Цитата MKN:
Тот "нечеловек", кто совершает страшные преступления под дейсвием наркотиков и алкоголя, которые некоторые "милосердные" пытаются оправдывать такими лояльными определениями для этих нелюдей, как "больной" и "заблудший". »
|
Не каждый, кто "курит травку", "колется" или "пьет горькую" - преступник. Многие делают это всю жизнь, спокойно умирая в постели в преклонные годы. По какому критерию разделять ЛЮДЕЙ с наркозависимостью на законченных "нелюдей" и "просто дуриков" - никто не знает. "Ковровые бомбежки" использовались в проклятые сталинские времена. Коронная фраза - "Лес рубят - щепки летят" - обернулась гибелью миллионов ни в чем неповинных людей. В живых оставался тот, кто первым катал донос на сослуживца/соседа/приятеля.
Число наркоманов растет. Точной статистики не знает никто, но участившиеся случаи неспровоцированного, невынужденного насилия (одни хроники наездов неодекватных ментов за рулем чего стоят !) говорит о том, что закрывать глаза на проблему нельзя. Любая компания насилия (оглянитесь в историю) как правило сопровождается реками крови и рано или поздно оборачивается против "зачинателя". Ненавидеть любого наркозависимого потому, что он потенциальный убийца - то же самое, что предполагать такое же в каждом новорожденном в роддоме.
Многие из нас тоже вполне могут быть отнесены к наркоманам потому, что испытывают "ломку" в отсутствие интернета, а такое случается нередко, особенно в захолустье.
Повторяю: речь идет не о тех, кто "под парами" совершил преступление. Речь о тех, кто до этого ПОКА не дошел.
Цитата DJ Mogarych:
я не рассматривал отдельно понятия равнодушия и ненависти. Я лишь, сравнивая их, утверждаю, что равнодушие лучше, чем насилие. »
|
Если мой сын (не дай Бог !) станет наркоманом и Егор Бычков столь жестокими методами вылечит его от этой зависимости (а он вылечил тех, из-за к-х его сейчас судят), то я всю жизнь молиться за него буду.
Я не могу понять душу Вассермана, к-й с улыбкой говорит о гибели наиболее зависимых людей от передозировки "в первое время после легализации наркотиков" (цитата по памяти). Наци есть и среди евреев.