Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1566

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата amel27:
Между прочим, мамаши обычно любят своих детей и (в меру своего понимания) делают для них только благо. »
Благо — тоже в их понимании. Оттого-то я повидал в своей жизни много совершенно несамостоятельных и инфантильных мужчин от двадцати до пятидесяти лет, которые до сих пор живут с мамой, которая делала всё для их блага (по её мнению) и ограждала их от всего дурного (по её мнению). Пиарщики здесь совершенно ни при чём.
Цитата amel27:
У Вас есть рецепт решения вечной проблемы "отцов и детей"? »
Жить отдельно и не лезть к друг другу с поучениями, как именно жить.
Цитата amel27:
заставлять ходить на горшок - насилие?.. приучать есть из тарелки - тоже насилие? »
Нет, это простые правила гигиены.
Цитата amel27:
что должен делать организм (социум, общество) с раковыми клетками (зарвавшимися индивидами), если они угрожают его существованию? »
Ответ на этот вопрос очевиден. Но общество — это не организм, здесь другие законы.
Цитата amel27:
Если такой "алгоритм свободного воспитания" существует, то поздравляю »
Простите, я ничего подобного не высказывал.

Мы говорим о разных периодах жизни человека. Вы — о маленьких детях, а я — о уже сформировавшихся людях. Но зачем тогда упоминать проблему отцов и детей? К малым детям она не относится.
Цитата amel27:
не нужно приписывать мне того, чего я не говорил »
Цитата amel27:
свобода со-переживания, со-участия и со-творчества в жизни общества, страны и человечества »
Замечательно. Вы хотите обо мне позаботиться, а я этого не хочу. Ваши действия? Насильная помощь? Ведь вы утверждаете, что
Цитата amel27:
без насилия (воли) вообще ничего не "сделать" »
Цитата amel27:
степень моего "авторитета" тут совсем некстати, давайте высказываться по-существу »
Я и пытаюсь по существу. Просто как можно учить других людей быть милосердными и сопереживать, если у вас такого опыта не было?

Последний раз редактировалось DJ Mogarych, 03-10-2010 в 22:13.

Отправлено: 21:54, 03-10-2010 | #383