![]() |
Сильно греется системный блок
Здравствуйте!Помогите!У меня начались "танцы с бубном" из-за того что во время игр у меня жутко греется сам системный блок(сверху)как печка.А вчера играл почти весь день в Готику Аркания и под вечер мой ПК отключился.Не знаю на что грешить.Всё железо новое-не больше 4 месяцев.Если просто в инете сижу темп. нормальная.Не пойму в чём дело?Снял уже боковые крышки с ПК,всё равно греется.Когда начинаю играть кулер на видеокарте начинает сильнее шуметь.Может в магазине мне не правильно подключили видео к матери.Конфигур.:Процессор: QuadCore Intel Core i7 950, 3200 MHz (24 x 133) Cooler IceHammer IH-3776WV for Socket 1366/775/754/939/940/AM2(Cu)
Материнская плата: Asus P6T Deluxe V2 (2 PCI, 1 PCI-E x4, 3 PCI-E x16, 6 DDR3 DIMM, Audio, Dual Gigabit LAN, IEEE-1394) Память: 3 x Kingston 9 9 0 5 4 0 3-085.A01LF 6135 Мб (DDR3-1333 DDR3 SDRAM)=6 ГБ HDD: 1) ST31000528AS ATA Device (1Tb, 7200 RPM, SATA-II) ; 2)SAMSUNG HD400LD SCSI Disk Device (400 Гб, 7200 RPM, Ultra-ATA/100) Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 460 (1024 Мб) DirectX 11.0 Блок питания: OCZ700SXS 700W август 2010 Монитор: Acer AL1916W [19" LCD] (L860813342E1) ОС: Microsoft Windows 7 Ultimate x64; Microsoft Windows XP SP 3 x86, Какие данные надо ещё добавить?Сис инфо выкладываю+Everest ultimate v 5.50.2253Beta это в процессе игры |
Alex-furer, - подсоедините все HDD, всё доп.оборудование (в т.ч. USB-устройства), которое используется при обычной работе ПК. В программе AIDA64/Everest проведите тест стабильности (Инструменты (UE) / Сервис (CE, BE, EE) -> Тест стабильности системы), ч/з ~10 мин снимите скриншот (кнопка Save) последней вкладки "Statistics" и выложите здесь. Показания напряжений и температур должны быть по всем возможным линиям. Выбирается в Preferens (Настройки - могут отличаться, зависит от модели МП и БП).
Пример настроек: ![]() Не помешает сверить выходные напряжения под нагрузкой с помощью мультиметра. |
Дополнительные вентиляторы в корпусе имеются ли?
Попробуйте поиграть со снятой боковой крышкой корпуса, должно помочь. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ: запах появится когда сгорит:) Я такое проходил, тоже сверху горячий был, и вроди вент крутился когда я на него смотрел, а когда не смотрел - останавливался, это я узнал уже после громкого хлопка в БП и вони на весь дом. Потом проверил вентилятор он то крутился то останавливался самопроизвольно. Может конечно и не он, но кто-то же греет Цитата:
|
IgNat всё сделал.Не знаю правильно?
|
Alex-furer, ну по напряжениям и температурам все нормально. Смотри в сторону БП, может на нем действительно кулер не крутится. В сети 220 напряжение в норме?
|
Цитата:
Цитата:
Видеокарта (опять же пальцами трогал)после длительного времени ,когда играю-очень горячая становится-рука не терпит.И изображения в игре становятся не корректными.Может это.Но тогда почему корпус с верху горячий?Не пойму-полтергейст какой-то.А нет какой нибудь программы,утилиты контролирующей температуру БП? |
Вот мой ПК.Сверху только БП.
|
Alex-furer, судя по вашей фотке, на нарев проверять надо всё и начинать с транзисторов питания процессора и радиаторов чипсета. Далее блок питания, процессор и проч. Вручную и в режимах под нагрузкой и без. Доп. вентиляторы 120х120 вам не помешают.
Да! под такую машинку наверное корпус будет мал. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...ocessors/25628 Здесь последовательно показаны радиаторы транзисторов (вокруг прцессора) и чипсета (один черный, другой закрыт синей этикеткой) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И самое интересное-ПОЧЕМУ нагрев происходит только когда я (к примеру) играю?В инете лазаю,фильмы смотрю-такого нет! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://www.nix.ru/include/view-photo...99598&pid=2235 Вот примерчик корпуса. Жаль что придется за задними ногами смотреть. |
|
3D Mark + CPU-Z Скрин сделал сразу(моментально)как закончился тест 3D Mark
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
2) Какой 3д-марк? Не староват? Цитата:
P.S. корпус у вас только 80 и 90мм вентиляторы вмещает. |
Смотрите вентилятор тогда когда корпус горячий, может он в тяжелых режимах клинит. Поиграйте пока корпус не нагреется, затем поднесите руку к заднему отверстию БП - какой температуры идет воздух? И идет ли. Обратите внимание на обороты вентилятора в это время, может он и крутится но воздушного потока не хватает (не повышаются обороты при нагреве). Греть Вам крышку может только БП, а БП может ее греть только если вентилятор не справляется с теплоотводом ввиду полной остановки или недостаточного количества оборотов (неправильное проектирование в учет не беру - OCZ все таки).
ЗЫ: еще раз повторю, у меня лично грелась крышка системного блока, вентилятор смотрел - в те моменты когда смотрел - он крутился, закончилось все "хлопком". Вентилятор поставил с БП потом на морду системника и понял почему БП вышел из строя - он останавливается когда ему вздумается, но основное время крутится. С тем БП который у меня сейчас - крышка всегда холодная. Из всего этого я сделал вывод, что у меня изначально (с момента покупки) были проблемы с охлаждением БП, (который грел крышку), которые и привели к логическому выходу из строя впоследствии. Если есть возможность попробуйте с БП друга:) |
Цитата:
|
Alex-furer,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
PS: Цитата:
Цитата:
А вообще я OCZ перехвалил, судя по всему. С ним у Вас так и будет... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Правильное почти всегда просто.
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот новым 3D Mark
|
Цитата:
Тут речь уже идет о тенденции перегрева данных БП... Цитата:
|
Цитата:
Ну, вынести его на верхнюю крышку корпуса и см перегрев. Шлейфа вроде хватит. Цитата:
Корпус всё равно менять. |
Цитата:
Цитата:
|
На всякий случай попробуйте временно поставить БП на ребро сверху корпуса. (Сетевой кабель не забудьте отключить.) Так получится объективно оценить нагрев БП и остального оборудования.
|
Время: 00:13. |
Время: 00:13.
© OSzone.net 2001-