Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Перидически не включается компьютер

Ответить
Настройки темы
Перидически не включается компьютер

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте. Около 3-х недель назад компьютер перестал включаться. При нажатии кнопки включения все вроде бы работает, кулеры работают, жесткие запускаются, но сигнала на мониторе нет. И что самое важное дело даже до биоса не доходило. Но раза с 10 удавалось включать. Тестил эверестом - ничего подозрительного не увидел. Отсоединил от материнской платы все что смог, по очереди, дабы выявить неисправную часть. Но даже "голым" он не смог включится. Отнес на диагностику - там сказали что виновата материнская плата - потихоньку умирает. Но в достоверности диагностики этого сц я немного сомневаюсь. Сейчас компьютер иногда включается с 1 раза, а иногда раза с 50-го. Хотелось бы узнать ваши мысли по этому поводу. Конфигурация в профиле.

Отправлено: 13:38, 05-10-2010

Ветеран

Благодарности: 39

Блок питания бы другой взять,а то этот левый.

Отправлено: 15:54, 05-10-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Можно конечно взять, если это решит проблему. Хотелось бы знать точно. В сц мне так же предлагали прошить биос, возможно поможет. Прошивку скачал с оф.сайта, но прошивать боюсь.

Отправлено: 16:41, 05-10-2010 | #3

Не дед

Moderator

Благодарности: 2199

Вздутые конденсаторы поищите в БП, на материнской плате и на видеокарте. Если найдутся, их нужно перепаять.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 07:22, 06-10-2010 | #4

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата alexsles:
Хотелось бы знать точно »
Точно будете знать, когда возьмёте другой БП для пробы.
Цитата alexsles:
Но в достоверности диагностики этого сц я немного сомневаюсь »
Откуда такие сомнения в с.центре? Не думаю что они упустили БП как вариант. Но вам, для пущей пущести, советую пробовать с другим БП. Если не поможет, то ребята из с.центра правы.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 07:51, 06-10-2010 | #5

Новый участник

Было у меня такое. Менял БП (он оказался виновником вздутия) и перепаивал конденсаторы на материнской плате.

Отправлено: 09:05, 06-10-2010 | #6

Старожил

Благодарности: 62

Цитата alexsles:
тнес на диагностику - там сказали что виновата материнская плата - потихоньку умирает. »
Скорее всего так оно и есть. Следующая фаза - он на кнопку вообще реагировать перестанет (лично наблюдал такие же симптомы) и все. В моем случае биос перешивать не пробовал (ибп не было). Ну а перешивать ли Вам тут решать только Вам - процедура, говорят, немного опасная))

Отправлено: 12:38, 06-10-2010 | #7

Новый участник

Цитата yurfed:
Откуда такие сомнения в с.центре? »
Когда я пришел за результатом, то был неприятно удивлен тем, что системный блок до сих пор лежал на диагностике, но саму диагностику не проводили. Начал говорить с консультантом и началось гадание на кофейной гуще...он выдвигал предположения, что это либо Windows, либо память... пытался сбрасывать биос. В общем все то, что для меня не секрет. Я надеялся на более тщательную диагностику. В итоге он вставил какую то плату в PCI слот, сказал ошибка 50 - мат. плата "умирает". Хотя до этого говорил, что плата все тесты прошла и ошибок не обнаружено. Вот поэтому их диагноз и вызывает некоторые сомнения.

Цитата DVDshnik:
Вздутые конденсаторы поищите в БП, на материнской плате и на видеокарте. Если найдутся, их нужно перепаять. »
На плате и видеокарте не обнаружил. В БП не лез.

С покупкой БП никогда не сталкивался. Можете посоветовать БП для моей системы с учетом того, что вдруг придется менять мат.плату? В финансах немного ограничен. Например, сегодня смотрел на FSP ATX 350W - 930р. Подойдет ли он?

Отправлено: 13:00, 06-10-2010 | #8

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Цитата alexsles:
FSP ATX 350W - 930р. Подойдет ли он? »
подойдет.

Отправлено: 13:04, 06-10-2010 | #9

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата alexsles:
в PCI слот, сказал ошибка 50 - мат. плата »
Это он сказал или вы видели сами?
А так, по ходу либо южный мост, либо встроенная сетевая или 1394.
Попробуйте сбросить БИОС выниманием батарейки

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 16:02, 06-10-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Перидически не включается компьютер

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено