Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1566

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Tigr:
Что мы знаем о таких существах, чтобы так думать ? Ты отвергаешь саму возможность существования таких "существ", и вдруг пытаешься определять их сущность. »
Создателя я не отвергаю:
Цитата DJ Mogarych:
То, что я не в восторге от религии, вовсе не значит, что я отрицаю существование бога в том или ином виде. Просто мои представления о Создателе весьма отличаются от библейских сказочек. »
Что мы знаем о таких существах, чтобы думать о человекоподобии бога?
Цитата Tigr:
Не спорю, что у каждого эти понятия свои, но и в Писании они вполне определенны. »
Речь шла о том, что Господь не купался в роскоши... А, прошу прощения. Ты, наверное, говорил о Христе, а я -- о Создателе, боге-отце, который никаких Писаний не создавал. Христос, впрочем, тоже.
Цитата Tigr:
Я не понял. Поясни если не сложно. »
Если бог сделал человека по своему образу и подобию (что я признаю совершенно невероятным, я это приводил как антитезис к своим доводам), соответственно, всё то, что делают люди -- как прекрасное, так и отвратительное -- является божественным, то есть не противоречащим природе человека. Следовательно, всё то, что происходит вокруг -- естественно, и ничему удивляться не надо. Мини-клон бога впитал в себя всё божественное.
Цитата Tigr:
Статья 119. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью »
Ужас. У нас за всё сажают. Отсидка в тюрьме может как раз морально подготовить к совершению убийства.
Цитата Tigr:
Реакция на нее РПЦ была вполне предсказуема в рамках представления о ней, как о человеконенавистнической организации. »
На выставке были всякие "фотожабы" на религиозную тематику и прочие весёлые картинки. Казалось бы: не нравится выставка -- плюнул и ушёл. Или вообще не пошёл, зная, что там будет. Ан нет. Предпочитают заткнуть рот и засудить. И что самое неприятное, выиграть суд по универсальной 282 статье.
Цитата Paul-SFL:
Слова "по образу и подобию Своему" означают наличие души и свободной воли, насколько знаю я. »
Одна из проблем всех библий и писаний -- неоднозначность формулировок. Если "образ и подобие" означает "душа и свободная воля", тогда непонятно, почему человек выглядит как человек, а не, например, собака, у которой есть и душа, и свободная воля. Впрочем, не хотелось бы уж очень углубляться в теологические споры о вкусах.
Цитата Paul-SFL:
Я не претендую на звание богослова, но от некоторых утверждений "о христианах" не знаешь, смеяться или грустить. »
От фактов тоже не знаешь, смеяться или грустить -- см. новость про православный инновационный центр в Сколкове. Всего хватает.

Опять вопрос разделения идеи и реализации. Я не разделяю их и считаю одним целым. Вы считаете, что идея хороша, да вот есть вредители.

Отправлено: 20:55, 24-07-2010 | #159