Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Вот оно будущеё... Ё МАЁ!!! Или Куда же мы идём?

Ответить
Настройки темы
Вот оно будущеё... Ё МАЁ!!! Или Куда же мы идём?

Ветеран

Благодарности: 55

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет.

Ё маё, так ведь вот оно будущеё!
Извиняюсь что коверкаю слова. Но не знаю как ЭТО ещё выразить. Тут как то заводили темы на счёт будущего каким оно будет, другие долго его ждали но опечалены тем что оно не пришло.
Но меня в последнее время мучает стойкое ощущение, что мир вокруг меня начинает меняться. Я иду по улице, а люди вроде те же, но уже не те что раньше,...
Одеты по другому... да.
Ведут себя... да вроде так же... а с другой стороны глянешь... чет уже не то.
А всё вокруг... ну точно... другим стало. Везде супер/гипер-маркеты,... ОБЛАКА, МОСКВА, МЕТРО,...
Машины все другие на дорогах... Ну не знаю... ну другие...
По улицам ходят "арабы" в оранжевах желетах... Город чистют и строют...
Всю информацию я обычно добываю из интернета... И как я так быстро на него подсел...
Раньше жил без забот... Ну так я воспитался... А теперь понимаю что жизнь это тот ёще гемор... И понимаю что я к нему не готов...
Треть своей жизни проматал в пустую...

И у меня в мозгу строится картина будущего, страшного будущего. И оно меня пугает... И сердце болит, а душа хочет выть...

А это только начало......

-------
Знаю точно, что я есть. Остальное, всё, не точно.
Возможное - невозможно! Но невозможное - возможно, но нужна жертва соразмерная.

Отправлено: 00:10, 10-03-2010

Ветеран

Цитата Tigr:
Ты веришь только потому, что не можешь во что-то (кого-то) не верить ? »
Нет конечно. Не только по этому. Просто человек окружён информационным полем, и способность верить заложена в его природе. Я так считаю.

Цитата Tigr:
любимая песня. »
Люди, всё-ж, не кошки. Мур-р-р... Мяуу...

-------

Отправлено: 10:37, 28-11-2010 | #431

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1566

Цитата Tigr:
Религия не подавляет свободу выбора. »
Ещё как подавляет. Ведь в каждой религии регламентируется, что спасение возможно только в вере в %godname%. Люди, не входящие в круг верующих или верующих в другого бога, считаются неверными, заблудшими или ещё кем-то подобным. И на том свете им будет плохо, в отличие от верующих в "правильного" бога.
Цитата Tigr:
живя мирской жизнью, соблюсти все заповеди, имхо, совершенно невозможно. »
Я больше скажу — живя, соблюсти все заповеди совершенно невозможно.
Цитата Tigr:
Это, имхо, не создание у всех комплекса вины (как в современном российском законодательстве), а указание пути, к-м Спаситель призывает идти. »
Все религии построены на чувстве вины и на страхе, без исключения. Я не против призывов спасителей или пророков, но только пусть те, кто не идёт за ними, не объявляются кандидатами на вечные муки в аду.

Можешь привести статью в законе, вызывающее чувство вины?
Цитата Tigr:
Делать это или нет - каждый решает совершенно свободно. »
Шикарный выбор (об этом уже говорилось):
Дух Святой рассеивает тьму, человеку приоткрывается истина, он должен избрать ее; человек стоит перед свободным выбором: поверить Святому Духу, который указывает ему истину, и тем почтить Его или отвергнуть Божие призвание, не поверить Святому Духу и тем похулить его. Такая хула не простится человеку ни в сем веке, ни в будущем по очевидной причине: человек сознательно и свободно (точнее сказать, своевольно) отверг свое спасение и как бы предварил Страшный суд.

Автор смешивает в одном предложении "должен" и "свободный выбор", а в другом пугает страшным судом (приговор которого уже известен) и вечным наказанием.
Свободный выбор такой свободный!
Цитата Tigr:
Речь не идет о тоталитарных религиях - иудаизме, исламе и, возможно, еще каких-либо, хотя и в истории христианства были периоды, когда атеизм наказывался смертью. »
Точка зрения христианина. Иудей и мусульманин скажут так же, только название своей религии в этом предложении заменят на христианство.

Отправлено: 13:39, 29-11-2010 | #432

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Вступая в какое-либо сообщество, ты должен принять его законы и постулаты. Объявить себя верующим и заявить, что жизни после смерти нет - нонсенс.
Свободный выбор - это принимать Бога или нет. В "христианских" странах (где власти поощряют богомерзкий гомосексуализм) за публичное неприятие и даже поношение Создателя ты не подвергнешься репрессиям (понятно, что не надо идти с проповедью атеизма в толпу прихожан - путь к Нему сложен и могут любя отметелить). Аналогичное поведение в странах, где вышеупомянутые религии считаются главными, чреват досрочным "преставлением".
Цитата DJ Mogarych:
Иудей и мусульманин скажут так же, только название своей религии в этом предложении заменят на христианство. »
Пусть сами за себя похлопочут ! Не думаю, что им есть что сказать, кроме охоты на ведьм и т.п. преступлениям христианских церквей в средние века.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 15:47, 29-11-2010 | #433

fascinating rhythm

Moderator

Цитата Tigr:
Свободный выбор - это принимать Бога или нет. »
Что будет с человеком после смерти, если он не принимает бога и оскорбляет его и религию в целом?
Что будет с человеком после смерти, если он верующий и, с точки зрения остальных, праведный?
Цитата Tigr:
власти поощряют богомерзкий гомосексуализм »
Ты отказываешь человеку в праве распорядиться собственной задницей по его усмотрению?
Была бы твоя воля, ты этих содомитов бы... да?
Цитата Tigr:
Пусть сами за себя похлопочут ! »
Наш Христос правильнее, чем их Аллах, Магомет и Шива с Буддой?
Только верящие в Христа спасутся?

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 16:05, 29-11-2010 | #434

Хищник (ушел из жизни)

Цитата DJ Mogarych:
Что будет с человеком после смерти, если он не принимает бога и оскорбляет его и религию в целом? »
Его не станет.
Цитата DJ Mogarych:
Что будет с человеком после смерти, если он верующий и, с точки зрения остальных, праведный? »
Праведник он или нет - определяют не люди. Если за ним нет смертных грехов, он, возможно, станет одним из 144 000, с к-ми Спаситель придет карать грешников.
Цитата DJ Mogarych:
Ты отказываешь человеку в праве распорядиться собственной задницей по его усмотрению? »
Нет. Такому человеку закрыта дорога к Богу. Мне его просто жаль.
Цитата DJ Mogarych:
Наш Христос правильнее, чем их Аллах, Магомет и Шива с Буддой? »
Не совсем так. Правильнее будет "их вера - это псевдо вера".
Цитата DJ Mogarych:
Только верящие в Христа спасутся? »
Именно !

Мы опять вернемся к обсуждению религиозных вопросов ? Я бы не хотел. А остальные ?

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 17:14, 29-11-2010 | #435

fascinating rhythm

Moderator

Цитата Tigr:
Если за ним нет смертных грехов, он, возможно, станет одним из 144 000, с к-ми Спаситель придет карать грешников. »
Спаситель придёт карать. Замечательно звучит.
Запугивание зовётся свободным выбором, а всепрощающий милостивый бог на деле оказывается тираном-самодуром, создавшим человечество для поклонения ему, а тех, кто смеет не поклоняться, будет мучить целую вечность. А 144000 наиболее рабских созданий он сделает карателями и мучителями тех, кто не поклонялся.

Если у человека в жизни всё нормально, он не хочет никого карать. Карать желают только те, кто ненавидит этот мир, окружающих людей и самих себя.
Вот этих карателей и надо пожалеть, вместе с их жестоким богом.

Это, кстати, не обсуждение религиозных вопросов. Это обсуждение того, почему люди ненавидят мир, в котором живут. А проявления ненависти одни и те же: одни хотят стать карателями после смерти, другие (да и первые тоже) становятся ими при жизни — они карают других людей, карают своих детей, жён и домашних питомцев. Потом дети вырастают и тоже начинают карать, отдавая ту ненависть, которую они получили в детстве. Круг замыкается. Ненависть и подавление свободы может породить только ненависть и подавление свободы.

Отправлено: 18:14, 29-11-2010 | #436

Ветеран

Ребята, давайте завязывать. Плизз... Это не в тему.

Понятно, что каждый останется при своём мнении.

-------

Отправлено: 20:31, 29-11-2010 | #437

Хищник (ушел из жизни)

Цитата DJ Mogarych:
Спаситель придёт карать. Замечательно звучит. »
Именно так ! Жаль, но ты не понимаешь этой фразы. Успокойся - ты же не веришь в это. Значит, никто никуда не придет и не покарает.
Цитата DJ Mogarych:
Это, кстати, не обсуждение религиозных вопросов. Это обсуждение того, почему люди ненавидят мир, в котором живут. »
Я его ненавижу. Долго объяснять причину - да, она тебе и не интересна. А тебе он нравится ?

Diseased Head, это не проповеди - я только отвечаю на вопросы "страждущих"

-------

Отправлено: 22:26, 29-11-2010 | #438

fascinating rhythm

Moderator

Цитата Tigr:
Жаль, но ты не понимаешь этой фразы. »
Нет, не понимаю.
Спаситель — спасает. Каратель — карает.
Почему тот, кто карает, называется спасителем?
В общем, я могу понять эту психологию, у многих людей такая: "Я караю тебя (наказываю, бью, отчитываю, читаю тебе морали, заставляю делать то, что нужно мне) ради твоего же блага". Из той же оперы: "бьёт — значит любит".
Но позволю себе сказать, что это большая ложь. Никто ещё не был благодарен своим родителям, начальникам и окружающим людям за всё вышеперечисленное. И когда один человек бьёт другого или издевается над ним морально, любви там нет места. Это ненависть.

Знаешь, я тоже раньше думал, что ребёнку можно иногда дать ремня, чтобы воспитать. Теперь, прочитав книги Гиппенрейтер, Нилла, Литвака, Фромма я понимаю, что этого делать категорически нельзя, что в обществе висит атмосфера ненависти. И, знаешь, читая эти книги, я вспоминал своё детство и теперь я прекрасно понимаю, откуда берётся это желание воспитывать ремнём. Также я понимаю, что "воспитывать" с точки зрения огромного количества людей — это подавлять личность ребёнка и заставить его делать то, что нужно родителям, чтобы ребёнок не доставал вопросами, был послушным и вообще не особо отсвечивал.

Куда мы идём, если вспомнить вопрос темы? Никуда. Идём по кругу ненависти к миру и к себе, который всё никак не разорвётся. Одно поколение издевается над следующим, и это следующее передаёт эстафету дальше. И совершенно неважно, окружает ли нас убогая однокомнатная квартира или дворец с золотыми унитазами — счастливее от этого ещё никто не стал.
Цитата Tigr:
Успокойся - ты же не веришь в это. Значит, никто никуда не придет и не покарает. »
Я совершенно спокоен. Мне просто грустно смотреть на всё это. Конечно, никто не придёт. Конечно, никого не покарают. Если говорить о боге, то с точки зрения того, что он сделал так, чтобы мы могли жить. И, к большому сожалению, этим величайшим даром наслаждаются далеко не все.
Цитата Tigr:
Я его ненавижу. Долго объяснять причину - да, она тебе и не интересна. »
Да, я это понял довольно давно. Это очень грустно. Я тоже один из тех, кого ты ненавидишь, и тебе хочется, чтобы мне было неинтересно, почему ты ненавидишь этот мир. Тебе хочется, чтобы мне было наплевать на тебя. Ничего хорошего от людей ты уже давно не ждёшь, единственное, что можно от них ожидать — это агрессию и ненависть.
Цитата Tigr:
А тебе он нравится ? »
Да. Я люблю жизнь, и чем дольше живу, тем сильнее люблю её.
А тебе, Тигр, я скажу, что ты прекрасный и умный человек.

Последний раз редактировалось DJ Mogarych, 30-11-2010 в 14:15.

Отправлено: 13:40, 30-11-2010 | #439

Хищник (ушел из жизни)

Цитата DJ Mogarych:
Никто ещё не был благодарен своим родителям, начальникам и окружающим людям за всё вышеперечисленное. »
Цитата DJ Mogarych:
когда один человек бьёт другого или издевается над ним морально, любви там нет места. »
Цитата DJ Mogarych:
"воспитывать" с точки зрения огромного количества людей — это подавлять личность ребёнка и заставить его делать то, что нужно родителям, чтобы ребёнок не доставал вопросами, был послушным и вообще не особо отсвечивал. »
Мой младший периодически устраивает "карнавал души" и начинает шалить, хамить и ... (далее "со всеми остановками"). Как правило, это заканчивается посинением его филейной части (к чему он заранее готов и особо не возмущается). Приглашаю в гости посмотреть - насколько он забитый.
Цитата DJ Mogarych:
Я тоже один из тех, кого ты ненавидишь, и тебе хочется, чтобы мне было неинтересно, почему ты ненавидишь этот мир. Тебе хочется, чтобы мне было наплевать на тебя. Ничего хорошего от людей ты уже давно не ждёшь, единственное, что можно от них ожидать — это агрессию и ненависть. »
Ни одного слова правды ! Из чего ты все это вывел ???
Цитата DJ Mogarych:
Я люблю жизнь, и чем дольше живу, тем сильнее люблю её. »
Речь шла не о жизни, а о мире, в к-м мы живем.
Цитата DJ Mogarych:
ты прекрасный и умный человек. »
"Сейчас не об этом..." (© "Ирония судьбы...").

-------

Отправлено: 15:07, 30-11-2010 | #440

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Вот оно будущеё... Ё МАЁ!!! Или Куда же мы идём?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено