|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Проблема после апгрейда оперативной памяти. |
|
Проблема после апгрейда оперативной памяти.
|
Новый участник Сообщения: 13 |
Опишу с самого начала, всё как было.
Стояло у меня поначалу 4 Гб оперативки и Win XP x64, всё работало нормально. В компе было установлено 3 звуковых карты - одна внешяя по USB, одна интегрированная, и одна в PCI слоте - InfraSonic Quartet. Всё прекрасно работало. Далее, установил я еще пару планок по 2 Гб оперы, что в сумме стало 8 Гб RAM. Включаю компьютер - всё работает прекрасно, но со PCI звуковухой InfraSonic Quartet происходят непонятки: запись с лин. входа ни в одной программе не работает - как будто на входе вообще отсутствует сигнал. Хотя всё сто раз проверялось- сигнал поступал на вход. Ладно, переустановил систему полностью, подумав, что мало что могло произойти... Не тут то было. Установил по новой ХР х64, поставил драйвера - всё как обычно. Дошло дело до установки дров на сетевую карту. Всё установилось, сетевая карта видится, пытается получить IP от провайдера по DHCP, и ничего не получается - пишет Limited or no connectivity. Это при том, что другая машина без проблем подключилась к интернету, получила свой ИП итд.. То есть проблема явно не в провайдере была. То есть не одна проблема, так другая. Ладно. Обновил БИОС. Не помогло. Попробовал в БИОСе address remapping потыркать ON/OFF. Никакого толку. Сложилось стойкое впечатление на подкорковом уровне, что где-то внутри системы происходит конфликт адресов устройств. Хотя сама материнка (см. в профиле ПК) поддерживает до 16 Гб оперы. Самое интересное, что в Windows 7 х64 проблем НЕТ вообще. Но там проблема в другом - тупой аудиомикшер и глючная работа со звуком сама по себе, не на аппаратном уровне. Возможно, кто-то сталкивался с такой проблемой и знает как её решить? Потому как с ХР на семерку ну никак не хочется переезжать. |
|
Отправлено: 11:42, 29-11-2010 |
Новый участник Сообщения: 13
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Выкладываю файлик sysinfo сделанный с WinXP x64.
Плюс еще там в архиве файл сетевой диагностики, проведенной через родной хелп WinXP. Там IP адрес адаптера - 169.254..... - вобщем тот самый, который система выставляет автоматом, если по DHCP не выдается IP, и это IP судя по диагностике пинговался. Вот что я еще выяснил: 1.Поставил драйвера ASIO4ALL - через них звук как ни странно ИДЁТ с лин. входа, плюс ко всему родная программа-панель управления, которая шла с драйверами звуковой карточки Infrasonic Quartet показывает наличие сигнала на лин. входе, в то же самое время программы, такие как Sound Forge отказываются видеть на лин. входе сигнал. НО! Иногда если включить Sound Forge на запись, то в записи будут только трески и щелчки, а если смотреть на саму осциллограмму записи, то такое ощущение что смотришь на временную диаграмму какого-то логического элемента - там почти прямоугольные импульсы, причём подчинённые какой то системе. Иногда создаётся субьективное впечатление, что зацикленно прогирывается кусок буфера длиной в несколько семплов(звук примерно такой же, как если зациклить очень короткий кусок в том же Sound Forge) ...и отвечая на Ваш вопрос: Попробуйте ставить виндоуз с минимальным количеством устройств (но с 8Гиг ОЗУ), а потом их добавляйте 2. Вобщем, если в диспетчере устройств отключить звуковую карту, с которой столько проблем, то сетевой адаптер начинает работать как ему положено и без нареканий. Но обратное действие - отключение сетевого адаптера и включение звуковой карты в диспетчере устройств, НЕ ПРИВОДИТ к требуемой работоспособности(наличие звука с лин входа) звуковой карты. То есть получается, что вся остальная периферия, не конфликтует с сетевой картой, и только когда включаешь звуковуй карту, между ними начинаются проблемы. Со звуковой картой проделывал уже - (в биосе поотключал всё что можно, и 1394, и встроенную звуковуху), но после установки драйверов на звук всёравно имеет место быть некорректная работа. Осталось только вытащить 4 Гб, и тогда точно всё заработает. Тут уже только смех сквозь слёзы да и только... 3. И сетевая карта, и звуковая карта находятся на одном прерывании - IRQ 17. Цитата lev1:
Если после Вашего предыдущего сообщения нет сообщений других пользователей и прошло менее 3-х дней, то не создавайте новое сообщение! Добавляйте информацию в своё последнее сообщение ч/з функцию Редактировать. Иначе, будет рассматриваться как нарушение п.3.14 ОПК |
|
Последний раз редактировалось IgNat, 01-12-2010 в 23:30. Причина: Поднятие темы добавлением сообщений Отправлено: 23:11, 01-12-2010 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 576
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Shephard:
Цитата lev1:
Цитата Shephard:
3) Если замучились с переустановкой, рекомендую Акронис. Делаете образ диска, загружаетесь с CD и восстанавливаете систему за 10 мин. Проблемы с "падучестью" у вас наверное ещё будут. ![]() |
|||
Последний раз редактировалось lev1, 02-12-2010 в 15:56. Отправлено: 14:55, 02-12-2010 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать C:\Windows\system32\ntoskrnl.exe - Original FileName ntkrnlmp.exe
C:\Windows\system32\dllcache\ntoskrnl.exe - Original FileName ntoskrnl.exe Если звук вешать на другое прерывание, то это придётся отключать ACPI, а лишаться возможности автоматического выключения ПК очень не хочется. Да, а win7 этого нет. Звук лучше на отдельное прерывание. Ссылку на воможное решение я вам давал. да я вот думаю, а даст ли это реально что-то? Дело в том, что даже пи выключенном в биосе сетевом адаптере, звуковая карта отказывается работать правильно. У меня есть одно предположение. Не знаю, на сколько верное, но я где-то читал, что некоторые драйвера будут работать правильно только с объёмом установленной памяти до 4 Гб, и не предусмотрены для работы в системе с 8 Гб. Не имею понятия, чем это вызвано. Но наблюдал сей факт, что производители указывали на своих сайтах, якобы драйвера будут работать только при установленной памяти не более 4 Гб. Может, здесь дело в драйверах звуковой карты? Ведь с системой с 4 Гб проблем вообще не было. |
Отправлено: 21:54, 02-12-2010 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Shephard:
Цитата Shephard:
Комп. отключаю редко, перезагрузка работает, после выключения система останавливается и диски отмонтируются. Цитата Shephard:
Цитата Shephard:
P.S. А скоро я увижу версии файликов ядра и hal??? |
||||
Отправлено: 00:31, 03-12-2010 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать lev1
Доброго времени суток! C:\WINDOWS\system32\ntoskrnl.exe Original File Name ntkrnlmp.exe File Version 5.2.3790.4666 (srv03_sp2_gdr.100216-1301) C:\WINDOWS\Driver Cache\amd64\ntoskrnl.exe Original File Name ntoskrnl.exe File Version 5.2.3790.4666 (srv03_sp2_gdr.100216-1301) C:\WINDOWS\system32\hal.dll Original File Name hal.dll File Version 5.2.3790.3959 (srv03_sp2_rtm.070216-1710) Воспользуюсь моментом свободного времени, и заодно задам вопрос по поводу: Очень возможно, но человека с системой 64 бит пугает? ;-) При 8ми Гиг можно ХР 32бит в режиме эмуляции.. :-) Я себе этот же вопрос задавал. Но мои попытки установить Windows XP Mode в семёрке привели ни к чему. Может подскажете, где потолковее описано, как установить WinXP Mode? Я так понимаю, что его отличие от Virtual PC заключается в том, что WinXP Mode интегрирован непосредственно в семёрку, таким образом, что приложение запускается как бы с режимом эмуляции ХР в окне ХР, и не надо сначала производить запуск эмулируемой ОС, подобно тому, как это делается в Virtual PC, и потом уже из запущенной системы запускать нужное приложение... Или я чего то не допонимаю? В принципе, можно остаться на семёрке, при условии, что удасться запускать ДРАЙВЕРА и ПРИЛОЖЕНИЯ в эмулируемой ХР. Тогда и особо выяснять не надо, почему на ХР х64 при 8 гб не работает звук. Но всё же меня терзает сомнение, что в эмулируемой ХР звук заработает - памяти то в системе как было 8 гб так и осталось, а значит и её влияние на звуковую карту по прежнему остаётся? Или же там как то можно указать эмулируемой ос, что вот, в системе, например, всего 1 гб памяти? |
Последний раз редактировалось Shephard, 04-12-2010 в 19:29. Причина: добавил файл sysinfo (в системе в данный момент 4 Гб) Отправлено: 18:38, 04-12-2010 | #15 |
Забанен Сообщения: 6158
|
Цитата Shephard:
Цитата Shephard:
Цитата Shephard:
Цитата Shephard:
|
||||
Отправлено: 18:58, 04-12-2010 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать vadblm
Прямого доступа к железу нет, следовательно, драйвера к нему попросту не нужны. Да? я просто в каком то руководстве по установке WinXP Mode читал, что якобы благодаря эмуляции ХР появляется и возможность установки на неё программ и дайверов, соответственно совместимых с ХР. Надо будет этот вопрос уточнить до мелочей. И если возможность установки совместимых драйверов реально имеет место быть - буду ставить семёрку и эмуляцию ХР. Потому как у семёрки есть один очень важный для меня позитивный момент - Adobe After Effects работает явно быстрее в ней, чем в ХР. |
Отправлено: 19:36, 04-12-2010 | #17 |
Забанен Сообщения: 6158
|
Цитата Shephard:
|
|
Отправлено: 19:43, 04-12-2010 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Shephard, извиняюсь за офтоп, но под эмулируемую ОС, в частности ХР 32 бит, драйвера вам ставить придется и ставить 32 битные. В этом весь смысл. http://ru.wikipedia.org/wiki/VMware Но как это будет работать вам придется выяснять экспериментально.
|
Отправлено: 12:01, 06-12-2010 | #19 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать lev1 да, потому что как я писал - 8 гб как было - так и осталось в системе, и как оно поведёт себя - неизвестно.
Будем пробовать. Потому что: отключение сетевой карты, которая на том же прерывании, что и звук, не даёт никаких результатов в плане правильной работы звуковой карты. Судить о том, в чем именно тогда дело, сложновато. Может и действительно - драйвера, а может и сама ОС ХР х64 глючит. Попробую на семерке виртуальную ОС |
Отправлено: 17:26, 06-12-2010 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Самопроизвольная перезагрузка после увеличения оперативной памяти | Meouth | Материнские платы и память | 17 | 24-01-2012 11:21 | |
Компьютер виснет или перезагружается после добавления оперативной памяти | 1783test | Материнские платы и память | 9 | 30-06-2010 13:34 | |
Действия после добавления оперативной памяти | akalibr | Материнские платы и память | 9 | 06-05-2010 18:19 | |
Установка - Проблема с Windows7 после апгрейда | ABEC | Microsoft Windows 7 | 1 | 26-03-2010 23:00 | |
[решено] При загрузке комп виснет после теста оперативной памяти | Serdg | Непонятные проблемы с Железом | 23 | 31-05-2008 15:58 |
|