Цитата Tigr:
Господь наш не купался в роскоши и не делал непотребств»
|
1. Откуда вы знаете? Фото, доказательство?
Я верю в тот камень, что стоял на том-то холме сотни лет назад, и имя ему Хорс. Переубеди меня, докажи, что ни Волха, ни Ярилы нет - я и сейчас осязаю их могчий дух... А вдруг нет? Хайль Сатан и всё такое, а?
2. С каких это пор он
наш? Вообще-то, это какой-то заблудший еврей с невероятной степенью самолюбия из чьей-то книженции, именуемой "Библией". Читал -
скучно. Что греческая мифология, что скандинавская - сплошь и рядом герои, близкие сердцу - сражаются со злом, спасают цивилов и прелюбодействуют со светловолосыми девками... А Иисус всё время исторгает покровительственнеы речи, кого-то судит, кому-то на выбор помогает, толкает речи перед безногими детьми, мол, надо трудиться и трудиться... Всё ему не "кошерно", всё за "шекели"... Почему вам так нравится эта восточная муть, а? Дегенераты с примитивным строением черепа и тонкими костями - вот ваш идеал, так? Вот на что вы променяли своих родных витязей, в жилах которых текла мордовская кровь? Смешной выбор.
3. Откуда такая вера его словам (Христа)? Вы же его не знаете совсем! Почему для того, чтобы сделать что-то доброе, типичному христианину нужно думать, что это "во благо", "для вечной жизни в раю", "всё зачтётся" и т.д.? Когда славянин шёл в бой, ему было плевать на свою "карму" - не убьёт он, убьют его семью. С приходом христианства мы стали сливать все войны, позволили переиметь себя татарам, потом ещё эта толерантность, православие...
ТАК, ВСЁ, СЕЙЧАС ЗАСТРУИТСЯ НЕНАВИСТЬ!!1 СМИ говорит, что письменность пришла с церковью - про рунопись и расцвет Велеса они не слыхали. СМИ говорит, что церковь учит добру, но я учился добру по книгам, настоянию матери и собственному взгляду на мир, при этом не снимая с шеи крестика, глядя на него, как на побрякушку, а потом просто сорвав. Меня до сих пор не поразил ни гром, ни проклятье - всё, что можно было потерять, я уже потерял - воля господня? Окровавленный трупик вместо ребёнка - чем я заслужил стафилакок в возрасте 8 месяцев? А африканские детишки, не слыхавшие о вашем Иисусе? Им бы, простите, пожрать, а не жиртрестов-пастырей слушать. Невозможно восприниамть религию в серьёз, после того, как ты претерпишь кучу утрат и переживаний. Легко рассуждать о вселенском равновесии, сидя в уютном кресле перед любимым ПК. Ненависть утихла, прдолжайте спорить, интеллектуалы. И про "Господа нашего во плоти" побольше тезисов вбрасывайте.