Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Старожил

Благодарности: 40

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата DJ Mogarych:
Именно поэтому утверждение о том, что бог создал человека по своему образу и подобию -- это утверждение смехотворно и свидетельствует о большом самомнении людей, пытающихся притянуть высшее существо на свой уровень и сделать его похожим на себя. »
Можно маленькое уточнение? Слова "по образу и подобию Своему" означают наличие души и свободной воли, насколько знаю я.
Цитата Liveride:
Почему для того, чтобы сделать что-то доброе, типичному христианину нужно думать, что это "во благо", "для вечной жизни в раю", "всё зачтётся" и т.д.? »
Почему Вы приписываете это типичному христианину? Вообще-то описанное Вами - это такая тонкая форма "благочестивого" эгоизма. А христианин делает что-то доброе из любви, а не из желания выбить себе теплое местечко.

В который раз сталкиваюсь с суждениями нехристиан (нехристями никого не считаю и называть не буду) и в который раз убеждаюсь, что о христианстве судят по каким-то поверхностным и наносным вещам. Я не претендую на звание богослова, но от некоторых утверждений "о христианах" не знаешь, смеяться или грустить.
Всё imho.

-------
Весь мир — у тебя в голове.

Последний раз редактировалось paulkorotoon, 24-07-2010 в 19:26.

Отправлено: 19:02, 24-07-2010 | #158