![]() |
Перидически не включается компьютер
Здравствуйте. Около 3-х недель назад компьютер перестал включаться. При нажатии кнопки включения все вроде бы работает, кулеры работают, жесткие запускаются, но сигнала на мониторе нет. И что самое важное дело даже до биоса не доходило. Но раза с 10 удавалось включать. Тестил эверестом - ничего подозрительного не увидел. Отсоединил от материнской платы все что смог, по очереди, дабы выявить неисправную часть. Но даже "голым" он не смог включится. Отнес на диагностику - там сказали что виновата материнская плата - потихоньку умирает. Но в достоверности диагностики этого сц я немного сомневаюсь. Сейчас компьютер иногда включается с 1 раза, а иногда раза с 50-го. Хотелось бы узнать ваши мысли по этому поводу. Конфигурация в профиле.
|
Блок питания бы другой взять,а то этот левый.
|
Можно конечно взять, если это решит проблему. Хотелось бы знать точно. В сц мне так же предлагали прошить биос, возможно поможет. Прошивку скачал с оф.сайта, но прошивать боюсь.
|
Вздутые конденсаторы поищите в БП, на материнской плате и на видеокарте. Если найдутся, их нужно перепаять.
|
Цитата:
Цитата:
|
Было у меня такое. Менял БП (он оказался виновником вздутия) и перепаивал конденсаторы на материнской плате.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
С покупкой БП никогда не сталкивался. Можете посоветовать БП для моей системы с учетом того, что вдруг придется менять мат.плату? В финансах немного ограничен. Например, сегодня смотрел на FSP ATX 350W - 930р. Подойдет ли он? |
Цитата:
|
Цитата:
А так, по ходу либо южный мост, либо встроенная сетевая или 1394. Попробуйте сбросить БИОС выниманием батарейки |
Цитата:
Можно ли программными средствами проверить плату на ошибки? |
alexsles, попробуйте перетыкнуть туда-сюда все разъемы от БП и шлейфы к железу. Почистить ластиком контактные площадки на видеокарте и ОЗУ.
Цитата:
Пальцем на ощупь северный и южный мосты, терпит ли палец? И не помешало бы перепрошить биос. |
Цитата:
Если так, то отключите в БИОСе все навороты - звук, встроенное видео, сетку, RAID если включен, флопик и его контроллер. В общем всё, что можно отключить без потери загрузки. Возможно дать больше напруги на процессор. Экспериментируйте. Возможно таким эмпирическим методом и выявите ошибку. Память и видео тестируйте отдельно, на другом системном блоке. |
Цитата:
Цитата:
|
Время: 14:46. |
Время: 14:46.
© OSzone.net 2001-