Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Вот оно будущеё... Ё МАЁ!!! Или Куда же мы идём?

Ответить
Настройки темы
Вот оно будущеё... Ё МАЁ!!! Или Куда же мы идём?

Ветеран

Благодарности: 55

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет.

Ё маё, так ведь вот оно будущеё!
Извиняюсь что коверкаю слова. Но не знаю как ЭТО ещё выразить. Тут как то заводили темы на счёт будущего каким оно будет, другие долго его ждали но опечалены тем что оно не пришло.
Но меня в последнее время мучает стойкое ощущение, что мир вокруг меня начинает меняться. Я иду по улице, а люди вроде те же, но уже не те что раньше,...
Одеты по другому... да.
Ведут себя... да вроде так же... а с другой стороны глянешь... чет уже не то.
А всё вокруг... ну точно... другим стало. Везде супер/гипер-маркеты,... ОБЛАКА, МОСКВА, МЕТРО,...
Машины все другие на дорогах... Ну не знаю... ну другие...
По улицам ходят "арабы" в оранжевах желетах... Город чистют и строют...
Всю информацию я обычно добываю из интернета... И как я так быстро на него подсел...
Раньше жил без забот... Ну так я воспитался... А теперь понимаю что жизнь это тот ёще гемор... И понимаю что я к нему не готов...
Треть своей жизни проматал в пустую...

И у меня в мозгу строится картина будущего, страшного будущего. И оно меня пугает... И сердце болит, а душа хочет выть...

А это только начало......

-------
Знаю точно, что я есть. Остальное, всё, не точно.
Возможное - невозможно! Но невозможное - возможно, но нужна жертва соразмерная.

Отправлено: 00:10, 10-03-2010

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата MKN:
А церковь и иже с ней, как таковая - часто навязывается именно в посредники (и не только), а не в помощники, как дОлжно быть... »
Церкви давно выродились в касты мерзавцев, занимающихся тем, за что их ненавидят практически все присутствующие. Причем верующие ненавидят во сто крат сильнее, т.к. эти псевдо "батюшки" поганят то, что нам свято, а для остальных это просто шайка жуликов, к-я пытается припасть к очередной кормушке.

Римская католическая церковь, Русская православная церковь и все остальные - сброд разной степени сплоченности и влияния на столь же преступные власти, имеющий цель под "соусом" веры обеспечить себе олигархические привилегии. Обсуждать очередного попа, устанавливающего очередной истукан в очередном учебном заведении - переливание из пустого в порожнее.

Большевики по глупости отделили церковь от государства, недальновидно не сообразив, что церковь легко покупается и может служить любому, кто больше заплатит. Теперь этот промах наших кровавых пращуров тихой сапой пытаются отменить. Противодействовать этому мы не можем - власть не учитывает нашего мнения, но плевать в те "образа", к-е они хотят поставить на место книг, а заодно в тех, кто будет учить "христианскому смирению", приезжая на урок на Bentley, мы вправе - посмотрим - по какой статье они начнут нас судить за это.

Вы как хотите, а мои дети не будут ходить на уроки к попам, если таковые появятся в школах. Категорически не будут - я не смогу считать себя верующим человеком, если эта "религиозная" сволочь получит доступ к моим детям. В условиях, когда государство выродилось и законы давно подстраиваются под правящую (язык не поворачивается произнести) "элиту", вера остается единственным маяком нравственности. Безбожные батюшки пытаются добить и его.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 13:14, 24-07-2010 | #151

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1566

Tigr, я так понимаю, ты разделяешь так называемых "ублюдков от религии" и саму религию как идею. А я считаю, что это неразделимо -- какая религия, таково и положение вещей. Из зёрнышка дуба не может вырасти берёза.

Можно проиллюстрировать мою мысль на примере построения коммунизма в СССР (коммунизм -- это та же религия, а Ленин -- пророк его, даже мощам можно поклониться до сих пор). Многие разделяют идею и реализацию. Дескать, Сталин извратил идеи Ленина и Маркса. А я считаю, что как раз Сталин довёл эту идею до логического завершения. То есть, идея коммунизма кровавая и людоедская по самой своей сути, так как коммунизм для одного человека означает рабство для другого. Во всяком случае, на данном этапе развития общества. Когда появятся электронные рабы, может быть, ситуация изменится. Но тогда начнутся проблемы другого рода.

Так вот, разговоры о том, что вот, идея хорошая, но вот враги эту идею дискредитируют, считаю несостоятельными. Люди всё равно будут всегда вести себя примерно одинаково, поэтому нужно менять идеи на, может быть, менее красиво звучащие, но более соответствующие реалиям.
Цитата Tigr:
издевательство над другими людьми (независимо от их убеждений) запрещено правилами нашего форума, к-е должен чтить "что католик, что мусульманин". »
Издеваться над кем бы то ни было -- это признак незрелого человека. Но повторю ещё раз -- издевательством можно назвать совершенно безобидные вещи, сделанные неумышленно. И за слова и картинки никто не должен страдать и лишаться свободы. Бан на форуме по поводу этого -- это просто уборка мусора из-за личного чувства брезгливости кого-то из администрации форума. Но это не уголовное дело по закону, который обязателен к исполнению для всех.

А человек, издевающийся над кем бы то ни было, вредит прежде всего себе. Остальные ставят галочку у себя в голове, что с этим человеком дел иметь лучше не надо.
В общем, и все эти чувства верующих и преследования за это в основном и порождают чувство противодействия в виде новых издевательств. Не отреагировали бы так болезненно на какие-то там дурацкие карикатуры -- не было бы следующих. Никому не интересно заниматься тем, на что никто не обращает внимания.

И вот ещё что -- верующие почему-то не признают чувств верующих во что-то другое или неверующих. Типа, вы верьте во что-то, но выражать открыто мы вам этого не позволим. У нас сейчас даже законы такие принимают -- критика и неисполнение приказов начальства запрещены. Того же самого хотят и в эрпэцэ -- чем они хуже? То есть верьте во что угодно, но про себя, и делайте что вам говорят, даже если это с вашей точки зрения недопустимо. Это уже прямо Оруэлл какой-то.

Отправлено: 14:32, 24-07-2010 | #152

Хищник (ушел из жизни)

Цитата DJ Mogarych:
я так понимаю, ты разделяешь так называемых "ублюдков от религии" и саму религию как идею »
Спасибо - наконец-то на "ты" !
Цитата DJ Mogarych:
я считаю, что это неразделимо -- какая религия, таково и положение вещей. Из зёрнышка дуба не может вырасти берёза »
Господь наш не купался в роскоши и не делал непотребств, к-е творят нынешние его "последователи". А вот ильич в свое время изрекал нечто вроде "Расстреливать, никого не спрашивая и не допуская идиотской волокиты"
Нет в Новом Завете призывов к насилию, и когда происходит подобное, то это никак не вытекает из Священного Писания. Я уж не говорю о кострах и крестовых походах.
Цитата DJ Mogarych:
верующие почему-то не признают чувств верующих во что-то другое или неверующих »
Опять повторяю: это - не верующие, а агрессивная толпа уродов, полностью зомбированных своими "пастырями". Не учитывать их нельзя - они опасны и, будь моя воля, я бы изолировал их от общества.

Скоро меня объявят главным противником церкви на форуме и все атеисты начнут цитировать мои посты !

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 15:08, 24-07-2010 | #153

fascinating rhythm

Moderator

Понятия "роскошь", "непотребство" и все остальные понятия -- чисто человеческие. То есть понять их может только человек, причём понятия о роскоши у всех разные. Как и о непотребстве.

У существа, стоящего выше человека, общих точек с человеком быть не может. Человеческие понятия перестают существовать.
Именно поэтому утверждение о том, что бог создал человека по своему образу и подобию -- это утверждение смехотворно и свидетельствует о большом самомнении людей, пытающихся притянуть высшее существо на свой уровень и сделать его похожим на себя.

Но с другой стороны, если принять это утверждение за правду, то нет ничего удивительного в том, что происходит вокруг. То есть, все эти роскоши и непотребства есть претворение божественного в жизнь.

Цитата Tigr:
будь моя воля, я бы изолировал их от общества. »
Не надо никого изолировать. Почему такая склонность к репрессиям? Поступать с такими людьми следует как с обычными хулиганами, то есть они должны нести ответственность по закону. Причём посадки в тюрьму надо по возможности заменить крупными штрафами. А на то, что кто говорит, пишет и думает обращать внимание не надо. Наказывать надо за совершённые действия.

А кто есть, по твоему мнению, те, кто угрожал карикатуристам, те, кто подал в суд на организаторов выставки "Запретное искусство" (и что самое неприятное, выиграл его)? Тоже "агрессивная толпа", не имеющая отношения к верующим?
Цитата Diseased Head:
Вопрос к вам. Где здесь факты? »
Факта здесь два -- что пропали два мальчика, и что вместо расследования гадают на кофейной гуще. Это больше интересно целевой аудитории, рейтинг выше.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Последний раз редактировалось DJ Mogarych, 24-07-2010 в 17:19. Причина: написал менее экспрессивно

Отправлено: 17:05, 24-07-2010 | #154

Пользователь

Благодарности: 42

Профиль | Цитировать

Цитата Tigr:
Господь наш не купался в роскоши и не делал непотребств»
1. Откуда вы знаете? Фото, доказательство? Я верю в тот камень, что стоял на том-то холме сотни лет назад, и имя ему Хорс. Переубеди меня, докажи, что ни Волха, ни Ярилы нет - я и сейчас осязаю их могчий дух... А вдруг нет? Хайль Сатан и всё такое, а?

2. С каких это пор он наш? Вообще-то, это какой-то заблудший еврей с невероятной степенью самолюбия из чьей-то книженции, именуемой "Библией". Читал - скучно. Что греческая мифология, что скандинавская - сплошь и рядом герои, близкие сердцу - сражаются со злом, спасают цивилов и прелюбодействуют со светловолосыми девками... А Иисус всё время исторгает покровительственнеы речи, кого-то судит, кому-то на выбор помогает, толкает речи перед безногими детьми, мол, надо трудиться и трудиться... Всё ему не "кошерно", всё за "шекели"... Почему вам так нравится эта восточная муть, а? Дегенераты с примитивным строением черепа и тонкими костями - вот ваш идеал, так? Вот на что вы променяли своих родных витязей, в жилах которых текла мордовская кровь? Смешной выбор.

3. Откуда такая вера его словам (Христа)? Вы же его не знаете совсем! Почему для того, чтобы сделать что-то доброе, типичному христианину нужно думать, что это "во благо", "для вечной жизни в раю", "всё зачтётся" и т.д.? Когда славянин шёл в бой, ему было плевать на свою "карму" - не убьёт он, убьют его семью. С приходом христианства мы стали сливать все войны, позволили переиметь себя татарам, потом ещё эта толерантность, православие...

ТАК, ВСЁ, СЕЙЧАС ЗАСТРУИТСЯ НЕНАВИСТЬ!!1 СМИ говорит, что письменность пришла с церковью - про рунопись и расцвет Велеса они не слыхали. СМИ говорит, что церковь учит добру, но я учился добру по книгам, настоянию матери и собственному взгляду на мир, при этом не снимая с шеи крестика, глядя на него, как на побрякушку, а потом просто сорвав. Меня до сих пор не поразил ни гром, ни проклятье - всё, что можно было потерять, я уже потерял - воля господня? Окровавленный трупик вместо ребёнка - чем я заслужил стафилакок в возрасте 8 месяцев? А африканские детишки, не слыхавшие о вашем Иисусе? Им бы, простите, пожрать, а не жиртрестов-пастырей слушать. Невозможно восприниамть религию в серьёз, после того, как ты претерпишь кучу утрат и переживаний. Легко рассуждать о вселенском равновесии, сидя в уютном кресле перед любимым ПК. Ненависть утихла, прдолжайте спорить, интеллектуалы. И про "Господа нашего во плоти" побольше тезисов вбрасывайте.

Отправлено: 17:51, 24-07-2010 | #155

fascinating rhythm

Moderator

Цитата Liveride:
Смешной выбор. »
У каждого он свой. Кому-то нравится восточная муть, а кому-то могучий дух Волха.
Весь вопрос в том, чтобы не навязывать своё мнение с помощью судов, кулака и автомата.
Цитата Liveride:
СМИ говорит »
Ну СМИ-то всегда правду говорит, там врать не будут.

Может, давайте без ненависти? Можно же спокойно разговаривать о том же самом.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 18:07, 24-07-2010 | #156

Хищник (ушел из жизни)

Цитата DJ Mogarych:
Понятия "роскошь", "непотребство" и все остальные понятия -- чисто человеческие. То есть понять их может только человек, причём понятия о роскоши у всех разные. Как и о непотребстве. »
Непотребством я считаю, например, зто или это. Не спорю, что у каждого эти понятия свои, но и в Писании они вполне определенны.
Цитата DJ Mogarych:
У существа, стоящего выше человека, общих точек с человеком быть не может. »
Почему ? Что мы знаем о таких существах, чтобы так думать ? Ты отвергаешь саму возможность существования таких "существ", и вдруг пытаешься определять их сущность.
Цитата DJ Mogarych:
если принять это утверждение за правду, то нет ничего удивительного в том, что происходит вокруг. То есть, все эти роскоши и непотребства есть претворение божественного в жизнь »
Я не понял. Поясни если не сложно.
Цитата DJ Mogarych:
Не надо никого изолировать. Почему такая склонность к репрессиям? Поступать с такими людьми следует как с обычными хулиганами, то есть они должны нести ответственность по закону »
Статья 119. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью
Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, —
наказывается ограничением свободы на срок до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
Цитата DJ Mogarych:
А кто есть, по твоему мнению, те, кто угрожал карикатуристам, те, кто подал в суд на организаторов выставки "Запретное искусство" (и что самое неприятное, выиграл его)? Тоже "агрессивная толпа", не имеющая отношения к верующим? »
Если имеются в виду карикатуры на Пророка, то это были агрессивные толпы, не видевшие самих карикатур (кто посмел бы воспроизвести их в исламских странах ?!), но науськанные моллами. Они громили посольства европейских стран и вполне могли бы представлять угрозу жизни людей, но это - "их" разборки. Те, кто протестовал у нас, не могут считаться верующими, т.к. верующего невозможно оскорбить таким образом. Истинно верующий может только пожалеть такого хулителя и помолиться о спасении его души. Злоба (а тем более ненависть к людям) - недопустимое для христианина чувство. Что было на той выставке - я не знаю и меня это мало интересует. Реакция на нее РПЦ была вполне предсказуема в рамках представления о ней, как о человеконенавистнической организации.

-------

Последний раз редактировалось Tigr, 24-07-2010 в 20:53.

Отправлено: 18:56, 24-07-2010 | #157

Старожил

Благодарности: 40

Цитата DJ Mogarych:
Именно поэтому утверждение о том, что бог создал человека по своему образу и подобию -- это утверждение смехотворно и свидетельствует о большом самомнении людей, пытающихся притянуть высшее существо на свой уровень и сделать его похожим на себя. »
Можно маленькое уточнение? Слова "по образу и подобию Своему" означают наличие души и свободной воли, насколько знаю я.
Цитата Liveride:
Почему для того, чтобы сделать что-то доброе, типичному христианину нужно думать, что это "во благо", "для вечной жизни в раю", "всё зачтётся" и т.д.? »
Почему Вы приписываете это типичному христианину? Вообще-то описанное Вами - это такая тонкая форма "благочестивого" эгоизма. А христианин делает что-то доброе из любви, а не из желания выбить себе теплое местечко.

В который раз сталкиваюсь с суждениями нехристиан (нехристями никого не считаю и называть не буду) и в который раз убеждаюсь, что о христианстве судят по каким-то поверхностным и наносным вещам. Я не претендую на звание богослова, но от некоторых утверждений "о христианах" не знаешь, смеяться или грустить.
Всё imho.

-------
Весь мир — у тебя в голове.

Последний раз редактировалось paulkorotoon, 24-07-2010 в 19:26.

Отправлено: 19:02, 24-07-2010 | #158

fascinating rhythm

Moderator

Цитата Tigr:
Что мы знаем о таких существах, чтобы так думать ? Ты отвергаешь саму возможность существования таких "существ", и вдруг пытаешься определять их сущность. »
Создателя я не отвергаю:
Цитата DJ Mogarych:
То, что я не в восторге от религии, вовсе не значит, что я отрицаю существование бога в том или ином виде. Просто мои представления о Создателе весьма отличаются от библейских сказочек. »
Что мы знаем о таких существах, чтобы думать о человекоподобии бога?
Цитата Tigr:
Не спорю, что у каждого эти понятия свои, но и в Писании они вполне определенны. »
Речь шла о том, что Господь не купался в роскоши... А, прошу прощения. Ты, наверное, говорил о Христе, а я -- о Создателе, боге-отце, который никаких Писаний не создавал. Христос, впрочем, тоже.
Цитата Tigr:
Я не понял. Поясни если не сложно. »
Если бог сделал человека по своему образу и подобию (что я признаю совершенно невероятным, я это приводил как антитезис к своим доводам), соответственно, всё то, что делают люди -- как прекрасное, так и отвратительное -- является божественным, то есть не противоречащим природе человека. Следовательно, всё то, что происходит вокруг -- естественно, и ничему удивляться не надо. Мини-клон бога впитал в себя всё божественное.
Цитата Tigr:
Статья 119. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью »
Ужас. У нас за всё сажают. Отсидка в тюрьме может как раз морально подготовить к совершению убийства.
Цитата Tigr:
Реакция на нее РПЦ была вполне предсказуема в рамках представления о ней, как о человеконенавистнической организации. »
На выставке были всякие "фотожабы" на религиозную тематику и прочие весёлые картинки. Казалось бы: не нравится выставка -- плюнул и ушёл. Или вообще не пошёл, зная, что там будет. Ан нет. Предпочитают заткнуть рот и засудить. И что самое неприятное, выиграть суд по универсальной 282 статье.
Цитата Paul-SFL:
Слова "по образу и подобию Своему" означают наличие души и свободной воли, насколько знаю я. »
Одна из проблем всех библий и писаний -- неоднозначность формулировок. Если "образ и подобие" означает "душа и свободная воля", тогда непонятно, почему человек выглядит как человек, а не, например, собака, у которой есть и душа, и свободная воля. Впрочем, не хотелось бы уж очень углубляться в теологические споры о вкусах.
Цитата Paul-SFL:
Я не претендую на звание богослова, но от некоторых утверждений "о христианах" не знаешь, смеяться или грустить. »
От фактов тоже не знаешь, смеяться или грустить -- см. новость про православный инновационный центр в Сколкове. Всего хватает.

Опять вопрос разделения идеи и реализации. Я не разделяю их и считаю одним целым. Вы считаете, что идея хороша, да вот есть вредители.

Отправлено: 20:55, 24-07-2010 | #159

Хищник (ушел из жизни)

Цитата DJ Mogarych:
Ты, наверное, говорил о Христе, а я -- о Создателе, боге-отце, который никаких Писаний не создавал. Христос, впрочем, тоже. »
Писание боговдохновенно. Впрочем, это так же недоказуемо, как и существование Бога.
Цитата DJ Mogarych:
Если бог сделал человека по своему образу и подобию (что я признаю совершенно невероятным, я это приводил как антитезис к своим доводам), соответственно, всё то, что делают люди -- как прекрасное, так и отвратительное -- является божественным, то есть не противоречащим природе человека. Следовательно, всё то, что происходит вокруг -- естественно, и ничему удивляться не надо. Мини-клон бога впитал в себя всё божественное. »
Это не значит, что Создатель думает и поступает так же, как и "средний землянин". Создатель не мог сделать свой клон и пустить его в "свободное плавание". Он "заблокировал ряд функций в триальной версии". Наша цивилизация больше походит на грядку, где выращиваются человеческие души: удачные сохраняются, а брак "отбраковываются" (к понятиям "рай" и "ад"). Но это все - интерпретации. Что на самом деле было сказано создателям Священного Писания - мы не узнаем до второго пришествия, ибо текст Писания искажен многочисленными переводами и (возможно) сознательными передергиваниями.

-------

Отправлено: 21:36, 24-07-2010 | #160

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Вот оно будущеё... Ё МАЁ!!! Или Куда же мы идём?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено