Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Европа показала лицо

Ответить
Настройки темы
Европа показала лицо

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Французское общество раскалено до предела. Виной тому не только аномальная жара, но и горячая дискуссия вокруг женской одежды. И хотя французы являются признанными знатоками и ценителями мод, на этот раз они спорят не о новой коллекции известного кутюрье, а о никабе и парандже.

Национальное собрание Франции практически единогласно одобрило законопроект, запрещающий носить в общественных местах и на улице одежду, которая полностью закрывает лицо. Ранее депутаты назвали религиозное предписание носить такие одеяния нарушением республиканских ценностей. Согласно новому закону, женщинам, появившимся на улице в парандже или никабе, будет выписан штраф, а те, кто заставляют мусульманок ходить в таком виде, могут оказаться в тюрьме. Французские законодатели, с одной стороны, отстаивают либеральные ценности, а с другой — заботятся об общественной безопасности: мало ли кто может скрываться под непроницаемым балахоном.

Адрес статьи: http://www.expert.ru/articles/2010/0...arandga?esr=17

Я хотел бы поговорить вот о чем: должно ли подпадать под аналогичный запрет ношение закрывающих лицо капюшонов (в ненастье или мороз, например), темных очков, париков, накладных усов и бакенбардов (ну просто из прикола), грима (хочу быть похожим на Бармалея) и т.п. ? Не шарахнулась ли "старушка" из одной крайности (арабы в Франции могли издеваться над местными и туристами, а ответные действия квалифицировались как фашизм) в другую ? Не достаточно ли "фейс-контроля" в учреждениях для пресечения проникновения потенциальных террористов (ненавижу это слово - теперь любое беззаконие со стороны властей будет оправдываться борьбой с этим явлением) ? Да - мусульманские страны не позволяют приезжим ходить полуобнаженными, целоваться в общественных местах и т.п. Принимать меры в ответ - мне кажется похожим на поведение обиженного ребенка: "он мне савочек в песочнице сломал, а я у его грузовика колесо отломаю !"

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 13:39, 29-07-2010

Новый участник

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата MKN:
Европейцев это и не должно "колыхать". »
Европейцев это должно колыхать, когда они навязывают свои обычаи всем подряд.
Ну да конечно иммигранты приехали в их страну, отличаются от всех, делают всё не так... (Понааехали тут в нашу Мааскву, убирайтесь назад в Задрипенск итп). Но в стране то есть также разные неформалы, и им почему то никто ничего не навязывает.

Цитата Das Betrunkene Pferd:
Менятся всегда тяжело. »
Особенно если приходит какой-то дядя со своим мнением и начинает всё менять как ему нравится, только потому что он сильнее.
А что-бы их в покое не оставить? На втором-третьем поколении сами привыкнут и платки снимут.

Отправлено: 18:53, 30-07-2010 | #41

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 48

Профиль | Цитировать

Цитата dwerf:
А что-бы их в покое не оставить? »
Про массовые арабские беспорядки во Франции вы, наверное, ничего не слышали.

Отправлено: 19:15, 30-07-2010 | #42

Хищник (ушел из жизни)

Про массовые арабские беспорядки во Франции вы, наверное, ничего не слышали. »
Попробуйте "просто так" вывести на улицу десяток человек. Не хулиганить и упаси Боже - не кидать в людей камнями. А теперь представьте - насколько сложно будет вывести тысячи, причем под полицейские дубинки и прочие средства насаждения "демократии". Может, в консерватории что-то подправить нужно ?
Цитата Tigr:
И намаз могут сделать расстелив коврик на тротуаре»
Цитата Tigr:
никому при этом не мешая пройти.»
Как это? »
Похоже, в Вашем сознании не укладывается тротуар шириной в 2 метра. Представить молящегося в густой толпе в час пик не смогу я.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 19:24, 30-07-2010 | #43

Новый участник

Про массовые арабские беспорядки во Франции вы, наверное, ничего не слышали. »
Платки виноваты. Теперь платки запретили, арабов при этом послали, теперь беспорядков точно не будет.

Отправлено: 19:26, 30-07-2010 | #44

Старожил

Профиль | Цитировать

Цитата Tigr:
причем под полицейские дубинки и прочие средства насаждения "демократии". »
Это вам не сражение за независимость. Толпа поджигала машины, кидалась камнями, угнала туристический автобус. На такие „подвиги” вывести народ очень просто, особенно, если они уверены, что им за это ничего не будет.

Цитата dwerf:
Платки виноваты. Теперь платки запретили, арабов при этом послали, теперь беспорядков точно не будет. »
Цитата:
по данным некоторых исследований, живущие во Франции дети и внуки «иммигрантов» из мусульманских стран почти не религиозны и лишь 14 % из них соблюдают обряды ислама и посещают мечеть

Отправлено: 20:08, 30-07-2010 | #45

Хищник (ушел из жизни)

по данным некоторых исследований, живущие во Франции дети и внуки «иммигрантов» из мусульманских стран почти не религиозны и лишь 14 % из них соблюдают обряды ислама и посещают мечеть »
По данным других "некоторых исследователей" люди независимо от религиозных предпочтений, пола и возраста, очень не любят слово "низя", и беспорядочное его применение порой приводит к очень интересным результатам: вместо женщин паранджу одевают мужчины и начинают крошить все, что попадет на пути. Очевидно, Франция изнывает от скуки и ей не хватает острых ощущений.
Толпа поджигала машины, кидалась камнями, угнала туристический автобус. На такие „подвиги” вывести народ очень просто, особенно, если они уверены, что им за это ничего не будет. »
С какой стати им ничего не будет ? Во Франции теперь можно безнаказанно убивать и грабить ?

-------

Отправлено: 20:15, 30-07-2010 | #46

Старожил

Профиль | Цитировать

Цитата Tigr:
С какой стати им ничего не будет ?»
С такой, что всех не переловят. В беспорядках участвовали сотни, поймали пару десятков.

Цитата Tigr:
вместо женщин паранджу одевают мужчины и начинают крошить все, что попадет на пути.»
Увы это уже было:
Цитата:
погромщики с закрытыми капюшонами лицами поджигали автомобили, громили витрины магазинов и устраивали стычки с полицией.
Новый закон ничего не изменит.

Отправлено: 20:20, 30-07-2010 | #47

Новый участник

по данным некоторых исследований, живущие во Франции дети и внуки «иммигрантов» из мусульманских стран почти не религиозны и лишь 14 % из них соблюдают обряды ислама и посещают мечеть »
Об этом я и говорил. Не лезте к людям зазря со своими порядками, через несколько поколений они эти порядки сами примут.

Отправлено: 20:35, 30-07-2010 | #48

Ветеран

Благодарности: 1887

Цитата Tigr:
вместо женщин паранджу одевают мужчины и начинают крошить все, что попадет на пути. »
самый рабочий вариант , выпереть их всех домой и не еб**ь мозги . желающих мыть парижские туалеты целая толпа .
Цитата Tigr:
" люди независимо от религиозных предпочтений, пола и возраста, очень не любят слово "низя", »
нет на вас Сталина .
Цитата Tigr:
Очевидно, Франция изнывает от скуки и ей не хватает острых ощущений. »
очевидно когда "темные" насилуют и избивают пассажиров в метро или в подворотнях , вы и не ошибусь все толерантно проходите мимо . т.к. вы не изнываете от скуки и вам на все наплевать . пусть ходят по улицам в масках насильники , рецидевисты , террористы .

закон ясен , Нельзя на сегодняшний день ходить по улицам в закрывающем лицо балахоне , причин этому просто валом .
Цитата Tigr:
люди независимо от религиозных предпочтений »
ведут себя как принято в той среде где они находятся . а не качают права . в мусульманских странах практиковалось (да и счас кое где практикуется) убить жену на площади если она ему изменила , вот тебе и вера . тоже самое с паранджой и т.п. , поэтому не надо говорить про обычаи и их необходимость .

они так-же необходимы как и абсурдны .

-------
Хочу ребёнка-->девочку лет 18-ти DDD

Отправлено: 20:38, 30-07-2010 | #49

Старожил

Профиль | Цитировать

Цитата dwerf:
Я всё никак не уловлю связь запрета платков с массовыми беспорядками »
Запрета
Цитата Tigr:
носить в общественных местах и на улице одежду, которая полностью закрывает лицо. »
Учитывая современные системы слежения, погромщика легко будет найти по отснятым кадрам; если лицо будет закрыто, задача резко усложнится.

Цитата samara1532:
желающих мыть парижские туалеты целая толпа . »
Кстати добавлю, что большинство лиц, поджигающих автомобили вообще нигде не работает.

Отправлено: 20:41, 30-07-2010 | #50

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Европа показала лицо

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено