Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Googler

Благодарности: 1563

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата DJ Mogarych:
Загубленные судьбы детей от чрезвычайно "заботливых" мамаш -- пример из той же оперы »
у-у… старые песни про "загубленные судьбы", "потерянное поколение" и прочие выдумки пиарщиков. Между прочим, мамаши обычно любят своих детей и (в меру своего понимания) делают для них только благо. У Вас есть рецепт решения вечной проблемы "отцов и детей"?.. готовый и однозначный "шаблон" для "заботливых мамаш" - где насилие, а где нет?... заставлять ходить на горшок - насилие?.. приучать есть из тарелки - тоже насилие?.. и т.д. и т.п. Если такого рецепта у Вас нет, то о чем разговор?... Если такой "алгоритм свободного воспитания" существует, то поздравляю - семья скоро станет пережитком, т.к. алгоритмы прекрасно выполнят роботы… это и будет воспеваемая Вами "свобода"?
Цитата DJ Mogarych:
Если вы считаете болезнью асоциальное (с вашей точки зрения) поведение, это ваше полное право. »
не только считаю, но и могу обосновать… проще и наглядней - по аналогии из биологии… риторический вопрос: что должен делать организм (социум, общество) с раковыми клетками (зарвавшимися индивидами), если они угрожают его существованию?
Цитата DJ Mogarych:
не нужно заставлять всех жить по вашему шаблону »
не нужно приписывать мне того, чего я не говорил… если еще не заметили - при одинаковой исходной позиции (отрицании шаблонов и приоритете свободы) мы делаем разные выводы, т.к. понимание свободы у нас разное, у Вас - свобода личного беспредела, у меня - свобода со-переживания, со-участия и со-творчества в жизни общества, страны и человечества...
Цитата DJ Mogarych:
Насилием, как над телом, так и над душой, добра не сделать. »
а без насилия (воли) вообще ничего не "сделать"
Цитата DJ Mogarych:
Кстати, вы помогли хоть одному наркоману? »
степень моего "авторитета" тут совсем некстати, давайте высказываться по-существу
как известно, лучшее лечение - профилактика

Отправлено: 19:15, 03-10-2010 | #382