Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Вот оно будущеё... Ё МАЁ!!! Или Куда же мы идём?

Ответить
Настройки темы
Вот оно будущеё... Ё МАЁ!!! Или Куда же мы идём?

Ветеран

Благодарности: 55

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет.

Ё маё, так ведь вот оно будущеё!
Извиняюсь что коверкаю слова. Но не знаю как ЭТО ещё выразить. Тут как то заводили темы на счёт будущего каким оно будет, другие долго его ждали но опечалены тем что оно не пришло.
Но меня в последнее время мучает стойкое ощущение, что мир вокруг меня начинает меняться. Я иду по улице, а люди вроде те же, но уже не те что раньше,...
Одеты по другому... да.
Ведут себя... да вроде так же... а с другой стороны глянешь... чет уже не то.
А всё вокруг... ну точно... другим стало. Везде супер/гипер-маркеты,... ОБЛАКА, МОСКВА, МЕТРО,...
Машины все другие на дорогах... Ну не знаю... ну другие...
По улицам ходят "арабы" в оранжевах желетах... Город чистют и строют...
Всю информацию я обычно добываю из интернета... И как я так быстро на него подсел...
Раньше жил без забот... Ну так я воспитался... А теперь понимаю что жизнь это тот ёще гемор... И понимаю что я к нему не готов...
Треть своей жизни проматал в пустую...

И у меня в мозгу строится картина будущего, страшного будущего. И оно меня пугает... И сердце болит, а душа хочет выть...

А это только начало......

-------
Знаю точно, что я есть. Остальное, всё, не точно.
Возможное - невозможно! Но невозможное - возможно, но нужна жертва соразмерная.

Отправлено: 00:10, 10-03-2010

Пользователь

Благодарности: 7

Всё это от безделья.
Давно, как-то, на базаре, слышал от узбека-"Если у человека нет увлечения чем-нибудь-он пропащий человек"
И, знаете, действительно, такие люди лехко увлекаются спиртным, наркотиками и т.п.
В советские времена было масса кружков, спортсекций, Дворцы пионеров и т.д.
Сейчас мы удивляемся почему маразм крепчает, а идиотизм молодеет.
IMHO,

-------
Компьютер-муза?

Отправлено: 10:34, 03-10-2010 | #381

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Googler

Благодарности: 1563

Цитата DJ Mogarych:
Загубленные судьбы детей от чрезвычайно "заботливых" мамаш -- пример из той же оперы »
у-у… старые песни про "загубленные судьбы", "потерянное поколение" и прочие выдумки пиарщиков. Между прочим, мамаши обычно любят своих детей и (в меру своего понимания) делают для них только благо. У Вас есть рецепт решения вечной проблемы "отцов и детей"?.. готовый и однозначный "шаблон" для "заботливых мамаш" - где насилие, а где нет?... заставлять ходить на горшок - насилие?.. приучать есть из тарелки - тоже насилие?.. и т.д. и т.п. Если такого рецепта у Вас нет, то о чем разговор?... Если такой "алгоритм свободного воспитания" существует, то поздравляю - семья скоро станет пережитком, т.к. алгоритмы прекрасно выполнят роботы… это и будет воспеваемая Вами "свобода"?
Цитата DJ Mogarych:
Если вы считаете болезнью асоциальное (с вашей точки зрения) поведение, это ваше полное право. »
не только считаю, но и могу обосновать… проще и наглядней - по аналогии из биологии… риторический вопрос: что должен делать организм (социум, общество) с раковыми клетками (зарвавшимися индивидами), если они угрожают его существованию?
Цитата DJ Mogarych:
не нужно заставлять всех жить по вашему шаблону »
не нужно приписывать мне того, чего я не говорил… если еще не заметили - при одинаковой исходной позиции (отрицании шаблонов и приоритете свободы) мы делаем разные выводы, т.к. понимание свободы у нас разное, у Вас - свобода личного беспредела, у меня - свобода со-переживания, со-участия и со-творчества в жизни общества, страны и человечества...
Цитата DJ Mogarych:
Насилием, как над телом, так и над душой, добра не сделать. »
а без насилия (воли) вообще ничего не "сделать"
Цитата DJ Mogarych:
Кстати, вы помогли хоть одному наркоману? »
степень моего "авторитета" тут совсем некстати, давайте высказываться по-существу
как известно, лучшее лечение - профилактика

Отправлено: 19:15, 03-10-2010 | #382

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1566

Цитата amel27:
Между прочим, мамаши обычно любят своих детей и (в меру своего понимания) делают для них только благо. »
Благо — тоже в их понимании. Оттого-то я повидал в своей жизни много совершенно несамостоятельных и инфантильных мужчин от двадцати до пятидесяти лет, которые до сих пор живут с мамой, которая делала всё для их блага (по её мнению) и ограждала их от всего дурного (по её мнению). Пиарщики здесь совершенно ни при чём.
Цитата amel27:
У Вас есть рецепт решения вечной проблемы "отцов и детей"? »
Жить отдельно и не лезть к друг другу с поучениями, как именно жить.
Цитата amel27:
заставлять ходить на горшок - насилие?.. приучать есть из тарелки - тоже насилие? »
Нет, это простые правила гигиены.
Цитата amel27:
что должен делать организм (социум, общество) с раковыми клетками (зарвавшимися индивидами), если они угрожают его существованию? »
Ответ на этот вопрос очевиден. Но общество — это не организм, здесь другие законы.
Цитата amel27:
Если такой "алгоритм свободного воспитания" существует, то поздравляю »
Простите, я ничего подобного не высказывал.

Мы говорим о разных периодах жизни человека. Вы — о маленьких детях, а я — о уже сформировавшихся людях. Но зачем тогда упоминать проблему отцов и детей? К малым детям она не относится.
Цитата amel27:
не нужно приписывать мне того, чего я не говорил »
Цитата amel27:
свобода со-переживания, со-участия и со-творчества в жизни общества, страны и человечества »
Замечательно. Вы хотите обо мне позаботиться, а я этого не хочу. Ваши действия? Насильная помощь? Ведь вы утверждаете, что
Цитата amel27:
без насилия (воли) вообще ничего не "сделать" »
Цитата amel27:
степень моего "авторитета" тут совсем некстати, давайте высказываться по-существу »
Я и пытаюсь по существу. Просто как можно учить других людей быть милосердными и сопереживать, если у вас такого опыта не было?

Последний раз редактировалось DJ Mogarych, 03-10-2010 в 22:13.

Отправлено: 21:54, 03-10-2010 | #383

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата DJ Mogarych:
Равнодушие лучше насилия. »
Равнодушие погубит эту цивилизацию. Также, как и ненависть. Мне страшно слышать то, что вы здесь говорите. Тот, кто живет "не по принятому" может быть объявлен "нечеловеком" и не самые последние по интеллекту люди с легкостью согласятся с его "усыплением". Похоже, мы приближаемся по уровню развития (идя тем же путем) к Германии 30-х и скоро начнем разрабатывать технологии приготовления мыла из "ненужных" людей.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 23:04, 03-10-2010 | #384

MKN MKN вне форума

Ветеран

Благодарности: 565

Цитата Tigr:
Тот, кто живет "не по принятому" может быть объявлен "нечеловеком" »
Не передёргивай. Тот "нечеловек", кто совершает страшные преступления под дейсвием наркотиков и алкоголя, которые некоторые "милосердные" пытаются оправдывать такими лояльными определениями для этих нелюдей, как "больной" и "заблудший". Это уже к вопросу о смертной казни, которую так опрометчиво отменили...

Каждый наркоман в итоге своей "эволюции" - такой потенциальный "нелюдь", не перед чем не останавливающийся.

А так как в нашем обществе практически ничего не предпринимается для предупреждения такого страшного итога, то что остаётся ? Ждать очередной жертвы ради дозы, которой можешь стать и ты и твой ребёнок ?

Очевидно и уже прекрасно известно, что, если наркоман вовремя не сделал попытки обратиться за помощью, то это конченый человек, постепенно теряющий человеческий облик и превращающийся в преступника. Примеров несчесть.
И он ведь всё равно сдохнет через энный срок. Только ведь зачастую успевает захватить с собой на тот свет, ни в чём не повинных попутчиков...
Может лучше предупредить это , своевременно обеспечив такой "нелюди" одиночное путешествие ?

Отправлено: 09:21, 04-10-2010 | #385

fascinating rhythm

Moderator

Tigr, я не рассматривал отдельно понятия равнодушия и ненависти. Я лишь, сравнивая их, утверждаю, что равнодушие лучше, чем насилие.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 10:51, 04-10-2010 | #386

Хищник (ушел из жизни)

Цитата MKN:
Тот "нечеловек", кто совершает страшные преступления под дейсвием наркотиков и алкоголя, которые некоторые "милосердные" пытаются оправдывать такими лояльными определениями для этих нелюдей, как "больной" и "заблудший". »
Не каждый, кто "курит травку", "колется" или "пьет горькую" - преступник. Многие делают это всю жизнь, спокойно умирая в постели в преклонные годы. По какому критерию разделять ЛЮДЕЙ с наркозависимостью на законченных "нелюдей" и "просто дуриков" - никто не знает. "Ковровые бомбежки" использовались в проклятые сталинские времена. Коронная фраза - "Лес рубят - щепки летят" - обернулась гибелью миллионов ни в чем неповинных людей. В живых оставался тот, кто первым катал донос на сослуживца/соседа/приятеля.
Число наркоманов растет. Точной статистики не знает никто, но участившиеся случаи неспровоцированного, невынужденного насилия (одни хроники наездов неодекватных ментов за рулем чего стоят !) говорит о том, что закрывать глаза на проблему нельзя. Любая компания насилия (оглянитесь в историю) как правило сопровождается реками крови и рано или поздно оборачивается против "зачинателя". Ненавидеть любого наркозависимого потому, что он потенциальный убийца - то же самое, что предполагать такое же в каждом новорожденном в роддоме.
Многие из нас тоже вполне могут быть отнесены к наркоманам потому, что испытывают "ломку" в отсутствие интернета, а такое случается нередко, особенно в захолустье.
Повторяю: речь идет не о тех, кто "под парами" совершил преступление. Речь о тех, кто до этого ПОКА не дошел.
Цитата DJ Mogarych:
я не рассматривал отдельно понятия равнодушия и ненависти. Я лишь, сравнивая их, утверждаю, что равнодушие лучше, чем насилие. »
Если мой сын (не дай Бог !) станет наркоманом и Егор Бычков столь жестокими методами вылечит его от этой зависимости (а он вылечил тех, из-за к-х его сейчас судят), то я всю жизнь молиться за него буду.

Я не могу понять душу Вассермана, к-й с улыбкой говорит о гибели наиболее зависимых людей от передозировки "в первое время после легализации наркотиков" (цитата по памяти). Наци есть и среди евреев.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 11:53, 04-10-2010 | #387

MKN MKN вне форума

Ветеран

Благодарности: 565

Цитата Tigr:
Число наркоманов растет. »
Цитата Tigr:
Речь о тех, кто до этого ПОКА не дошел. »
Вот и я про это "ПОКА" (реально - "неминуемо"). Наркоман - убийца вдвойне. Он убивает сам себя и оч. уж часто, других.
И самое главное - наркоман добровольный убийца, что с милосердием к нему как то не вяжется...
Цитата Tigr:
то же самое, что предполагать такое же в каждом новорожденном в роддоме. »
Совсем не то же самое. Предположение возникает как только такой человек сам по своей воле взял в руки шприц с дозой.
Далее, сценарий известен. Либо он сам, одумавшись, прекращает употребление наркотиков (что почти не вероятно), либо обращется за помощью.
Только в таком случае уместно говорить о милосердии к нему. Всё остальное - криминал, с соответствующими (в том числе и с уже перечисленными, пока гипотетическими) методами борьбы с ним.

Последний раз редактировалось MKN, 04-10-2010 в 12:37.

Отправлено: 12:25, 04-10-2010 | #388

fascinating rhythm

Moderator

Цитата Tigr:
говорит о гибели наиболее зависимых людей от передозировки "в первое время после легализации наркотиков" »
Именно поэтому никто из политиков не пойдёт на эту меру. Мера, эффективная стратегически, загубит карьеру высокопоставленного чиновника, который решится на этот шаг, потому что "здесь и сейчас" смертность среди наркоманов вырастет. Рейтинг упадёт, и всё такое прочее.
Все прекрасно понимают, что электорат не будет волновать, что немного погодя количество наркоманов уменьшится и исчезнет наркомафия. Будет всеобщая истерика из-за разрушения общественных устоев, традиций, морали, принципов и т. п.
Своя рубашка ближе к телу.

А при чём здесь наци-не наци? Если бы Вассерман говорил с каким-то другим выражением лица, это изменило бы смысл его слов?

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 14:50, 04-10-2010 | #389

Хищник (ушел из жизни)

Цитата MKN:
... либо обращается за помощью.
Только в таком случае уместно говорить о милосердии к нему. »
Я говорю именно о таких людях, к-е обратились сами, либо их за ручку (но не в кандалах !) привели к Бычкову родственники. О чем мы спорим ?!!!
Цитата DJ Mogarych:
Рейтинг упадёт, и всё такое прочее. »
Люди умрут. И не только пропащие, но и те, кого еще можно было спасти. Какие к чертям рейтинги ?! Плевать на этот трусливый и рабский "электорат" (как плюют на него все наши правители со времен царя Гороха) ! Неужели человеческая жизнь в твоих глазах так обесценилась, что "одним наркоманом больше, одним меньше - никакой разницы" ?!
Цитата DJ Mogarych:
Если бы Вассерман говорил с каким-то другим выражением лица, это изменило бы смысл его слов? »
Нет.

-------

Отправлено: 16:50, 04-10-2010 | #390

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Вот оно будущеё... Ё МАЁ!!! Или Куда же мы идём?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено