Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Вот оно будущеё... Ё МАЁ!!! Или Куда же мы идём?

Ответить
Настройки темы
Вот оно будущеё... Ё МАЁ!!! Или Куда же мы идём?

Ветеран

Благодарности: 55

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет.

Ё маё, так ведь вот оно будущеё!
Извиняюсь что коверкаю слова. Но не знаю как ЭТО ещё выразить. Тут как то заводили темы на счёт будущего каким оно будет, другие долго его ждали но опечалены тем что оно не пришло.
Но меня в последнее время мучает стойкое ощущение, что мир вокруг меня начинает меняться. Я иду по улице, а люди вроде те же, но уже не те что раньше,...
Одеты по другому... да.
Ведут себя... да вроде так же... а с другой стороны глянешь... чет уже не то.
А всё вокруг... ну точно... другим стало. Везде супер/гипер-маркеты,... ОБЛАКА, МОСКВА, МЕТРО,...
Машины все другие на дорогах... Ну не знаю... ну другие...
По улицам ходят "арабы" в оранжевах желетах... Город чистют и строют...
Всю информацию я обычно добываю из интернета... И как я так быстро на него подсел...
Раньше жил без забот... Ну так я воспитался... А теперь понимаю что жизнь это тот ёще гемор... И понимаю что я к нему не готов...
Треть своей жизни проматал в пустую...

И у меня в мозгу строится картина будущего, страшного будущего. И оно меня пугает... И сердце болит, а душа хочет выть...

А это только начало......

-------
Знаю точно, что я есть. Остальное, всё, не точно.
Возможное - невозможно! Но невозможное - возможно, но нужна жертва соразмерная.

Отправлено: 00:10, 10-03-2010

Ветеран

Благодарности: 190

Цитата DJ Mogarych:
А за действия людей что, можно поручиться? »
Их можно белее-менее прогнозировать, ставя себя на их место...
Цитата DJ Mogarych:
Вера в доказательствах не нуждается. »
Доказательства нуждаются в вере в их достоверность. Тема обсуждалась в почившем (к сожалению) разделе про науку...
Цитата DJ Mogarych:
религия — всего лишь одно из средств управления обществом »
Или призма, через которую воспринимается Мир. Нужна только когда проще поверить, чем понять.
Цитата MKN:
матушке-Земле не поздоровится в глобально-космическом масштабе »
Ссылку дать не могу - не помню где и когда читал. Но после обсчета Солнечной системы был сделан вывод, что Земле и другим ближним планетам повезло: Юпитер и другие гиганты перехватывают большинство грозящих им объектов, сводя вероятность попадания к приемлемой для существования жизни величине.

-------
Когда у тебя есть только молоток, все похоже на гвоздь

Отправлено: 16:04, 22-07-2010 | #131

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1566

Цитата gf100:
ставя себя на их место »
Это было бы возможно, если бы люди были одинаковыми. Но в одинаковой ситуации люди ведут себя по-разному, так что постановка себя на место других людей ничего предсказать не может.
Цитата gf100:
Доказательства нуждаются в вере в их достоверность. »
Доказательства ни в чём не нуждаются. Если доказательство нуждается в вере, то оно перестаёт быть доказательством и превращается в догму. Вера нужна там, где нет доказательств. А что доказано — в то верить уже не надо.
Цитата gf100:
Нужна только когда проще поверить, чем понять. »
Абсолютно точно. Управлять проще теми, кто верит, чем теми, кто пытается осмысливать.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 16:28, 22-07-2010 | #132

MKN MKN вне форума

Ветеран

Благодарности: 565

Цитата gf100:
Юпитер и другие гиганты перехватывают большинство грозящих им объектов »
А как же астероид 2009 DD45 ? Никто его не задержал... А расчёты астрономов... Вот буквально на днях, очередное открытие http://rus.ruvr.ru/2010/07/22/13085571.html (Подробнее : http://rus.newsru.ua/world/21jul2010/bigstar.html) с забавным резюме :
Цитата:
Теперь ученым-теоретикам предстоит пересмотреть свои взгляды на развитие Вселенной
Т.е. , утрируя, сегодняшние знания о Вселенной не очень то продвинулись относительно средних веков ?
Цитата DJ Mogarych:
А что доказано — в то верить уже не надо. »
Вообще то про многое можно утверждать и с точностью до наоборот. Как к примеру, вера в Бога в доказательствах не нуждается.

Последний раз редактировалось MKN, 22-07-2010 в 17:45.

Отправлено: 17:27, 22-07-2010 | #133

скептик-оптимист

Moderator

Благодарности: 1116

Цитата DJ Mogarych:
Богом будут усиленно стращать именно объекты "заботы" — электорат, паству. Окормлять стократ противу прежнего. »
Это точно. Вот наш молдавский митрополит высказался : "Что нынешнее наводнение в Молдове вызвано тем , что в школах не желают вводить курс уроки религии.И вот страна получила наказание"

-------
Мягкий и пушистый - если не гладить против шерсти.

Вам помог совет? Нажмите на ссылку Полезное сообщение .

Отправлено: 20:03, 22-07-2010 | #134

fascinating rhythm

Moderator

Цитата MKN:
Вообще то про многое можно утверждать и с точностью до наоборот. Как к примеру, вера в Бога в доказательствах не нуждается. »
Конечно. На верующего самые убедительные аргументы и доказательства не действуют. Он просто верит, и всё, даже видя обратную картину. Но это не наоборот, это просто вторая часть того же утверждения, она не противоречит первой.
Цитата iskander-k:
в школах не желают вводить курс уроки религии.И вот страна получила наказание »
Да, митрополит прекрасен. Дай ему бог здоровья.

-------

Отправлено: 21:59, 22-07-2010 | #135

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата DJ Mogarych:
И выживут наиболее циничные, жестокие и твёрдые, у кого нет тормозов в виде морали и прочего привнесённого сверх животных инстинктов, которые не остановятся ни перед чем. Те, кто смиренно молятся, погибнут первыми. »
Просто интересно: относишь ли ты себя к первым ? То, что не относишь ко вторым - понятно и так. Готов ли ты морально бороться за жизнь, идя по трупам ? А если нет, то получается, что в лихую годину ты обречен ? Почему все присутствующие здесь безбожники делят людей на 2 категории:
- умных, доверяющих только научным данным;
- идиотов, денно и нощно расшибающих лоб в молитвах ?
Цитата DJ Mogarych:
Богом будут усиленно стращать именно объекты "заботы" — электорат, паству »
Дык, всегда большая часть жулья и откровенных живодеров прикрывались религией. И самые "яркие" безобразия на этой почве - не крестовые походы, не инквизиция, не спасение гитлеровских садистов в Латинской Америке (за "небесплатно", надеюсь), а постоянная из века в век, грызня за золото и власть. Грызня настолько сладострастная, что ее описаниями полнится история практически всех церквей и их сегодняшние иерархи продолжают открыто поливать соперников помоями, напрочь забыв постулаты Писания.
На Земле нет церквей. Есть конторы промышляющие собиранием денег с идиотов, к-м лень искать Бога самостоятельно. Называть это церковью то же самое, что меня - Королевой Английской.

З.Ы. Не я придал религиозный уклон теме. Моя совесть чиста !

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 23:29, 22-07-2010 | #136

Ветеран

Благодарности: 55

Призываю к некоторым - успокойтесь. Тема действительно переросла во что то непонятное. Религиозно-научные споры уже были и не к чему ни привели.

Иначе админ закроет...

-------
Знаю точно, что я есть. Остальное, всё, не точно.
Возможное - невозможно! Но невозможное - возможно, но нужна жертва соразмерная.

Отправлено: 23:52, 22-07-2010 | #137

fascinating rhythm

Moderator

Цитата Tigr:
относишь ли ты себя к первым ? »
Нет.
Цитата Tigr:
получается, что в лихую годину ты обречен ? »
Очень может быть.
Цитата Tigr:
безбожники »
Помилосердствуйте. То, что я не в восторге от религии, вовсе не значит, что я отрицаю существование бога в том или ином виде. Просто мои представления о Создателе весьма отличаются от библейских сказочек.
Цитата Tigr:
напрочь забыв постулаты Писания »
Повторю ещё раз цитату из Ницше: "В каждой религии религиозный человек есть исключение."

-------

Отправлено: 10:04, 23-07-2010 | #138

Старожил

Благодарности: 40

Цитата DJ Mogarych:
Даже представить такого не могу. Каким образом? »
Я не претендую на звание одного из величайших умов, чтоб решать такие вопросы в пару постов . Но, например, считаю, что верующему человеку необходимо иметь познания в психологии - хотя б чтобы в себе самом разбираться: где у него вера, а где предрассудки, стереотипы или какие-то психические явления.

Цитата DJ Mogarych:
Люди могут затолкать в задницу только себя и заодно остальное живое. »
Соглашаюсь.
Цитата DJ Mogarych:
На верующего самые убедительные аргументы и доказательства не действуют. Он просто верит, и всё, даже видя обратную картину.»
А это разве не фанатизмом называется?
Цитата Tigr:
делят людей на 2 категории:
- умных, доверяющих только научным данным;
- идиотов, денно и нощно расшибающих лоб в молитвах ? »
Во-во, будто верующий человек думающим не может быть..

-------
Весь мир — у тебя в голове.

Отправлено: 11:01, 23-07-2010 | #139

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата DJ Mogarych:
То, что я не в восторге от религии, вовсе не значит, что я отрицаю существование бога в том или ином виде »
От какой религии Вы (раз уж не хочешь на "ты") не в восторге ? Они разные и порой исповедуют совершенно разные взгляды на добро и зло. В христианстве убивать нельзя (разве что, если иначе может произойти намного больше убийств - трактовка моя, Тигр), в исламе - можно и нужно. В т.ч. и коллективно, причем, откровенно изуверским образом. Буддизм и "соседние" учения я почти не знаю, но там (насколько знаю) "человеколюбия" еще меньше, да и по большому счету это - не религия, а учение о преодолении себя, боли, ухода от действительности и т.п.
Отдельно стоит иудаизм, из к-го вышло христианство. "Око за око..." так и осталось психологией его приверженцев.
А есть до сих пор немало приверженцев язычества, не чурающихся приносить в жертву людей...
Религий много и объединять их чохом - только себя путать. Тема эта настолько обширная, что любой дилетантский (как у нас) разговор об этом может только рассмешить специалистов.
Если за что и бороться в рамках этой дискуссии, так за то, чтобы никто не издевался над верой/неверием другого (пока эта вера/неверие не угрожает жизни другого. А если угрожает, то пора в смирительную рубашку).

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 11:15, 23-07-2010 | #140

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Вот оно будущеё... Ё МАЁ!!! Или Куда же мы идём?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено