Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Флейм (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Европа показала лицо (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=181700)

Tigr 29-07-2010 13:39 1462816

Европа показала лицо

Французское общество раскалено до предела. Виной тому не только аномальная жара, но и горячая дискуссия вокруг женской одежды. И хотя французы являются признанными знатоками и ценителями мод, на этот раз они спорят не о новой коллекции известного кутюрье, а о никабе и парандже.

Национальное собрание Франции практически единогласно одобрило законопроект, запрещающий носить в общественных местах и на улице одежду, которая полностью закрывает лицо. Ранее депутаты назвали религиозное предписание носить такие одеяния нарушением республиканских ценностей. Согласно новому закону, женщинам, появившимся на улице в парандже или никабе, будет выписан штраф, а те, кто заставляют мусульманок ходить в таком виде, могут оказаться в тюрьме. Французские законодатели, с одной стороны, отстаивают либеральные ценности, а с другой — заботятся об общественной безопасности: мало ли кто может скрываться под непроницаемым балахоном.

Адрес статьи: http://www.expert.ru/articles/2010/0...arandga?esr=17

Я хотел бы поговорить вот о чем: должно ли подпадать под аналогичный запрет ношение закрывающих лицо капюшонов (в ненастье или мороз, например), темных очков, париков, накладных усов и бакенбардов (ну просто из прикола), грима (хочу быть похожим на Бармалея) и т.п. ? Не шарахнулась ли "старушка" из одной крайности (арабы в Франции могли издеваться над местными и туристами, а ответные действия квалифицировались как фашизм) в другую ? Не достаточно ли "фейс-контроля" в учреждениях для пресечения проникновения потенциальных террористов (ненавижу это слово - теперь любое беззаконие со стороны властей будет оправдываться борьбой с этим явлением) ? Да - мусульманские страны не позволяют приезжим ходить полуобнаженными, целоваться в общественных местах и т.п. Принимать меры в ответ - мне кажется похожим на поведение обиженного ребенка: "он мне савочек в песочнице сломал, а я у его грузовика колесо отломаю !"

MKN 29-07-2010 15:28 1462919

Цитата:

Цитата Tigr
должно ли подпадать под аналогичный запрет ношение закрывающих лицо капюшонов »

Думаю, что дело здесь не в самой, одежде закрывающей лицо или ещё что то. А в том, что тот же хиджаб - это принадлежность, если хотите, атрибут другой, чуждой религии, исторически не принятой к ношению в данном случае в странах Европы.

И человек другой веры, приехавший, а тем более претендующий на гражданство, в этой по сути чужой ему стране, просто обязан знать, уважать и соблюдать не только её законы, но и правила и обычаи, особенно религиозные. Ну, не носили в Париже хиджабы, пока там не появились иноземцы... И не просто в большом количестве...
Со своим уставом , в чужой монастырь не суются...

Наверное, именно это и напрягает европейцев. И не только французов...

Почему то :

Цитата:

В Саудовской Аравии даже нательный крест нельзя ввозить в страну, не говоря уже об Евангелии, об иконах. Если вы нарядите там пальму на Рождество, у вас могут быть большие проблемы с местной религиозной полицией, это считается оскорблением ислама
Т.е. там у француза за нательный крест будут проблемы, скорее всего даже побьют... А мусульмане в Париже...

Всё мною сказанное - всего лишь предположение (а что творится в той же Саудовской Аравии, увы - факт...)...

samara1532 29-07-2010 16:19 1462950

Tigr, опять начинаешь :nono: =)

Tigr 29-07-2010 16:42 1462970

Цитата:

Цитата MKN
человек другой веры, приехавший, а тем более претендующий на гражданство, в этой по сути чужой ему стране, просто обязан знать, уважать и соблюдать не только её законы, но и правила и обычаи, особенно религиозные. »

А в чем эти законы заключаются ? Каким образом хибжаб оскорблял правила и обычаи ? Чем принципиально он отличается от той же вуали ? Разрешая (и даже пропагандируя) гей-парады, вполне конкретно оскорбляющие чувства верующих христиан (вне зависимости от конфессии), французы "оскорбились" национальной одеждой тех, кто убирает у них мусор ? А если я постригусь "под Тараса Бульбу" и одену соответствующий "прикид", то это тоже оскорбит французов ? А ходить в ермолке тоже теперь нельзя ? А русские священники из местных церквей, коих есть в Париже, тоже не смогут теперь выйти на улицу ?
Если внесенные ограничения (а они касаются только мусульманской одежды) не распространятся и на другие религиозные группы, то Франция рискует стать сомнительным лидером в деле насаждения ксенофобии в Европе. А если распространятся, то недавние массовые беспорядки с поджогом тысяч автомобилей покажутся шалостью по сравнению с новой волной агрессии. Впрочем, мусульмане и это решение без последствий не оставят.
Мне кажется так: если они нужны вам (французы не хотят выполнять черную работу), то терпите и их традиции - они не мешают вам жить. А если раздражают, то высылайте их обратно и убирайте свое говно сами.

Цитата:

Цитата samara1532
Tigr, опять начинаешь »

Я продолжаю. Флеймить.

samara1532 29-07-2010 17:05 1462990

Цитата:

Цитата Tigr
Я продолжаю. Флеймить. »

ждем еще интересных обсуждений :)

Codru 29-07-2010 17:43 1463029

Цитата:

Цитата MKN
Думаю, что дело здесь не в самой, одежде закрывающей лицо или ещё что то. А в том, что тот же хиджаб - это принадлежность, если хотите, атрибут другой, ... религии, ...»

Цитата:

Цитата MKN
... ... ... Наверное, именно это и напрягает европейцев. »

По-моему на данную проблему необходимо смотреть глубже. Скорее всего причина в возрастании агрессивности Ислама. Их больше, они живут хуже материально, они более богобоязны и богопослушны, ими легче управлять, ..., в конце концов мы отличаемся от них цветом и чертами лица.

Вспомните, в советское время многие из вас знали, что мусульмане не едят свинину? Я не помню. Но только расшатался СССР и они начали требовать для себя особые условия, даже туалеты с отдельными кабинами.

Европейцы приучили себя при встрече открывать лицо, поднять шлем, снимать шляпу, что стало жестом приветствия и открытости (неагрессивности), мусульмане наоборот, закрывают свое лицо, для чего.

gf100 29-07-2010 18:04 1463046

Вообще-то, одежда, как часть религии, есть принадлежность к определенным климатическим и этническим условиям. Носить в северном климате закрывающие лицо атрибуты одежды глупо - потому что опасно для жизни: провоцирует серьезные заболевания дыхательных путей. В пустынном климате при постоянной сухости все эти платки и покрывала имеют весьма прагматическое значение. В Европе, особенно в северной их нет отродясь - это сложилось исторически - "всего лишь" забота о собственном здоровье. Надо оговориться, рассуждения касаются людей, проводящих вне зданий бОльшую часть времени.

Неприятие местных обычаев говорит о низкой образованности (и/или излишней самоуверенности) "пришлых"...

А у нас новый Государственный праздник - День Крещения Руси...

Vadikan 29-07-2010 18:35 1463073

Цитата:

Цитата MKN
Думаю, что дело здесь не в самой, одежде закрывающей лицо или ещё что то. А в том, что тот же хиджаб - это принадлежность, если хотите, атрибут другой, чуждой религии, исторически не принятой к ношению в данном случае в странах Европы.
И человек другой веры, приехавший, а тем более претендующий на гражданство, в этой по сути чужой ему стране, просто обязан знать, уважать и соблюдать не только её законы, но и правила и обычаи, особенно религиозные. Ну, не носили в Париже хиджабы, пока там не появились иноземцы... И не просто в большом количестве...
Со своим уставом , в чужой монастырь не суются...
Наверное, именно это и напрягает европейцев. »

Хорошо подмечено! Я тоже склонен думать, что здесь имеет место быть эксплуатация политкорректности европейцев (и американцев заодно). Мы будем у вас носить наши религиозные атрибуты, а вы у нас - нет. Ну а французы оказались менее политкорректны и собираются принять закон. Я не хочу сказать, что такой закон правилен, но он необходим для публичной дискуссии о терпимости к представителям других религиозных конфессий, уважению к ним... Ну и о насаждении государственной религии можно подискутировать, чтобы далеко не ходить :)

Tigr 29-07-2010 19:02 1463086

Цитата:

Цитата Codru
причина в возрастании агрессивности Ислама »

Возрастает агрессивность не только ислама. Как назвать бомбежки мирных людей в Афганистане, поддержку "политика", чей родной брат - главный наркоторговец в мире, пытки на Гуантанамо и т.п. атрибуты "демократии" ? Мы хорошие, а они - плохие ?
Цитата:

Цитата Codru
только расшатался СССР и они начали требовать для себя особые условия, даже туалеты с отдельными кабинами »

Они у тебя требовали ? Я бы послал их к чертовой матери - мало ли кто у кого чего требует ?! Делать из этого глобальные обобщения, ИМХО, неправильно.
Цитата:

Цитата Codru
Европейцы приучили себя при встрече открывать лицо, поднять шлем, снимать шляпу, что стало жестом приветствия и открытости (неагрессивности), мусульмане наоборот, закрывают свое лицо, для чего »

А до встречи они смотрели на окружающих сквозь решетку забрала, да и поднимали его порой только для того, чтобы обменяться оскорблениями, опустить его снова, поднять копье и пустить коня вскачь. Мусульмане (в отличие от христиан) скрывают только женские лица, а вот мужчины, как раз, никогда лица не прятали.
Цитата:

Цитата gf100
Носить в северном климате закрывающие лицо атрибуты одежды глупо - потому что опасно для жизни: провоцирует серьезные заболевания дыхательных путей »

Их проблемы !

Das Betrunkene Pferd 29-07-2010 19:11 1463091

Цитата:

Цитата Tigr
Я бы послал их к чертовой матери - мало ли кто у кого чего требует ?! »

Насколько я понял, французы так и сделали.

Цитата:

Цитата Tigr
если они нужны вам (французы не хотят выполнять черную работу), то терпите и их традиции - они не мешают вам жить. »

Тут такой вопрос возник: почему арабы, вместо того, чтобы жить у себя на родине (и убирать за соотечественниками), уехали выполнять черновую работу в Европу?
Вариантов ответа по-моему два:
— арабы — идиоты
— арабы получают от Европы больше, чем отдают.

В первом случае можно резко поумнеть и уехать обратно; ну а во втором — терпи.

Hector 29-07-2010 20:26 1463128

Цитата:

Цитата Das Betrunkene Pferd
Тут такой вопрос возник: почему арабы, вместо того, чтобы жить у себя на родине (и убирать за соотечественниками), уехали выполнять черновую работу в Европу? »

Действительно, хороший вопрос. Пословицу про свой устав и чужой монастырь никто не отменял

Codru 29-07-2010 20:45 1463133

Цитата:

Цитата Tigr
Они у тебя требовали ? »

Да, и у меня в том числе.
Цитата:

Цитата Tigr
Мне кажется так: если они нужны вам (французы не хотят выполнять черную работу), то терпите и их традиции - они не мешают вам жить. А если раздражают, то высылайте их обратно и убирайте свое говно сами. »

К сожаления кроме них есть кому за французами убирать. Конкуренция.
Цитата:

Тут такой вопрос возник: почему арабы, вместо того, чтобы жить у себя на родине (и убирать за соотечественниками), уехали выполнять черновую работу в Европу? »

По той же причине, по которой уезжают и наши соотечественники из страны. Кушать хочеться.
Цитата:

Цитата Tigr
Мусульмане (в отличие от христиан) скрывают только женские лица, а вот мужчины, как раз, никогда лица не прятали. »

Ошибаешься, уважаемый, много наших порезали, скрываясь под паранджой. Скорее всего это и беспокоит французов.

Das Betrunkene Pferd 29-07-2010 20:59 1463145

Цитата:

Цитата Codru
Кушать хочеться. »

Ну, это, собственно, и был второй вариант ответа…

yurfed 29-07-2010 21:18 1463154

Цитата:

Цитата Tigr
Я продолжаю. Флеймить. »

Ё
Цитата:

Цитата Tigr
скрывают только женские лица »

Нет тормозов?

Tigr 29-07-2010 22:13 1463182

Цитата:

Цитата Tigr:
Я бы послал их к чертовой матери - мало ли кто у кого чего требует ?! »
Насколько я понял, французы так и сделали. »

Ничего подобного - они никого не посылают, а пытаются причесать всех под одну гребенку. Как мусульмане. Они ведут себя так же, как какой-нибудь арабский шейх, сдвинутый на сохранении вековых устоев. Еще раз хочу спросить: кому и чем мешает паранджа ?
Цитата:

почему арабы, вместо того, чтобы жить у себя на родине (и убирать за соотечественниками), уехали выполнять черновую работу в Европу? »

Потому, что Европа позвала их. Вы думаете, что они штурмом взяли таможню или все они были признаны политбеженцами ? Европе были нужны дешевые руки, т.к. европейцы не хотели "задешево" выполнять грязную работу. Кто живет в Москве подтвердят, что почти всю непристижную работу делают иностранцы. Вчера случайно увидел людей славянской внешности, подметающих улицу - долго оборачивался, не веря своим глазам. Они нужны нам (и Европе) в качестве рабов, к-е не должны иметь ничего личного (в т.ч. и обычаев), а только пахать на нас и молчать. Наивно.
Цитата:

Цитата Codru
много наших порезали, скрываясь под паранджой »

Ты про афган ? Где резали ? Может, тогда всех мусульман вырезать лучше ? Почему вы так хотите создать себе врага - мало проблем ?

Codru 29-07-2010 22:38 1463200

Цитата:

Цитата Tigr
Еще раз хочу спросить: кому и чем мешает паранджа ? »

Она нам не мешает до тех пор, пока ее у нас не носят.
Я не против того, чтобы ее носили женщины, пусть носят, если нечего показывать. Я боюсь возможности носить ее некоторыми мужщинами, и не обьязательно мусульмане.

Цитата:

Цитата Tigr
Почему вы так хотите создать себе врага - мало проблем ? »

Даже не знаю что ответить. Не ищу я врагов, и не хочется мне вражды на любой почве. Просто констатировал факты.

Tigr 29-07-2010 22:51 1463209

Цитата:

Цитата Codru
Я боюсь возможности носить ее некоторыми мужщинами, и не обьязательно мусульмане. »

Повторяю вопрос:
Цитата:

Цитата Tigr
должно ли подпадать под аналогичный запрет ношение закрывающих лицо капюшонов (в ненастье или мороз, например), темных очков, париков, накладных усов и бакенбардов (ну просто из прикола), грима (хочу быть похожим на Бармалея) и т.п. ? »

Если не очень похожий на тяжелоатлета мужчина оденет женский парик, большие темные очки, платье а-ля Пугачева и намажет помаду, добавив накладных ногтей, то это будет чем-то принципиально отличаться от черного мешка с дырочками на голове ?
Ключевое слово здесь - БОЮСЬ ! Руководствуясь страхом, никто никогда еще не делал ничего полезного. Фанатики, взрывая себя в толпе, отнюдь не прятали своих лиц.
Цитата:

Цитата Codru
...Просто констатировал факты. »

Просто делился фобиями !

Das Betrunkene Pferd 30-07-2010 00:59 1463258

Цитата:

Цитата Tigr
Ничего подобного - они никого не посылают, а пытаются причесать всех под одну гребенку. Как мусульмане. »

Долг платежом красен. Если мусульмане отказываются проявить терпимость (примеры в этой теме уже приводились) почему французы должны обеспечить им удобства.

Цитата:

Цитата Tigr
Потому, что Европа позвала их. Европе были нужны дешевые руки, т.к. европейцы не хотели "задешево" выполнять грязную работу. »

Перефразирую вопрос. Почему они поехали в Европу работать за гроши, вместо того, чтобы жить у себя на родине? Если даже так непонятно, то судя по всему, низкооплачиваемая работа в Европе, гораздо лучше прозябания в Азии.

Цитата:

Цитата Tigr
Они нужны нам (и Европе) в качестве рабов, к-е не должны иметь ничего личного (в т.ч. и обычаев), а только пахать на нас и молчать. Наивно. »

Наоборот, судя по всему это работает; в противном случае ни один бы не приехал.

Цитата:

Цитата Tigr
Фанатики, взрывая себя в толпе, отнюдь не прятали своих лиц. »

А как же недавние взрывы в метро (март по-моему)?

Tigr 30-07-2010 02:33 1463281

Цитата:

Если мусульмане отказываются проявить терпимость (примеры в этой теме уже приводились) почему французы должны обеспечить им удобства. »

Если какое-то племя питается человечиной и им попадется француз, то должны ли французы в ответ жрать тех туземцев, попадись они галлам в руки ? Где граница, за которой подражание дикарям (для меня мусульманские паранджи - дикость) становится абсурдом. Не все исламские страны придерживаются законов шариата. Зачем же из-за "художеств" одних портить отношения со всеми ?
Цитата:

Почему они поехали в Европу работать за гроши, вместо того, чтобы жить у себя на родине? Если даже так непонятно, то судя по всему, низкооплачиваемая работа в Европе, гораздо лучше прозябания в Азии. »

Разумеется, они в массе своей бежали от нищеты. Значит ли это, что они должны падать ниц и целовать тень "белого" человека, пройди он мимо них ?
Цитата:

Цитата Tigr:
Фанатики, взрывая себя в толпе, отнюдь не прятали своих лиц. »
А как же недавние взрывы в метро (март по-моему)? »

Вы будете утверждать, что лица террористок при недавних террактах в метро были закрыты ?

yurfed 30-07-2010 08:46 1463340

Я вообще не понимаю почему люди лезут в чужой монастырь со своим уставом.
Допустим европеец, в чём-то провинился в мусульманской стране, его как будут судить?, по европейским меркам или по местным, мусульманским?
Так вот, если приехала в Европу, будь добра, снимай паранджу, либо нех тут тебе делать вообще со своим уставом.

gf100 30-07-2010 09:51 1463360

Цитата:

Цитата Tigr
Просто делился фобиями ! »

Поделюсь и я своей :) :
Цитата:

Почему они поехали в Европу работать за гроши, вместо того, чтобы жить у себя на родине?
.......
судя по всему, низкооплачиваемая работа в Европе, гораздо лучше прозябания в Азии. »

Вот чего я боюсь: если у себя на Родине они не в состоянии наладить собственную жизнь (не нравится образ жизни дома), то, приехав в чужой монастырь и установив там свой устав, они не просто вернутся к тому, от чего уходили, но и опустят до своего уровня "бывших местных"......
Моя мысль: выбор прост - жизнь по своим меркам или равнение на тех, кого считаешь более успешным.

Tigr 30-07-2010 12:34 1463447

Опять вопросы: что понимается под фразой "со своим уставом в чужой монастырь" ? Они никому не навязывают переделку европейского законодательства под нормы шариата (хотя некоторые, наверняка, были бы не против вырезать всех "неверных", но таких товариСЧей я обсуждать не собирался). Они хотят одеваться так, как привыкли. Что в этом оскорбительного ? Когда по европейским улицам ходят толпы совершенно обнаженных людей, это никого не оскорбляет. Почему такая избирательность ?
Ответ на этот вопрос мусульмане находят один: "Нас ненавидят. Мы пашем на них за гроши, а они еще и плюют в нас." Кто после этого будет удивляться поджогам автомобилей и другим актам вандализма со стороны приезжих - принявшее их общество научило их бороться за свои права. В выборах они участвовать не могут, а раз местные могут при большом желании метнуть фаер или камень в полицейского, то почему и им не попробовать ?
Цитата:

Цитата gf100
выбор прост - жизнь по своим меркам или равнение на тех, кого считаешь более успешным. »

Они не считают принявших их более успешными (так это или нет - неважно). Они считают их более богатыми. А как относятся друг к другу эти 2 категории (да еще и разделенные этническими нюансами) - все знают.

MKN 30-07-2010 12:46 1463460

Цитата:

Цитата Tigr
Они хотят одеваться так, как привыкли. Что в этом оскорбительного ? »

А взгляни на это так : А европейцы не привыкли и не хотят видеть у себя, таким образом одетых людей, и это их оскорбляет.

А так как европейцы находятся у себя дома, то вправе требовать уважения и исполнения своих порядков и традиций, приехавших к ним чужих людей, какими бы эти порядки ни были на чей то посторонний взгляд.

Не нравится это чужим людям - пусть катятся восвоясии или адаптируются к правилам чужой страны.

Tigr 30-07-2010 13:08 1463472

Цитата:

Цитата MKN
А взгляни на это так : А европейцы не привыкли и не хотят видеть у себя, таким образом одетых людей, и это их оскорбляет. »

Если бы при этом Европа не "исповедовала" терпимость, не требовала бы, например, разрешить в России проведение мезких гей-парадов, то тогда это можно было бы понять: ну не любят они чужаков ! Но вмешиваясь в дела других стран по всему миру и требуя соблюдения прав человека в их понимании этого слова (т.е. нагло вламываясь в чужие монастыри со своим уставом), они в своих странах близки к восстановлению инквизиции.

Уроды !

MKN 30-07-2010 13:27 1463487

Цитата:

Цитата Tigr
Уроды ! »

Не могу не согласиться. :) Но мы ведь на их уродские требования с п-парадами внимания не обращаем ? А приедут к нам парадировать ихние гейко-митичи, со своими привычками и традициями - они быстро узнают для чего мужикам задница...
Лужков с десантурой объяснят. :) Похожая ситуация и с хиджабами во Франции...

Das Betrunkene Pferd 30-07-2010 13:27 1463488

Цитата:

Цитата Tigr
Если какое-то племя питается человечиной и им попадется француз, то должны ли французы в ответ жрать тех туземцев, попадись они галлам в руки ? Где граница, за которой подражание дикарям (для меня мусульманские паранджи - дикость) становится абсурдом. »

Именно в случае, когда люди начинают поедать друг друга. Здесь же обсуждается одежда.

Цитата:

Цитата Tigr
Значит ли это, что они должны падать ниц и целовать тень "белого" человека, пройди он мимо них ? »

Они должны уважать европейские законы и традиции.

И, кстати, а почему европейцы то должны уважать приезжих?

Tigr 30-07-2010 13:35 1463495

Цитата:

а почему европейцы то должны уважать приезжих? »

Потому, что они - люди. Неуважение к себе подобным в 30-40-х привело к созданию концлагерей, где, в частности, из людей варили мыло. Все это начиналось как невинная легкая неприязнь к инородцам.

Das Betrunkene Pferd 30-07-2010 13:39 1463498

Цитата:

Цитата Tigr
Потому, что они - люди. »

И они уважают их права на жизнь и всё такое прочее. С другой стороны, по европейской же традиции, права одного заканчиваются там, где начинаются права другого. Если французам не нравится паранджа, будь добр сними; в концлагерь тебя никто не посадит, но могут вежливо департировать.

MKN 30-07-2010 13:43 1463504

Цитата:

Цитата Tigr
Потому, что они - люди. Неуважение к себе подобным в 30-40-х привело к созданию концлагерей »

Ничего подобного. Не путай с расизмом, шовинизмом и иже с ними.
И европейцы тоже люди. Когда люди уважают традиции и обычаи других людей, особенно когда они у них в гостях - то и никаких конфликтов и недоразумений. Почему то приди кто то топтаться в мечеть в грязных сапогах, потому что он так привык, у него так на родине все ходят и это там норма - будет скандал...
Цитата:

Цитата Tigr
Все это начиналось как невинная легкая неприязнь к инородцам. »

Собственно это и происходит со стороны мусульман, которые получается ни во что не ставят обычаи и привычки других людей, в стране которых находятся.

Tigr 30-07-2010 14:15 1463539

Цитата:

по европейской же традиции, права одного заканчиваются там, где начинаются права другого. »

В данном случае имеется в виду право одних жителей навязывать другим жителям (арабы - тоже жители Франции. что касается вопросов гражданства, то это не имеет значения в рамках всеобщего внимания к правам человека) стиль одежды. Т.о. Франция теперь ничем не отличается от каких-либо эмиратов с законсервированным мракобесием. Тенденция, однако. Посмотрим - кто первый заорет "хайль".

Das Betrunkene Pferd 30-07-2010 14:48 1463569

Цитата:

Цитата Tigr
В данном случае имеется в виду право одних жителей навязывать другим жителям (арабы - тоже жители Франции. что касается вопросов гражданства, то это не имеет значения в рамках всеобщего внимания к правам человека) стиль одежды. »

Для европейцев хиджаб не право, а обязанность; символ унижения женщины. И вы не смутите их фразами про то, что мусульманки одевают хиджаб сознательно — европейцы прекрасно понимают, что если человеку с детства вдалбливать что-то, он будет следовать этому даже не задумываясь над тем правильно это или нет.

Codru 30-07-2010 15:42 1463613

Интересно, первые мусульманки, которые обосновались в Европе, тоже диктовали свои права?

Tigr 30-07-2010 16:30 1463644

Цитата:

Для европейцев хиджаб не право, а обязанность; символ унижения женщины »

Вы уверены, что мусульманки надевают свои платки (хиджаб - это не чадра) или более закрытые одеяния - паранджу и чадру по принуждению ? Если для французов эти одеяния - символ унижения женщины (кстати, где это написано ? где конкретно установлено, что такой наряд недопустим во Франции ?), а мусульманкам нравится, то государство вмешивается в личную жизнь людей, что недопустимо с точки зрения западного менталитета.
Цитата:

Цитата Codru
Интересно, первые мусульманки, которые обосновались в Европе, тоже диктовали свои права? »

Что значит "диктовать права" ? Они не требуют, чтобы француженки 5 раз в день совершали намаз, но с точки зрения "западного" человека 5 раз в день поворачиваться в сторону Мекки, расстилать коврик и класть поклоны (все правоверные должны поступать так вне зависимости от текущих дел и местоположения - отчасти потому и в войнах проигрывают !) - абсурд ! Почему тогда намаз не запрещают ? Чтобы тебя поняли, нужно быть последовательным. Иначе все это выглядит как плод раздраженного сознания. Башку им жара отбила ?

Das Betrunkene Pferd 30-07-2010 16:49 1463656

Цитата:

Цитата Tigr
символ унижения женщины (кстати, где это написано ? »

Мусульманство привязывает женщину к мужу, притом до такой степени, что только он имеет право видеть её лицо.

Цитата:

Цитата Tigr
где конкретно установлено, что такой наряд недопустим во Франции ? »

В недавно принятом законе.

Цитата:

Цитата Tigr
Вы уверены, что мусульманки надевают свои платки (хиджаб - это не чадра) или более закрытые одеяния - паранджу и чадру по принуждению ? »

Вместо это я сказал:
Цитата:

И вы не смутите их фразами про то, что мусульманки одевают хиджаб сознательно — европейцы прекрасно понимают, что если человеку с детства вдалбливать что-то, он будет следовать этому даже не задумываясь над тем правильно это или нет.»

, но вы эту фразу почему-то пропустили.

Кстати, перечитал первый пост. В нём говорится, что
Цитата:

Цитата Tigr
Национальное собрание Франции практически единогласно одобрило законопроект, запрещающий носить в общественных местах и на улице одежду, которая полностью закрывает лицо. »

Фраза про хиджабы появилось чуток ниже. Так что очень может быть, что мы зря здесь рассуждаем про двойные стандарты, закон может запрещать носить такую одежду и коренным европейцам.

Tigr 30-07-2010 17:07 1463662

Цитата:

Мусульманство привязывает женщину к мужу, притом до такой степени, что только он имеет право видеть её лицо. »

Какая нехорошая религия ! Почему бы не запретить ее вовсе ?!
Цитата:

Цитата Tigr:
где конкретно установлено, что такой наряд недопустим во Франции ? »
В недавно принятом законе. »

Вскрытие показало, что чукча умер при вскрытии...
Цитата:

...европейцы прекрасно понимают, что если человеку с детства вдалбливать что-то, он будет следовать этому даже не задумываясь над тем правильно это или нет. »

Сим утверждается, что все религиозные одеяния - плод насилия ? Вы считаете, что эти бездоказательные суждения можно класть в основу закона ? Кто конкретно из европейцев понимает это - только парламент Франции или кто-либо еще ?

Das Betrunkene Pferd 30-07-2010 17:35 1463680

Цитата:

Цитата Tigr
Кто конкретно из европейцев понимает это - только парламент Франции или кто-либо еще ? »

Там парламент выборный, депутат говорит от лица тех, кто его выбрал. И если еще не начались массовые демонстрации не-мусульман против этого закона, значит он европейцев устраивает.

Цитата:

Цитата Tigr
Вскрытие показало, что чукча умер при вскрытии... »

Каков вопрос, таков ответ.

dwerf 30-07-2010 17:57 1463694

Цитата:

Для европейцев хиджаб не право, а обязанность; символ унижения женщины. И вы не смутите их фразами про то, что мусульманки одевают хиджаб сознательно — европейцы прекрасно понимают, что если человеку с детства вдалбливать что-то, он будет следовать этому даже не задумываясь над тем правильно это или нет. »

А то что мусульманки, которым это вдалбливалось с детства, могут чувствовать себя униженными, если им придётся выходить из дома без платков, европейцев не колышет или как?
Цитата:

И если еще не начались массовые демонстрации не-мусульман против этого закона, значит он европейцев устраивает. »

Не то что устраивает, скорее опять большинство не колышет.

MKN 30-07-2010 18:02 1463698

Цитата:

Цитата Tigr
Почему тогда намаз не запрещают ? »

Думается, что намаз совершают всё-таки в отведённых для этого местах, а не на дискотеках или на проезжих дорогах, или ещё где не попадя.
Ты как то не хочешь понять втолковываемой тебе мысли, что в чужой стране не стОит навязывать и мозолить глаза своими обычаями и привычками. Это же очевидно и понятно всем и в любом обществе...
Про тот же хиджаб, если бы носили дома, а не в общественных местах, никто бы слова не сказал. Сейчас же, это воспринимается, как вызов и неуважение и бесцеремонность пришлых "гостей". И реакция на это вполне естественная.

И примеры ты всё время приводишь какие то экстремистские... По аналогии с ними можно предположить, что мол общепринятые и в других религиях действия попали бы под запрет, если бы иудеи делали публично обрезание, а поклонники Вуду, резали живность и пускали кровь на Парижских улицах. И этот запрет был вполне обоснован. Только вот представители других религий ведут себя не так вызывающе. .

Цитата:

Цитата dwerf
А то что мусульманки, которым это вдалбливалось с детства, могут чувствовать себя униженными, если им придётся выходить из дома без платков, европейцев не колышет или как? »

Европейцев это и не должно "колыхать". Это проблема мусульман, сознательно приехавших в страну, где совершенно иной уклад жизни,
правила и обычаи. И знать про это они были бы обязаны, прежде чем пересечь границу чужой страны.

Tigr 30-07-2010 18:25 1463707

Цитата:

Цитата MKN
... в чужой стране не стОит навязывать и мозолить глаза своими обычаями и привычками »

Ужасная правда в том, что они и на своем языке говорят. И намаз могут сделать расстелив коврик на тротуаре или площади, никому при этом не мешая пройти. Вас раздражают не одеяния мусульман, а их непохожесть на вас. По той же причине можно травить любого, кто публично демонстрирует свою непохожесть на коренное большинство. Ничего хорошего из этого не вырастет.

Das Betrunkene Pferd 30-07-2010 18:26 1463708

Цитата:

Цитата dwerf
А то что мусульманки, которым это вдалбливалось с детства, могут чувствовать себя униженными, если им придётся выходить из дома без платков, европейцев не колышет или как? »

Менятся всегда тяжело. Но мусульмане точно не получат даже элементарных прав, если будут демонстративно рассказывать: „А вот у нас на родине…”.
И не нужно рассказывать о том, что Европа арабов не примет ни под каким соусом: Сами Насери вон в кино снимается, несмотря на своё алжирское происхождение.

Цитата:

Цитата Tigr
И намаз могут сделать расстелив коврик на тротуаре»

Цитата:

Цитата Tigr
никому при этом не мешая пройти.»

Как это?

dwerf 30-07-2010 18:53 1463726

Цитата:

Цитата MKN
Европейцев это и не должно "колыхать". »

Европейцев это должно колыхать, когда они навязывают свои обычаи всем подряд.
Ну да конечно иммигранты приехали в их страну, отличаются от всех, делают всё не так... (Понааехали тут в нашу Мааскву, убирайтесь назад в Задрипенск итп). Но в стране то есть также разные неформалы, и им почему то никто ничего не навязывает.

Цитата:

Менятся всегда тяжело. »

Особенно если приходит какой-то дядя со своим мнением и начинает всё менять как ему нравится, только потому что он сильнее.
А что-бы их в покое не оставить? На втором-третьем поколении сами привыкнут и платки снимут.

Das Betrunkene Pferd 30-07-2010 19:15 1463743

Цитата:

Цитата dwerf
А что-бы их в покое не оставить? »

Про массовые арабские беспорядки во Франции вы, наверное, ничего не слышали.

Tigr 30-07-2010 19:24 1463751

Цитата:

Про массовые арабские беспорядки во Франции вы, наверное, ничего не слышали. »

Попробуйте "просто так" вывести на улицу десяток человек. Не хулиганить и упаси Боже - не кидать в людей камнями. А теперь представьте - насколько сложно будет вывести тысячи, причем под полицейские дубинки и прочие средства насаждения "демократии". Может, в консерватории что-то подправить нужно ?
Цитата:

Цитата Tigr:
И намаз могут сделать расстелив коврик на тротуаре»
Цитата Tigr:
никому при этом не мешая пройти.»
Как это? »

Похоже, в Вашем сознании не укладывается тротуар шириной в 2 метра. Представить молящегося в густой толпе в час пик не смогу я.

dwerf 30-07-2010 19:26 1463752

Цитата:

Про массовые арабские беспорядки во Франции вы, наверное, ничего не слышали. »

Платки виноваты. Теперь платки запретили, арабов при этом послали, теперь беспорядков точно не будет.

Das Betrunkene Pferd 30-07-2010 20:08 1463778

Цитата:

Цитата Tigr
причем под полицейские дубинки и прочие средства насаждения "демократии". »

Это вам не сражение за независимость. Толпа поджигала машины, кидалась камнями, угнала туристический автобус. На такие „подвиги” вывести народ очень просто, особенно, если они уверены, что им за это ничего не будет.

Цитата:

Цитата dwerf
Платки виноваты. Теперь платки запретили, арабов при этом послали, теперь беспорядков точно не будет. »

Цитата:

по данным некоторых исследований, живущие во Франции дети и внуки «иммигрантов» из мусульманских стран почти не религиозны и лишь 14 % из них соблюдают обряды ислама и посещают мечеть

Tigr 30-07-2010 20:15 1463783

Цитата:

по данным некоторых исследований, живущие во Франции дети и внуки «иммигрантов» из мусульманских стран почти не религиозны и лишь 14 % из них соблюдают обряды ислама и посещают мечеть »

По данным других "некоторых исследователей" люди независимо от религиозных предпочтений, пола и возраста, очень не любят слово "низя", и беспорядочное его применение порой приводит к очень интересным результатам: вместо женщин паранджу одевают мужчины и начинают крошить все, что попадет на пути. Очевидно, Франция изнывает от скуки и ей не хватает острых ощущений.
Цитата:

Толпа поджигала машины, кидалась камнями, угнала туристический автобус. На такие „подвиги” вывести народ очень просто, особенно, если они уверены, что им за это ничего не будет. »

С какой стати им ничего не будет ? Во Франции теперь можно безнаказанно убивать и грабить ?

Das Betrunkene Pferd 30-07-2010 20:20 1463784

Цитата:

Цитата Tigr
С какой стати им ничего не будет ?»

С такой, что всех не переловят. В беспорядках участвовали сотни, поймали пару десятков.

Цитата:

Цитата Tigr
вместо женщин паранджу одевают мужчины и начинают крошить все, что попадет на пути.»

Увы это уже было:
Цитата:

погромщики с закрытыми капюшонами лицами поджигали автомобили, громили витрины магазинов и устраивали стычки с полицией.
Новый закон ничего не изменит.

dwerf 30-07-2010 20:35 1463795

Цитата:

по данным некоторых исследований, живущие во Франции дети и внуки «иммигрантов» из мусульманских стран почти не религиозны и лишь 14 % из них соблюдают обряды ислама и посещают мечеть »

Об этом я и говорил. Не лезте к людям зазря со своими порядками, через несколько поколений они эти порядки сами примут.

samara1532 30-07-2010 20:38 1463798

Цитата:

Цитата Tigr
вместо женщин паранджу одевают мужчины и начинают крошить все, что попадет на пути. »

самый рабочий вариант , выпереть их всех домой и не еб**ь мозги . желающих мыть парижские туалеты целая толпа .
Цитата:

Цитата Tigr
" люди независимо от религиозных предпочтений, пола и возраста, очень не любят слово "низя", »

нет на вас Сталина .
Цитата:

Цитата Tigr
Очевидно, Франция изнывает от скуки и ей не хватает острых ощущений. »

очевидно когда "темные" насилуют и избивают пассажиров в метро или в подворотнях , вы и не ошибусь все толерантно проходите мимо . т.к. вы не изнываете от скуки и вам на все наплевать . пусть ходят по улицам в масках насильники , рецидевисты , террористы .

закон ясен , Нельзя на сегодняшний день ходить по улицам в закрывающем лицо балахоне , причин этому просто валом .
Цитата:

Цитата Tigr
люди независимо от религиозных предпочтений »

ведут себя как принято в той среде где они находятся . а не качают права . в мусульманских странах практиковалось (да и счас кое где практикуется) убить жену на площади если она ему изменила , вот тебе и вера . тоже самое с паранджой и т.п. , поэтому не надо говорить про обычаи и их необходимость .

они так-же необходимы как и абсурдны .

Das Betrunkene Pferd 30-07-2010 20:41 1463803

Цитата:

Цитата dwerf
Я всё никак не уловлю связь запрета платков с массовыми беспорядками »

Запрета
Цитата:

Цитата Tigr
носить в общественных местах и на улице одежду, которая полностью закрывает лицо. »

Учитывая современные системы слежения, погромщика легко будет найти по отснятым кадрам; если лицо будет закрыто, задача резко усложнится.

Цитата:

Цитата samara1532
желающих мыть парижские туалеты целая толпа . »

Кстати добавлю, что большинство лиц, поджигающих автомобили вообще нигде не работает.

Drongo 30-07-2010 20:55 1463814

Цитата:

Цитата dwerf
Особенно если приходит какой-то дядя со своим мнением и начинает всё менять как ему нравится, только потому что он сильнее. »

Это похоже на анекдот. :)

Приходит новый русский к священнику:
- Батюшка, надо кота отпеть!
- Нет, сын мой, не положено.
- А что делать?
- Ну, пойди вон туда, через дорогу, там коммерческая церковь, они за деньги всё, что хочешь, сделают.
- А хватит ли денег, у меня только 4000 баксов?
- А что же ты сразу не сказал, что у тебя кот крещёный?!

dwerf 30-07-2010 21:17 1463824

Цитата:

Цитата samara1532
самый рабочий вариант , выпереть их всех домой и не еб**ь мозги . желающих мыть парижские туалеты целая толпа . »

Цитата:

Цитата samara1532
нет на вас Сталина . »

Дык может просто расстрелять, что бы потом не мешали?

Цитата:

Цитата samara1532
закон ясен , Нельзя на сегодняшний день ходить по улицам в закрывающем лицо балахоне , причин этому просто валом . »

Цитата:

Учитывая современные системы слежения, погромщика легко будет найти по отснятым кадрам; если лицо будет закрыто, задача резко усложнится. »

А ножики на кухне держать можно? Человека всётаки зарезать можно.

Цитата:

Цитата samara1532
люди независимо от религиозных предпочтений » ведут себя »

так как считают правильным. Имхо насильно навязывать другим свои обычаи не правильно.

Цитата:

Цитата samara1532
в мусульманских странах практиковалось (да и счас кое где практикуется) убить жену на площади если она ему изменила , вот тебе и вера . тоже самое с паранджой и т.п. , поэтому не надо говорить про обычаи и их необходимость .
они так-же необходимы как и абсурдны . »

Сарделька и палец. Если вмешательство в обычаи в случае с убийством на площади я ещё могу логично обосновать, то в случае с платками это ну никак не получается. Использование как масок бандитами? Смотрите пример с кухонными ножами.
Практичная бесплезность? Крестики тоже особой пользы не приносят.

Цитата:

Цитата Drongo
- А что же ты сразу не сказал, что у тебя кот крещёный?! »

Тут уже добровольно.

samara1532 30-07-2010 21:23 1463830

Цитата:

Цитата dwerf
Дык может просто расстрелять, что бы потом не мешали? »

хоронить дорого .
Цитата:

Цитата dwerf
А ножики на кухне держать можно? »

но не носить ножи и калаши по улице , как где-то принято .
Цитата:

Цитата dwerf
Имхо насильно навязывать другим свои обычаи не правильно. »

это не обычаи , это превенция безопасности .
Цитата:

Цитата dwerf
, то в случае с платками это ну никак не получается »

да , особенно когда под платком тот самый убийца . который свободно зашел в банк , ограбил его , убил пару охранников и растворился в толпе .
Цитата:

Цитата dwerf
Использование как масок бандитами? Смотрите пример с кухонными ножами. »

вот дома их и держи . если разрешается иметь дома ружье то не значит что ты с ним можешь ходить в магазин . беспечность и приводит к знаменитым событиям в Москве , Лондоне и т.д.

dwerf 30-07-2010 21:35 1463834

Цитата:

Цитата samara1532
но не носить ножи и калаши по улице , как где-то принято . »

Ладно ножики разрешим, запретим автомобили, на них людей сбивать можно.
Наручники на всякий случай на улице наденем.

Цитата:

Цитата samara1532
да , особенно когда под платком тот самый убийца . который свободно зашел в банк , ограбил его , убил пару охранников и растворился в толпе . »

У меня конечно большого опыта в таких делах нет, но мне кажется что без платка ему это зделать гораздо проще.

Цитата:

Цитата samara1532
это не обычаи , это превенция безопасности . »

Цитата:

Цитата samara1532
беспечность и приводит к знаменитым событиям в Москве , Лондоне и т.д. »

С такой безопасностью мы дождёмся событий 1921-1945 годов, которые гораздо более знамениты чем события в Москве, Лондоне итд.
Там вроде тоже что-то связанное с безопасностью было и самой опасной была определённая национальность.

samara1532 30-07-2010 21:39 1463837

Цитата:

Цитата dwerf
запретим автомобили, на них людей сбивать можно. »

Не путаем необходимость и желание .
Цитата:

Цитата dwerf
но мне кажется что без платка ему это зделать гораздо проще. »

ему ничего не мешает его снять за углом .

dwerf 30-07-2010 21:42 1463840

Цитата:

Цитата samara1532
Не путаем необходимость и желание . »

Всего лишь пример того, что всё зависит от применения.
Цитата:

Цитата samara1532
ему ничего не мешает его снять за углом . »

В банк он может зайти и в маске Деда Мороза и снять её за углом. А может и в гриме.
Запрет платков тут толком не поможет.

samara1532 30-07-2010 21:46 1463844

Цитата:

Цитата dwerf
В банк он может зайти и в маске Деда Мороза и снять её за углом. А может и в гриме. »

Цитата:

носить в общественных местах и на улице одежду, которая полностью закрывает лицо »

где здесь речь о платках ? запрещено всё .

Das Betrunkene Pferd 30-07-2010 21:48 1463845

Цитата:

Цитата dwerf
но мне кажется что без платка ему это зделать гораздо проще. »

Особенно легко, засветившись на видеокамерах, у него получится растворится в толпе.

Цитата:

Цитата dwerf
запретим автомобили, на них людей сбивать можно.»

Вы переигрываете. „Автомобиль не роскошь, а средство передвижения”. С другой стороны, объясните, зачем законопослушному гражданину прятать лицо?

Цитата:

Цитата dwerf
С такой безопасностью мы дождёмся событий 1921-1945 годов, которые гораздо более знамениты чем события в Москве, Лондоне итд.
Там вроде тоже что-то связанное с безопасностью было и самой опасной была определённая национальность. »

Тогда немцы жили плохо, и во всех своих бедах обвиняли тех, кто работал, вместо того, чтобы пить пиво.
Здесь ситуация иная: именно арабы занимаются уголовщиной.

dwerf 30-07-2010 21:57 1463848

Цитата:

Цитата samara1532
где здесь речь о платках ? запрещено всё . »

Логично. Мой недосмотр.
С другой стороны преступник может надеть маску непосредственно на входе.

Цитата:

Особенно легко, засветившись на видеокамерах, у него получится растворится в толпе. »

При соответствующей скорости, думаю да.

Цитата:

Вы переигрываете. „Автомобиль не роскошь, а средство передвижения”. С другой стороны, объясните, зачем законопослушному гражданину прятать лицо? »

От Деда Мороза до свободного выражения личности.

Цитата:

Здесь ситуация иная: именно арабы занимаются уголовщиной. »

Угу это у них в генах.
Не только арабы и не только уголовщиной. Но двинули им всем подряд. Только что читал где-то заголовок, из школы выставили три школьницы в платках. Эстесственно, террористки же.

Das Betrunkene Pferd 30-07-2010 23:18 1463872

Цитата:

Цитата dwerf
При соответствующей скорости, думаю да. »

И с соответствующей пластической операцией после, угум.

Цитата:

Цитата dwerf
Угу это у них в генах. »

Я этого не говорил.

Цитата:

Цитата dwerf
Не только арабы и не только уголовщиной.»

Здесь не идёт речь о благопристойных гражданах, а о тех, кто выходит на улицы сеять беспредел.
Это Европа, арабского населения во Франции приличный процент, и я сильно сомневаюсь, что им не удастся выдвинуть своего депутата в парламент. Вместо того, чтобы решать свои проблемы цивилизованно, они пользуются старым силовым способом, и тем самым только накаляют отношения. Нет ничего удивительного в том, что
Цитата:

Цитата dwerf
двинули им всем подряд »

Народ склонен помнить плохое: башни-близнецы, те же самые погромы… Люди боятся, и пытаются защитится от этого любым способом.

Tigr 30-07-2010 23:29 1463876

Цитата:

Цитата samara1532
самый рабочий вариант , выпереть их всех домой »

Цитата:

Цитата samara1532
нет на вас Сталина »

Да здравствует концлагерь ? Глупый и провокационный закон. Выпирать арабов и турков французские, германские, голландские (далее со всеми остановками) власти не будут. Наводить порядок в межнациональных отношениях тоже не будут, т.к. не готовы воспринимать гасарбайтеров общиной, имеющей своих старейшин (авторитетов, если хотите), как сторону в переговорах. Отдельных преступников из числа инородцев будут отождествлять со всеми остальными (так проще: " все они воры и насильники и приехали к нам, чтобы сидеть на пособиях и не работать, а заодно грабить и убивать нас"). К этому добавляется глухое нежелание властей показывать гостям на дверь. Оно продиктовано не человеколюбием (тогда зачем бомбили роддом в Белграде ?), а вполне меркантильными соображениями. Итогом будут перманентные столкновения между "местными", все более теряющими человеческий облик, и пришлыми, все более походящими образом "жизни" на террористов. И все это на улицах добропорядочных бюргеров. То же самое в скором времени может произойти и у нас: впустить кучу "восточных" мужчин без семей и удивляться волне изнасилований - эт что-то !
Нельзя бездумно смешивать совершенно разные историей, обычаями, культурой и менталитетом народы и подчинять один из них другому. Кто хозяин, а кто гость - быстро забудется в завязавшейся если не перестрелке, то в поножовщине.

dwerf 30-07-2010 23:35 1463881

Цитата:

Я этого не говорил. »

Нет, я переборщил, но вы из них делаете козла отпущения.

Цитата:

Здесь не идёт речь о благопристойных гражданах, а о тех, кто выходит на улицы сеять беспредел. »

В том то и дело что речь ведётся обо всех.
Цитата:

Это Европа, арабского населения во Франции приличный процент, и я сильно сомневаюсь, что им не удастся выдвинуть своего депутата в парламент. Вместо того, чтобы решать свои проблемы цивилизованно»

Не знаю есть ли во французском парламенте арабские депутаты, но уверен что какая-то социальная работа там ведётся.

Цитата:

они пользуются старым силовым способом, и тем самым только накаляют отношения. »

Пользуются опять таки не все.

Но Вы правы,
Цитата:

Народ склонен помнить плохое: башни-близнецы, те же самые погромы… »

и ассоциировать это со всеми лицами арабской национальности.

Цитата:

Люди боятся, и пытаются защитится от этого любым способом. »

Тоже верно. Теперь арабы испугаются, на этот раз уже все. И тоже попытаются защитится. Получится замкнутый круг.

Как там Ганди сказал? Глаз за глаз и мир ослепнет.

samara1532 30-07-2010 23:57 1463896

Цитата:

Цитата Tigr
Да здравствует концлагерь ? Глупый и провокационный закон. »

пусть не при Сталине а позже , но порядка было на голову выше чем сейчас при Демократии .
Цитата:

Цитата Tigr
. Кто хозяин, а кто гость - быстро забудется в завязавшейся если не перестрелке »

не бывает всем хорошо . как говорится что Русскому хорошо то Немцу смерть . как во всем животном мире слабейший должен подстраиваться под сильнейшего . а в нашей ситуации даже дается выбор , принять , уйти там где лучше , платить .
сообщество поставлено на традициях и воспитании , если Америку с её достатком в одну минуту выселить а вместо них поселить наших то страна быренько свалится в Российские условия . так что правильно делает правительство сохраняя свою безопасность , традиции , национальный устой . а "выселение" производится во всех странах , только об этом особо прессе писать не разрешают . никто не желает что бы приехавший с мусорной страны гостарбайтер качал в ихнем "болоте" свои права .

Das Betrunkene Pferd 31-07-2010 00:13 1463902

Цитата:

Цитата Tigr
впустить кучу "восточных" мужчин без семей и удивляться волне изнасилований - эт что-то ! »

То есть, я должен понять, что для „восточного” мужчины любая женщина в мини-юбке равна женщине легкого поведения, и спокойно отпустить его, сославшись на то, что у них так принято?

Цитата:

Цитата Tigr
К этому добавляется глухое нежелание властей показывать гостям на дверь. »

И ещё добавьте нежелание самих гостей вернуться к себе на родину и жить по традициям.

Цитата:

Цитата Tigr
Наводить порядок в межнациональных отношениях тоже не будут»

Когда дело лойдёт до
Цитата:

Цитата Tigr
перманентные столкновения »

проблему очень быстро решат, но я сомневаюсь, что это будет концлагерь — это уже не модно и не интересно.

Цитата:

Цитата Tigr
Нельзя бездумно смешивать совершенно разные историей, обычаями, культурой и менталитетом народы »

Их ни кто и не смешивал специально. Идёт глобализация.

Цитата:

Цитата dwerf
Теперь арабы испугаются, на этот раз уже все. И тоже попытаются защитится. Получится замкнутый круг. »

Не стану спорить. Но защищается каждый по разному: у одних это закон, у других это Газават.

Цитата:

Цитата dwerf
но вы из них делаете козла отпущения »

Не уж-то я виню их во всех грехах?

dwerf 31-07-2010 00:37 1463920

Цитата:

Но защищается каждый по разному: у одних это закон, у других это Газават. »

Закон, пока всё это находится внутри страны. Если появится необходимось защищаться глобально, то вероятно начнётся крестовый поход.

Цитата:

Не уж-то я виню их во всех грехах? »

Цитата:

Здесь ситуация иная: именно арабы занимаются уголовщиной. »

Вы в этом случае имхо всю уголовщину свалили на арабов. Я не прав?

Tigr 31-07-2010 00:54 1463922

Цитата:

Цитата samara1532
как во всем животном мире слабейший должен подстраиваться под сильнейшего »

А слабейший об этом знает ? Чабан, спустившийся с гор и получивший свидетельство водителя, что позволяет крутить баранку маршрутки (переходим из Франции к нам !) - он знает, что он слабейший ? Сильно сомневаюсь в этом и "кодексами поведения", о к-х заговорили в прессе после побоища в летнем лагере, здесь не поможешь - либо ему "на зубах" должны объяснить как надо и как не надо себя вести, либо придется надеяться, что он "проникнется". Вы как хотите, а я не верю во второй вариант, а первый мне отвратителен.
Цитата:

То есть, я должен понять, что для „восточного” мужчины любая женщина в мини-юбке равна женщине легкого поведения, и спокойно отпустить его, сославшись на то, что у них так принято? »

Некорректно приписывать мне такой идиотизм. Я до извращения Ваших мыслей не опускался.
Цитата:

И ещё добавьте нежелание самих гостей вернуться к себе на родину и жить по традициям. »

Они приехали не по принуждению. Будет странно, если "на ровном месте" они вдруг захотят вернуться.

dwerf 31-07-2010 01:06 1463924

Цитата:

Цитата samara1532
как во всем животном мире слабейший должен подстраиваться под сильнейшего »

Вроде бы уже большинство европейцев пришло к выводу, что подобный расклад не лучший.
Мне не известна ни одна европейская страна, в конституции которой не стояло бы что нибудь типа "все люди равны".
Пора бы уже вырастать из этой теории.

samara1532 31-07-2010 01:11 1463925

Цитата:

Цитата dwerf
Пора бы уже вырастать из этой теории. »

пора бы уже открыть пошире глаза , осмотреться вокруг .

dwerf 31-07-2010 01:21 1463931

Цитата:

Цитата samara1532
пора бы уже открыть пошире глаза , осмотреться вокруг »

смотрю и вижу, что не выросли ещё
иначе бы не писал

Das Betrunkene Pferd 31-07-2010 11:26 1464002

Цитата:

Цитата Tigr
Они приехали не по принуждению. »

В том то и дело. Раз они приехали не по принуждению, значит они должны принять местные законы и обычаи. И если сей товарищ не сможет „проникнутся”, останется лишь первый вариант, каким бы противным он не был. Терпеть то его тоже никто не обязан.

Цитата:

Цитата Tigr
Некорректно приписывать мне такой идиотизм. Я до извращения Ваших мыслей не опускался. »

Цитата:

Цитата Tigr
впустить кучу "восточных" мужчин без семей и удивляться волне изнасилований - эт что-то ! »

Цитата:

Цитата Tigr
Нельзя бездумно смешивать совершенно разные историей, обычаями, культурой и менталитетом народы и подчинять один из них другому. »

В данном случае я просто сложил два + два. Извините, если был не прав.

Цитата:

Цитата dwerf
Вы в этом случае имхо всю уголовщину свалили на арабов. Я не прав? »

Имелись в виду конкретные погромы, и разница в участии арабов и французов в этих погромах; что-то типа „хрустальной ночи”.

DJ Mogarych 31-07-2010 12:41 1464029

Ситуация со всеми этими хиджабами ясно показывает, что трепаться о толерантности можно сколько угодно, но когда наступает реальная ситуация, то вся шелуха отходит на второй план.

Нужно либо прекратить нести чушь и благоглупости с голубых экранов, либо действительно соблюдать то, что декларируется.

С одной стороны -- "какого рожна правительство будет диктовать мне, что носить и как?"
С другой стороны -- "какого рожна люди приезжают в мой монастырь со своим уставом?"

Я считаю, что никакой толерантности и равенства людей не существует и существовать не может. Собственно, Европа сначала поиграла в толерантность, а теперь накушалась ею и даёт обратный ход. Ничего удивительного.

Время: 19:27.

Время: 19:27.
© OSzone.net 2001-