Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Перидически не включается компьютер

Ответить
Настройки темы
Перидически не включается компьютер

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте. Около 3-х недель назад компьютер перестал включаться. При нажатии кнопки включения все вроде бы работает, кулеры работают, жесткие запускаются, но сигнала на мониторе нет. И что самое важное дело даже до биоса не доходило. Но раза с 10 удавалось включать. Тестил эверестом - ничего подозрительного не увидел. Отсоединил от материнской платы все что смог, по очереди, дабы выявить неисправную часть. Но даже "голым" он не смог включится. Отнес на диагностику - там сказали что виновата материнская плата - потихоньку умирает. Но в достоверности диагностики этого сц я немного сомневаюсь. Сейчас компьютер иногда включается с 1 раза, а иногда раза с 50-го. Хотелось бы узнать ваши мысли по этому поводу. Конфигурация в профиле.

Отправлено: 13:38, 05-10-2010

Новый участник

Цитата yurfed:
Это он сказал или вы видели сами?
А так, по ходу либо южный мост, либо встроенная сетевая или 1394.
Попробуйте сбросить БИОС выниманием батарейки »
Это он сказал. А БИОС сбрасывал, не помогает.
Можно ли программными средствами проверить плату на ошибки?

Отправлено: 16:46, 06-10-2010 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

alexsles, попробуйте перетыкнуть туда-сюда все разъемы от БП и шлейфы к железу. Почистить ластиком контактные площадки на видеокарте и ОЗУ.
Цитата alexsles:
проверить плату на ошибки? »
Hot CPU Tester Pro попробуйте.
Пальцем на ощупь северный и южный мосты, терпит ли палец? И не помешало бы перепрошить биос.

Отправлено: 17:02, 06-10-2010 | #12

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата alexsles:
Можно ли программными средствами проверить плату на ошибки? »
Так она всё таки загружается?
Если так, то отключите в БИОСе все навороты - звук, встроенное видео, сетку, RAID если включен, флопик и его контроллер. В общем всё, что можно отключить без потери загрузки. Возможно дать больше напруги на процессор.
Экспериментируйте. Возможно таким эмпирическим методом и выявите ошибку.
Память и видео тестируйте отдельно, на другом системном блоке.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 17:08, 06-10-2010 | #13

Новый участник

Цитата Normal:
Hot CPU Tester Pro попробуйте.
Пальцем на ощупь северный и южный мосты, терпит ли палец? И не помешало бы перепрошить биос. »
На ощупь теплые, перегрева нету.

Цитата yurfed:
Так она всё таки загружается? »
Да, уже пару дней включается с первого раза. И когда загружается, то все работает, никаких зависаний или перезагрузок.

Отправлено: 14:12, 07-10-2010 | #14

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Перидически не включается компьютер

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено