![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости информационных технологий » freeXPie: бесплатный реаниматор |
|
freeXPie: бесплатный реаниматор
|
Старожил Сообщения: 205 |
![]() С 14 октября 2010 года доступна самая быстрая, удобная и функциональная в истории версия отечественного спасательного диска! FreeXPie 5.1 кодовое имя «Little Fox Lina» включает в себя 120 приложений и пакетов программ, снабженных описаниями, скриншотами и различными дополнениями. И в подборке нет двух программ, дублирующих возможности друг друга! «Одна задача – одна программа, но, непременно, лучшая» - вот новый лозунг FreeXPie, избавляющий вас от необходимости мучиться с выбором из десятка похожих утилит. Как и прежде, диск поможет вам смотреть любые фильмы и слушать музыку, путешествовать по интернету и вести переписку, придать Windows неповторимый стиль и обезопасить ее, ускорить работу системы, диагностировать и исправлять любые проблемы, создавать и редактировать документы, рисовать, заниматься музыкой, ретушировать фотографии… в общем, полностью раскрыть подлинный потенциал вашего компьютера! В дополнение к этому, релиз предлагает расширенную подборку игр, специальную бесплатную версию лучшей программы для работы с реестром RegOrganizer и непревзойденный в плане возможностей загрузочный диск на основе полной версии Paragon Home Expert 2009. Оставив диск с FreeXPie в приводе вашего компьютера, вместо загрузки Windows вы попадете в меню, которое поможет распределить свободное место на вашем жестком диске, отформатировать разделы и безвозвратно удалить секретные данные, зарезервировать все ценное на случай краха системы и даже получить полный доступ к содержимому винчестера! Если вам и этого мало, воспользуйтесь командной строкой Paragon Linux и полноценным набором утилит на все случаи жизни – предусмотрен даже файловый менеджер mc. И все это – совершенно бесплатно! P.S. помните, проект существует на ваши пожертвования! Не забывайте делать пожертвования на наши кошельки WebMoney: Z277412191834 R443182619462 Скриншоты Домашняя страничка и зеркала загрузки Тема для обсуждения программы |
|
Отправлено: 20:20, 11-02-2007 |
Ветеран Сообщения: 1586
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Поиграйся в переключением в БИОСе режима RAID (AHCI, SATA) на non-RAID (IDE, Compatible).
|
Отправлено: 09:57, 30-10-2010 | #91 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 205
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Все верно - дело в настройках биоса. А откуда был скачан образ?
|
------- Отправлено: 10:21, 30-10-2010 | #92 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вкралась засадная очепятка:
Цитата treehel:
![]() |
|
Отправлено: 11:57, 31-10-2010 | #93 |
Новый участник Сообщения: 33
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 04:48, 05-11-2010 | #94 |
дилетант Сообщения: 4270
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать treehel, Хотелось бы уточнить... наверное я что то не понял... Какая связь между названием темы
Цитата treehel:
Цитата treehel:
по простоте душевной подумал, что это LiveCD диск с набором всевозможных утилит для реанимации (восстановления) системы. Запустил - кроме этого ![]() ![]() Цитата treehel:
|
|||
Последний раз редактировалось minos66, 05-11-2010 в 19:46. Отправлено: 19:29, 05-11-2010 | #95 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я так и не понял, что вас смутило. Спастельный диск - значит спасательный диск. Загрузился в режиме LiveCD, забекапил/восстановил систему. Перегрузился в винду, тут же запустил любые диагностические утилиты для проверки оси и железа, а также установили нужные программы.
|
------- Отправлено: 20:19, 05-11-2010 | #96 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата treehel:
Цитата treehel:
Я не претензии высказываю, но все таки диск "реаниматор" это прежде всего набор инструментов, которые можно запустить, загрузившись с собственного загрузчика в среду пусть Linux, пусть WinPE... не важно, хоть в DOS и выполнить некие действия по "оживлению" ОС, которая самостоятельно не может загрузиться. Ваш же продукт несколько из другой оперы.... что ли... Я не говорю - хорош он или плох, я говорю, что бы не возникло вопросов после скачивания 700MБ как то более четко описать суть продукта... Все таки это в первую очередь сборник программ для установки на "живую" систему, на мой взгляд.... |
||
Отправлено: 21:13, 05-11-2010 | #97 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Возможно, у нас с вами немного разное понимание термина, не имеющего единого определения. Я понял, что вы имеете ввиду под реаниматором (WinPE с возможностью покопаться в мозгах заболевшей Windows). А вы поняли, что имею ввиду я (бекап, восстановление, разметка / набор утилит). Мое понимание тянется с 90-х годов, когда WinPE еще не было, а на митинском рынке за двадцать тысяч додеминационных рублей можно было купить спасательный диск для Windows 95-98 под названием "Реаниматор" с набором повседневных прогамм
|
------- Отправлено: 21:26, 05-11-2010 | #98 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата treehel:
Очень много мы понаписали, я же просто выразил сомнение в названии темы... Хотите оставляйте... Я так и так уже скачал, понял, что это немного не то на что расчитывал... Ну и собственно все... |
|
Отправлено: 21:43, 05-11-2010 | #99 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Могу ли я согласиться про большинство? Есть люди не очень проницательные, размечающие по одному разделу на винчестер, и держащие важные документы рядом с системными файлами - в единственной копии (у меня, например, до сих пор в доме спрятаны флешки с копиями моей диссертации
![]() "Спасибо Вам за работу! Очень полезный диск. Меня интересует следующий вопрос, <...> могу ли я использовать его в школе (компьютерный класс), устанавливая программы с Вашего диска? <...> Для любого человека не желающего пользоваться пиратскими прогами, Ваш диск чертовски полезен. А для школы, это вообще крайне нужная вещь." (c) Учитель из Новосибирска "ре"-"анима" - возвращение жизни. Если реестр системы убит настолько, что нужен WinPE, чтобы помочь винде загрузиться, и даже откат с контрольной точки с аварийного диска Windows не спасает, не проще ли переставить систему начисто, и быть уверенным, что она не будет глючить? А затем можно установить все нужные программы, сделать бекап, и время от времени обновлять его, будучи уверенным, что, в случае чего, у вас в течение 45 минут будет полностью работоспособная система без необходимости копаться в ее мозгах. Это для себя. А если нужно выручать друга со сверхважными файлами на диске C:, в загрузочном диске FreeXPie предусмотрен файловый менеджер с доступом к NTFS, чтобы перенести все нужное (на раздел D:, только что созданный из свободного места на диске С: ). В ряде случаев WinPE полезен, но, тем, кому он полезен, как правило, нужна собственная сборка. Я не брал в рассчет подобную задачу. Тем более, что распространять WinPE-сборки незаконно. Что до оригинального вопроса. Если мое понимание термина не ясно из названия темы, всегда можно прочитать первое сообщение темы или заглянуть на мой сайт, и, потратив пять минут времени, в мельчайших подробностях понять, что ты собираешься загрузить, и как этим делом пользоваться. Разве нет? P.S. сейчас я чаще использую термин "спасательный диск", а не "реаниматор" |
------- Отправлено: 09:44, 06-11-2010 | #100 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочие - freeXPie: бесплатный реаниматор | APOSTOL | Программное обеспечение Windows | 64 | 22-07-2011 20:15 | |
Восстановление - диск реаниматор | Tommy1939 | Программное обеспечение Windows | 3 | 28-12-2010 08:11 | |
Реаниматор | Victor_1st | Хочу все знать | 2 | 06-03-2009 10:27 | |
FreeXPie: автоматизация | treehel | Автоматическая установка приложений | 4 | 19-02-2007 07:47 |
|