Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости информационных технологий » freeXPie: бесплатный реаниматор

Настройки темы
freeXPie: бесплатный реаниматор

Старожил

Благодарности: 7

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: treehel
Дата: 31-10-2010

С 14 октября 2010 года доступна самая быстрая, удобная и функциональная в истории версия отечественного спасательного диска! FreeXPie 5.1 кодовое имя «Little Fox Lina» включает в себя 120 приложений и пакетов программ, снабженных описаниями, скриншотами и различными дополнениями. И в подборке нет двух программ, дублирующих возможности друг друга! «Одна задача – одна программа, но, непременно, лучшая» - вот новый лозунг FreeXPie, избавляющий вас от необходимости мучиться с выбором из десятка похожих утилит. Как и прежде, диск поможет вам смотреть любые фильмы и слушать музыку, путешествовать по интернету и вести переписку, придать Windows неповторимый стиль и обезопасить ее, ускорить работу системы, диагностировать и исправлять любые проблемы, создавать и редактировать документы, рисовать, заниматься музыкой, ретушировать фотографии… в общем, полностью раскрыть подлинный потенциал вашего компьютера!

В дополнение к этому, релиз предлагает расширенную подборку игр, специальную бесплатную версию лучшей программы для работы с реестром RegOrganizer и непревзойденный в плане возможностей загрузочный диск на основе полной версии Paragon Home Expert 2009. Оставив диск с FreeXPie в приводе вашего компьютера, вместо загрузки Windows вы попадете в меню, которое поможет распределить свободное место на вашем жестком диске, отформатировать разделы и безвозвратно удалить секретные данные, зарезервировать все ценное на случай краха системы и даже получить полный доступ к содержимому винчестера! Если вам и этого мало, воспользуйтесь командной строкой Paragon Linux и полноценным набором утилит на все случаи жизни – предусмотрен даже файловый менеджер mc. И все это – совершенно бесплатно!

P.S. помните, проект существует на ваши пожертвования! Не забывайте делать пожертвования на наши кошельки WebMoney:
Z277412191834
R443182619462

Скриншоты

Домашняя страничка и зеркала загрузки
Тема для обсуждения программы
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:20, 11-02-2007

(*.*)

Благодарности: 6700

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата treehel:
Есть люди не очень проницательные, размечающие по одному разделу на винчестер, и держащие важные документы рядом с системными файлами - в единственной копии »
Звучит весьма двусмысленно. В чем заключается недостаточная проницательность - в одном разделе на диск или отсутствии резервных копий?

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 11:43, 06-11-2010 | #101

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

дилетант

Благодарности: 1092

Цитата treehel:
я метил именно в сторону обычного думающего юзера. »
Наверное я не отношусь к этому числу....
Неужели так трудно привести заголовок темы в соответствие с содержанием?
Почему просто не написать: СБОРНИК БЕСПЛАТНО РАСПРОСТРАНЯЕМОГО ПО? Всё! В шапке можете указать, что диск содержит загрузочную версию Paragon. Тоже всё! К чему вообще позиционировать freeXPie как бесплатный реаниматор? К чему это нескромное
Цитата treehel:
самая быстрая, удобная и функциональная в истории версия отечественного спасательного диска! »
??? Кого или от чего он спасает? Я охрип спрашивать, почему обычный сборник всевозможной програмной шелухи назван реаниматором?

Цитата treehel:
или заглянуть на мой сайт, и, потратив пять минут времени, в мельчайших подробностях понять, что ты собираешься загрузить, и как этим делом пользоваться. Разве нет? »
Наверное не так... Сравните две картинки:

Вроде похоже - там и там речь о неком диске-"реаниматоре", там и там какой то набор прог перечислен. Разница одна - в первом случае я могу воспользоваться всеми этими прогами, загрузившись с упомянутого диска-"реаниматора", во втором случае я получаю кучу архивов, бесполезных в контексте помощи "упавшей" системе. Мне жалко юзера, который в поиске LiveCD для восстановления системы наткнется на этот продукт и вместо желаемого получит 700MБ программного мусора... нет, я не о конкретных прожках, хотя их лучше и проще скачать с сайта призводителя, я о том, это мусор в данный момент, когда человек пытается с проблемами разобраться, а ему gimp предлагают установить....

Отправлено: 11:51, 06-11-2010 | #102

Старожил

Vadikan Соглашусь и с тем и с другим. Системный раздел это двигатель , раздел с ценными файлами - даже не багажник, а салон. Ни один уважающий себя автопроизводитель не сажает водителя под капот. В нашем случае, это дает гибкость для резервирования, восстановления и, в случае необходимости, удаления данных с системного раздела. Насчет отсутствия резервных копий - если компьютер используется только для чтения почты и прогулок по сети, это допустимо. Честно купленные фильмы и музыка легко восстанавливаются из трекера локальной сети Но, если на системе есть файлы, представляющие ценность, их потеря может быть чревата значительными затратами - финансовыми (а, иногда, и временными... или витальными). У вас есть альтернативная точка зрения?

minos66 Вероятно

-------
Наш канал на YouTube - тесты, обзоры, железо, игры, фото и видео.

Отправлено: 11:54, 06-11-2010 | #103

(*.*)

Благодарности: 6700

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата treehel:
У вас есть альтернативная точка зрения? »
Конечно, ибо аналогия с автомобилем притянута за уши. Когда пользовательские данные и система хранятся на одном разделе, упрощается управление и резервное копирование/восстановление, особенно централизованное. Именно на этом основана вся философия управления данными в ОС Windows. Конечно, основную прибыль МСФТ получает от организаций, на них ориентируется, и именно там используется централизованное управление в полной мере. Так что МСФТ, как уважающий себя производитель, нигде особо и не рекомендует хранить данные отдельно от системы.

Совет отделять данные от системы исходит из философии регулярных переустановок системы начисто и отсутствия резервных копий. Обе эти вещи присущи домашним пользователям в полном объеме. При таком раскладе им действительно проще выполнять переустановку, т.к. данные не затрагиваются, но это не значит, что они изначально действуют грамотно. Ведь переустановки - это от безграмотности как в плане убивания системы своими руками, так и неумения ее восстанавливать. В Windows 7 достаточно механизмов для восстановления работы системы без переустановки с форматированием раздела, просто ими нужно уметь пользоваться (ну хотя бы не отключать!).

Я уж не говорю о том, что хранение данных на другом разделе никоим образом не заменяет резервные копии, ибо при смерти диска все пропадает. А выделение системе своего раздела сопряжено с палкой о двух концах - либо слишком мало места, и тогда начинаются поиски "чего бы урезать", либо слишком много, и тогда оно неэффективно используется.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 21:43, 06-11-2010 | #104

Старожил

А есть ли необходимость хранить данные пользователя в организации на его персональном компьютере, если есть корпоративные серверы?

-------

Отправлено: 22:50, 06-11-2010 | #105

zai zai вне форума

Ветеран

Благодарности: 724

treehel, какой смысл в этом диске? В интернете (знаю, где есть почти все сборки) огромное количество всяких сборок. На самом деле не нужно столько всякого ПО для восстановления. Обычно все важные файлы дублируются на съемных носителях, а на систему в большинстве случаев - пофигу вообще. Рухнула, ну и фиг с ней, поставлю заново.
З.Ы. С таким же успехом, я могу скачать, например SUSE, он тоже очень много всего умеет, но нафиг некому не нужен.

-------
А зачем тебе жужжать, если ты не пчела? По-моему так.

Последний раз редактировалось zai, 07-11-2010 в 00:04.

Отправлено: 23:39, 06-11-2010 | #106

Старожил

zai Рад за вас. Непременно расскажите об этом Рону Овсепяну при следующей встрече

-------

Отправлено: 00:04, 07-11-2010 | #107

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата treehel:
Все верно - дело в настройках биоса. А откуда был скачан образ? »
пробовал менять - результат нулевой, собственно интересно, так как бругие загрузочные диски работают, а этот не хочет

какие еще будут предложения?

Отправлено: 07:39, 07-11-2010 | #108

дилетант

Благодарности: 1092

Цитата Vadikan:
Когда пользовательские данные и система хранятся на одном разделе, упрощается управление и резервное копирование/восстановление, особенно централизованное. »
И затрудняются какие либо рутинные операции собственно с системным разделом. Что быстрее проверить антивирусом - раздел в 50Г или в 500Г? Или элементарная дефрагментация или проверка диска? Или даже то же самое резервное копирование? Если вы любитель торрентов и у вас одновременно десяток-другой раздач объемом гигов 50-100 с лишним - вы предлагаете все это добро на системном диске хранить? В папочке Документы, где торрент клиент по умолчанию свою папку создал? Зачем? Какие причины мешают ее перекинуть на другой раздел ? Ровно то же с папками куда по умолчанию другие прожки свои данные складывают. AutoCAD создал в тех Документах свою Sheet Sets - перебросьте ее на другой раздел. После первого же сохранения чего либо в этой папке, AutoCaD будет автоматом все сохранять в папке, прописанной по новому адресу.
Короче, мое глубоко устойчивое мнение - всё что только можно - всё по максимуму, касательно пользовательских данных, надо хранить отдельно от системного раздела.
Цитата Vadikan:
Совет отделять данные от системы исходит из философии регулярных переустановок системы начисто и отсутствия резервных копий. »
Про резервные копии после, пока о "философии регулярных перестановок". Абсолютно житейская ситуация - вас стали одолевать разные бсоды - может
Цитата Vadikan:
это от безграмотности »
, а может у вас БП помирает
. Определить софтовая ли это проблема или у вас проблема с железом крайне затруднительно, ибо выскакивают не регулярно и постоянно разные... Можно обосноваться на несколько дней/недель в соответствующей теме нашего форума и посвятить все время выполнению разнообразных более или менее грамотных советов по тестированию железа, жонглированию с драйверами и чего там еще обычно советуют? Можно просто за 15 минут откатиться на последний бэкап "когда все еще хорошо было"... Будут бсоды, откатитесь на более ранний бэкап, вы же инкрементные архивы делаете? - опять бсоды? тогда скорее всего проблема в железе и вам не надо тратить уйму времени на анализ процессов, драйверов и прочей програмной шелухи и выяснения собственно вопроса - железо или софт?
Вторая житейская ситуация - у вас подозрения на зловредов. Причем только подозрения. Можно опять таки обосноваться в соответствующей ветке форума и посвятить ближайший день/другой/неделю увлекательному процессу отлавливания вирусов... возможно гипотетических... может у вас проблема в другом совсем, но провериться то надо! Сколько у вас займет проверка пресловутого раздела 500Г тем же DrWeb? Боюсь соврать, но мне кажется пару десятков часов... ну пусть меньше, все равно очень долго. Причем все ваши потуги могут быть и безрезультатными - "у меня жутко тормозит комп" - этому тысячи причин могут быть! Откатитесь на бэкап - %95 что ваша проблема автоматом исчезнет!
Теперь о собственно бэкапах. Что быстрее и экономней с точки зрения объема бэкапа сохранить - образ системного раздела объемом 50Г или 500Г? Конечно можно сказать - вам никто не мешает при создании образа исключить из него те же торренты и т.п. Но во первых это лишняя операция - сидеть и думать, что надо бэкапить, а что нет. Во вторых при восстановлении вам опять таки надо соображать, что там было у вас забэкаплено, что нет, что надо с системного диска перед восстановлением перенести на другой раздел дабы при восстановлении это не пропало и как это сделать, если ОС не грузиться и пр. и пр. Геморройно однако... Посему я время от времени - когда через месяц, когда через два, исходя скорее из соображений "что то давно бэкап не делал", но иногда и два подряд, если я какие то большие изменения в системы внес, просто бэкаплю весь системный раздел - инкрементный архив добавляет к существующим как правило всего несколько Г, так что с точки зрения занимаемого места совсем необременительно... Но это в случае, если у меня системный раздел не используется под склад всего, "что нажито непосильным трудом". Вот и снова верулись к вопросу - надо ли хранить свое добро на системном разделе?

Цитата zai:
какой смысл в этом диске? »
Цитата zai:
На самом деле не нужно столько всякого ПО для восстановления. »
Вы видимо что то упустили. Я на двух страницах пытался донести, что этот диск никакого отношения собственно к восстановлению системы не имеет. Каким образом вам ОpenOfice или Оpera в этом деле может? Это просто сборник программ, которые с точки зрения автора могут быть полезны обычному пользователю. Причем пользователю без интернета, ибо если пользователь знает, какая программа ему нужна, то что ему мешает скачать ее с сайта производителя. Ибо программы имеют свойство обновляться и как то неразумно ставить устаревшую версию - ведь часто обновление программы происходит не установкой каких либо дополнений, а просто закачкой и заменой старой версии на новую....
Если пользователь не знает что ему нужно, то здесь два пути. Первый - посмотреть что автор предложил, найти описание этой программы в сети и почитать, что же там мы ставить собрались - я не нашел на диске никаких
Цитата treehel:
программ, снабженных описаниями, скриншотами и различными дополнениями. »
. Ну или поставить все чохом и смотреть что же мы там понаставили и для чего это нам нужно... и нужно ли вообще...
Короче, автор просто предложил набор на его взгляд полезных программ. Насчет
Цитата treehel:
«Одна задача – одна программа, но, непременно, лучшая» - вот новый лозунг FreeXPie »
конечно можно поспорить... С какого это перепугу Opera "лучшим" браузером стала, а AIMP лучшим медиапроигрывателем? Но в целом вкусы так сказать совпадают - мне тоже кажется, что 7-zip лучший бесплатный архиватор, а avira - лучший бесплатный антивирус...
Так что ценность диска в том, что все программы бесплатны и он может быть полезен или человеку принесшему домой свой первый комп и не знающего с чего начать или странному учителю из Новосибирска, который понятия не имел, что кроме пиратского софта существует еще и бесплатное и свободно-распространяемое ПО.

Отправлено: 11:07, 07-11-2010 | #109

Новый участник

Благодарности: 2

Цитата fanat2010:
какие еще будут предложения? »
Linux Mint - отличный LiveCD.

Отправлено: 12:17, 07-11-2010 | #110

Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости информационных технологий » freeXPie: бесплатный реаниматор

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено