Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Сильно греется системный блок

Ответить
Настройки темы
Сильно греется системный блок

Старожил

Благодарности: 4

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Alex-furer
Дата: 15-12-2010
Здравствуйте!Помогите!У меня начались "танцы с бубном" из-за того что во время игр у меня жутко греется сам системный блок(сверху)как печка.А вчера играл почти весь день в Готику Аркания и под вечер мой ПК отключился.Не знаю на что грешить.Всё железо новое-не больше 4 месяцев.Если просто в инете сижу темп. нормальная.Не пойму в чём дело?Снял уже боковые крышки с ПК,всё равно греется.Когда начинаю играть кулер на видеокарте начинает сильнее шуметь.Может в магазине мне не правильно подключили видео к матери.Конфигур.:Процессор: QuadCore Intel Core i7 950, 3200 MHz (24 x 133) Cooler IceHammer IH-3776WV for Socket 1366/775/754/939/940/AM2(Cu)
Материнская плата: Asus P6T Deluxe V2 (2 PCI, 1 PCI-E x4, 3 PCI-E x16, 6 DDR3 DIMM, Audio, Dual Gigabit LAN, IEEE-1394)
Память: 3 x Kingston 9 9 0 5 4 0 3-085.A01LF 6135 Мб (DDR3-1333 DDR3 SDRAM)=6 ГБ
HDD: 1) ST31000528AS ATA Device (1Tb, 7200 RPM, SATA-II) ; 2)SAMSUNG HD400LD SCSI Disk Device (400 Гб, 7200 RPM, Ultra-ATA/100)
Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 460 (1024 Мб) DirectX 11.0
Блок питания: OCZ700SXS 700W август 2010
Монитор: Acer AL1916W [19" LCD] (L860813342E1)
ОС: Microsoft Windows 7 Ultimate x64; Microsoft Windows XP SP 3 x86, Какие данные надо ещё добавить?Сис инфо выкладываю+Everest ultimate v 5.50.2253Beta это в процессе игры

Отправлено: 17:27, 09-12-2010

Старожил

Благодарности: 62

Смотрите вентилятор тогда когда корпус горячий, может он в тяжелых режимах клинит. Поиграйте пока корпус не нагреется, затем поднесите руку к заднему отверстию БП - какой температуры идет воздух? И идет ли. Обратите внимание на обороты вентилятора в это время, может он и крутится но воздушного потока не хватает (не повышаются обороты при нагреве). Греть Вам крышку может только БП, а БП может ее греть только если вентилятор не справляется с теплоотводом ввиду полной остановки или недостаточного количества оборотов (неправильное проектирование в учет не беру - OCZ все таки).
ЗЫ: еще раз повторю, у меня лично грелась крышка системного блока, вентилятор смотрел - в те моменты когда смотрел - он крутился, закончилось все "хлопком". Вентилятор поставил с БП потом на морду системника и понял почему БП вышел из строя - он останавливается когда ему вздумается, но основное время крутится. С тем БП который у меня сейчас - крышка всегда холодная. Из всего этого я сделал вывод, что у меня изначально (с момента покупки) были проблемы с охлаждением БП, (который грел крышку), которые и привели к логическому выходу из строя впоследствии. Если есть возможность попробуйте с БП друга

Отправлено: 14:04, 10-12-2010 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Цитата lev1:
Какой 3д-марк? Не староват? »
Build1.0.2 Поковырялся у себя в запасах-нашёл кулер GlacialTech Igloo 5056 PWM.Убрал с него радиатор-вот и остался один пропеллер.Его нельзя пока временно поставить?Правда он для проца предназначен.Куда по идее должен дуть кулер на задней стенке ПК -ИЗ сис.блока или В блок?

Отправлено: 14:06, 10-12-2010 | #22

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Alex-furer,
Цитата Alex-furer:
ИЗ сис.блока »
Только если снята крышка, толку от этого вентилятора 0.

Отправлено: 14:12, 10-12-2010 | #23

Старожил

Цитата Alex-furer:
ИЗ сис.блока »
Цитата Alex-furer:
GlacialTech Igloo 5056 PWM »
В БП 120х120 стоит скорее всего, а этот 90х90.

PS:
Цитата:
У меня не сильно шумит - кулер на проце и видяхе громче. А вот БП после двух месяцев эксплуатации в режиме почти 24/7 стал издавать неприятный запах, который усиливался под нагрузкой. В один прекрасный момент запах стал невыносим. Я выключил комп и полез смотреть что же так воняет и обнаружил небольшой столб едкого белого дыма из задней стенки БП. Пощупал корпус питальника на предмет нагрева - очень горячая часть корпуса около небольшогго окошка со стороный выхода пучка проводов (там какойто радиатор прикручен на шуруп к стенка блока). В сервисе обнаружить указанную проблему не смогли (видимо не пробовали нагружать). Ждать пока он сгорит не очень хочется - попробую притащить весь системник и показать спецэффекты на месте )).
Цитата:
из блока выдувается довольно горячий воздух
http://forums.overclockers.ru/viewto...?f=89&t=330504
А вообще я OCZ перехвалил, судя по всему. С ним у Вас так и будет...

Отправлено: 14:12, 10-12-2010 | #24

Ветеран

Благодарности: 52

Цитата eco:
Только если снята крышка, толку от этого вентилятора 0. »
Можно в данном случае сказать что почти 0.
Цитата eco:
ИЗ сис.блока » »
В вашем случае возможны комбинации, только почти бестолку.
Цитата Rain:
Смотрите вентилятор тогда когда корпус горячий, может он в тяжелых режимах клинит. Поиграйте пока корпус не нагреется, затем поднесите руку к заднему отверстию БП - какой температуры идет воздух? И идет ли. Обратите внимание на обороты вентилятора в это время, может он и крутится но воздушного потока не хватает (не повышаются обороты при нагреве). Греть Вам крышку может только БП, а БП может ее греть только если вентилятор не справляется с теплоотводом ввиду полной остановки или недостаточного количества оборотов (неправильное проектирование в учет не беру - OCZ все таки).
ЗЫ: еще раз повторю, у меня лично грелась крышка системного блока, вентилятор смотрел - в те моменты когда смотрел - он крутился, закончилось все "хлопком". Вентилятор поставил с БП потом на морду системника и понял почему БП вышел из строя - он останавливается когда ему вздумается, но основное время крутится. С тем БП который у меня сейчас - крышка всегда холодная. Из всего этого я сделал вывод, что у меня изначально (с момента покупки) были проблемы с охлаждением БП, (который грел крышку), которые и привели к логическому выходу из строя впоследствии. Если есть возможность попробуйте с БП друга »
Тоже сначала подумал. Изношенный вентилятор или плохой регулятор скорости. Но слишком просто. БП нормальный и новый.

Последний раз редактировалось lev1, 10-12-2010 в 14:35.

Отправлено: 14:23, 10-12-2010 | #25

Старожил

Правильное почти всегда просто.
Цитата lev1:
БП нормальный »
Погуглив я уже в этом сомневаюсь(:

Отправлено: 14:25, 10-12-2010 | #26

Ветеран

Цитата Rain:
Погуглив я уже в этом сомневаюсь(: »
Можно вентилятор фонариком?

Отправлено: 14:33, 10-12-2010 | #27

Старожил

Вот новым 3D Mark

Последний раз редактировалось Alex-furer, 15-12-2010 в 19:50.

Отправлено: 14:41, 10-12-2010 | #28

Старожил

Цитата lev1:
Можно вентилятор фонариком? »
Не понял. Посветить на него чтоли?
Тут речь уже идет о тенденции перегрева данных БП...
Цитата:
I purchased my OCZ 700SXS in December 2009. Last night it started emitting a nasty burning smell, So I quickly powered off the computer and have not started it back up. The corner of the unit where the internal DC connectors come out was very hot to the touch after turning off the machine.
http://www.ocztechnologyforum.com/fo...-failure-issue

Отправлено: 14:42, 10-12-2010 | #29

Ветеран

Цитата Rain:
Тут речь уже идет о тенденции перегрева данных БП... »
Alex-furer, посмотрите воздух на выходе БП, с торца. Если БП перегревается, то не заметить разницу между температурой водуха на входе и выходе трудно.
Ну, вынести его на верхнюю крышку корпуса и см перегрев. Шлейфа вроде хватит.
Цитата Alex-furer:
Вот новым 3D Mark »
Он у вас 19200 показывает, значит нужен более свежий. Машинка его обгоняет.

Корпус всё равно менять.

Последний раз редактировалось lev1, 10-12-2010 в 15:35.

Отправлено: 14:49, 10-12-2010 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Сильно греется системный блок

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено