Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости информационных технологий » freeXPie: бесплатный реаниматор

Настройки темы
freeXPie: бесплатный реаниматор

Старожил

Благодарности: 7

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: treehel
Дата: 31-10-2010

С 14 октября 2010 года доступна самая быстрая, удобная и функциональная в истории версия отечественного спасательного диска! FreeXPie 5.1 кодовое имя «Little Fox Lina» включает в себя 120 приложений и пакетов программ, снабженных описаниями, скриншотами и различными дополнениями. И в подборке нет двух программ, дублирующих возможности друг друга! «Одна задача – одна программа, но, непременно, лучшая» - вот новый лозунг FreeXPie, избавляющий вас от необходимости мучиться с выбором из десятка похожих утилит. Как и прежде, диск поможет вам смотреть любые фильмы и слушать музыку, путешествовать по интернету и вести переписку, придать Windows неповторимый стиль и обезопасить ее, ускорить работу системы, диагностировать и исправлять любые проблемы, создавать и редактировать документы, рисовать, заниматься музыкой, ретушировать фотографии… в общем, полностью раскрыть подлинный потенциал вашего компьютера!

В дополнение к этому, релиз предлагает расширенную подборку игр, специальную бесплатную версию лучшей программы для работы с реестром RegOrganizer и непревзойденный в плане возможностей загрузочный диск на основе полной версии Paragon Home Expert 2009. Оставив диск с FreeXPie в приводе вашего компьютера, вместо загрузки Windows вы попадете в меню, которое поможет распределить свободное место на вашем жестком диске, отформатировать разделы и безвозвратно удалить секретные данные, зарезервировать все ценное на случай краха системы и даже получить полный доступ к содержимому винчестера! Если вам и этого мало, воспользуйтесь командной строкой Paragon Linux и полноценным набором утилит на все случаи жизни – предусмотрен даже файловый менеджер mc. И все это – совершенно бесплатно!

P.S. помните, проект существует на ваши пожертвования! Не забывайте делать пожертвования на наши кошельки WebMoney:
Z277412191834
R443182619462

Скриншоты

Домашняя страничка и зеркала загрузки
Тема для обсуждения программы
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:20, 11-02-2007

zai zai вне форума

Ветеран

Благодарности: 724

Цитата minos66:
Вы видимо что то упустили. Я на двух страницах пытался донести, что этот диск никакого отношения собственно к восстановлению системы не имеет. »
Наверное, я особо не вдавался в подробности (что находится на этом диске).
Цитата treehel:
freeXPie: бесплатный реаниматор »
treehel, а при чем тогда реаниматор, чего он реанимирует?
Для реанимации системы достаточно одной программы: подели диск и сделай образ системного диска, а потом можешь ее реанимировать.

-------
А зачем тебе жужжать, если ты не пчела? По-моему так.

Отправлено: 13:35, 07-11-2010 | #111

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

fanat2010 если есть возможность, напишите мне на e-mail treehel AT gmail.com. Постараюсь помочь.

-------
Наш канал на YouTube - тесты, обзоры, железо, игры, фото и видео.

Отправлено: 14:14, 07-11-2010 | #112

(*.*)

Благодарности: 6700

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

minos66, мне тяжело читать мелкий серый шрифт, но я понял, о чем речь Я ведь и не говорил, что диск не надо разбивать в домашних условиях, равно как и не советовал включать гигабайты торрентов в образ с системой. Я лишь заметил, что использование одного диска не есть признак непроницательности и привел контр-аргумент.

Вообще, вопрос нельзя рассматривать обобщенно, не учитывая размер диска. На мобильных устройствах, особенно укомплектованных SSD, размеры дисков могут быть невелики, и если система с программами занимает полдиска, то нет особо смысла дробить его на разделы. У меня в ноуте диск 120 Гб, и я пользуюсь одним разделом. И в случае чего восстановлю его целиком.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 16:51, 07-11-2010 | #113

Старожил

Vadikan могу только полностью согласиться. Есть особые задачи (как в вашем примере), есть задачи массовые.

-------

Отправлено: 17:43, 07-11-2010 | #114

Новый участник

Благодарности: 0

treehel, не понял вашего почтового адреса, скиньте мне в личку его правильное написание

Отправлено: 06:47, 10-11-2010 | #115

Новый участник

Благодарности: 0

а на флешку можно поставить?

Отправлено: 22:09, 13-10-2011 | #116

Старожил

fanat2010 treehel @ gmail.com (без пробелов)

AstroZz скорее всего, загрузочный интерфейс просто не заработает

-------

Отправлено: 23:04, 13-10-2011 | #117

Пользователь

Благодарности: 8

если это дело на линуксе (как вроде утверждают авторы на оф. страничке), то не должно возникнуть сложностей портирования на флешку

Отправлено: 09:26, 17-10-2011 | #118

Пользователь

кстати вообще непонятно, почему отсутствует версия от авторов для флешек, на сегодняшний день это гораздо чаще используется, чем загрузка с диска. (особенно радует присутствие программ для записи дисков на реанимационных дисках, они ведь не всегда работают при вытащенном диске, зачем интересно виртуалбокс на таком "спасателе")

Так много сетевых программок, а сеть то вообще как поддерживается, много ли драйверов интегрировано для сетевых карточек?

Кстати заявленное "нет двух программ, дублирующих возможности друг друга!" не есть хорошо, неоднократно встречались ситуации, когда одна программа в одном случае справлялась с задачей, а в другом нет, и использовалась какая либо другая утилита, имхо в этом универсальность, я на свой реаниматор наоборот натолкал побольше программок для одного и того же дела ибо нет совершенных программ, особенно когда идет дело о восстановлении систем.

Список программ на сайте неудобен, в столбик лучше читабельность

для чего вот это все на спасательном диске?

-- Windows Appearance --

bootskin ClickyGone Dexpot IconTweaker info.ru.txt miniMIZE RocketDock StandaloneStack ThemePatch ViGlance VistaDriveIcon ViStart VistaSwitcher VisualTooltip

забавненько, PuntoSwitcher в -- System tools -- ))))

Последний раз редактировалось greyzy, 17-10-2011 в 09:56.

Отправлено: 09:50, 17-10-2011 | #119

Пользователь

прочитал предыдущие три страницы и понял, что меня тоже ввело в заблуждение название темы, полностью согласен с minos66, никакой это не спасательный диск, а сборник бесплатных программ для установки на свежую систем.

Как человек, долгое время занимающийся компами, скажу что переустановить систему и понаставить проги много ума не надо, ты вот именно восстанови, это чаще всего требуется клиенту, у людей там настройки, свои программы, документы, все это нужно спасти, с вашим диском я даже не смогу слить документы перед установкой новой операционки, если старая не загружается.

и вообще я не понимаю, мы выставляем в биосе загружаться с вашего диска, загружаемся и что, я тыкаю установить например Опера, и .... куда он ее устанавливает, в оперативку чтоли? Для чего я должен загружаться с этого диска, если мне надо программы ставить в систему, ерунда какая то.

Переименуйте тему, если в 90-х и было понятие "реаниматор - это сборник программ", сейчас совсем другое понятие - это live-система на winPe, hiren, линуксах содержащая в себе проги и утилиты для восстановления таблиц файлов, разделов, загрузочных записей, восстановления файлов, борьбы с вирусами, банерами и т.п. мероприятий. вот вариант (сборник из спасательных систем) http://oszone.ru/8977/BCDW_Linux.

Капец, ваш сайт на втором месте в гугли при запросе "реанимационный диск", хотя он ничего не реанимирует, кроме возможности раскатать образ средствами paragon, вы вводите в заблуждение таким позиционированием вашего продукта. Это хороший продукт, но название у него другое - сборник бесплатного софта для виндов.

Отправлено: 11:02, 17-10-2011 | #120

Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости информационных технологий » freeXPie: бесплатный реаниматор

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено