по причине неработоспособности аппарата. под всё это вы собираете отчеты утилиты теста диска , а ваш адвокат должен обозначить соответствующие статьи иначе ваши требования без обоснования документами и статьями закона гражданского кодекса и закона о защите прав потребителей - без этих оснований вы ничего не добьётесь... что в данный момент вы и имеете !»
Это уже с адвокатом, лицензии на проведение работ у меня нет. Ноутбук куплен для домашних целей.
Цитата iskander-k:
Со вчерашнего дня вы уже могли несколько раз проверить диск и выложить данные . »
К сожалению нет, вчера сидел дома с детьми, а сегодня работал 12 часов. Домой приехал в 20.00.

-------
(гр.Алиса)

Отправлено: 21:03, 03-03-2011 | #54

скептик-оптимист

Moderator

Цитата Vitac_Black:
Это уже с адвокатом, лицензии на проведение работ у меня нет. »
Не имеет значения - проверяете и если вы находите неисправность, то уже с адвокатом тыкаете носом работников сервиса в факты и требуете компенсации иначе говорите им что они будут оплачивать независимую экспертизу и гООраздо большую компенсацию. Врядли они тогда станут брыкаться - сейчас они надеются , что вам это надоест и вы обратитесь в платный ремонт.. Факты добывайте - факты вещь упрямая. В данном случае при наличии фактов суд будет на вашей стороне. И платить им придется намного больше через суд - чем если вы договоритесь..
Даже если у вас нет лицензии на проведение работ - в данном случае она вам ненужна вы же не занимаетесь ремонтом компьютеров. А вы просто проверяете состояние ноутбука доступными и свободно распространяемым ПО. К тому же скажем - общепризнанным по крайней мере на территории бывшего СССР.
У вас какая специальность ? Если не секрет.

-------

Отправлено: 22:41, 03-03-2011 | #55

Старожил

HDD можно не мучить долго. Неисправности видны сразу при включении Victoriи. На первом скрине HDD который я заменил сам и установил ОС, на втором скрине снятый HDD и подключенный как внешний через USB. На нижних скринах sмart ибоих HDD.

-------
(гр.Алиса)

Последний раз редактировалось Vitac_Black, 04-03-2011 в 11:26.

Отправлено: 11:08, 04-03-2011 | #56

скептик-оптимист

Moderator

Цитата Vitac_Black:
подключенный как внешний через USB. »
Через USB как внешний диски не проверял и не могу сказать про достоверность таких данных. Спросите в железном разделе. Или подождать их ответов здесь.
Вставляйте HDD обратно(не забудьте протереть его от ваших отпечатков пальцев или загрязнений которых там не должно быть ) снова протестируйте и если данные будут такие же или хуже сделайте фото и приложите к делу с адвокатом. Отдельно диск с претензиями не примут(сошлются на нарушение гарантии) - только в комплекте с ноутбуком.

-------

Последний раз редактировалось iskander-k, 04-03-2011 в 13:51.

Отправлено: 13:45, 04-03-2011 | #57

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Vitac_Black, Вика не сможет получить данные СМАРТ через USB-интерфейс. И наличие ошибок получения остальных данных также может быть связано с этим.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 12:32, 05-03-2011 | #58

Старожил

Цитата ShaddyR:
Вика не сможет получить данные СМАРТ через USB-интерфейс »
Протестирую установив ЖД на место и загружусь с флешки.
Скан квитанции от 12.10.2010.

Скан акта приёмки от 26.01.2011.

Скан письма написанного с адвокатом. (Ошибок куча, я отправил даже не прочитав)

Скан гарантийного талона в котором нет никаких отметок. Нет ни прямого отказа на ремонт, нет и снятия с гарантии. По телефону мне сообщили что мой ноутбук не только не отремонтирован, но ещё и снят с гарантии.

Скан уведомления о получении письма написанного совместно с адвокатом.

В квитанции написано: Слетает ОС, в акте написано: Не устанавливается ОС. Ноутбук я сдавал с упавшей ХР, а получил с незагружаемой вин 7.
Срок ответа на письмо адвоката примерно 10 марта (30 дней), что делать дальше ? Ноутбук работает без сбоев с другим ЖД, но после покупки ноутбук отработал 3 недели. 2 ось простояла 2 недели, следующие оси стояли всё меньше и меньше.
Цитата iskander-k:
У вас какая специальность ? Если не секрет. »
Образование СПТУ по специальности электрослесарь по ремонту и обслуживанию электронной аппаратуры. 20 лет работал на шахте Молодёжная (средства телеконтроля и телесикнализации, связь и тп), а последние 2 года работаю эл.слесарем КИПиА на обогатительной фабрике.

-------
(гр.Алиса)

Отправлено: 13:56, 05-03-2011 | #59

скептик-оптимист

Moderator

Цитата Vitac_Black:
что делать дальше ? »
Тестировать HDD вставленным на место и делать фото результатов.

Вечером придя домой зарядите тест-проверку и ждите результаты занимаясь чем-нибудь другим. желательно прогнать раза два три - чтобы диск прогрелся . встречался не раз что с прогревом или охлаждением диска падала система из-за нарушения файловой системы или отсутствия какого -нибудь файла. Почти как у вас.

-------

Отправлено: 19:26, 05-03-2011 | #60

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Мне отказали в ремонте ноутбука по гарантии.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено