Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Европа показала лицо

Ответить
Настройки темы
Европа показала лицо

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Французское общество раскалено до предела. Виной тому не только аномальная жара, но и горячая дискуссия вокруг женской одежды. И хотя французы являются признанными знатоками и ценителями мод, на этот раз они спорят не о новой коллекции известного кутюрье, а о никабе и парандже.

Национальное собрание Франции практически единогласно одобрило законопроект, запрещающий носить в общественных местах и на улице одежду, которая полностью закрывает лицо. Ранее депутаты назвали религиозное предписание носить такие одеяния нарушением республиканских ценностей. Согласно новому закону, женщинам, появившимся на улице в парандже или никабе, будет выписан штраф, а те, кто заставляют мусульманок ходить в таком виде, могут оказаться в тюрьме. Французские законодатели, с одной стороны, отстаивают либеральные ценности, а с другой — заботятся об общественной безопасности: мало ли кто может скрываться под непроницаемым балахоном.

Адрес статьи: http://www.expert.ru/articles/2010/0...arandga?esr=17

Я хотел бы поговорить вот о чем: должно ли подпадать под аналогичный запрет ношение закрывающих лицо капюшонов (в ненастье или мороз, например), темных очков, париков, накладных усов и бакенбардов (ну просто из прикола), грима (хочу быть похожим на Бармалея) и т.п. ? Не шарахнулась ли "старушка" из одной крайности (арабы в Франции могли издеваться над местными и туристами, а ответные действия квалифицировались как фашизм) в другую ? Не достаточно ли "фейс-контроля" в учреждениях для пресечения проникновения потенциальных террористов (ненавижу это слово - теперь любое беззаконие со стороны властей будет оправдываться борьбой с этим явлением) ? Да - мусульманские страны не позволяют приезжим ходить полуобнаженными, целоваться в общественных местах и т.п. Принимать меры в ответ - мне кажется похожим на поведение обиженного ребенка: "он мне савочек в песочнице сломал, а я у его грузовика колесо отломаю !"

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 13:39, 29-07-2010

Ветеран

Благодарности: 190

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Tigr:
Просто делился фобиями ! »
Поделюсь и я своей :
Цитата Das Betrunkene Pferd:
Почему они поехали в Европу работать за гроши, вместо того, чтобы жить у себя на родине?
.......
судя по всему, низкооплачиваемая работа в Европе, гораздо лучше прозябания в Азии. »
Вот чего я боюсь: если у себя на Родине они не в состоянии наладить собственную жизнь (не нравится образ жизни дома), то, приехав в чужой монастырь и установив там свой устав, они не просто вернутся к тому, от чего уходили, но и опустят до своего уровня "бывших местных"......
Моя мысль: выбор прост - жизнь по своим меркам или равнение на тех, кого считаешь более успешным.

-------
Когда у тебя есть только молоток, все похоже на гвоздь

Отправлено: 09:51, 30-07-2010 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Хищник (ушел из жизни)

Опять вопросы: что понимается под фразой "со своим уставом в чужой монастырь" ? Они никому не навязывают переделку европейского законодательства под нормы шариата (хотя некоторые, наверняка, были бы не против вырезать всех "неверных", но таких товариСЧей я обсуждать не собирался). Они хотят одеваться так, как привыкли. Что в этом оскорбительного ? Когда по европейским улицам ходят толпы совершенно обнаженных людей, это никого не оскорбляет. Почему такая избирательность ?
Ответ на этот вопрос мусульмане находят один: "Нас ненавидят. Мы пашем на них за гроши, а они еще и плюют в нас." Кто после этого будет удивляться поджогам автомобилей и другим актам вандализма со стороны приезжих - принявшее их общество научило их бороться за свои права. В выборах они участвовать не могут, а раз местные могут при большом желании метнуть фаер или камень в полицейского, то почему и им не попробовать ?
Цитата gf100:
выбор прост - жизнь по своим меркам или равнение на тех, кого считаешь более успешным. »
Они не считают принявших их более успешными (так это или нет - неважно). Они считают их более богатыми. А как относятся друг к другу эти 2 категории (да еще и разделенные этническими нюансами) - все знают.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 12:34, 30-07-2010 | #22

MKN MKN вне форума

Ветеран

Благодарности: 569

Цитата Tigr:
Они хотят одеваться так, как привыкли. Что в этом оскорбительного ? »
А взгляни на это так : А европейцы не привыкли и не хотят видеть у себя, таким образом одетых людей, и это их оскорбляет.

А так как европейцы находятся у себя дома, то вправе требовать уважения и исполнения своих порядков и традиций, приехавших к ним чужих людей, какими бы эти порядки ни были на чей то посторонний взгляд.

Не нравится это чужим людям - пусть катятся восвоясии или адаптируются к правилам чужой страны.

Отправлено: 12:46, 30-07-2010 | #23

Хищник (ушел из жизни)

Цитата MKN:
А взгляни на это так : А европейцы не привыкли и не хотят видеть у себя, таким образом одетых людей, и это их оскорбляет. »
Если бы при этом Европа не "исповедовала" терпимость, не требовала бы, например, разрешить в России проведение мезких гей-парадов, то тогда это можно было бы понять: ну не любят они чужаков ! Но вмешиваясь в дела других стран по всему миру и требуя соблюдения прав человека в их понимании этого слова (т.е. нагло вламываясь в чужие монастыри со своим уставом), они в своих странах близки к восстановлению инквизиции.

Уроды !

-------

Отправлено: 13:08, 30-07-2010 | #24

MKN MKN вне форума

Ветеран

Цитата Tigr:
Уроды ! »
Не могу не согласиться. Но мы ведь на их уродские требования с п-парадами внимания не обращаем ? А приедут к нам парадировать ихние гейко-митичи, со своими привычками и традициями - они быстро узнают для чего мужикам задница...
Лужков с десантурой объяснят. Похожая ситуация и с хиджабами во Франции...

Отправлено: 13:27, 30-07-2010 | #25

Старожил

Благодарности: 48

Профиль | Цитировать

Цитата Tigr:
Если какое-то племя питается человечиной и им попадется француз, то должны ли французы в ответ жрать тех туземцев, попадись они галлам в руки ? Где граница, за которой подражание дикарям (для меня мусульманские паранджи - дикость) становится абсурдом. »
Именно в случае, когда люди начинают поедать друг друга. Здесь же обсуждается одежда.

Цитата Tigr:
Значит ли это, что они должны падать ниц и целовать тень "белого" человека, пройди он мимо них ? »
Они должны уважать европейские законы и традиции.

И, кстати, а почему европейцы то должны уважать приезжих?

Отправлено: 13:27, 30-07-2010 | #26

Хищник (ушел из жизни)

а почему европейцы то должны уважать приезжих? »
Потому, что они - люди. Неуважение к себе подобным в 30-40-х привело к созданию концлагерей, где, в частности, из людей варили мыло. Все это начиналось как невинная легкая неприязнь к инородцам.

-------

Отправлено: 13:35, 30-07-2010 | #27

Старожил

Благодарности: 48

Профиль | Цитировать

Цитата Tigr:
Потому, что они - люди. »
И они уважают их права на жизнь и всё такое прочее. С другой стороны, по европейской же традиции, права одного заканчиваются там, где начинаются права другого. Если французам не нравится паранджа, будь добр сними; в концлагерь тебя никто не посадит, но могут вежливо департировать.

Отправлено: 13:39, 30-07-2010 | #28

MKN MKN вне форума

Ветеран

Цитата Tigr:
Потому, что они - люди. Неуважение к себе подобным в 30-40-х привело к созданию концлагерей »
Ничего подобного. Не путай с расизмом, шовинизмом и иже с ними.
И европейцы тоже люди. Когда люди уважают традиции и обычаи других людей, особенно когда они у них в гостях - то и никаких конфликтов и недоразумений. Почему то приди кто то топтаться в мечеть в грязных сапогах, потому что он так привык, у него так на родине все ходят и это там норма - будет скандал...
Цитата Tigr:
Все это начиналось как невинная легкая неприязнь к инородцам. »
Собственно это и происходит со стороны мусульман, которые получается ни во что не ставят обычаи и привычки других людей, в стране которых находятся.

Отправлено: 13:43, 30-07-2010 | #29

Хищник (ушел из жизни)

по европейской же традиции, права одного заканчиваются там, где начинаются права другого. »
В данном случае имеется в виду право одних жителей навязывать другим жителям (арабы - тоже жители Франции. что касается вопросов гражданства, то это не имеет значения в рамках всеобщего внимания к правам человека) стиль одежды. Т.о. Франция теперь ничем не отличается от каких-либо эмиратов с законсервированным мракобесием. Тенденция, однако. Посмотрим - кто первый заорет "хайль".

-------

Отправлено: 14:15, 30-07-2010 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Европа показала лицо

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено