Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Прошу совета в выборе провайдера

Ответить
Настройки темы
[решено] Прошу совета в выборе провайдера

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток, мне требуется совет по выбору провайдера. У меня сейчас Корбина, но хочу сменить ее из-за следующей проблемы. Ну просто замучили постоянные ожидания на телефоне при звонках в службу поддержки, или как она там называется! Я конечно не засекал, но не удивлюсь, если жду по полчаса. В поисках компании с более оперативной службой поддержки и чтобы по деньгам было приемлемо прочесал сайты и нашел компанию ОнЛайм, где пишут, что дозвониться можно быстро и само собой про другие преимущества тоже . Может, кто сталкивался?

Отправлено: 22:47, 23-09-2009

Ветеран

Благодарности: 2328

Цитата Atle:
Например, если через ADSL модем в режиме роутера - там эти проблемы будут или нет? »
У меня на ADSL локалка отсутствует со всеми своими прелестями.
Цитата Atle:
Или через WiMAX? »
Недавно "распробовал" у друзей Yota, понравилось. Хорошая скорость, мобильность, подключиться просто, лишнего нет.

Отправлено: 01:26, 21-08-2010 | #71

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 1

Цитата Morpheus:
У меня на ADSL локалка отсутствует со всеми своими прелестями »
Склоняюсь именно к такому решению - подключиться по ADSL. Однако, поскольку никогда так не подключался, хотелось бы спросить - каковы недостатки такого варианта по сравнению с локалкой+vpn (наверное, они всё-таки есть), в свете моих потребностей, озвученных в начале темы? Повторюсь, скорости 512Kb-1Mb для меня более чем достаточно.

Отправлено: 13:13, 21-08-2010 | #72

Ветеран

Благодарности: 2328

Atle, если плохая линия, возможны затухания сигнала, обрывы и т.д. Не заплатите за телефон, интернета тоже не будет.

Отправлено: 13:21, 21-08-2010 | #73

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата Atle:
На дешёвых роутерах ставят слабые процессоры, насколько я понимаю - чтобы хватало пассивного охлаждения. Как только объём трафика становится большим, процессор загружается по максимуму, результат - тормоза, обрывы. »
видимо у вас просто аццкая локалка. Я ни разу не встречал домашних роутеров, которые захлёбывались от мусора в локальной сети. Кто провайдер у вас?
У меня роутер Dir-100, в лога тоже полно всякой дряни. На каждую секунду приходится по 10-20 сообщений. И ничего, работает.

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 14:34, 21-08-2010 | #74

Пользователь

Цитата exo:
видимо у вас просто аццкая локалка. Я ни разу не встречал домашних роутеров, которые захлёбывались от мусора в локальной сети. Кто провайдер у вас? »
В данный момент я не использую роутер, просто фаервол трудится в поте лица. Но у меня есть знакомые, которые после подключения недорогого роутера обнаруживали, что интернет работает час-полтора, затем тормоза, и ещё через полчаса конец фильма. Замена роутера на другой ничего не меняла, а вот если воткнуть кабель в комп - никаких проблем, хоть сутки напролёт работай.

Но вопрос не совсем в том, как справиться с мусором. Просто при моём нынешнем подключении у меня есть вещь, которая совершенно не нужна (локалка), и которая только создаёт некоторые проблемы. Наверное, затратив определённое количество усилий, времени и денег, можно всё это решить, но не лучше ли (легче) решить проблему, просто отказавшись от этой самой локалки, и подключиться через ADSL? Так как мне не требуется большой скорости, этот подход кажется очень привлекательным.

Отправлено: 18:13, 21-08-2010 | #75

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата Atle:
через ADSL? Так как мне не требуется большой скорости, этот подход кажется очень привлекательным. »
+1
но возможно у нового провайдера тоже будет локалка. ADSL это всего лишь физически другой способ подключения к сети.

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 18:42, 21-08-2010 | #76

Необычный

Contributor

Благодарности: 995

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

не хотел, но придется
Atle, еще раз, назойливо, говорю.
-Обратитесь в службу поддержки провайдера.
Пусть отключить вас от локальной сети, сохранив доступ в интернет. Прочтите заключенный договор, на предмет предоставления услуг доступа к локальной сети. Если это бонус или "фича", то откажитесь от нее, и пусть у провайдера болит голова, как это реализовать. (В отдельный VLAN наверно выделит, да и все)
А если он (провайдер) этого сделать не может, то пусть расписывается в собственной некомпетентности.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 18:55, 21-08-2010 | #77

Ветеран

Благодарности: 190

Цитата exo:
Я ни разу не встречал домашних роутеров, которые захлёбывались от мусора в локальной сети. »
Цитата Atle:
Но у меня есть знакомые, которые после подключения недорогого роутера обнаруживали, что интернет работает час-полтора, затем тормоза, и ещё через полчаса конец фильма. »
Я встречал проблемы с роутером. Все дело оказалось в настройке. DIR-330. В случае установки режима "русский pptp" "горячие головы из локалки" ухитрялись использовать его как межсетевой шлюз. Железо захлебывалось. Перевод на L2TP убил весь локальный трафик, оставив чистый интернет. Плюс NAT в маршрутизаторе - компьютер просто не виден в локалке.

DIR-330 - из-за WiFi.

-------
Когда у тебя есть только молоток, все похоже на гвоздь

Отправлено: 19:30, 21-08-2010 | #78

Пользователь

Цитата exo:
но возможно у нового провайдера тоже будет локалка »
Постараюсь найти такого провайдера, чтобы локалки не было.
Цитата lxa85:
-Обратитесь в службу поддержки провайдера.
Пусть отключить вас от локальной сети, сохранив доступ в интернет »
Цитата lxa85:
Если это бонус или "фича", то откажитесь от нее »
Локальная сеть у меня не бонус и не "фича", а краеугольный камень предоставляемой услуги. Только при работосособной локалке подключается vpn, и ни как иначе.

Насчёт private vlan выясню, но в списке заявленных услуг я его не нашёл, а вероятность того, что крупный провайдер сделает для меня что-то в индивидуальном порядке представляется крайне невысокой.

Отправлено: 21:32, 21-08-2010 | #79

Необычный

Contributor

Благодарности: 995

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Atle:
Локальная сеть у меня не бонус и не "фича", а краеугольный камень предоставляемой услуги. Только при работосособной локалке подключается vpn, и ни как иначе. »
Atle, в третий раз говорю, позвони провайдеру!
На пальцах рассказать? Ок.
Есть у меня 2 провайдера. У одного локальная сеть и подключение vpn. Вместе с этой радостью локальная сеть, местный чат, местный ftp сервер. + ко всему ребята активно режуться в доту, кс, и прочее, прочее, прочее. Подключение по сетевому проводу с разводкой на чердаке.
Второй - тоже разводка на чердаке, также в квартиру спускается UTP5 провод. Только локалки нет и DSL(?) подключение. (С названием подключения боюсь наврать, т.к. я в них несколько запутался ppp, pppoe) В общем подключаются несколько по разному.
Но! ip адрес выдается через DHCP, с маршрутами проблем нет.
Это я к чему? К тому что локальная сеть - это всего-лишь передаточное звено в цепи. У провайдера наверняка стоит управляемое оборудование и он может изолировать один порт от общей сети.
В любом случае позвоните и уточните, зачем себе лишних проблем то придумывать?
Может ларчик проще открывался?

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 00:08, 22-08-2010 | #80

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Прошу совета в выборе провайдера

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено